Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#121 Гость_Бомба_*

Гость_Бомба_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:51

здравствуйте,подскажите пожалуйста,БМ платит алименты с 28.01.2017 г в твердой сумме 0,8 от прожиточного минимума ребенку 4 года,до решения суда он женился и у него родился ребенок,его ребёнку сейчас 2 месяца,БМ подал иск в суд на снижение алиментов до 0,4 от прож.минимума,ссылаясь на то что он встал на биржу и у него родился ребенок,при этом его жена на алименты не подавала они вдвоем ростят ребенка,могут ли снизить размер алиментов на моего ребенка до 0,4 от прож.минимума,ведь только за садик я плачу 2500 и еще за доп.занятия около 2000,ком.услуги 4000,больше чеков я собрать не смогла т.к покупаю все на рынке и времени нет собрать их т.к суд через неделю...могу ли я подать встречный иск на увеличение алиментов до 1 прожит.минимума,как и просила я изночально,что мне это даст или не стоит? ...

А вы что с БМ не вдвоём растите ребёнка??? Вы точно также как и БМ обязаны его содержать!

#122 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2017 - 07:30

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне советом, буду очень благодарна. Дело в том, что я недавно развелась с мужем, в браке у нас родились двое детей. Мой бывший муж официально устроен, работает на ИП дальнобойщиком. Заработок у него большой, ну и как принято везде, официально он получает минимально. До этого, во время судебных процессов, по определению места жительства детей он предоставлял справку о своем реальном заработке, то есть была указана большая сумма, видимо для того, чтобы доказать, что он более благополучен материально чем я, чтоб детей ему присудили (ему на работе любые справки выдают, с любой суммой по надобности) однако, детей присудили мне, эта справка у меня на руках. Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать эту справку для взыскания алиментов в твердой денежной сумме, так как она не соответствует реальной сумме по трудовому договору и это нарушает права моих детей, ведь он может дать им больше чем в долевом отношении.

#123 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:09

Если ваш БМ официально устроен, то алименты в твёрдой сумме вам не должны присудить. Просите в суде сделать запрос в налоговую и в ПФ РФ, в котором будет виден официальный заработок. Потом для сравнения справку покажите с предыдущего суда - это будет подтверждение о том что у него зп больше, чем в запросах, несите расчет с чеками в суд - затраты на детей за один месяц. Причем затраты должны быть в два раза больше заявленной вами суммы, т.к вы тоже ведь обязаны их содержать, т.е. расходы пополам. Тогда может и получится ТДС присудить. Нанимайте юриста, потом с ответчика взыщите часть расходов на представителя.

#124 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:46

Павел Витальевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Несмотря на то, что мой муж четыре года назад оставил дорогостоящую квартиру БЖ и она обещала не иметь финансовых претензий на содержание детей, и, как только она узнала, что её БМ женился и родил ребенка, она подала иск на ТДС. В суде потребовала сделать запросы в ПФ РФ за 2015 и 2016 год. Какова вероятность, что ей её присудят ТДС, если у моего мужа в 2016 году было два места работы, с одного места он уволился (проработал 8 месяцев) сразу после получения повестки в суд, а на втором месте ушел на полставки (на этом месте работы он проработал полтора года и оно было основное)? Доходы уменьшились в три раза. Может ли суд это расценить как постоянная смена работы и меняющийся заработок? Может мне подать иск на взыскание 25% или 16.6% от заработка моего мужа, для того что бы это хоть как-то обезопасить себя от ТДС? Дети от первого брака здоровы, тяжелых болезней не имеют. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Не вижу оснований для взыскания твердой денежной суммы. Скорее всего суд вынесет о взыскании 1/4. В ответе на запрос суда (если его еще представят) должно быть расписано помесячно и от каких работодателей приходило. Твердую денежную сумму, как правило, присуждают при отсутствии заработка вообще. Вам бы тоже не мешало подать на алименты параллельно. Тем самым получив шансы снизить взыскание алиментов на первого ребенка до 1/6.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#125 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:50

