Алименты под расписку
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:47
1) взыскивала ли мать ребенка алименты через суд;
2) прекращалось ли взыскание алиментов судом после решения об определении места жительства ребенка с отцом
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:12
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Мария_*
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:40
Вы в своем первом вопросе не написали:
1) взыскивала ли мать ребенка алименты через суд;
2) прекращалось ли взыскание алиментов судом после решения об определении места жительства ребенка с отцом
До подачи иска в суд мать алименты через суд не взыскивались: платились под расписку
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:56
Гость_Мария_*
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:12
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:01
по алиментам в твердой сумме - в Вашем случае у мужа твердый заработок, то есть оснований для их взыскания нет.
То, что Вы - студентка, на размер долевых алиментов не повлияет.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:26
Судя по тому, что Вы только что получили исполнительный лист - Вы его не предъявляли приставам. Значит, если Вы его сейчас предъявите приставам, то задолженность по алиментам будет начислена за последних три года, то есть с 01.11.2009г. по сегодняшний день. Сумму долга не знаю, т.к. не знаю заработка или дохода должника. Если заработка у него нет, то долг будет начислен из средней зарплаты по России, примерно 26000 руб. она сейчас, то есть алименты за каждый месяц будут около 6000 руб.
Гость_Инна_*
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:05
Гость_ни1ка_*
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:03
могу ли я требовать,чтобы он не приписывал свои покупки в расписку?
правильно ли это вобще?
получается что этой суммой я не распоряжаюсь,а якобы алименты "аховские"!..
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:22
Алименты взыскиваются судом в конкретной сумме (1/4 от заработка или твердая сумма). Вот эту сумму Вы и должны получить, за эту сумму и должны подписаться. А все остальное, что сверх этой суммы (подарки, бензин и т.д.) - это личная инициатива отца, хочет - дарит, не хочет - не дарит, Вы можете ничего не подписывать.
Хотя, честно сказать, что если и подпишетесь - ничего страшного не будет, никакой Вашей ответственности не наступит.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:05
Тут вопрос немного неопределенный. С одной стороны, ребенок сам по себе взыскателем по исполнительному производству не является. А деньги надо платить именно взыскателю, то есть именно взыскатель должен писать расписку.
А с другой стороны, суды при рассмотрении споров о взыскании неустойки, например, когда ребенку уже более 18 лет, требуют, чтобы истцом выступал сам ребенок, то есть признают, что сам ребенок в данном случае должен решать вопросы алиментов.
Лучше, конечно, если взыскатель (то есть мать ребенка) напишет расписку.
Гость_Александра_*
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:17
Здравствуйте, Павел Витальевич. Ситуация такая: у моего молодого человека есть ребенок от прошлых отношений, в браке они не состояли, но отцовство он признал, ребенку 3,5 года. Разошлись они уже давно, но на алименты она не подавала, только грозилась. Он помогал деньгами, продуктами, как была возможность. А недавно к нему домой пришли приставы и сказали, что он год как не платит алименты, сказали, что у него задолженность, насчитанная как безработному по средней заработной плате, и выходит 6 770 в месяц. Сказали, что если не уплатит долг, они могут забрать имущество. Но проблема в том, что он не знал, что она подала на алименты, он прописан с самого детства у своей бабушки, а живет у родителей, там квартира сдавалась, но квартиранты всю корреспонденцию всегда исправно передавали, а тут говорят, что никакого решения суда или повесток не было. Он позвонил бывшей для разъяснения, она сказала, что забыла ему об этом сообщить, и это при том, что он периодически приходит к ребенку, гуляет с ним, покупает подарки и дает деньги. В общем она скрыла это, и приставам дала адрес, где его быть не могло, и она это знала! Вопрос состоит в том, что сейчас лучше сделать нам? Пристав сказала, что возможен перерасчет, если принести справку с работы, но он сейчас работает неофициально, только на процентах сидит. Так вот возможно ли взять справку с прошлой работы о зарплате, ведь иск подавался год назад? Или есть ли возможность устроить его задним числом в ИП по трудовому договору, с указанием заработной платы, скажем, в 5-6 тыс. рублей, и принести копию договора и справки к приставам? Они на основе таких документов смогут сделать перерасчет? И еще, что ему сейчас делать, если у него нет официальной работы, он только на процентах, вообще без оклада, на основании чего ему будут начислять алименты в будущем? Нужно ли ему пойти на биржу труда, чтобы быть официально безработным? или можно продолжать числиться в ИП неофициально? Помогите, пожалуйста, разобраться. Приставы не хотят особо что-то объяснять.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:20
Правильно. Если у него нет документов о заработке, то такой расчет правильный.задолженность, насчитанная как безработному по средней заработной плате, и выходит 6 770 в месяц
Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов рассматривается без уведомления сторон.Но проблема в том, что он не знал, что она подала на алименты
Взять то можно, но такими действиями Вы рискуете. Мать ведь может начать проверять подлинность этой справки, попросит пристава направить запросы в налоговую службу и пенсионный фонд - делались ли в течение прошедшего года отчисления с дохода должника? Госорганы, понятно, ответят, что нет, не делались, доход должника не зафиксирован. И работодателя можете подставить.Так вот возможно ли взять справку с прошлой работы о зарплате, ведь иск подавался год назад?
Да, это в интересах должника. Тогда алименты будут платиться с пособия по безработице, то есть значительно меньше.Нужно ли ему пойти на биржу труда, чтобы быть официально безработным?
Гость_Иван_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 14:34
Отправлено 09 Январь 2013 - 19:33
Лучше указывать в расписке период - так правильнее. Я на практике встречался с тем, что приставы считают уплаченные алименты общей суммой за год, например, и в этом случае указывать период необязательно. Но тут, в форуме, неоднократно описывались случаи, когда взыскатели алиментов чересчур дотошные, все алименты расписывают помесячно (как оно, в принципе, и должно быть), и тогда это может сыграть против Вас. Если период не указан в расписке - есть риск того, что эту сумму, например, зачтут в один только месяц, а в другие месяцы не зачтут (переплата по алиментам не возвращается - статья 116 СК). Тогда Вы можете потерять часть денег.