Отмена Решения Суда Об Алиментах
Гость_Семен_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:01
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:16
Да, все верно. Алименты будут прекращены со дня вступления в законную силу решения мирового судьи, так что не затягивайте, подавайте иск.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Оксана_*
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:59
Проконсультируйте, пожалуйста. Моя сестра подала заявление в суд на взыскание элементов. Со своим мужем не живут уже 3 месяца. ей пришло извещение о том что он подал встречный иск на отмену выплат элементов . их совместному ребёнку 6 лет, но у него есть 14 лет девочка от первого брака которой он платит элементы. у сестры есть старший сын от первого брака которому уже 19 лет и он является студентом, но он не усыновлён этим мужем. у этого мужа есть пожелая мама на пенсии. Скажите пожалуйста может ли суд отменить выплату элементов и почему?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:29
Суд может отказать в алиментах только в одном случае: если будет оспорено отцовство. То есть если отец будет вычеркнут из свидетельства о рождении.
А все перечисленные Вами обстоятельства на алименты никак не влияют.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:25
Здравствуйте.
Только путем предъявления иска в суд о взыскании неосновательного обогащения. Дело, конечно, осложняется статьей 116 СК РФ, которая говорит, что возврат уплаченных алиментов не делается.
Но другого пути нет.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:09
Здравствуйте.
Вы сейчас можете сходить к приставу (или на работу мужа, в зависимости от того, где сейчас исполнительный лист или судебный приказ) и написать заявление о его возвращении. Исполнительный лист Вам сразу выдадут, и удержание алиментов прекратится.
Гость_елена_*
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:21
Здравствуйте с мужем в браке не была, двое несовершеннолетних совместных детей осталось живут со мной, он других детей не имеет, официально ни где не трудоустроен, работает в такси, зарабатывает там прилично. Во время проживания с ним рождение 2 ребенка я узнала что он проиграл большие суммы денег, сейчас у него куча кредитов в разных банках которые он не платит. Мы разошлись сначала говорил что согласен про нотариальное соглашение об уплате алиментах в размере 13500 на двоих детей сейчас пошел на попятную сказал что больше 5000 на двоих детей не согласен. я хочу подать исковое заявление в суд в твердой денежной сумме, на какой размер я могу рассчитывать если у нас сейчас за квартал прожиточный минимум в красноярском крае составил 11272 рубля.
в какой суд идти районный или федеральный?
и он угрожает что устроится к другу за 7000 рублей в месяц и оспорит решение суда
Гость_елена_*
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:41
Я ___________ и __________ являемся родителями двух несовершеннолетних детей __________ 14.12.2010 года рождения и __________________ 28.06.2013 года рождения, в браке с ______________ не состояла.
Дети проживают вместе со мной. Ответчик других детей не имеет, удержаний с него не производится, соглашения об уплате алиментов нам достигнуть не удалось.
В соответствии со ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
В соответствии со ст.83 Семейного кодекса РФ, в случае если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный меняющийся заработок и (или) иной доход, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме.
Постановление Правительства Красноярского края №14п от 17.01.2017 года прожиточный минимум на ребенка в 4 квартал 2016 года составляет 11272 рубля в месяц.
На основании вышеизложенного в соответствии со ст 80 и 83 Семейного кодекса РФ
Прошу:
Взыскать с ответчика ____________ в мою пользу алименты на содержание ____________ 14.12.2010 года рождения и ______________ 28.06.2013 года рождения, в размере части всех видов заработка ежемесячно, но не менее твердой денежной суммы в размере 22544 рублей ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и достижение детей совершеннолетия.
Алименты индексировать пропорционально росту величины прожиточного минимуму по месту жительства лица получающего алименты раз в квартал.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:12
Здравствуйте.
Надо уточнить просительную часть иска, это самое главное.
Прошу:
Взыскать с ответчика ____________ в мою пользу алименты на содержание ____________ 14.12.2010 года рождения и ______________ 28.06.2013 года рождения, в размере части всех видов заработка ежемесячно, но не менее твердой денежной суммы в размере 22544 рублей ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и достижение детей совершеннолетия.
Алименты индексировать пропорционально росту величины прожиточного минимуму по месту жительства лица получающего алименты раз в квартал.
Какой конкретно части?
Я считаю, эти слова надо вообще удалить, оставить только твердую денежную сумму в размере двух прожиточных минимумов.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 10:00
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:49
Здравствуйте!
Исполнительные документы о взыскании алиментов предъявляются до достижения ребенком 21 года. Алименты суд присуждает с момента подачи заявления в суд. То есть, в настоящее время есть судебный, которым взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Пока он не предъявляется по месту работы, не уплачиваются алименты, а соответственно, копится задолженность. Судебный приказ может пролежать и год и два, а задолженность ни кто потом не отменит. И приставы могут удерживать до 70 % из заработной платы, лишить водительских прав, и даже посадить на суток 10-15. Копия судебного приказа должна быть направлена Вашему супругу. Он же может эту копию и сам передать в бухгалтерию по месту своей работу. В общем, не ждите, когда накопится долг, чтобы потом не пострадать сильнее.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 17 Март 2017 - 11:07
Здравствуйте.
Алименты Вы можете не платить только тогда, когда суд их отменит - вынесет решение об освобождении от алиментов. Пока такого решения нет - платить обязаны. Так что надо составлять иск об оспаривании отцовства и освобождении от алиментов.
Если понадобится помощь в составлении иска - пишите, условия в ссылке.
Гость_Елена_*
Отправлено 22 Март 2017 - 17:42
Здравствуйте. В 2011 году я подавала заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов. Судебный приказ был вынесен, но почти тут же отменен, после подачи бывшим мужем на отмену судебного приказа. В январе этого года я подала иск о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Было вынесено заочное решение, т.к. бывший муж на заседание суда не явился. Мне были перечислены алименты за 1 месяц. Сейчас он подал заявление об отмене заочного решения, на том основании, что не был должным образом уведомлен. Никаких денежных средств за 5 лет я от него не получала, только иногда покупал ребенку одежду и подарки на праздники. В суде мне сказали, что оснований для отмены заочного решения нет и мне приходить на судебное заседание по отмене решения необязательно, так как скорее всего ему будет отказано в отмене решения. Действительно ли мне можно не приходить на заседание и это ничего не изменит?
Отправлено 22 Март 2017 - 18:29
Здравствуйте.
Отмена заочного решения - это в большинстве случаев прихоть судьи. Как судья захочет - так и решит. понятно, что есть законные основания, предусмотренные ГПК РФ, и ответчик должен их доказать.
Просто я в практике видел, когда ответчик является в суд буквально без всего, без каких бы то ни было оснований, и судья отменяет заочное.
А бывали случаи, когда основания железные, есть справки от врачей, есть доказательства о том, что решение суда неправильное, но суд все равно не отменяет.
Вам в данном случае сказали, что оснований для отмены нет - значит, скорее всего, так и будет.
Вы иск то подали о взыскании алиментов с 2011 года?