здравствуйте,подскажите пожалуйста,БМ платит алименты с 28.01.2017 г в твердой сумме 0,8 от прожиточного минимума ребенку 4 года,до решения суда он женился и у него родился ребенок,его ребёнку сейчас 2 месяца,БМ подал иск в суд на снижение алиментов до 0,4 от прож.минимума,ссылаясь на то что он встал на биржу и у него родился ребенок,при этом его жена на алименты не подавала они вдвоем ростят ребенка,могут ли снизить размер алиментов на моего ребенка до 0,4 от прож.минимума,ведь только за садик я плачу 2500 и еще за доп.занятия около 2000,ком.услуги 4000,больше чеков я собрать не смогла т.к покупаю все на рынке и времени нет собрать их т.к суд через неделю...могу ли я подать встречный иск на увеличение алиментов до 1 прожит.минимума,как и просила я изночально,что мне это даст или не стоит? ...

Здравствуйте!

Объективно не вижу оснований для снижения алиментов в отношении первого ребенка. Даже с нотариальным соглашением о взыскании алиментов отказывают в снижении алиментов, а здесь вообще нет ни чего в отношении второго. Подать иск об увеличении алиментов Вы можете, но что Вы можете суду представить в качестве доказательств того, что Ваше или ответчика материальное, семейное положение изменилось в худшую сторону и требуется увеличение алиментов? Сами же пишете, что чеков у Вас нет. Полагаю, что не стоит пока подавать исковое заявление.

#126 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:58

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне советом, буду очень благодарна. Дело в том, что я недавно развелась с мужем, в браке у нас родились двое детей. Мой бывший муж официально устроен, работает на ИП дальнобойщиком. Заработок у него большой, ну и как принято везде, официально он получает минимально. До этого, во время судебных процессов, по определению места жительства детей он предоставлял справку о своем реальном заработке, то есть была указана большая сумма, видимо для того, чтобы доказать, что он более благополучен материально чем я, чтоб детей ему присудили (ему на работе любые справки выдают, с любой суммой по надобности) однако, детей присудили мне, эта справка у меня на руках. Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать эту справку для взыскания алиментов в твердой денежной сумме, так как она не соответствует реальной сумме по трудовому договору и это нарушает права моих детей, ведь он может дать им больше чем в долевом отношении.

Здравствуйте!

При подаче искового заявления напишите ходатайство о запросе в налоговую. Потом в процессе Вам нужно будет представить эту справку и полученный ответ из налоговой. Так Вы докажете, что у ответчика заработок гораздо больше, нежели показывает для налоговой. Чтобы взыскать алименты в твердой денежно сумме нужно еще и документально подтвердить расходы (чеки на еду, одежду, коммунальные услуги, оплата секций, школ, садиков и т.д.).

#127 Гость_Натали_*

Гость_Натали_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2017 - 18:45

Добрый день! Помогите, пожалуйста, уважаемые юристы! Ситуация заключается в том, что бывший супруг уволился с руководящей должности и платит алименты по среднему по стране (10 000 р) на 3 летнюю дочь. Могу ли я подать на алименты в твёрдой сумме, превышающий данный показатель?! Поскольку 10 000 не покрывает всех расходов на лечение, кружки и общее содержание ребёнка? Может ли быть такое, что суд наоборот присудит ещё меньше, чем есть сейчас? Поскольку бывший супруг без работы, но имеет имущество, автомобили и занимается предпринимательством неофициально..То есть, никаких письменных доказательств его деятельности нет, счета в банке закрыты.
Спасибо!

#128 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Май 2017 - 17:20

Здравствуйте!

