Алименты в твердой сумме
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:35
Посмотрите для начала мою статью
Размер алиментов в твердой денежной сумме
Алименты в твердой сумме - это не гарантия того, что ВЫ будете получать больше денег. Если должник устроится на официальную небольшую зарплату - то алименты хоть в доле, хоть в твердой сумме - все равно будут небольшими. По закону, более половины заработка вообще нельзя взыскивать. Что это имела в виду судья, когда сказала, что дело проигрышное? Никуда она не денется, алименты взыщет. Только на Ваше содержание (твердую сумму) она уменьшит, а треть заработка на детей взыщет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:41
Алиментное соглашение заключить можно только по соглашению с матерью ребенка (простите за тафтологию). Если она не согласна - то ничего заключить не удастся. Если она захочет - то будет трепать Вам нервы до 18-летия ребенка. Никак это не пресечь.
Алименты в твердой сумме присудить могут, никто от того не застрахован - у меня был случай, когда человек спокойно, открыто работал на постоянной работе, с постоянной зарплатой, все трудовые документы предоставлены. И все равно - на тебе, взыскали в твердой сумме.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Master_P_*
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:59
1- А могут присудить твердую сумму больше чем официальный доход?
2- И еще один важный нюанс! Нам нужно скоро уехать на некоторое время по делам. Если просить отложить слушание дела, то на какой максимальный срок можно просить, какие-то документы нужно представлять? Мы не знаем еще как долго задержимся в поездке. У меня мать болеет, она живет в другой стране.
3- И могу я оставить настоящую жену или её мать (тёщу) моим представителем в суде? У жены уже есть нотариальная доверенность быть моим представителем во всех органах государственной власти, налоговой, суде... Ведь я не претендую на снижение алиментов или ещё что либо подобное, третья сторона дела отсутствует.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 07:15
У меня один такой случай был, когда зарплата была 7 т.р., а алименты присудили 9 т.р. Но это, скорее, исключение. Надо ориентироваться на общее правило: все алименты, вместе взятые, не должны превышать 50% от заработка. Основание: статья 81 Семейного кодекса, ст.99 закона "Об исполнительном производстве".1- А могут присудить твердую сумму больше чем официальный доход?
Тут нет точного ответа. По закону, мировой судья обязан рассмотреть дело в течение одного месяца. Если дело особо сложное, то можно больше месяца, а насколько больше - опять же не указано. Обычно откладывают на 10-14 дней.2- И еще один важный нюанс! Нам нужно скоро уехать на некоторое время по делам. Если просить отложить слушание дела, то на какой максимальный срок можно просить, какие-то документы нужно представлять? Мы не знаем еще как долго задержимся в поездке. У меня мать болеет, она живет в другой стране.
Можете, закон не запрещает. Отводы для представителя законом не предусмотрены.3- И могу я оставить настоящую жену или её мать (тёщу) моим представителем в суде?
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:06
Алименты в доле платятся от зарплаты (ст.81 СК РФ), а алименты в твердой сумме платятся пропорционально МРОТ (а не прожиточному минимуму).
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:09
А в каком случае платят по среднему заработку по России?Напишите дословно, как указано в решении суда.
Алименты в доле платятся от зарплаты (ст.81 СК РФ), а алименты в твердой сумме платятся пропорционально МРОТ (а не прожиточному минимуму).
Если должник не работает - алименты начисляются по среднемесячной зарплате по России (около 18800 руб.),
Гость_Master_P_*
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 05:45
1- что хочет суд доказать, спрашивая меня о поездках заграницу? Насколько это правомочно при расмотрении такого дела ведь все мои доходы подтвержденны разными организациями : ПФР, НФР,... Как можно защищаться по этому пункту, что сказать суду?
2- как мне могут навредить сведения об моих поездках зарубеж и выданных визах? Разве ФСБ располагает данными по визам, которые выдавались консульствами других государств?
3- почему я должен доказывать мое тяжелое материальное положение, ведь мой доход официально доказан? Какие действия посоветуете по этому пункту? Может указать тот факт, чтоу меня нет никакой собственности, проживаю у родителей, а у истца есть и авто, и квартиру купила в ипотеку недавно, есть доля в доме частном, живет в гражданском браке с мужчиной.
4- могу я отказаться отвечать на вопросы суда если посчитаю, что ответ мне навредит? Как мотивировать в суде, статья?
Спасибо!
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 09:48
А в каком случае платят по среднему заработку по России?
Вот что говорит закон по данному поводу: "В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности".
Сейчас средняя зарплата по России превышает 20 т.р.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:06
Ну, якобы поездки за границу дорогостоящие, и якобы они свидетельствуют о материальном состоянии человека. Притянутая за уши судейская логика. Вот документы из налоговой службы и ПФР - это совсем другое дело - это достоверная информация. А вот выезд за границу - пусть Вы, например, даже за 200 т.р. куда-то съездили: во-первых, Вы могли ездить не на личные деньги, а на рабочие - в интересах работы, в командировку; во-вторых, даже если в личных целях - не доказано, что эти деньги Вы заработали. Это ведь мог быть подарок, наследство и т.д. - то есть имущество, не облагаемое алиментами. Вы фактически то выезжали за границу? Как часто, сколько стоили эти поездки?1- что хочет суд доказать, спрашивая меня о поездках заграницу? Насколько это правомочно при расмотрении такого дела ведь все мои доходы подтвержденны разными организациями : ПФР, НФР,... Как можно защищаться по этому пункту, что сказать суду?
