Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Март 2017 - 21:52

Здравствуйте!Вопрос:Если муж безработный,как будут ему начислять 1/3 заработной платы (у него фиксированная сумма +1/3)?По средней заработной плате региона?У него иных доходов нет.

Здравствуйте.

Да, если доходов официальных нет - значит, по средней российской зарплате.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2017 - 21:34

Здравствуйте.

Почитайте мою статью:

Шансы на отмену решения суда в кассации. Стоит подавать жалобу в президиум облсуда?ВСЕ

Все понятно,спасибо!Значит только если подавать заново на отмену 1/3 по новым обстоятельствам.Сокращение на работе будет причиной для пересмотра?Или этого мало?

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2017 - 15:20

Новых обстоятельств тут нет (часть 4 статьи 392 ГПК РФ).

Сокращение на работе не является безусловным основанием для каких-либо изменений.

Если алименты в доле от заработка - то они будут начисляться по средней российской зарплате, если в твердой сумме - то там вообще никаких изменений не будет. Твердая сумма не зависит от смены работы и изменений заработка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2017 - 23:46

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов. Хочу подать на алименты на своего мужа,он уже платит алименты за первого ребенка в твердой денежной сумме(тогда он не работал). Обязательно ли указывать про бывшую и что он поатит ей алименты? Сейчас трудоустроился! Какой процент указывать в иске от з/п??? Если все пройдет успешно, Через какое время он может подать иск на уменьшение алиментов?

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2017 - 07:33

Здравствуйте.

Вы в своем иске можете взыскать 1/6 от дохода.

Указывать бывшую надо, иначе она потом может заявиться и подать апелляционную жалобу, как лицо, не привлеченное к участию в деле.

Сразу обращу внимание - в иске надо написать разные адреса Ваш, как истца, и мужа, как ответчика. Утверждать, что вместе Вы с ним не живете. 

Когда решение суда вступит в законную силу - предъявить по месту работы исполнительный лист. И после первого удержания алиментов из зарплаты мужу пожно будет подавать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.

#106 Гость_Ггсть_*

Гость_Ггсть_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2017 - 09:20

Спасибо за ответ! Скажите,еще такой момент, а не могу ли обойтись лишь заявлением о выдаче судебного приказа? Чтоб не было судебного разбирательства! И так же в этом заявлении прописать, что выплачивает алименты и т.д. Или это не возможно и нужно обязательно подавать иск?

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2017 - 01:51

Иногда такое "прокатывало".

Но юридически это неправильно.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"

Пункт 11.

... если должник выплачивает алименты по решению суда на других лиц ..., судья отказывает в выдаче приказа и разъясняет заявителю его право на предъявление иска по тому же требованию.

#108 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2017 - 09:07

Но нам назначили комбинированную форму,и твердую и 1/3,для нас столько выплачивать нереально.Не уж то вообще ничего нельзя сделать?!

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Март 2017 - 00:57

Только подавать иск о снижении размера алиментов. Другого тут не придумать. Решение суда может быть изменено только другим решением суда. 

#110 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2017 - 21:29

Спасибо.Мы тоже об этом думаем,вот и ищем новые обстоятельства для подачи заявления. Сокращение на работе -этого мало,да?!У мужа отец пенсионер и инвалид второй группы,как вы думаете,можно ли это включить в исковое заявление об уменьшении размера алиментов?!Какие к примеру доказательства привести,что отец находится на иждивении у мужа!?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2017 - 23:15

Для этого отец должен подать иск о взыскании алиментов на свое содержание с сына. Получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению. Вот тогда иждивение будет доказано. 

#112 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2017 - 15:07

Ничего не понял из Вашего вопроса. 

"Среднемесячная" - это что Вы имеете в виду? 

Если алименты присуждены в размере 1 МРОТ, как Вы выше писали, а МРОТ сейчас равен 7500 руб., и если он не платит 5 месяцев,

следовательно 5 * 7500 = 37500 руб. - вот размер образовавшейся задолженности. 

Это надо объяснить и разжевать приставу, потому что приставы часто считают иначе: они просто берут календарный год, например, или вообще весь период (5 лет, к примеру) один столбец - начисления, второй столбец - фактическая уплата, и внизу - разница. Весьма упрощенный расчет. Но вряд ли правильный.