Подать Вы, конечно, можете, но твердая денежная сумма как правило выносится исходя из представленных суду доказательств. На практике чаще всего присуждают 1 прожиточный минимум на ребенка. Если у Вас есть возможность доказать его реальный заработок, то смысл есть подавать на большую сумму. Если я правильно поняла, то официальных бумаг у Вас ни каких практически представить не получится. Значит следует задуматься и рассмотреть какие-либо косвенные доказательства. Но Вы должны понимать, что убедить судью будет не просто.

#129 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2017 - 20:00

Здравствуйте!

Не вижу оснований для взыскания твердой денежной суммы. Скорее всего суд вынесет о взыскании 1/4. В ответе на запрос суда (если его еще представят) должно быть расписано помесячно и от каких работодателей приходило. Твердую денежную сумму, как правило, присуждают при отсутствии заработка вообще. Вам бы тоже не мешало подать на алименты параллельно. Тем самым получив шансы снизить взыскание алиментов на первого ребенка до 1/6.

Ксения, спасибо за ответ! Алименты в ТДС отказали ей, присудили 1/3 от з/п. Там двое детей.

#130 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:53

Здравствуйте!!!Тут как то Павел Витальевич ссылался на Обзор судебной практики по делам,связанным со взысканием алиментов.Утв. Президиумом Верховного суда. А именно,бывший муж не предоставил сведений и доказательств,указывающих на то обстоятельство,что он является нетрудоспособным или имеет заболевания,которые ему препятствуют вести полноценную трудовую деятельность и получать дополнительный доход.  Я не могу найти в "Обзоре Суд практики "этого,подскажите где это написано????Спасибо!!!

#131 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:21

Добрый день. Мама взыскивала алименты в судебном порядке с отца. В 04.2003 был вынесен судебный приказ по выплате алиментов, ответчик не работал на тот момент и через несколько лет скрылся в неизвестном направлении. Алименты не выплачивал. Мама обращалась к судебным приставам с информацией об предпологаемом месте пребывания ответчика, куда и отправили исполнительный лист. Ответчика не нашли. 09.2006 года ребенок достиг совершеннолетия. Недавно ответчик объявился и благополучно ушел на пенсию по старости. Заверенную печатями копию приказа от 04.2003 мама предоставила судебным приставам, но те направляют вновь в суд, дескать срок давности. В целом, от их работы у меня складыается предвзятое впечатление. Копию приказа с печатями назвали филькиной грамотой, "мы работает только с оригиналами", да и пассажи, аля "зачем вам алименты, ребенку уже давно больше 18 лет", просто на высшем уровне.

Подскажите пожалуйста, каков порядок возобновления с учетом новых обстоятельств? Стоит ли рассчитывать на неустойку?

#132 Оксана vodolej

Оксана vodolej

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Июнь 2017 - 18:33

Здравствуйте. Бывшая жена моего мужа подала на взыскание с него алиментов в твёрдой денежной сумме 14000 руб. (до этого было взыскано 25%). Муж имеет постоянную официальную работу. По трудовому договору оклад 7500 руб. постоянный, но из-за премий различных, алименты каждый месяц разные. Средний размер за 2016 год составил 6000 руб. в месяц. Я сейчас не работаю, нахожусь по уходу за нашей совместной дочерью, ей 3 месяца. У меня от первого брака 2 детей, они проживают с нами. Нашей семье выдано удостоверение многодетной. На первом заседании суда, судья попросила предоставить бывшую жену расчет и подтвердить 28000 руб. расходов ежемесячно. Мой муж от себя предоставил трудовой договор, справки, что он учится (был учебный отпуск) справки 2НДФЛ официальные, свидетельство о рождении второй дочери. Был послан запрос в ГИБДД о наличии транспортных средств, в сбербанк о доходах на счетах. Вызвали меня в качестве свидетеля, так как я сейчас не работаю, то муж вынужден на 50% содержать ещё моих детей от первого брака (У меня с бывшем мужем мировое соглашение на 7000 руб.на двоих детей). На втором заседании бывшая жена предоставила чеки за месяц на 40 тысяч. В этих чеках был велосипед, самокат, планшет, автокресло ( у бывшей жены не было машины), пальто, комбинезон, куртка и штаны, 2 пары ботинок, чешки, сандалии, 8 трусов, 4 футболки, платье, брюки, развивающих книжек, букварей, альбомов на 3000 руб. 4,5 кг стирального порошка. Из еды была только пачка сосисок и 16 соков по 0,2л., шоколадка, творожок и мусс. Муж настаивал на том, что в соответствии с 83 ст.СК с, алименты в твердой сумме устанавливаются по следующим причинам: 

