Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд

Сообщений в теме: 254

#101 Гость_Салон_*

Гость_Салон_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:45

Как можно получить ответ на анализ днк оспаривание отцовства, если не доверяешь судье.

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июль 2015 - 09:02

Здравствуйте.

Если у Вас судебное дело идет, то заключение генетической экспертизы обычно высылается прямо в адрес суда. Судья возобновляет дело, назначает дату, высылает повестки истцу и ответчику. Вот тогда Вы можете прийти в суд, можно до судебного заседания в любой день, и лично ознакомиться в деле с заключением эксперта. Можете его сфотографировать для себя, имеете право.

Доверяете Вы судье или нет - не имеет значения, т.к. в данном случае от судьи практически ничего не зависит. Все будет решено на основании заключения эксперта.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:00

Здравствуйте! Ситуация такая: когда забеременела мужчина с которым жила меня бросил. На 5 месяце беременности познакомилась с парнем, начали жить вместе. После рождения ребенка, записали на него ребенка, так как планировали совместное создание семьи, но не получилось и через полгода расстались. Сейчас хочу убрать запись из свидетельства о нем, так он не биологический отец и он этого не противится. Мне сказали что нужно подавать исковое заявление в суд об оспаривании отцовства. Правда, что если мужчина добровольно и зная что он не настоящий отец записал его на себя, то суд может отказать в удовлетворении иска и что нужно предоставлять доказательства?

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:08

Здравствуйте.

Да, суд может отказать. Поэтому иск надо составить грамотно, и в суд лучше отправить представителя, а не лично идти. Юрист напишет то, что нужно, и в суде скажет то, что нужно судье услышать. Тогда иск будет удовлетворен.

Если понадобится помощь в составлении иска - пишите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Натали Блинова

Натали Блинова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Август 2015 - 22:48

как разрешилась ситуация?

#106 Гость_лика_*

Гость_лика_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:00

здравствуйте. если я зарегистрирована в одном городе, но живу в с ребенком в другом , квартира по договору аренды. БМ должен будет подать иск по месту моей регистрации или жительства? Может ли он написать что рассмотреть без его участия. если я иск признаю. спасибо

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:30

Здравствуйте.

Иски подаются по месту жительства ответчика. Место жительства - это где человек постоянно или преимущественно проживает. Так что можно подать и по месту Вашей арендованной квартиры. 

Написать, чтобы рассмотрели дело без его участия, можно. 

#108 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2016 - 00:29

Здравствуйте! Ситуация следующая: бывшая жена подала иск о взыскании алиментов на содержание ребенка. Причиной развода стали ее слова, что это не мой ребенок, в связи с чем у меня есть сомнения, что я являюсь биологическим отцом ребенка. Ее иск находится сейчас в производстве у мирового судьи. Я намерен провести генетическую экспертизу , чтоб развеять свои сомнения. Как мне правильно поступить: подать ходатайство о проведении генетической экспертизы  мировому судье в рамках рассмотрения дела по алиментам и ему же подать встречный иск об оспаривании отцовства? или иск об оспаривании отцовства подать в районный суд? если мировой судья назначит генетическую экспертизу и  она будет проведена, а иск об оспаривании отцовства будет рассматриваться в районном суде, то не придется ли проводить повторно генетическую экспертизу  еще для районного суда? генетическая экспертиза -  недешевая процедура и, как я понимаю, все расходы придется мне оплатить,  к тому же бывшая жена живет далеко, придется оплатить ее  с ребенком перелет для проведения экспертизы.

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2016 - 07:52

Здравствуйте.

Иск о взыскании алиментов рассматривается мировым судьей, а оспаривание отцовства отнесено к подсудности районного суда. Так что встречный иск Вы никак не подадите. Мировой судья не примет иск об оспаривании отцовства и генетическую экспертизу назначать не будет.

Последовательность действий сейчас такая:

1) немедленно подаете иск об оспаривании отцовства в районный суд, причем в районный суд по месту жительства матери ребенка, а не в Вашем городе.

2) получаете определение суда о принятии дела к производству.

3) мировому судье представляете это определение и заявляете ходатайство о приостановлении производства по делу на основании ст.215 ГПК РФ.

Статья 215. Обязанность суда приостановить производство по делу
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве, а также дела об административном правонарушении;

Вы должны успеть получить определение районного суда о принятии к производству и заявить ходатайство о приостановлении до того момента, как мировой судья будет готов вынести решение о взыскании алиментов. Стало быть, экспресс-почтой иск отправляете в суд, контролируете поступление по телефону, как только к производству приняли - просите определение скинуть по факсу напрямую в адрес мирового судьи. И мирового судью предупредите об этом всем, покажите ему почтовые документы и копию иска.

