Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты: Как отменить задолженность по алиментам

Сообщений в теме: 192

#121 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2017 - 15:42

Здравствуйте!

Оспорить постановление судебного пристава - это административное исковое заявление. А вот рассрочка по уплате задолженности - это однозначно исковое заявление,и как следствие, совсем иной процесс. В одном процессе у Вас может быть рассмотрено только отмена постановления о расчете задолженности.

Тут возникает вопрос - а Вы приставу представляли свой контррасчет задолженности и доказательства уплаты алиментов в срок?

Все предоставлял. Именно по постановлению судебного пристава из моей зарплаты производились отчисления. Приставы прекрасно знают о всех перечислениях, т.к. бухгалтерия работодателя постоянно отправляет отчеты об отчислениях.

Тогда еще вопрос:

1. Исковое о предоставлении рассрочки в какой суд предоставлять - по месту прописки бывшей жены или по адресу службы судебных приставов, у которых в производстве находится дело?

2. Вместе с административным об обжаловании действий судебного пристава можно ли требовать перерасчет? Или это тоже отдельным процессом? 

#122 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 14:57

Полагаю, что целесообразнее будет сначала обжаловать постановление пристава и потом уже подавать заявление о предоставлении рассрочки.

При обжаловании постановления пристава Вы будете указывать на неверность произведенного расчета. Постановление суд может отменить и пристава должны обязать сделать новый расчет.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#123 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 15:28

Заявление о рассрочке подается в суд, вынесший решение. Не исковое заявление, не самостоятельный иск (не так поняла Ваше предыдущее сообщение, извиняюсь).

#124 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2017 - 15:33

Подскажите пожалуйста у меня есть сын он живет с мамой я им всегда помогал как мог но чеки и платежки не сохранял а сегодня ко мне явились приставы и сказали что она уже год назад подала на алименты и что накопилась крупная сумма .они только сегодня меня об этом известили и то в устной форме.могу ли я как то убрать этот долг.сославшись на то что не был во время извещен приставами???

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Август 2017 - 20:04

Здравствуйте.

Вряд ли. 

Сейчас вынесено либо заочное решение, либо судебный приказ. Советую сейчас обратиться к мировому судье, вынесшему судебный акт, получить копию, обязательно поставить текущую дату в получении, и сразу подать заявление о его отмене.

По крайней мере, можете избежать угрозы неустойки.

Основной долг, скорее всего, все равно сохранится, тут надо бы подумать и обсудить, можно ли восстановить чеки о платежах. 

Если понадобится помощь в составлении заявлений - обращайтесь, почта pravoektb@mail.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#126 Гость_Алиса_*

Гость_Алиса_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2017 - 13:37

Добрый день , Помоги пожалуйста, ситуация очень сложная...В 2007 году была лишена  родительских прав на несовершеннолетнего сына С , были назначены алименты 1\4 от всех видов доходов. До 2011 года алименты платила исправно , потом уволилась с работы , вышла замуж и узнала что беременна. в 2012 году родила сына Д , в 2013 году развелась и подала на алименты, БМ алименты не платит. Свои алименты собиралась выплачивать по достижению 2-го ребёнка 3-х-летнего возраста(т к в детский сад на полный день детей берут от 2.8)к этому моменту образовалась задолжность по моим алиментам на 1-о ребёнка в 200 тысяч рублей . Хотела подать на уменьшение алиментов , но не могла из-за того что взыскателями являлись органы опеки нашего района, а ребёнок  находиться в государственном учереждение другого района, но постановления об изменение взыскателя не было . В марте 2015 сделали постановление о смене взыскателя, в апреле сыну Д исполнилось 3 года и тогда же встала на учет по беременности. в ноябре 2015 года родился 3-й ребёнок Т. На сегодняшний день задолжность составляет более 570 тысяч рублей , Судебные приставы подали заявление в суд на административное взыскание за неуплату алиментов. А теперь вопрос как ПРАВИЛЬНО подать иск в суд о снижении алиментов и анулировать  задолжность , т к я сейчас не работаю( 3-му ребенку 1год 10 месяцев) и получаю пособие на 2-их детей в 8 тысяч рублей. Заранее спасибо

#127 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2017 - 17:48

Здравствуйте! У меня такая ситуация! Живу с мужем,его бывшая жена подала на алименты,платили ежемесячно алименты,но с моей карты,не давно приехали судебные приставы и оказалось задолжность,и чеки не могуть прикрепить т.к от третьего лица,попросили бж написать расписку,что не имеет претензий так она сумму за эту расписку озвучила больше половина долга,у нас нет таких денег! Как быть,подскажите ожалуйста?

#128 Гость_Бомба_*

Гость_Бомба_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2017 - 18:43

Развела она вас как лохов, что тут сказать! Никак не докажите, что это были алименты! Таких БЖ надо на кол сажать!!!

#129 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Август 2017 - 12:57

Здравствуйте!

Действительно, доказать, что это были алименты шансов нет. Если бы в назначении платежа хоть указывалось, что это алименты и за какой период, тогда можно было бы поспорить. Я так понимаю, денежные средства переводились с Вашего расчетного счета без наименования платежа? Тогда можно попробовать взыскать с бывшей супруги неосновательное обогащение от Вашего имени.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:01

Да, Ксения правильно написала. Раз все эти платежи не зачлись, как алиментные, значит это - неосновательное обогащение. Вам надо собрать все платежи, суммировать и предъявить к ней иск. Иск составить, если надо, поможем, пишите, вернете свои деньги. E-mail: pravoektb@mail.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#131 Алёна М.