-если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход;

- если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;

-если у него отсутствует заработок и (или) иной доход;

- в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

По-нашему мнению, ни один из указанных пунктов не учитывает эту ситуацию. Муж официально трудоустроен, имеет стабильный оклад, в размере 7500 руб. в месяц, алименты перечисляются вовремя. Судья предложила мужу сделать свой расчёт. На этом заседании меня, как свидетеля, не спросили, хотя я приехала с маленьким ребёнком и просто зря. Мне было предложено написать пояснения в письменном виде. Заседание перенесли. На третьем заседании муж предоставил копию моего мирового соглашения с бывшем мужем, предоставил свой расчёт. Сумма средств на питание рассчитана исходя из нормы питания детей в возрасте от 3 до 7 лет в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 года №26 «Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по среднерыночным ценам. Количество продуктов, указанных в данных нормативах, удовлетворяет физиологические потребности ребёнка в основных пищевых веществах и энергии.Коммунальные платежи по жилому помещению предоставлены в соответствии с квитанциями истца с учётом количества прописанных человек.

Предметы личной гигиены, в соответствии с чеками, предоставленными истцом, при этом количество стирального порошка рассчитано исходя из нормы расхода за одну стирку по инструкции к стиральной машине автомат и периодичности стирки 1 раз в день.

Сумма средств по обеспечению одеждой, обувью, постельным бельём, полотенцами, одеялами (зимний и летний вариант), матрацем, подушкой составила 2412,92 руб. в месяц. Расчёт выполнен в соответствии с нормами обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарём, указанных в Постановлении Правительства РФ от 20.06.1992 года (в редакции от 14.05.2001 года) №409, с учётом срока службы данных изделий по среднерыночным ценам и чекам, предоставленных истцом.

Средства на игрушки, развивающие материалы игры представлены в расчёте в размере 295,54 руб., в соответствии с чеками, предоставленными истцом, исходя из разумности. Покупку истцом трёх букварей в месяц для четырёхлетнего ребёнка мы сочли нецелесообразным, однако 1 альбом для рисования в месяц – это необходимость.

Плата за детский сад учитывается в расчёте в размере 2640 руб, в соответствии с квитанцией, предоставленной истцом за минусом 20% компенсации, получаемой истцом в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017). Таким образом, наш расчёт вышел на 12000 руб. в месяц, чуть больше прожиточного минимума, однако меньше, чем сумма алиментов сейчас и уж конечно меньше чем попросила бывшая жена. Кроме того, муж просил  учесть также тот факт, что он не просто выплачивает алименты, он активно участвует в жизни свой первой дочери. Он забирает её на выходные и привозит её к нам, обеспечивает в эти дни полное её содержание. Когда она болеет бывшая жена даёт  рецепты, и он самостоятельно покупает лекарства. Когда у бывшей жены есть неотложные дела и не с кем оставить дочь, он всегда её забирает. На день рождение дочери он дополнительно отдал лично бывшей жене 5000 руб. на устройство праздника.  Ему хочется самостоятельно покупать и дарить ей подарки, а не делать это через алименты. Бывшая жена на третье заседание уже купила себе автомобиль, у неё новенький айфон, норковая шуба. Она просто мстит ему, рассказывая нашим общим друзьям, что он ей за всё заплатит, много заплатит. Судья дала бывшей жене наш расчёт для ознакомления, а какой расчёт был у бывшей жены нам не известно. В суде о нём не говорили и мужа с ним не ознакомили. А ведь именно на основании расчёта бывшей жены должна была быть вынесена сумма. Хотя, мы рассчитывали, что в иске откажут по правовым основаниям. Вынесено решение, утвердить твёрдую сумму в размере 8000 руб. Извините, что так много написала, накопилось. У меня есть вопросы: 1. Можно ли обжаловать данное решение на том основании, что муж не попадает под 83 ст.СК. 2. Можно ли обжаловать данное решение на основании, что нет расчёта от бывшей жены и мужа с ним не ознакомили? 3. Есть ли смысл вообще обжаловать? 4. Если я подам алименты на содержание моей дочери на своего мужа, у него будет уже 2 исполнительных листа. Как ему потом подать в суд на снижение алиментов на первого ребёнка, при наличии второго, если это будет твёрдая сумма? Большое спасибо, за то, что выслушали.