Соответственно, генетическая экспертиза будет проводиться в том городе, где живет мать вместе с ребенком. перелет ей оплачивать не надо.

#110 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:40

Спасибо большое Вам за подробную схему действия в данной ситуации. Только не совсем не понятно, почему экспертиза должна проводиться в городе, где живет мать с ребенком? по факту бывшая жена с ребенком живет в маленьком городке, где нет мед.учреждений, имеющих лицензию на проведение генетической экспертизы для суда. Есть ли там бюро судебно-медицинской экспертизы-тоже под большим вопросом, поэтому мне бы хотелось проводить экспертизу по моему месту жительству, что и хочу отразить в иске об оспаривании отцовства. и еще возник вопрос: можно ли взыскать все понесенные мной расходы на экспертизу с бывшей жены в случае если результаты экспертизы подтвердят, что я действительно не являюсь биологическим отцом? и каким образом это моно сделать? подавать отдельный иск или можно отразить в иски об оспаривании отцовства?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:00

мне бы хотелось проводить экспертизу по моему месту жительству, что и хочу отразить в иске об оспаривании отцовства

Отразите. Это допускается. 

Вы вправе предложить одно, ответчица вправе предложить другое. Вопрос о выборе экспертного учреждения в конечном итоге будет решаться судьей. 

можно ли взыскать все понесенные мной расходы на экспертизу с бывшей жены в случае если результаты экспертизы подтвердят, что я действительно не являюсь биологическим отцом? и каким образом это моно сделать? подавать отдельный иск или можно отразить в иски об оспаривании отцовства?

Если иск выиграете - то взыскать расходы можете (статья 98 ГПК РФ).

Вы еще на данный момент не понесли никаких расходов, соответственно, в иск их включить не можете. Поэтому подавайте просто иск, без всяких взысканий. 

Сначала выиграете дело (это основной вопрос). Пусть решение вступит в законную силу. А потом подадите отдельное заявление (его можно просто отправить по почте, и в суде не присутствовать), с приложением договора с экспертным учреждением, квитанций об оплате. Суд назначит отдельное дополнительное судебное заседание и все взыщет. 

#112 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2016 - 19:37

Спасибо большое, что ответили на мои вопросы! Очень благодарен Вам!

#113 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия мирового судьи, который при рассмотрении иска о взыскании алиментов с меня, просит написать меня заявление о передаче дела на рассмотрение в районный суд, т.к. мною было подано в районный суд исковое заявление об оспаривании отцовства? Не понимаю, на основании чего я должен написать данное заявление? если правильно понимаю ст.33 ГПК РФ, то нет оснований передавать дело в районный суд и иск о взыскании алиментов относится к компетенции мирового судьи. 

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:37

Здравствуйте.

Совершенно верно. Иски о взыскании алиментов рассматриваются именно мировым судом, а не районным. районным рассматриваются только тогда, когда заявлено дополнительное, второе требование, относящееся к компетенции районного суда, например, раздел имущества, установление отцовства и т.д.

В Вашем же случае заявлен иск только о взыскании алиментов. Второй иск (оспаривание отцовства) заявлен отдельно, заведено отдельное дело другим судом. 

Так что тут должно быть именно приостановление дела по статье 215 ГПК РФ, как я писал выше в этой теме (сообщение № 109).

#115 Гость_Александр!_*

Гость_Александр!_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:11

Здравствуйте!скажите пожалуйста.какую сумму в месяц должен платить отец если отцовство было доказано анализом Днк и-решением суда.вместе не проживали и не состояли в официальном браке.

#116 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:45

Сумма алиментов обговаривается родителями, и составляется соглашение об уплате алиментов. Такое соглашение обязательно заверяется нотариально и имеет силу исполнительного листа.

#117 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:59

И советую платить официально, через банк, а не наличными на руки. В графе "назначение платежа" обязательно укажите: алименты, чтоб потом не было недоразумений.

#118 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:38

Здравствуйте!

Согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, на одного ребенка Вы обязаны уплачивать 25 % от всех видов Вашего заработка (если состоялось решение суда). Но также можно подать исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Если же Вы решили заключить соглашение об уплате алиментов, то советую Вам прописать сумму не меньше прожиточного минимума в Вашем регионе с последующей индексацией. И конечно же заверить нотариально.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#119 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:16

Добрый день если мой муж подал в суд на установление отцовства. И нам назначат тест ДНК. А я бывшая его жена против ДНК либо не являюсь на него. Меня может кто законно его сделать. Я категорически против ДНК. Что мне за это будет

#120 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:52

Здравствуйте!

Обязать анализ ДНК Вас ни кто не может. Но с учетом Вашего отказа суд вынесет решение в пользу истца.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru