Скажите, мне как ответчику мужу, что делать чтобы сохранить семью. Написать ходатайство и примирении, дайте пожалуйста ссылку образец на такое заяление.
Суд 22 июня хочу явиться и приобщить мое ходатайство. у нас маленьки ребенок.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 13:57
Доброго времени суток
Можете написать ходатайство в произвольной форме и(или) изложить устно, под протокол судебного заседания.
В любом случае. по истечении срока на примирение, если истец будет настаивать на удовлетворении иска, брак будет расторгнут.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 19 Июль 2015 - 08:51
Здравствуйте.
В основном большинстве случаев, дела по разводу состоят из одного заседания - основного. Дела несложные, поэтому предварительных заседаний тут не требуется.
Поэтому если хотите заявить ходатайство - то надо делать это сразу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Август 2015 - 05:02
Здравствуйте! Во время брака были сняты денежные средства на приобретение жилья. Жилье не приобрели, деньги остались у бывшего мужа. Через 2 нед. после снятия денег не живем вместе. Развелись только через год. Бывший муж подал на раздел имущества , указав что деньги находятся у меня. Суд вынес решение в его пользу. Как быть? Денежных средств у меня нет, через месяц решение вступит в силу. Воспитываю нашего ребенка одна. Живем с бывшим мужем с того момента отдельно. Помогите, пожалуйста! Спасибо.
Отправлено 11 Август 2015 - 07:24
Здравствуйте.
Сейчас решение уже вынесено, и посоветовать можно только одно - подавать апелляционную жалобу.
Более точный совет можно дать только после изучения материалов дела.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Август 2015 - 02:51
Здравствуйте!На первом судебном заседании муж просил 3 месяца на примирение, судья определил срок в 1 месяц.Может ли это быть причиной для удовлетворения апелляции на решение суда о разводе.На второе заседание он не пришел,уведомив суд,но нас всё равно развели.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:05
Здравствуйте.
Нет, срок на примирение никак не влияет на апелляцию.
Да и вообще - апелляция по делам о разводе просто лишена какого-либо шанса.
Отправлено 03 Март 2016 - 14:10
Отправлено 05 Март 2016 - 08:24
Здравствуйте.
Если Вы не явитесь в суд - суд вполне может вынести решение без Вас. Заочно. И тогда Вы вообще потеряете право на эти 3 месяца примирения.
Я понял что если спустя3 месячный срок примерения я подам апеляцию то таким образом отяну развод ещё на 3 месеца верно?
Да, именно так.
Правда, не совсем понятно, зачем Вам это нужно. Вряд ли чувства между мужчиной и женщиной можно воскресить путем апелляции.
Отправлено 22 Март 2016 - 19:44
Отправлено 23 Март 2016 - 07:22
Здравствуйте.
Общее правило - иск подается по месту жительства ответчика. так что можете иск составить, госпошлину уплатить и выслать это письмом в Самарский мировой суд.
Согласно ч.4 ст.29 ГПК РФ, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
То есть читаем эту информацию так: если сможете добыть справку о своем состоянии здоровья, то сможете подать иск о разводе у себя, не отправляя в Самару.
Правда, вряд ли это принесет какие-то бонусы. Развод - несложный процесс.
Отправлено 02 Июль 2016 - 06:33
Здравствуйте.
Срок для примирения Вас ни к чему не обязывает. Вы и так живете раздельно. Даже не заметите, как он пройдет, этот срок.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:38
Здравствуйте! Прошу вас рассмотреть мою ситуацию и по возможности оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации.
Я 1988 года рождения, прописан в г. Одинцово, проживал с девушкой 1985 года рождения, была прописана в г. Пенза с 2010 года в гражданском браке, в съёмной квартире.
15 января 2014 года я по военной ипотеке приобретаю вторичное жильё в собственность. 28 марта 2015 года мы с девушкой вступаем в брак. После этого я регистрирую (прописываю её в своей квартире), без письменного согласия кредитора, что обязывает сделать кредитный договор с кредитором (ОАО "Газпром").
23 декабря 2015 года между нами были прекращены сексуальные отношения, с 20 мая 2016 года совместная жизнь между нами была прекращена, я проживал у сослуживца, он сможет подтвердить это в суде.
По обоюдному согласию было решено развестись через ЗАГС, но она с 21 июня по 22 июля улетела в Тайланд. В связи с этими событиями я подал заявление в суд об расторжении брака в одностороннем порядке, так как ответчик уклоняется от развода через ЗАГС.
На 8 августа назначили слушание, я и жена явились в суд, судья назначила три месяца на примирение и перенесла дату развода на 7 ноября 2016 года.
16 августа 2016 года жена заявляет мне, что она беременна и показывает тест на беременность с двумя полосками. Тест на УЗИ, который у неё якобы есть на руках, она показывать отказалась. Я уверен, что ребёнок не мой. Возможно, что беременность фальсифицирована, так как 29 июля 2016 года, она пила водку и курила кальян (либо она не знала о беременности, либо беременности нет).
Примерно 30 августа 2016 года моя жена съехала с квартиры, забрав все вещи (в том числе и мои собственные, нажитые до брака).
1) Хочу выписать жену из квартиры в одностороннем порядке до 7 ноября 2016 года;
2) Как мне развестись 7 ноября;
3) Если не разведут 7 ноября, как доказать, что ребёнок не мой (тест на ДНК), чтобы не приписали меня отцом и мне не пришлось обеспечивать жену алиментами при беременности и в течении года после рождения ребёнка;
4) Могу ли я сделать отвод судьи на слушание 7 ноября в связи с заинтересованностью судьи в деле ответчика (женская солидарность)?
Спасибо за внимание!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:41
Здравствуйте.
1) Хочу выписать жену из квартиры в одностороннем порядке до 7 ноября 2016 года;
Это вряд ли.
В одностороннем порядке - значит, только через суд, а это 3 месяца минимум. Да и потом, оснований то еще нет. Для выписки надо сначала брак расторгнуть.
2) Как мне развестись 7 ноября;
Настаивать на иске, и все. Вас разведут, т.к. более 3 месяцев срока не бывает. Не предусмотрено законом дальнейшее продление.
3) Если не разведут 7 ноября, как доказать, что ребёнок не мой (тест на ДНК), чтобы не приписали меня отцом и мне не пришлось обеспечивать жену алиментами при беременности и в течении года после рождения ребёнка;
Отцом ребенка, по семейному кодексу, записывается не только супруг, но и бывший супруг в течение 300 дней со дня расторжения брака. Так что Вас в любом случае запишут отцом, смиритесь.
И после этого подавайте исковое заявление об оспаривании отцовства. Тогда и алиментов избежите. Если потребуется помощь в составлении иска - пишите, E-mail: pravoektb@mail.ru
4) Могу ли я сделать отвод судьи на слушание 7 ноября в связи с заинтересованностью судьи в деле ответчика (женская солидарность)?
Нет у нас такого основания для отвода. Но и Вам тут беспокоиться нечего, 7 ноября будет иск удовлетворен.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 08:59
Если она принесет в суд медицинскую справку о беременности - суд откажет в разводе, да.
Статья 17 семейного кодекса РФ:
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Придется Вам тогда ждать до исполнения года ребенку и подавать иск повторно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|