Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд
Отправлено 10 Июль 2015 - 09:02
Здравствуйте.
Если у Вас судебное дело идет, то заключение генетической экспертизы обычно высылается прямо в адрес суда. Судья возобновляет дело, назначает дату, высылает повестки истцу и ответчику. Вот тогда Вы можете прийти в суд, можно до судебного заседания в любой день, и лично ознакомиться в деле с заключением эксперта. Можете его сфотографировать для себя, имеете право.
Доверяете Вы судье или нет - не имеет значения, т.к. в данном случае от судьи практически ничего не зависит. Все будет решено на основании заключения эксперта.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#103 Гость_Мария_*
Отправлено 22 Июль 2015 - 14:00
Здравствуйте! Ситуация такая: когда забеременела мужчина с которым жила меня бросил. На 5 месяце беременности познакомилась с парнем, начали жить вместе. После рождения ребенка, записали на него ребенка, так как планировали совместное создание семьи, но не получилось и через полгода расстались. Сейчас хочу убрать запись из свидетельства о нем, так он не биологический отец и он этого не противится. Мне сказали что нужно подавать исковое заявление в суд об оспаривании отцовства. Правда, что если мужчина добровольно и зная что он не настоящий отец записал его на себя, то суд может отказать в удовлетворении иска и что нужно предоставлять доказательства?
Отправлено 22 Июль 2015 - 14:08
Здравствуйте.
Да, суд может отказать. Поэтому иск надо составить грамотно, и в суд лучше отправить представителя, а не лично идти. Юрист напишет то, что нужно, и в суде скажет то, что нужно судье услышать. Тогда иск будет удовлетворен.
Если понадобится помощь в составлении иска - пишите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#106 Гость_лика_*
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:00
здравствуйте. если я зарегистрирована в одном городе, но живу в с ребенком в другом , квартира по договору аренды. БМ должен будет подать иск по месту моей регистрации или жительства? Может ли он написать что рассмотреть без его участия. если я иск признаю. спасибо
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:30
Здравствуйте.
Иски подаются по месту жительства ответчика. Место жительства - это где человек постоянно или преимущественно проживает. Так что можно подать и по месту Вашей арендованной квартиры.
Написать, чтобы рассмотрели дело без его участия, можно.
#108 Гость_Максим_*
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:29
Здравствуйте! Ситуация следующая: бывшая жена подала иск о взыскании алиментов на содержание ребенка. Причиной развода стали ее слова, что это не мой ребенок, в связи с чем у меня есть сомнения, что я являюсь биологическим отцом ребенка. Ее иск находится сейчас в производстве у мирового судьи. Я намерен провести генетическую экспертизу , чтоб развеять свои сомнения. Как мне правильно поступить: подать ходатайство о проведении генетической экспертизы мировому судье в рамках рассмотрения дела по алиментам и ему же подать встречный иск об оспаривании отцовства? или иск об оспаривании отцовства подать в районный суд? если мировой судья назначит генетическую экспертизу и она будет проведена, а иск об оспаривании отцовства будет рассматриваться в районном суде, то не придется ли проводить повторно генетическую экспертизу еще для районного суда? генетическая экспертиза - недешевая процедура и, как я понимаю, все расходы придется мне оплатить, к тому же бывшая жена живет далеко, придется оплатить ее с ребенком перелет для проведения экспертизы.
Отправлено 28 Январь 2016 - 07:52
Здравствуйте.
Иск о взыскании алиментов рассматривается мировым судьей, а оспаривание отцовства отнесено к подсудности районного суда. Так что встречный иск Вы никак не подадите. Мировой судья не примет иск об оспаривании отцовства и генетическую экспертизу назначать не будет.
Последовательность действий сейчас такая:
1) немедленно подаете иск об оспаривании отцовства в районный суд, причем в районный суд по месту жительства матери ребенка, а не в Вашем городе.
2) получаете определение суда о принятии дела к производству.
3) мировому судье представляете это определение и заявляете ходатайство о приостановлении производства по делу на основании ст.215 ГПК РФ.
#110 Гость_Максим_*
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:40
Спасибо большое Вам за подробную схему действия в данной ситуации. Только не совсем не понятно, почему экспертиза должна проводиться в городе, где живет мать с ребенком? по факту бывшая жена с ребенком живет в маленьком городке, где нет мед.учреждений, имеющих лицензию на проведение генетической экспертизы для суда. Есть ли там бюро судебно-медицинской экспертизы-тоже под большим вопросом, поэтому мне бы хотелось проводить экспертизу по моему месту жительству, что и хочу отразить в иске об оспаривании отцовства. и еще возник вопрос: можно ли взыскать все понесенные мной расходы на экспертизу с бывшей жены в случае если результаты экспертизы подтвердят, что я действительно не являюсь биологическим отцом? и каким образом это моно сделать? подавать отдельный иск или можно отразить в иски об оспаривании отцовства?
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:00
мне бы хотелось проводить экспертизу по моему месту жительству, что и хочу отразить в иске об оспаривании отцовства
Отразите. Это допускается.
Вы вправе предложить одно, ответчица вправе предложить другое. Вопрос о выборе экспертного учреждения в конечном итоге будет решаться судьей.
можно ли взыскать все понесенные мной расходы на экспертизу с бывшей жены в случае если результаты экспертизы подтвердят, что я действительно не являюсь биологическим отцом? и каким образом это моно сделать? подавать отдельный иск или можно отразить в иски об оспаривании отцовства?
Если иск выиграете - то взыскать расходы можете (статья 98 ГПК РФ).
Вы еще на данный момент не понесли никаких расходов, соответственно, в иск их включить не можете. Поэтому подавайте просто иск, без всяких взысканий.
Сначала выиграете дело (это основной вопрос). Пусть решение вступит в законную силу. А потом подадите отдельное заявление (его можно просто отправить по почте, и в суде не присутствовать), с приложением договора с экспертным учреждением, квитанций об оплате. Суд назначит отдельное дополнительное судебное заседание и все взыщет.
#113 Гость_Максим_*
Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия мирового судьи, который при рассмотрении иска о взыскании алиментов с меня, просит написать меня заявление о передаче дела на рассмотрение в районный суд, т.к. мною было подано в районный суд исковое заявление об оспаривании отцовства? Не понимаю, на основании чего я должен написать данное заявление? если правильно понимаю ст.33 ГПК РФ, то нет оснований передавать дело в районный суд и иск о взыскании алиментов относится к компетенции мирового судьи.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:37
Здравствуйте.
Совершенно верно. Иски о взыскании алиментов рассматриваются именно мировым судом, а не районным. районным рассматриваются только тогда, когда заявлено дополнительное, второе требование, относящееся к компетенции районного суда, например, раздел имущества, установление отцовства и т.д.
В Вашем же случае заявлен иск только о взыскании алиментов. Второй иск (оспаривание отцовства) заявлен отдельно, заведено отдельное дело другим судом.
Так что тут должно быть именно приостановление дела по статье 215 ГПК РФ, как я писал выше в этой теме (сообщение № 109).
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:38
Здравствуйте!
Согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, на одного ребенка Вы обязаны уплачивать 25 % от всех видов Вашего заработка (если состоялось решение суда). Но также можно подать исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Если же Вы решили заключить соглашение об уплате алиментов, то советую Вам прописать сумму не меньше прожиточного минимума в Вашем регионе с последующей индексацией. И конечно же заверить нотариально.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru