Могу ли я вернуть или обменять стиральную машину в течннии 2 недель, если её уже установили?
Здравствуйте!
Недостатки какие-либо были обнаружены?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:34
Здраствуйте. Купили стиральную машинку,а она при стирки не греет воду.при стирки 90градусов стирает холодной.что делать? Везти машинку в магазин и менять,или вызывать специалиста из сервесного центра?
Здравствуйте!
В силу ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей", В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:35
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, мы приобрели стиральную машинку 30.12.2016 года через 10 дней она просто не включилась. Вправе ли мы потребовать возврата денег?
Здравствуйте!
Вы вправе потребовать как вернуть денежные средства, так и заменить товар (ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей".
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:38
Здравствуйте. Вчера купили стиральную машинку Bosh.Вечером зашла на сайт и почитала отзывы и очень разочаровалась. Машинку должны доставить сегодня в течении дня.Могу ли я отказаться от покупки и вернуть деньги.Изначально шла за LG но продавец уговорил на bosh
Здравствуйте!
Вы вправе отказаться от покупки товара либо потребовать замену товара в случае обнаружения недостатков.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:40
Здравствуйте!
Приобрел стиральную машинку Samsung в магазине Сomfy привезли и подключили сами машинка не стирает,мне должны менять на другую?
Они не хотят менять.Ни разу не стирал.Говорят Обращятся к сервисному центру Samsung.А для чего 14 дней возврат пишут?Что мне делать?
Здравствуйте!
В силу ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей", В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
Отправлено 26 Май 2017 - 00:56
Отправлено 26 Май 2017 - 01:00
Отправлено 22 Июль 2017 - 17:26
Отправлено 07 Август 2017 - 11:22
Отправлено 12 Август 2017 - 07:25
ДОБРО УТРО ! МОЯ МАМА КУПИЛА СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ 17 ИЮЛЯ 17, Г,ПРИВЕЗЛИ МАШИНКУ 22 ИЮЛЯ МЫ ЕГО ПОДКЛЮЧИЛИ ИЗ КОРОБКИ ДЛЯ ПОРОШКА ПРИ СТИРКИ ПОШЛА ПЕНА ,МЫ ПОШЛИ В МАГАЗИН НА МЕСТЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ МЕНЕДЖЕРА,ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНЯЛИ 31 ИЮЛЯ ,И ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ ХОТЯТ МНЕ МЕНЯТЬ МАШИНКУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Отправлено 23 Август 2017 - 00:30
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 06:30
Здравствуйте.
В плане именно комиссионного магазина вопрос сложнее. Получается,что вам продали товар с неким недостатком, он имелся в момент продажи, вы товар осмотрели и приняли.
И при этом он работает сейчас, функционал свой исполняет.
Так что надо смотреть договор, если он есть, оговорено ли там наличие недостатков.
Да и в целом, встает вопрос о том, являются ли описанные вами недостатки существенными. Это определяется товароведческой экспертизой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|