Алёна М.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 19:54

Здравствуйте,у меня ситуация: дочь полтора года жила с бывшим мужем,он подал на алименты,я потом приехала и забрала дочь,т.к. она не хотела с ним жить,образовалась задолженность по алиментам,( яжила в др.регионе и они типа не могли меня найти-плачу сакма алименты,сейчас в декрете,ребенок уже полтора года со мной живет,иск об определении места жит-ва со смной и алиментах на дочь удовлетворен...Подала иск на прекращение исп.пр-ва в отношении меня о выплате алиментов бывшему мужу,т.к.еще начисляют,приняли с поправками и тишина,не могу дозвониться и писем нет...Можно ли подать в суд на то чтоб отменили долг по алиментам,т.к. дочь со мной живет,я в декрете сейчас нахожусь? у Бывшего мужа детей больше нет.Заранее спасибо за ответ.

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 06:30

Здравствуйте.

Надо узнать о ситуации в суде любым способом. 

1) дозвониться через канцелярию, спросить о результате дела. В канцелярии часто могут посмотреть по внутренней базе.

2) отправить запрос на e-mail  суда, электронный

3) отправить запрос по факсу

4) отправить запрос по почте письмом

5) съездить лично

6) отправить представителя. 

Как видите, вариантов много. 

Прекращение исполнительного производства и отмена алиментов, как правило, производится со дня вступления решения суда в законную силу.

#133 Гость_саша_*

Гость_саша_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:12

Добрый день. Жена подала на алименты в январе 2017, но решение суда не относила приставам, так как мы помирились и до развода дело не дошло. Все это время мы проживали вместе и я принимал участие в содержании ребенка. В октябре 2017 мы решили развестись и жена отнесла решение суда приставам. С какого момента будут начисляться алименты?

#134 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:28

Здравствуйте.

С самой первой даты - даты подачи иска в суд в январе 2017г.  То есть вам сразу насчитают долг за 9 - 10 месяцев. 

Если она у приставов, конечно, не напишет заявление "Прошу рассчитать долг с октября 2017Г". Но думаю, что это маловероятно.

#135 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 19:14

Добрый день. 

Мой бывший муж платит алименты на двоих детей в размере 1/3. Платит нерегулярно. Два года нигде не работал. Поэтому образовалась задолженность в размере 423 тысяч рублей. Сейчас дочери исполнилось 18 лет. И должник подал в суд на уменьшение размера алиментов и отмену задолженности. 

Однако он просит уменьшит алименты до 1/10 , а задолженность отменить полностью в связи с тем, что в новой семье у него родилось 4 ребенка.

Мое материальное положение не лучше чем у него, т.к. дочь учится на дневном отделении университета. Может ли суд отменить задолженность по алиментам?

И на что надо ссылаться в суде?

#136 Гость_Арсен_*

Гость_Арсен_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:12

Здравствуйте, у меня такой вопрос, после развода жена отдала ребенка мне, ребенок был со мной год потом был суд на счет алиментов после этого она оставив ребенка у своих родителей, а она сама уехала в другой город а я забрал ребенка к себе и у меня она была 4,5года , шас ребенку 5 лет она исполнительный лист только подала в судебные приставы с какого моменты будут с меня требовать алименты?

#137 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 15:49

Добрый день. 

Мой бывший муж платит алименты на двоих детей в размере 1/3. Платит нерегулярно. Два года нигде не работал. Поэтому образовалась задолженность в размере 423 тысяч рублей. Сейчас дочери исполнилось 18 лет. И должник подал в суд на уменьшение размера алиментов и отмену задолженности. 

Однако он просит уменьшит алименты до 1/10 , а задолженность отменить полностью в связи с тем, что в новой семье у него родилось 4 ребенка.

Мое материальное положение не лучше чем у него, т.к. дочь учится на дневном отделении университета. Может ли суд отменить задолженность по алиментам?

И на что надо ссылаться в суде?

Здравствуйте!

Согласно п. 2 ст. 114 Семейного кодекса РФ, Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

К уважительным причинам неуплаты алиментов суды, в частности, относили прохождение срочной военной службы лицом, обязанным уплачивать алименты, а также нетрудоспособность плательщика алиментов. При этом суды освобождали такое лицо полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам при условии, если тяжелое материальное и семейное положение препятствовало ему погасить образовавшуюся задолженность.
Соответственно, если будет доказана уважительность неуплаты алиментов или невозможность уплаты задолженности по алиментам, суд может освободить от задолженности. Что касается снижения алиментов - сам факт рождения детей в другой семье не является безусловным основанием для снижения алиментов на детей от первого брака. В суде указывайте на то, что дети от второго брака живут в полной семье, алименты на них не взыскиваются (если конечно нет судебного акта о взыскании алиментов на них).

#138 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 15:53

Здравствуйте, у меня такой вопрос, после развода жена отдала ребенка мне, ребенок был со мной год потом был суд на счет алиментов после этого она оставив ребенка у своих родителей, а она сама уехала в другой город а я забрал ребенка к себе и у меня она была 4,5года , шас ребенку 5 лет она исполнительный лист только подала в судебные приставы с какого моменты будут с меня требовать алименты?

Здравствуйте!

Задолженность по алиментам может быть рассчитана за последние 3 года перед предъявлением исполнительного документа в службу судебных приставов (п. 1 ст. 113 Семейного кодекса РФ).

#139 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:35

Может ли жена требовать алименты за 3 года если ребёнок проживает со мной, а она сама теперь плательщик алиментов

#140 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:59

Здравствуйте, Александр!

Предыдущие 3 года ребенок жил с матерью, а Вы на ребенка средства не давали?

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru