Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
#102 Гость_мама_*
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:52
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:07
Здравствуйте.Нужна юридическая помощь. Мне на данный момент 17 лет, мы играли в карты в коридоре жилого дома (соседи не против, все нормально). И есть там одна женщина( она больная и с нарушенной психикой)Открыла дверь, и вылила на нас хлорку(белезну) и закрыла дверь, после я психанул и пару раз сильно пнул в дверь (дверь у нее старая, деревянная) В итоге слетели косяки с двери. Она написала заявление в полицию, ко мне пришли и допросили. Вопрос: Что мне за это будет? И будут ли верить словам не здорового психикой человека? У меня есть куча свидетелей, которые могут подвердить что я типо не пинул и дверь такая была
Если есть с Вашей стороны свидетели есть, то можете и избежать наказания.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:11
Здравствуйте.Добрый день,
Детям по 5 лет. Ходят в одну группу. Ребенок ударил другого в присутствии родителей.
Какая юридическая подоплека может быть в данном случае?
Вы не написали, наступили ли какие-либо последствия в данном случае у потерпевшего ребенка, и под чьим контролем дети в этот момент находились (не в чьем присутствии, а под чьим контролем).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:13
Здравствуйте.Здавствуйте! Мне 14 лет. Могут ли меня поставить на учет, если я нагрубила учителю? Это был 1 раз. В школе я отличница и с учителями у меня всегда все хорошо!
Теоретически могут, риск такой есть. Это ведь правонарушение. Надо бы еще посмотреть, какими именно словами, являются ли они нецензурными и оскорбляющими честь и достоинство.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:16
Здравствуйте.моя дочь 13лет на уроке физкультуры(учитель в тот момент писал что-то) нечаяно ударила мальчка по голове.в школе мне сказали что у мальчика сотрясенние и его мама устроила жуткий скандал.со слов завуча нас вызывают в милицию к инспектору по ДН. что грозит моему ребенку?
Тут будет разбирательство, выяснение обстоятельств инцидента. Будут устанавливать, действительно ли в действиях дочери нет умысла. Если нечаянно, как Вы пишете, то последствий может и не быть в части постановки на учет. материальную ответственность должна нести школа.
#107 Гость_Катя_*
Отправлено 01 Март 2013 - 19:08
Отправлено 01 Март 2013 - 20:26
нет у нас такого правонарушения, как подстрекательство. Может, соучастие?обвиняют в подстрекательстве
будут выслушивать пояснения всех участников и очевидцев. От этого и зависит, будет ли обвинение Вашему сыну.Как правильно разобраться?
#109 Гость_Александра_*
Отправлено 19 Март 2013 - 13:52
Отправлено 26 Март 2013 - 07:35
Вы бы почитали эту тему с начала, все спрашивают об одном и том же. В сообщении 98 выше указано, кто несет материальную ответственность в таких случаях.
Никаких особых последствий от учета не будет. В случае положительного поведения потом с учета снимают.
#111 Гость_Лариса Ивановна_*
Отправлено 09 Апрель 2013 - 22:28
Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:04
Почитайте эту тему с начала, все спрашивают об одном и том же, много раз отвечал на этот вопрос. Риск есть, всё индивидуально.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:07
Ничего особого не будет. Через несколько месяцев предоставите характеристику положительного содержания, и с учета снимут. Проверки - могут вызвать в КДН, побеседовать. Посетить по месту жительства могут.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:54
Здравствуйте.Помогите пожалуйста. Меня забрали за нецензурную брань,могут ли меня поставить после этого на учет?
Могут. Риск есть.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:56
Здравствуйте.что делать если мы с подругой написали в лифте пару слов и это стёрли и нас хотят поставить на учёт?
Стерли Вы только тогда, когда Вас поймали?
Это действительно может послужить основанием для учета. Что делать - попробовать убедить должностных лиц, что это было единственный раз и более не повторится.
#119 Гость_Тамара_*
Отправлено 08 Май 2013 - 16:50
И еще вопрос: по какому закону работает ОПДН при постановке на учет несовершеннолетних? дали ссылку на Приказ МВД №569 от 26.05.2000 г.-он действителен в настоящее время?
Отправлено 12 Май 2013 - 09:20
Да, этот приказ действителен и в настоящее время, не отменен.