Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Долг По Алиментам 30Лет

Сообщений в теме: 194

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 09:44

Ничего не сделаете. Отказаться от долга - это ее добровольное решение. Заставить принудительно Вы ее не сможете.
Если же она согласна - пусть у пристава напишет расписку на полную сумму долга, что она эту сумму получила, претензий к Вам не имеет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 Гость_Жабский_*

Гость_Жабский_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:40

Правы или нет суд.приставы в данной ситуации:В 2008г.суд.приставы вынесли постановление о моей задлж.по алиментам.Я его оспорил в суде и оно было отменено как незаконное.Очередное постановление они вынесли почти через год,т.е.23.09.09г.Я его опять оспорил в суде,но суд незаконно оставил мою жалобу без удовлетворения по причине что я якобы дважды не прибыл в суд.Я подал повторную жалобу на незаконное пост.суд.приставов и оно было рассмотрено только 04.10.12г.Суд.коллегия которая рассмотрела мою жалобу по правилам суда первой инстанции удовлетворило частично мою жалобу и указала что задолженность должна браться не за период с 01.05.97г.по 17.05.09г.,а за период с 16.05.05г.по 17.05.09г.,т.е.с того момента когда исполнительный лист был повторно предявлен к исполнению.Узнал же я о том что в отношении возбуждено исп.производство только в январе 2008г.,т.е спустя почти три года после того как оно было возбуждено.В то время когда моя жалоба на незаконное пост.о задолженности от 23.09.09г.находилось в стадии судебного обжалования,а следовательно оно не вступило в законную силу /судебного решения его узаконившего его не существовало/,суд.приставы летом 2010г.стали применять в отношении меня принудительные меры по взысканию оспоренной мною задолженности.Была попытка арестовать мой бизнес и наложить арест на домашнее имущество.Были вынесены пост.ограничившие мой выезд за границу и о наложении аресто на мои счета если на них поступят денеж.средства.Все мои ходотайства о приостановлении исп.производства по причине того,что я обжалую в суде пост.о задолженности оставались без удовлетворения.Под давлением суд.приставов я был вынужден дать расписку о ежемесячном погашении задолженности.Когда суд.коллегия 04.10.12г.частично удовлетворила мою жалобу и впервые,за три года,с момента вынесения незак.постановления о задолженности,назвала сумму которую я должен заплатить,то оказалось,что на момент вынесения определения,я переплатил задолженность на 42 тыс.руб.Исходя из описанной ситауции,ответьте мне на следующие вопрсы:1.Правы ли были суд.приставы когда,в период судебного обжалования их незаконного пост.о задолженности,применяли ко мне меры принудительного взыскания без судебного решения вступившего в законную силу?2.Могу ли я подать на них в суд,за причинение мне как материального так и морального вреда?3.Начисляется ли неустойка за период с 16.05.05г.по 17.05.09г.если учесть что конкретная сумма моей задолженности была определена только суд.решением от 04.10.12г.и которая к тому же на момент вступления суда взак.силу,была уже давно погашена и даже превышена?3.Кто является ответчиком по выплате мне средств на услуги адвоката при оспаривании незаконного пост.суд.пристава? Заранее благодарю за Вашу консультацию!

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:30

Здравствуйте.

1.Правы ли были суд.приставы когда,в период судебного обжалования их незаконного пост.о задолженности,применяли ко мне меры принудительного взыскания без судебного решения вступившего в законную силу?

Правы. Обжалование действий (бездействия) судебных приставов не приостанавливает исполнительные действия (если только суд это не постановил отдельным определением). Исполнительное производсвто не было ни приостановлено, ни прекращено, ни окончено, отложения исполнительных действий не было. Значит, они должны были продолжаться, меры принудительного взыскания применяться.

2.Могу ли я подать на них в суд,за причинение мне как материального так и морального вреда?

Это вытекает из ответа на первый вопрос. Раз действия приставов на тот момент были законными - значит, никакого вреда Вам не причинено. Ни материального, ни морального.

3.Начисляется ли неустойка за период с 16.05.05г.по 17.05.09г.если учесть что конкретная сумма моей задолженности была определена только суд.решением от 04.10.12г.и которая к тому же на момент вступления суда взак.силу,была уже давно погашена и даже превышена?

Судя по Вашему описанию - нет, неустойки в Вашем случае быть не должно.

3.Кто является ответчиком по выплате мне средств на услуги адвоката при оспаривании незаконного пост.суд.пристава?

1) управление Федеральной службы судебных приставов по Вашей области, 2) управление Федерального казначейства по Вашей области (потому что деньги взыскиваются за счет казны).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 02:28

Добрый день..У меня такой вопрос..Жена пять лет подпда на алименты год проплачивалось потом предприятие стало банкротом..и я стал платить так дочери сейчас 19 лет..исполнительный лист не забирали пристав сказал,что если жена не будет требовать выплат то мы не будем тебя тревожить..Прошло пять лет и с меня снимают по какому то суду с зарплаты деньги и жена не приходила и не звонила им так как я оплачиваю учёбу дочери..Как такое может быть и как поступить??Спасибо заранее.