Среднемесячная - это я имела ввиду МРОТ, он ему посчитал общий долг за год (т.к. он не отчитывался год у пристава), и получилось, что хоть и платил он мне последний раз в октябре 2016 года, по расчетам пристава, он должен теперь оплачивать только в апреле, т.к. платил всегда на несколько тысяч больше. Что я могу сейчас предъявить приставу?

#113 Ritta

Ritta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Март 2017 - 19:42

Павел Витальевич, добрый день!

У нас сложная ситуация, буду брагодарна, если вы сможете хоть немного её прояснить...

Мой муж добровольно платил алименты на 2х детей. 35тр каждый месяц, что может наверное говорить о том, что он достойно содержал своих детей. Потом матери детей кто-то подсказал, что у мужа хорошая работа и она подала в суд на алименты от доли заработка. К компромиссу прийти не удалось с ней, но и платить на детей более 70тр в месяц (с премиями) и тем самым содержать и её мы не хотим, особенно учитывая что она и дня не работала.

Муж увольняется и будет вставать на биржу.

Естественно мать детей пойдёт в суд, чтобы назначить алименты в твёрдой сумме, после того как получит первые алименты с пособия по безработице. В законе написано, что при рассмотрении дела и определения суммы в твёрдой валюте, суд будет учитывать имущественное положение матери и отца. Так же есть в законе формулировка "доход должника незначителен, но он имеет в собственности дорогостоящее имущество".

У мужа есть в собственности добрачная квартира (в которой мы живём без регистрации), автомобиль (на котором он ездит) и гараж (куда её ставит). Так же мы в браке приобрели квартиру.

Вопрос : может ли суд определить, что у должника много имущества, что он может его, допустим, продать и поэтому назначит высокую твёрдую сумму? Имущество не приносит дохода должнику, им пользуется он и его семья.

Если он стоит на бирже труда, разве может суд на основании что должник имеет  в собственности пару квартир и машину, назначить, допустим, выплачивать прожиточный минимум на ребёнка? Для Москвы на 2х детей это будет аж 30тр! При пособии по безработице 5тр.

Спасибо!!!

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2017 - 22:03

Среднемесячная - это я имела ввиду МРОТ, он ему посчитал общий долг за год (т.к. он не отчитывался год у пристава), и получилось, что хоть и платил он мне последний раз в октябре 2016 года, по расчетам пристава, он должен теперь оплачивать только в апреле, т.к. платил всегда на несколько тысяч больше. Что я могу сейчас предъявить приставу?

Если Вы не согласны с расчетом задолженности - Вам надо обжаловать постановление пристава. Либо вышестоящему начальнику, либо в суд. До тех пор, пока постановление о расчете долга не отменено, приставу Вы ничего предъявить не можете. 

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2017 - 22:16

Ритта, ответ Вам, здравствуйте.

Так же есть в законе формулировка "доход должника незначителен, но он имеет в собственности дорогостоящее имущество".

Это в каком законе есть такая формулировка?

Вопрос : может ли суд определить, что у должника много имущества, что он может его, допустим, продать и поэтому назначит высокую твёрдую сумму? 

Ни суд, ни какой бы то ни было другой орган не вправе обязать человека продать свое имущество. 

Только собственник имеет право распоряжения своим имуществом (статья 209 ГК РФ).

Наличие имущества, действительно, может быть принято судом во внимание при определении материального положения ответчика, как того требует статья 83 СК РФ. 

Но основным показателем в алиментных делах, как бы то ни было, является доход должника, а не наличие имущества, как таковое.

Один автомобиль, один гараж и одна квартира - это среднестатистический набор имущества каждой семьи, который используется в личных (а не предпринимательских) целях. 

Для сравнения приведу Вам два дела из своей практики: 1) у мужа - 5 КАМАЗов, 2) у мужа - 30 автомобилей (таксопарк). Вот тут ясно-понятно, что это коммерческая деятельность. Но и то в этих делах судья помялась и присудила 1/4 вместо твердой суммы. 

Если он стоит на бирже труда, разве может суд на основании что должник имеет  в собственности пару квартир и машину, назначить, допустим, выплачивать прожиточный минимум на ребёнка? Для Москвы на 2х детей это будет аж 30тр! При пособии по безработице 5тр.

Прожиточный минимум на каждого ребенка присудят легко. 

И опираться суд тут будет не на пособие по безработице. 

Всем ведь понятно, что не просто так случилось это увольнение и постановка в центр занятости. 

Мужчина в Москве работал стабильно, 70 т.р. - 1/3 алиментов, то есть зарплата свыше 210 руб. Должность неплохая, опыт и стаж качественные. Такие работники на учете просто так не стоят. Понятно, что все это преднамеренно. И судьи к этому привыкли, что все работают "в черную". Равно как и практика сложилась в таких делах - опираться на прожиточный минимум. 

#116 Гость_Света_*

Гость_Света_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2017 - 08:31

Муж платил алименты в добровольной форме (соглашение отсутствует) до 1 марта. С 1 марта оказывать помощь ребёнку отказался. 5 марта я подала иск по алиментам на ребёнка в твёрдой сумме (с обоснованием затрат, чеками т.д) на основании, что у ответчике меняющийся заработок. Судья приняла иск к производству, но на беседе давит на меня, что ответчик работает по трудовому договору и имеет постоянное место работы и что твёрдой суммой здесь и не пахнет!!! И она закрывает глаза на то, что заработок меняющийся!
Время идёт, я с грудном ребёнком сижу без денег. Боюсь, что примут решение отказать в твёрдой сумме (или она может назначить в долях к заработку в этом решении?). И тогда мне придётся подавать новый иск, так как судебным приказом я подавать не хочу, уверена, что ответчик отклонит его , а это время. Так вот как взыскать задолженность образовавшуюся за месяц с 1 марта по 1 апреля по той причине, что требования будут не удовлетворены ?

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2017 - 12:28

Здравствуйте.

Если ответчик работает по трудовому договору - то действительно, заработок стабильный, оснований для твердой суммы нет. Меняющийся - так он даже на госслужбе меняющийся (то премию выдадут, то наоборот, урежут, то надбавку введут, то снимут). 

Меняющаяся сумма дохода обычно применяется к индивидуальным предпринимателям - когда у них доход зависит от выручки. 

А в плане отказа в иске - скорее всего, не откажут полностью, а взыщут 1/4. У меня несколько раз такие ситуации бывали.

#118 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2017 - 15:51

Павел Витальевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Несмотря на то, что мой муж четыре года назад оставил дорогостоящую квартиру БЖ и она обещала не иметь финансовых претензий на содержание детей, и, как только она узнала, что её БМ женился и родил ребенка, она подала иск на ТДС. В суде потребовала сделать запросы в ПФ РФ за 2015 и 2016 год. Какова вероятность, что ей её присудят ТДС, если у моего мужа в 2016 году было два места работы, с одного места он уволился (проработал 8 месяцев) сразу после получения повестки в суд, а на втором месте ушел на полставки (на этом месте работы он проработал полтора года и оно было основное)? Доходы уменьшились в три раза. Может ли суд это расценить как постоянная смена работы и меняющийся заработок? Может мне подать иск на взыскание 25% или 16.6% от заработка моего мужа, для того что бы это хоть как-то обезопасить себя от ТДС? Дети от первого брака здоровы, тяжелых болезней не имеют. Заранее спасибо за ответ.

#119 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2017 - 16:52

И еще вопросик один... Ни суд, ни БЖ о втором месте работы не знают. Будет ли видно в этом запросе, что у мужа до определенного момента было два места работы? или в нем общая сумма за год или помесячно отражена? Заранее спасибо!

#120 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:35

здравствуйте,подскажите пожалуйста,БМ платит алименты с 28.01.2017 г в твердой сумме 0,8 от прожиточного минимума ребенку 4 года,до решения суда он женился и у него родился ребенок,его ребёнку сейчас 2 месяца,БМ подал иск в суд на снижение алиментов до 0,4 от прож.минимума,ссылаясь на то что он встал на биржу и у него родился ребенок,при этом его жена на алименты не подавала они вдвоем ростят ребенка,могут ли снизить размер алиментов на моего ребенка до 0,4 от прож.минимума,ведь только за садик я плачу 2500 и еще за доп.занятия около 2000,ком.услуги 4000,больше чеков я собрать не смогла т.к покупаю все на рынке и времени нет собрать их т.к суд через неделю...могу ли я подать встречный иск на увеличение алиментов до 1 прожит.минимума,как и просила я изночально,что мне это даст или не стоит? ...