Долг По Алиментам 30Лет
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 09:44
Если же она согласна - пусть у пристава напишет расписку на полную сумму долга, что она эту сумму получила, претензий к Вам не имеет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Жабский_*
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:40
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:30
Правы. Обжалование действий (бездействия) судебных приставов не приостанавливает исполнительные действия (если только суд это не постановил отдельным определением). Исполнительное производсвто не было ни приостановлено, ни прекращено, ни окончено, отложения исполнительных действий не было. Значит, они должны были продолжаться, меры принудительного взыскания применяться.1.Правы ли были суд.приставы когда,в период судебного обжалования их незаконного пост.о задолженности,применяли ко мне меры принудительного взыскания без судебного решения вступившего в законную силу?
Это вытекает из ответа на первый вопрос. Раз действия приставов на тот момент были законными - значит, никакого вреда Вам не причинено. Ни материального, ни морального.2.Могу ли я подать на них в суд,за причинение мне как материального так и морального вреда?
Судя по Вашему описанию - нет, неустойки в Вашем случае быть не должно.3.Начисляется ли неустойка за период с 16.05.05г.по 17.05.09г.если учесть что конкретная сумма моей задолженности была определена только суд.решением от 04.10.12г.и которая к тому же на момент вступления суда взак.силу,была уже давно погашена и даже превышена?
1) управление Федеральной службы судебных приставов по Вашей области, 2) управление Федерального казначейства по Вашей области (потому что деньги взыскиваются за счет казны).3.Кто является ответчиком по выплате мне средств на услуги адвоката при оспаривании незаконного пост.суд.пристава?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Вячеслав_*
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 02:28
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:34
Вам надо сходить к приставам, ознакомиться с материалами исполнительного производства, получить копию постановления, на основании которого сняты эти деньги. Тогда Вы уже не будете гадать, а все увидите своими глазами, достоверно. И уже после этого пишите сюда, будем решать, законно это или нет.
Гость_Жабский_*
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:30
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:39
Тут надо смотреть хронологию начисления и платежей алиментов. Ваш основной аргумент - что задолженности нет и платежи даже превышают долг. Но ведь может быть так, что (теоретически) за эти спорные 4 года с 2005 по 2009 Вы не платили или недоплачивали 3,8 года, копился долг и неустойка тоже, соответственно, должна начисляться, а в последние два месяца погасили весь долг с превышением. Если так - то и неустойка имеет место.1.Законны ли требования истицы по взыскании с меня неустойки за период с 16.05.05 по 17.05.09г.если учесть что задолженности за мной нет и постановление суд.приставов об определении мне задолженности признано судом незаконным и отменено?
Думаю, что применима. Вам надо подать судье заявление о пропуске истицей исковой давности. Нарушение ее права прекращено более, чем 3 года назад, своим правом на подачу иска она не воспользовалась, значит, сама виновата.2.Если ее требования в чем то законны,то применима ли в данном случае исковая давность /3 года/,учитывая то что,к примеру,узнала она о моей задолженности в конце сентября 2009г.,а обратилась в суд за неустойкой только в конце октября 2012г.,после того как вся задолженность была давно погашена и исполнительное производство было окончено до ее обращения в суд?
Гость_Жабский_*
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:29
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:18
Гость_Жабский_*
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:11
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:29
Отправлено 15 Январь 2013 - 07:35
Исполнительный документ о взыскании с Вас алиментов в пользу матери ребенка не отменен -значит, Вы платить алименты обязаны и должны иметь на руках письменные доказательства их уплаты.
Но если ребенок фактически был на Вашем иждивении полтора года - Вы вправе обратиться в мировой суд с иском об освобождении от уплаты алиментов за эти полтора года, привести этому соответствующие доказательства.
Гость_Ольга_*
Отправлено 23 Январь 2013 - 18:06
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:37
Пристав правильно говорит. Сейчас титульным собственником является супруга должника. Пристав же имеет право забирать только то имущество, которое находится в собственности самого должника. Поэтому Вам первым делом надо произвести раздел имущества супругов, признать право собственности должника на долю в авто, и только после этого пристав сможет обратить взыскание на эту долю.
Риск есть и тут - например, если должник с супругой оформили брачный договор, по которому все имущество будет являться личной собственностью жены. В таком случае произвести раздел имущества не удастся, и Вы эту долю авто не получите. Либо сделку они оформили дарением, например - тоже плохо.
В любом случае, тянуть время не советую, автомобиль уменьшает свою стоимость, да и должник может заключить брачный договор, чтобы повысить свои шансы - надо быстрее подавать иск.
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:49
Гость_Светлана_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 15:44
О долге и всю остальную информацию я узнала уже в 2013 г. по запросу в службу судебных приставов.
Вот теперь вопрос: сейчас, в 2013 г. могу ли подать исковое заявление в суд на второго наследника (мать бывшего мужа) на востребование половины долга по алиментам? Заранее благодарю за ответ!
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:01
Надо подавать иск, я думаю. Реальный шанс есть. Есть, конечно, и мутные моменты, но куда же без них. В целом, я больше склоняюсь в Вашу пользу. Об окончании исполнительного производства Вы не знали, от долга не отказывались, наследство дочь приняла. Есть примерно похожие решения судов, где удовлетворяли, хоть не не полностью идентичная ситуация, но похожая.