#133 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 11:23

Здравствуйте!

На чем судья основывалась, вынося решение? Вы получили мотивировочное решение суда? Апелляционная жалоба пишется по решению суда, нужно опровергнуть выводы суда. Учитывая, что Вы представили свой расчет и сумма там 12 000, полагаю, что апелляционная инстанция оставит решение в силе. Не так давно было судебное заседание, где взыскивали твердую денежную сумму. Судья удовлетворила чуть больше половины того, что просил ответчик (как в Вашем случае). В конце судья пояснила - "родитель, с которым живет ребенок, всегда несет больше расходов на его содержание". Попробовать подать апелляционную жалобу можете, но надо аргументированно опровергнуть выводы суда.

А вот в части подать на алименты на Вашего общего ребенка - мысль верная. Подаете исковое заявление о взыскании алиментов на Вашего общего ребенка, указываете разные адреса Вашего проживания с супругом, в качестве третьего лица указываете первую супругу. Прикладываете расчет (если алименты хотите взыскать в твердой денежной сумме), чеки и прочее. После получения исполнительного документа направляете его в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В это время Ваш супруг может обратиться с исковым заявлением об изменении размера алиментов.

#134 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:19

Здравствуйте!!!Тут как то Павел Витальевич ссылался на Обзор судебной практики по делам,связанным со взысканием алиментов.Утв. Президиумом Верховного суда. А именно,бывший муж не предоставил сведений и доказательств,указывающих на то обстоятельство,что он является нетрудоспособным или имеет заболевания,которые ему препятствуют вести полноценную трудовую деятельность и получать дополнительный доход.  Я не могу найти в "Обзоре Суд практики "этого,подскажите где это написано????Спасибо!!!

Здравствуйте!

Скорее всего, эта выдержка имелась ввиду?

По другому делу решением мирового судьи Железнодорожного района г. Орла также отказано в удовлетворении иска о снижении размера алиментов на несовершеннолетнего сына.
Обращаясь с данным иском, истец указал на то, что решением мирового судьи с него в пользу ответчика на несовершеннолетнего сына взысканы алименты в твердой денежной сумме, а по решению Одинцовского городского суда Московской области им также уплачиваются алименты на дочь от первого брака в размере 1/4 части всех видов заработка. При этом в обоснование своего иска истец ссылался на изменение своего материального положения (получение заработной платы в размере 10 000 рублей в месяц, нахождение на его иждивении престарелой матери), а также на то обстоятельство, что его дочь от первого брака находится в менее выгодном материальном положении по сравнению со вторым ребенком.
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, судья исходил из того, что на момент рассмотрения спора размер алиментов в твердой денежной сумме, уплачиваемый истцом на сына, был ниже величины прожиточного минимума, установленного для детей в Орловской области. Получение истцом дохода в указанном им размере, по мнению судьи, не являлось основанием для снижения размера алиментов, поскольку доказательств невозможности получения истцом более высокого дохода (наличия заболевания, инвалидности) истец суду не представил. Доводы о нахождении на иждивении истца престарелой матери судом также были отклонены, так как пенсия, получаемая его матерью, превышала величину прожиточного минимума для лиц данной категории.
Судья правильно указал, что изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере. (Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержден Президиумом Верховного суда РФ от 13.05.2015 года).

