Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Сообщений в теме: 173

#101 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:29

Могу ли я вернуть или обменять стиральную машину в течннии 2 недель, если её уже установили?

Здравствуйте!

Недостатки какие-либо были обнаружены?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#102 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:34

Здраствуйте. Купили стиральную машинку,а она при стирки не греет воду.при стирки 90градусов стирает холодной.что делать? Везти машинку в магазин и менять,или вызывать специалиста из сервесного центра?

Здравствуйте!

В силу ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей", В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Стиральная машинка относится к технически сложному товару. Таким образом, Вы вправе потребовать возврата денежных средств или замены товара.

#103 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:35

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, мы приобрели стиральную машинку 30.12.2016 года через 10 дней она просто не включилась. Вправе ли мы потребовать возврата денег?

Здравствуйте!

Вы вправе потребовать как вернуть денежные средства, так и заменить товар (ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей".

#104 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:38

Здравствуйте. Вчера купили стиральную машинку Bosh.Вечером зашла на сайт и почитала отзывы и очень разочаровалась. Машинку должны доставить сегодня в течении дня.Могу ли я отказаться от покупки и вернуть деньги.Изначально шла за LG но продавец уговорил на bosh

Здравствуйте!

Вы вправе отказаться от покупки товара либо потребовать замену товара в случае обнаружения недостатков.

#105 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:40

Здравствуйте!

Приобрел стиральную машинку Samsung в магазине Сomfy привезли и подключили сами машинка не стирает,мне должны менять на другую?

Они не хотят менять.Ни разу не стирал.Говорят Обращятся к сервисному центру Samsung.А для чего 14 дней возврат пишут?Что мне делать?

Здравствуйте!

В силу ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей", В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Стиральная машинка относится к технически сложному товару. Таким образом, Вы вправе потребовать возврата денежных средств или замены товара. Для этого напишите претензию продавцу. Отправьте заказным письмом с уведомлением или вручите лично, чтобы на Вашем экземпляре стояла подпись и дата.

#106 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2017 - 22:59

Здравствуйте. Вчера мною была приобретена стиральная машина. доставку оформили на завтра (вторая половина дня). Машинка разонравилась после прочтения отзывов,  можно ли вернуть деньги?

#107 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2017 - 00:41

Добрый вечер! Купила машинку, при стирке она гудит очень сильно. Прошло 12 дней после покупки, могу ли я вернуть товар?

#108 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2017 - 00:34

Здравствуйте купили стиральную машину, очень громко работает мотор что можно сделать еще не прошло 5дней. Подскажите пожалуйста что делать?

#109 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2017 - 00:56

Сколько читаю отзывы, вспоминаю себя, если машинка установлена на полу и есть погрешность в уровне хоть в 50мм, она будет и скакать и вибрировать , у меня на отжиме оставшиеся 9 минут длились 40минут, при скорости в 30-50 оборотов ,хотя отжим стоял на 1200оборотов, только она так и должна делать, из за датчиков , иначе барабан разобьет машинку, так что , если устанавливаете машинку сами, она должна стоять идеально ровно.

#110 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2017 - 01:00

Так же вопрос:
Купила машинку в Эльдорадо, привезли в 7 утра , вместо 20:00 вечера, это ладно , посмотрела все ок, уехала, приезжаю через 17 дней и увидела, что на гарантийном талоне нет печати и данных магазина, могут ли мне отказать в печати на гарантийном талоне производителя и если откажут , чем можно аргументировать , для оттиска печати в гарантийном талоне в принудительном порядке? Чеки есть.

#111 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2017 - 23:23

Здравствуйте,приобрела стиральную машину,при проверке оказалось что сливной шланг протекает. В магазине отказали сославшись на то что устанавливали и подключали сами. Что в этом случае делать?

#112 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2017 - 17:26

Добрый день купил стиральную машинку 5 месяцев назод. В первые две недели её работы у неё потекла вода под люком, вызвал сервисников дефект не подтвердили. Так и подтекает, теперь у неё при стирки и при отжиме и дет сильный скрежет как метал об металл. Написал претензию компании где покупал. Могу ли я поменять на другую машинку?

#113 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2017 - 00:27

Можноли  поменять марку стиральгой машинки.Оплатили машинку   сегодня а должны  привезти завтра а мы задумали  другую  вэтом  жемагазине.

#114 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2017 - 11:22

Здравствуйте,купила стиральную машину.В инструкции написано,что она на 6 кг.,а на самом деле туда можно положить только 4 кг.и на штанге срезанных резиновый наконечник.Могу ли я вернуть ее в магазин,взята в кредит.Да ещё не поставили печать на гарантийном талоне.

#115 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2017 - 14:23

Купила машинку 2августа в этот же день звонила на горячую линию м видео пос причине того что она не включается деньги мне не вернули
Сказали что приедет мастер но я не хочу что бы новую машину отремонтировали стоимость 26т

#116 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2017 - 14:33

Купила машинку 2августа в этот же день звонила на горячую линию м видео пос причине того что она не включается деньги мне не вернули
Сказали что приедет мастер но я не хочу что бы новую машину отремонтировали стоимость 26т

#117 Гость_ЮЛЯ_*

Гость_ЮЛЯ_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2017 - 07:25

ДОБРО УТРО ! МОЯ МАМА КУПИЛА СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ 17 ИЮЛЯ 17, Г,ПРИВЕЗЛИ МАШИНКУ 22 ИЮЛЯ МЫ ЕГО ПОДКЛЮЧИЛИ ИЗ КОРОБКИ ДЛЯ ПОРОШКА ПРИ СТИРКИ ПОШЛА ПЕНА ,МЫ ПОШЛИ В МАГАЗИН НА МЕСТЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ МЕНЕДЖЕРА,ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНЯЛИ 31 ИЮЛЯ ,И ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ ХОТЯТ МНЕ МЕНЯТЬ МАШИНКУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

#118 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2017 - 00:30

Купили машинку в и.видео в рассрочку, машинка стоит 28 тыс +гарантия на 3 года +плюс всякие мелочи и переплата в банке, хотя написано переплат нет , в итоге нам Ее привезли мы Ее подключи как нам и сказали мы прогнали Ее первый раз без белья, при набирании воды стоит свист , машинке 3 дня , вещи ещё даже не стирали , как нам бать в такой ситуации? И возможно ли обменять на машинку по дешевле ?

#119 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:48

Добрый день , купили в коммиссионом магазине стиральную машинку ,т.е уже б/у . Не нравится как отстирывает вещи,западает кнопка и иногда странно крутит барабан , могу ли я ее вернуть?

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 06:30

Здравствуйте.

В плане именно комиссионного магазина вопрос сложнее. Получается,что вам продали товар с неким недостатком, он имелся в момент продажи, вы товар осмотрели и приняли. 

И при этом он работает сейчас, функционал свой исполняет. 

Так что надо смотреть договор, если он есть, оговорено ли там наличие недостатков. 

Да и в целом, встает вопрос о том, являются ли описанные вами недостатки существенными. Это определяется товароведческой экспертизой. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!