2- как мне могут навредить сведения об моих поездках зарубеж и выданных визах? Разве ФСБ располагает данными по визам, которые выдавались консульствами других государств?
Понятно, что истица с суд используют эту информация и полученные документы против Вас - как доказательство Вашего хорошего материального положения, типа, Вы имеете возможность платить алименты в том размере, который затребовала истица.
Вы должны доказывать свое тяжелое материальное положение - если хотите, конечно. Статья 56 ГПК РФ - каждая сторона должна доказать свою правоту. Если истица доказывает и предоставляет доказательства того, что Вы живете хорошо, в достатке - Вы обязаны это все опровергать и предоставлять доказательства со своей стороны. В этом и состоит состязательность процесса. Сведений только о Вашем доходе тут мало. Надо еще принести все документы о Ваших затратах, чтобы судья видела, что все деньги, которые Вы зарабатываете, тратятся на насущные жизненные нужды, и что даже этого заработка Вам на жизнь не хватает. Все это - про отсутствие у Вас в собственности имущества, и о наличии у истицы массы имущества - надо обязательно указывать, говорить на протокол, прилагать соответствующие документы, а если их нет, этих документов - заявлять соответствующие ходатайства в суде. Заявлять в письменном виде, чтобы они были в материалах дела - если даже мировой судья откажет в этих запросах, то в вышестоящем суде тогда увидят, что Вы просили, но к Вам не прислушались, значит, дело было рассмотрено необъективно. В вышестоящем районном суде тогда сами сделают запросы.3- почему я должен доказывать мое тяжелое материальное положение, ведь мой доход официально доказан? Какие действия посоветуете по этому пункту? Может указать тот факт, чтоу меня нет никакой собственности, проживаю у родителей, а у истца есть и авто, и квартиру купила в ипотеку недавно, есть доля в доме частном, живет в гражданском браке с мужчиной.
Теоретически можете. Вы не обязаны свидетельствовать против себя самого (статья 51 Конституции РФ). Вы можете вообще, если уж на то пошло, не ходить в суд. Но если Вы будете отвечать на все вопросы подряд, и вдруг на один из них откажетесь отвечать - чисто с психологической точки зрения это настроит судью против Вас - понятно, что Вы что-то скрываете. Она и так, я смотрю, против Вас настроена. Лучше уж нормальную версию, легенду, придумать.4- могу я отказаться отвечать на вопросы суда если посчитаю, что ответ мне навредит? Как мотивировать в суде, статья?
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:18
утвердить мировое соглашение между истцом и ответчиком по условием которого истец отказывается от своих исковых требований о взыскании алиментов на содержание детей, ответчик обязуется ежемесячно выплачивать в пользу истца на содержание детей, алименты 1/2 прожиточного минимума 3.150 3.900.Напишите дословно, как указано в решении суда.
..........................................................
Но перечисляю только 4.000, можно ли изменить существующий порядок выплаты?
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:28
Изменить размер и порядок выплат можно только в судебном порядке - подавать иск в суд на уменьшение алиментов. Но в Вашем случае и так сумма невелика, суд может отказать в уменьшении алиментов.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:05
По мировому соглашению он должен выплачивать две суммы мне платят одну т.е нарушается условия мирового соглашения.Раз было мировое соглашение - значит, все законно. Отец же сам согласился с этим размером алиментов.
Изменить размер и порядок выплат можно только в судебном порядке - подавать иск в суд на уменьшение алиментов. Но в Вашем случае и так сумма невелика, суд может отказать в уменьшении алиментов.
Мне надо чтобы бывший муж платил как указанно в мировом соглашении, чтобы увеличить размер алиментов, короче каким -то образом отменить мировое соглашение если оно не выполняется.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:09
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:08
Я могу как-то аннулировать или пересмотреть мировое соглашение.Если мировое соглашение не выполняется - Вам надо просто обратиться в мировой суд, там Вам выдадут исполнительный лист по этому мировому соглашению. Исполнительный лист Вы предъявите приставам, и пристав насчитает всю сумму задолженности по алиментам - всё то, что отец недоплатил за прошлые месяцы (в пределах трех лет). Так что Вам тут и суда дополнительного не надо.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:14
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:22
Как раз в мировом суде не выдают исполнительного листа на мировое соглашение, ссылаясь на то, что есть решение суда и по нему выплачивают алименты, как получить исполнительный лист может оформить это мировое соглашение у нотариуса?Если мировое соглашение не выполняется - Вам надо просто обратиться в мировой суд, там Вам выдадут исполнительный лист по этому мировому соглашению.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:48
Вы же сами написали это. Было мировое соглашение. А что еще за решение было?утвердить мировое соглашение между истцом и ответчиком по условием которого истец отказывается от своих исковых требований о взыскании алиментов на содержание детей, ответчик обязуется ежемесячно выплачивать в пользу истца на содержание детей, алименты 1/2 прожиточного минимума 3.150 3.900.
Гость_Olga_*
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 15:09
Скажите, как лучше действовать в моем случае. Я не знаю, работает он официально или нет. Если да, то официальная зарплата ничтожно мала (около 5 тысяч), поскольку основной доход у водителя коммерческого автобуса идет "неофициальный", зависящий от количества провезенных людей. Как мне доказать, что реальный заработок намного больше, нежели "на бумаге"? Лучше подавать в твердой сумме? А если он официально не работает, то как в этом случае?