#135 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:35

Добрый день. Мама взыскивала алименты в судебном порядке с отца. В 04.2003 был вынесен судебный приказ по выплате алиментов, ответчик не работал на тот момент и через несколько лет скрылся в неизвестном направлении. Алименты не выплачивал. Мама обращалась к судебным приставам с информацией об предпологаемом месте пребывания ответчика, куда и отправили исполнительный лист. Ответчика не нашли. 09.2006 года ребенок достиг совершеннолетия. Недавно ответчик объявился и благополучно ушел на пенсию по старости. Заверенную печатями копию приказа от 04.2003 мама предоставила судебным приставам, но те направляют вновь в суд, дескать срок давности. В целом, от их работы у меня складыается предвзятое впечатление. Копию приказа с печатями назвали филькиной грамотой, "мы работает только с оригиналами", да и пассажи, аля "зачем вам алименты, ребенку уже давно больше 18 лет", просто на высшем уровне.

Подскажите пожалуйста, каков порядок возобновления с учетом новых обстоятельств? Стоит ли рассчитывать на неустойку?

Здравствуйте!

В связи с тем, что ребенок достиг совершеннолетия, мать не будет являться надлежащим взыскателем. Взысканием алиментов теперь должен заниматься достигший совершеннолетия ребенок. Таким образом, Вам следует с надлежаще заверенной копией исполнительного документа обратиться в службу судебных приставов. При этом написать заявление о возбуждении исполнительного производства (если оно было окончено) и подать все это вместе через канцелярию, чтобы Вам письменно отказали в возбуждении исполнительного производства (если откажут) и укажут основания.

#136 Гость_Марыся_*

Гость_Марыся_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 15:16

Добрый день! Я подала на алименты в твердой денежной сумме на 2-х детей, т.к. со слов мужа он официально не трудоустроен. На предварительной беседе судья сказала, что на судебной заседании я должна доказать, что муж сможет платить алименты в такой сумме (2 прожиточных минимума). Заседание назначено на 19.09.17 г. Как я могу это доказать, если я не в курсе, что изменилось в его жизни за 1,5 года, которые мы живем отдельно. У него в собственности есть машина, которая куплена в браке, но муж по ней выплачивает еще кредит. И документ на нее он не хочет давать. А об остальном я не в курсе. Либо я должна изменить на заседании свое требование на выплату алиментов в %-ом отношении от величины средней заработной платы.

#137 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:30

Здравствуйте!

Вам следовало подать в суд ходатайство об истребовании доказательств. А именно: запросить в ГИБДД и Росреестре сведения, имеется ли у ответчика в собственности движимое и недвижимое имущество. А машина дорогостоящая? В банк тоже можно попросить сделать запрос о том, какая справка была представлена ответчиком для получения кредита. Вам такие данные ни кто не представит. А вот суду обязаны. Это и будет являться доказательством того, что у ответчика имеются достаточные средства. А он точно не трудоустроен официально?

#138 Гость_Марыся_*

Гость_Марыся_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:15

Я еще могу подать это ходатайство, если заседание состоится 19.09.17 г.?

Машина обычная Рено Логан. Из другого имущества только комната в коммуналке, может быть 5 соток земли, но не уверена, что оформлена на мужа, а не на родителей.

О том, что он не трудоустроен официально - он мне так сказал, точно я не знаю.

#139 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:20

Да, подать можете. Также в налоговую можно сделать запрос и установить - имеется доход или нет. Только ответы так быстро не придут. Придется судебное заседание отложить.

#140 Гость_Марыся_*

Гость_Марыся_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:56

Т.е. в самом ходатайстве я указываю все эти органы, в которых нужно сделать запрос, я правильно поняла?