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:34

Здравствуйте.

Вам надо сходить к приставам, ознакомиться с материалами исполнительного производства, получить копию постановления, на основании которого сняты эти деньги. Тогда Вы уже не будете гадать, а все увидите своими глазами, достоверно. И уже после этого пишите сюда, будем решать, законно это или нет.

#126 Гость_Жабский_*

Гость_Жабский_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:30

Законны ли действия истицы:Данная ситуация вытекает из моего предыдущего обращения.07.12.12г.рай суд удовлетворил мою жалобу и отменил незаконное постановление суд.приставов об определении мне неустойки за период с 16.05.05.по 17.05.09г.Соглассно постановления суд.пристава от 12.11.12г.ввиду отсутствия у меня задолженности исполнительное производство в отношении меня прекращено.На днях я получил уже копию иска своей бывшей жены,которая обратилась уже в мировой суд с требованием взыскания с меня неустойки за вышеуказанный период.Всвоем иске она ссылается на определение суд.коллегии от 04.10.12г.которая изменила и срок с которого необходимо начислять задолженность и ее сумму.Как я указывал в своем предыдущем обращении эта задолженность давно погашена и даже превышена на 42 тыс.руб.В связи подачей данного иска у меня к Вам следующие вопросы:1.Законны ли требования истицы по взыскании с меня неустойки за период с 16.05.05 по 17.05.09г.если учесть что задолженности за мной нет и постановление суд.приставов об определении мне задолженности признано судом незаконным и отменено?2.Если ее требования в чем то законны,то применима ли в данном случае исковая давность /3 года/,учитывая то что,к примеру,узнала она о моей задолженности в конце сентября 2009г.,а обратилась в суд за неустойкой только в конце октября 2012г.,после того как вся задолженность была давно погашена и исполнительное производство было окончено до ее обращения в суд?Спасибо Вам за ответ на мое предыдущее обращение!!!

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:39

1.Законны ли требования истицы по взыскании с меня неустойки за период с 16.05.05 по 17.05.09г.если учесть что задолженности за мной нет и постановление суд.приставов об определении мне задолженности признано судом незаконным и отменено?

Тут надо смотреть хронологию начисления и платежей алиментов. Ваш основной аргумент - что задолженности нет и платежи даже превышают долг. Но ведь может быть так, что (теоретически) за эти спорные 4 года с 2005 по 2009 Вы не платили или недоплачивали 3,8 года, копился долг и неустойка тоже, соответственно, должна начисляться, а в последние два месяца погасили весь долг с превышением. Если так - то и неустойка имеет место.

2.Если ее требования в чем то законны,то применима ли в данном случае исковая давность /3 года/,учитывая то что,к примеру,узнала она о моей задолженности в конце сентября 2009г.,а обратилась в суд за неустойкой только в конце октября 2012г.,после того как вся задолженность была давно погашена и исполнительное производство было окончено до ее обращения в суд?

Думаю, что применима. Вам надо подать судье заявление о пропуске истицей исковой давности. Нарушение ее права прекращено более, чем 3 года назад, своим правом на подачу иска она не воспользовалась, значит, сама виновата.

#128 Гость_Жабский_*

Гость_Жабский_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:29

Относительно ответа на первый вопрос на мое обращение,хотел бы пояснить следующее:Бывшая жена подала повторно исполнит.лист к исполнению 16.05.05.Суд.пристав возбудил исп.произв.,но меня в известность не поставили,постановление не предоставили.Узнал я о нем только в мае 2005г.,когда б/ж попыталась возбудить против меня уг.дело по ст.157 УК,но ей было отказано в связи отс.в моих действиях вины.Было это в августе 2007г.С сентября 2007г.,я по совету дознавателя стал перечислять по почте б/ж 1/6 от моего вмен.дохода указанного в деклорации.Платил вплоть до соверш.ребенка,т.е.до 17.05.09г.и вопросов никаких не возникало ни у б/ж,ни у суд.приставов.После того как я прекратил выплату ал-тов,только 23.09.09г.суд.приставы вынесли постановление о моей задолженности которое я оспорил и 04.10.12г.суд коллегия пересчитала ее в плане уменьшения.С 23.09.09г.до лета 2010 суд.приставы никаких мер не принимали,а затем я стал потихоньку оплачивать несправедливый долг и паралельно обжаловать его в суде.Когда суд.коллегия вынесла решение в мою пользу,мой долг был давно погашен.После этого дополнения,какой будет Ваш ответ относительно законности истицы в плане истребования с меня неустойки?

#129 Гость_Жабский_*

Гость_Жабский_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:33

Ошибка:Узнал о возбужденном исп.производстве,не в январе 2005г.а в январе 2007г.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:18

Получается, что вины Вашей вообще нет. И неустойки быть не должно.

#131 Гость_Жабский_*

Гость_Жабский_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:11

По поводу наличия или отсутствия вины суд.приставов,согласно моего вопрса к Вам от 13.12.12г.,хотел бы немного добавить:Когда они 23.09.09г.вынесли постан.о моей задолженности за период с 01.05.97 по 17.09.09г.я им документально доказал,что их расчеты не верны и период задолженности расчитан за период когда исполнительного производства не существовало.Я неоднократно подавал им ходотайства о приостановлении исп.производства и сделать перерасчет на основании имеющихся документов доказывающих мою правоту.Они же безосновательно отказывали удовлетворять мои ходотайства.И лишь только независимый суд/наш районный тоже принял незаконные действия суд.приставов и откакзывал в удовлетв.моих ходотайств/в своем определении от 04.10.12г.доказал то что в исполн.произв.нет каких либо документов подверждающих какую-либо задолженность с моей стороны за период с 01.05.97г.по 16.05.05г.,т.е до момента когда б/ж повторно предъявила исполнительный лист.Неужели в действиях суд.приставов нет никакой вины из вышеописанной ситуации,выраженной в халатном отношении к своим служебным обязанностям.

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:29

Вы ранее спрашивали о другом, почитайте свой вопрос от 13.12.12. А сейчас спрашиваете о правильности расчета. Раз суд установил, что расчет приставов неверен - значит, их вина и есть в неправильном расчете долга.

#133 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:33

в течении 1.5 лет дочь жила в моей квартире,я её обеспечивал и т.д и т.п. За эти полтора года я,должен платить алименты или нет?

#134 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2013 - 07:35

Здравствуйте.

Исполнительный документ о взыскании с Вас алиментов в пользу матери ребенка не отменен -значит, Вы платить алименты обязаны и должны иметь на руках письменные доказательства их уплаты.
Но если ребенок фактически был на Вашем иждивении полтора года - Вы вправе обратиться в мировой суд с иском об освобождении от уплаты алиментов за эти полтора года, привести этому соответствующие доказательства.

#135 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:06

Добрый день! Скажите пожалуйста, бывший муж должен по алиментам свыше 200000 рублей. Платить не собирается, говорит , что нигде не работает. Недавно он со своей женой (они в законном браке) приобрели машину и оформили на нее. Могут ли приставы ее забрать в счет долгов или нет. Мне они говорят, что только через суд.

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:37

Здравствуйте.

Пристав правильно говорит. Сейчас титульным собственником является супруга должника. Пристав же имеет право забирать только то имущество, которое находится в собственности самого должника. Поэтому Вам первым делом надо произвести раздел имущества супругов, признать право собственности должника на долю в авто, и только после этого пристав сможет обратить взыскание на эту долю.
Риск есть и тут - например, если должник с супругой оформили брачный договор, по которому все имущество будет являться личной собственностью жены. В таком случае произвести раздел имущества не удастся, и Вы эту долю авто не получите. Либо сделку они оформили дарением, например - тоже плохо.
В любом случае, тянуть время не советую, автомобиль уменьшает свою стоимость, да и должник может заключить брачный договор, чтобы повысить свои шансы - надо быстрее подавать иск.

#137 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:57

Благодарю за ответ! Т.Е. (это для уточнения) иск в суд мне надо подать не на взыскание авто , а на признание право собственности должника на долю в авто. И нужно ли мне сразу же просить чтобы на авто наложили арест.

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:49

Да, верно. И арест сразу просить при подаче иска, и в самом иске просить признать право собственности должника на долю в авто.

#139 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 15:44

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. По решению суда мой бывший муж должен был выплачивать алименты на дочь, которой на тот момент было 8 лет. Некоторое время он платил, пока работал на госслужбе. Затем перешел в коммерческую структуру и платить перестал, несколько раз поменял место жительства и работы. Найти его я не могла, судебные приставы - тоже. 18 лет дочери исполнилось в 2008 г. В 2012 году он умер, и дочь вступила в 1/2 долю наследства (еще 1/2 доля наследовалась его матерью). И вот при наследовании оказалось, что за мужем по состоянию на день 18-летия дочери (2008 г.) числится долг по алиментам в сумме 140 тыс. (за последние 3 года). Но Постановление о расчете задолженности издано почему-то в октябре 2010 года и направлено на мой старый адрес, по которому я уже тогда не была прописана. Кроме того, в декабре 2012 г. исполнительное производство окончено (ст.46 и 47 ФЗ)
О долге и всю остальную информацию я узнала уже в 2013 г. по запросу в службу судебных приставов.
Вот теперь вопрос: сейчас, в 2013 г. могу ли подать исковое заявление в суд на второго наследника (мать бывшего мужа) на востребование половины долга по алиментам? Заранее благодарю за ответ!

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:01

Здравствуйте.

Надо подавать иск, я думаю. Реальный шанс есть. Есть, конечно, и мутные моменты, но куда же без них. В целом, я больше склоняюсь в Вашу пользу. Об окончании исполнительного производства Вы не знали, от долга не отказывались, наследство дочь приняла. Есть примерно похожие решения судов, где удовлетворяли, хоть не не полностью идентичная ситуация, но похожая.