Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Три месяца на примирение при разводе

Сообщений в теме: 176

#121 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:00

Скажите, мне как ответчику мужу, что делать чтобы сохранить семью. Написать ходатайство и примирении, дайте пожалуйста ссылку образец на такое заяление.

Суд 22 июня хочу явиться и приобщить мое ходатайство. у нас маленьки ребенок.

#122 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 20 Июнь 2015 - 13:57

Доброго времени суток

Можете написать ходатайство в произвольной форме и(или) изложить устно, под протокол судебного заседания.
В любом случае. по истечении срока на примирение, если истец будет настаивать на удовлетворении иска, брак будет расторгнут.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#123 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2015 - 20:14

Добрый день!

Подскажите, в какой момент необходимо подавать ходатейство? На предварительном слушанье или уже на основном ?

#124 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2015 - 08:51

Здравствуйте.

В основном большинстве случаев, дела по разводу состоят из одного заседания - основного. Дела несложные, поэтому предварительных заседаний тут не требуется.

Поэтому если хотите заявить ходатайство - то надо делать это сразу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#125 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2015 - 05:02

Здравствуйте! Во время брака были сняты денежные средства на приобретение жилья. Жилье не приобрели, деньги остались у бывшего мужа. Через 2 нед. после снятия денег не живем вместе. Развелись только через год. Бывший муж подал на раздел имущества , указав что деньги находятся у меня. Суд вынес решение в его пользу. Как быть? Денежных средств у меня нет, через месяц решение вступит в силу.  Воспитываю нашего ребенка одна. Живем с бывшим мужем с того момента отдельно.  Помогите, пожалуйста! Спасибо.

#126 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Август 2015 - 07:24

Здравствуйте.

Сейчас решение уже вынесено, и посоветовать можно только одно - подавать апелляционную жалобу.

Более точный совет можно дать только после изучения материалов дела.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#127 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2015 - 02:51

Здравствуйте!На первом судебном заседании муж просил 3 месяца на примирение, судья определил срок в 1 месяц.Может ли это быть причиной для удовлетворения апелляции на решение суда о разводе.На второе заседание он не пришел,уведомив суд,но нас всё равно развели.

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:05

Здравствуйте.

Нет, срок на примирение никак не влияет на апелляцию. 

Да и вообще - апелляция по делам о разводе просто лишена какого-либо шанса. 

#129 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2016 - 14:10

Здравствуйте прочитав ваши ответы на вопросы. Я понял что если спустя3 месячный срок примерения я подам апеляцию то таким образом отяну развод ещё на 3 месеца верно?. А если я не явлюсь на первое заседания без обьяснения причин. Я отвечик на какой срок перенесут суд спасибо

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2016 - 08:24

Здравствуйте.

Если Вы не явитесь в суд - суд вполне может вынести решение без Вас. Заочно. И тогда Вы вообще потеряете право на эти 3 месяца примирения. 

Я понял что если спустя3 месячный срок примерения я подам апеляцию то таким образом отяну развод ещё на 3 месеца верно?

Да, именно так.

Правда, не совсем понятно, зачем Вам это нужно. Вряд ли чувства между мужчиной и женщиной можно воскресить путем апелляции. 

#131 Гость_Катя_Гость_*

Гость_Катя_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2016 - 19:44

Добрый день! Брак заключен в Москве, муж прописан в Самаре я в Иванова, не живем 1 год. Хочу подать заявление на расторжение брака, супруг не идет на контакт. Как мне быть? Куда обращаться? Сколько по времени весь этот процес затянется?

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2016 - 07:22

Здравствуйте.

Общее правило - иск подается по месту жительства ответчика. так что можете иск составить, госпошлину уплатить и выслать это письмом в Самарский мировой суд.

Согласно ч.4 ст.29 ГПК РФ, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

То есть читаем эту информацию так: если сможете добыть справку о своем состоянии здоровья, то сможете подать иск о разводе у себя, не отправляя в Самару. 

Правда, вряд ли это принесет какие-то бонусы. Развод - несложный процесс.

#133 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2016 - 13:36

Огромное Вам спасибо!

#134 Гость_Тоня_*

Гость_Тоня_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:03

Здравствуйте , не хочу этот срок на применения, т.к. проживаю отдельно от мужа в другом регионе . Есть дети 8 и 12 лет, есть имущество .Совместной жизни категорически не хочу

#135 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2016 - 06:33

Здравствуйте.

