Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выделение Доли В Ипотечной Квартире

Сообщений в теме: 105

#101 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:37

Здравствуйте! Без согласия банка нельзя. Квартира в залоге у банка, росреестр такую сделку без его согласия откажется регистрировать.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#102 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2019 - 08:58

Здравствуйте. Будучи в разводе купила квартиру в ипотеку, часть денежных средств дал взаймы бывший муж от продажи своей квартиры, часть я взяла в ипотеку. Собственнипом являюсь только я. После покупки квартиры я по большой глупости прописала туда бывшего супруга, в настоящее время жизнь с ним не выносима, создаёт невыносимо уловит проживать в собственной квартире мне и моему несовершеннолетнему ребенку. Я подала иск о снятии его с регистрационгого учетв как бывшего члены семьи. Сейчас он меня угрожает что он поставит квартиру в обременение и я не смогу её продать, требует вернуть всю сумму. Но за все время проживания коммунальные платпри за себя не выплачивает.

#103 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2019 - 05:12

Ответ уже был. Смотрите в теме свежих сообщений))

#104 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:14

Добрый день. Ипотека оформлена в браке, с использованием маткапитала. Ипотека полностью погашена. Сейчас нужно выделить доли 2 детям (общим). 

Ипотека была оформлена на мужа. Погасили быстро, в течении двух лет. В течении последних шести лет официально не работала. Сидела с младшим ребенком. (т.е. декрет не официальный).

Какие права я буду иметь в случае чего на эту квартиру? Есть ли смысл сейчас, при выделении долей детям, выделить 1/2 и мне? Риэлтор говорит о бессмысленности этого момента. Что в случае развода я и так имею право на половину имущества. Но, если я правильно поняла, то есть поправка, которая позволяет суду отступить от начала равенства долей супругов, если второй  супруг не получал доходов по неуважительным причинам. 

#105 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:29

Здравствуйте!
В соответствии со ст. 34 и Семейного кодекса квартира является вашей совместной собственностью, по общему правилу, Вы претендуете на половину этой квартиры в случае раздела совместно нажитого имущества. 

П. 3 ст. 34 СК РФ прямо предусматривает следующее: право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Суды крайне редко отступают от принципа равенства долей супругов, для этого нужны исключительные обстоятельства и явное нарушение прав одного из супругов или несовершеннолетних детей. 

В Вашем случае исключительных обстоятельств нет, поэтому не переживайте. 

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Апрель 2024 - 17:48

Есть ли смысл сейчас, при выделении долей детям, выделить 1/2 и мне?  

Конечно. Это обязательно надо сделать. 

Риэлтор говорит о бессмысленности этого момента.  

Ну, риэлтор наговорит. Он по судам ходит, что ли, и делит имущество, чтобы давать компетентные комментарии? Его дело - продавать квартиры. Это торговец по сути. 

А вот суд, если до него дойдет, явно акцентирует внимание на этом моменте - почему вы долю себе не взяли, когда была возможность? Вы добровольно подписали соглашение. в котором не было доли для вас - почему? Что сейчас изменилось? Почему вы раньше не хотели, а сейчас вдруг захотели? 

Так что не надо искушать судьбу. Сразу делайте все, как положено. Доли - детям, и доли - супругам

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!