Срок для примирения Вас ни к чему не обязывает. Вы и так живете раздельно. Даже не заметите, как он пройдет, этот срок. 

#136 VilliBilli

VilliBilli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:38

Здравствуйте! Прошу вас рассмотреть мою ситуацию и по возможности оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации.

Я 1988 года рождения, прописан в г. Одинцово, проживал с девушкой 1985 года рождения, была прописана в г. Пенза с 2010 года в гражданском браке, в съёмной квартире.
15 января 2014 года я по военной ипотеке приобретаю вторичное жильё в собственность. 28 марта 2015 года мы с девушкой вступаем в брак. После этого я регистрирую (прописываю её в своей квартире), без письменного согласия кредитора, что обязывает сделать кредитный договор с кредитором (ОАО "Газпром").
23 декабря 2015 года между нами были прекращены сексуальные отношения, с 20 мая 2016 года совместная жизнь между нами была прекращена, я проживал у сослуживца, он сможет подтвердить это в суде.
По обоюдному согласию было решено развестись через ЗАГС, но она с 21 июня по 22 июля улетела в Тайланд. В связи с этими событиями я подал заявление в суд об расторжении брака в одностороннем порядке, так как ответчик уклоняется от развода через ЗАГС.
На 8 августа назначили слушание, я и жена явились в суд, судья назначила три месяца на примирение и перенесла дату развода на 7 ноября 2016 года.
16 августа 2016 года жена заявляет мне, что она беременна и показывает тест на беременность с двумя полосками. Тест на УЗИ, который у неё якобы есть на руках, она показывать отказалась. Я уверен, что ребёнок не мой. Возможно, что беременность фальсифицирована, так как 29 июля 2016 года, она пила водку и курила кальян (либо она не знала о беременности, либо беременности нет).
Примерно 30 августа 2016 года моя жена съехала с квартиры, забрав все вещи (в том числе и мои собственные, нажитые до брака).

1) Хочу выписать жену из квартиры в одностороннем порядке до 7 ноября 2016 года;
2) Как мне развестись 7 ноября;
3) Если не разведут 7 ноября, как доказать, что ребёнок не мой (тест на ДНК), чтобы не приписали меня отцом и мне не пришлось обеспечивать жену алиментами при беременности и в течении года после рождения ребёнка;
4) Могу ли я сделать отвод судьи на слушание 7 ноября в связи с заинтересованностью судьи в деле ответчика (женская солидарность)?

Спасибо за внимание!

#137 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:41

Здравствуйте.

1) Хочу выписать жену из квартиры в одностороннем порядке до 7 ноября 2016 года;

Это вряд ли. 

В одностороннем порядке - значит, только через суд, а это 3 месяца минимум. Да и потом, оснований то еще нет. Для выписки надо сначала брак расторгнуть.

2) Как мне развестись 7 ноября;

Настаивать на иске, и все. Вас разведут, т.к. более 3 месяцев срока не бывает. Не предусмотрено законом дальнейшее продление.

3) Если не разведут 7 ноября, как доказать, что ребёнок не мой (тест на ДНК), чтобы не приписали меня отцом и мне не пришлось обеспечивать жену алиментами при беременности и в течении года после рождения ребёнка;

Отцом ребенка, по семейному кодексу, записывается не только супруг, но и бывший супруг в течение 300 дней со дня расторжения брака. Так что Вас в любом случае запишут отцом, смиритесь. 

И после этого подавайте исковое заявление об оспаривании отцовства. Тогда и алиментов избежите. Если потребуется помощь в составлении иска - пишите, E-mail: pravoektb@mail.ru

4) Могу ли я сделать отвод судьи на слушание 7 ноября в связи с заинтересованностью судьи в деле ответчика (женская солидарность)?

Нет у нас такого основания для отвода. Но и Вам тут беспокоиться нечего, 7 ноября будет иск удовлетворен. 

#138 VilliBilli

VilliBilli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:07

... Но и Вам тут беспокоиться нечего, 7 ноября будет иск удовлетворен. 

Даже если она заявит 7 ноября на суде о своей беременности?

#139 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:46

Здравствуйте! Кроме заявления о беременности, чем она ее подтвердит? Судя по всему - ее беременность это просто попытка манипулировать Вами.

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 08:59

Если она принесет в суд медицинскую справку о беременности - суд откажет в разводе, да. 

Статья 17 семейного кодекса РФ:

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Придется Вам тогда ждать до исполнения года ребенку и подавать иск повторно.