Да.
Согласно ч.3 ст.79 ГПК РФ, если мать уклоняется от участия в судебной экспертизе, суд вправе вынести решение в пользу другой стороны (то есть удовлетворить иск отца) и без экспертизы.
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:36
Да.
Согласно ч.3 ст.79 ГПК РФ, если мать уклоняется от участия в судебной экспертизе, суд вправе вынести решение в пользу другой стороны (то есть удовлетворить иск отца) и без экспертизы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Январь 2017 - 02:22
Отправлено 30 Январь 2017 - 07:01
еще раз уточните - Вы спрашиваете про оспаривание отцовства или про установление?
Если про установление - почему мужа не записали отцом автоматически?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Январь 2017 - 20:33
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:12
Заставить Вас ни кто не сможет. Решение вынесут в пользу Истца. Какой иск он подает? Оспаривание отцовства? Если да, то отцовство оспорят. В дальнейшем бывший супруг может подать исковое заявление на основании данного решения суда о прекращении обязанности уплачивать алименты. Если биологический отец именно, то лучше анализ ДНК пройти. Тогда будет доподлинно установлено, что именно он является отцом ребенка и обязан будет уплачивать алименты до совершеннолетия. Если же он не является биологическим отцом ребенка, то откажитесь от экспертизы ДНК. И будет судом остановлено, что он не является отцом ребенка. И как следствие не обязан уплачивать алименты (но это уже другое исковое заявление будет и другой судебный процесс).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 14 Март 2017 - 23:52
Здравствуйте.
В мае 2002 года я женился, от брака есть 2 детей. Примерно в 2007 году после измены жены делал анализ ДНК без суда, который показал, что не я являюсь отцом детей. В 2009 году развелся. На оспаривание отцовства в суд на тот момент не подавал, расстались мирно. По определенным обстоятельствам до сегодняшнего момента этим вопросом заняться не мог. В 2012 году БЖ лишили родительских прав, в 2013 году меня лишили родительских прав. Опекуном детей являются мать БЖ. В феврале 2017 года подал иск на оспаривание отцовства с проведением ДНК. Ответчиками написал опекунов, в тот момент не знал, что отец БЖ не является опекуном. На первое заседание суда ответчики не явились. Назначено второе заседание. В отношение отца БЖ иск отозвал. Я и ответчик прописаны в Чебоксарах, проживаю я в Москве. Насколько мне известно государственных клиник где проводят ДНК в Чебоксарах нет. В иске о первичном анализе ДНК не указывал.
Из документов есть справка о рождение детей(в ЗАГСе отказали выдать свидетельство из-за лишения прав), анализ спермограмы(показал первичную бесплодность), свидетельство о расторжение брака, трудовой договор. В иске ходатайствовал об отмене алиментов, исправление записи в ЗАГСе и свидетельстве о рождении, и возмещение потраченных средств на экспертизу.
Хотелось бы знать, что будет при отсутствие ответчика на последующих заседания суда? И как быть если ответчик придет на суд, но не станет являться в клинику для забора образцов?
И нужна ли БЖ в суде и на экспертизе ДНК? Где находится БЖ не знаю, так же как и её родители.Прописана там же где и её родители.
Отправлено 15 Март 2017 - 09:16
Здравствуйте!
Согласно ч. 1 ст. 233 Гражданского процессуального кодекса РФ, В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
Отправлено 16 Март 2017 - 00:25
Сам забор образцов для ДНК занимает 5 минут.
Дольше акт писать о заборе образцов.
А известно о дате станет сразу - просто позвоните в суд и спросите у секретаря или помощника судьи - куда и когда Вам надо явиться.
равно как и сейчас можете позвонить и попросить судью назначить дату заблаговременно, с учетом прилета, например, за 2 недели. Оставите им свой номер телефона.
Отправлено 29 Март 2017 - 22:23
Здравствуйте.
Вам надо повнимательнее почитать и уточнить. Генетическое исследование пишет либо 99,999999 % вероятности, либо 0%.
Другого не дано.
Что за вероятность у Вас - непонятно.
Можете выложить тут скан или фото, я такого даже не видел никогда.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:10
Отправлено 24 Апрель 2017 - 12:33
Здравствуйте. Ребёнок был рожден до брака спустя год расписались и муж установил отцовство зная что ребенок не его. Сейчас развелись, как правильно оспорить отцовство? Новый муж готов его усыновить.
Здравствуйте!
Подаете исковое заявление об исключении записи из свидетельства о рождении бывшего супруга и установлении отцовства в отношении супруга в настоящий момент.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:41
Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:51
Здравствуйте. В июне 2016 был заключен брак. Дальше семейная жизнь незаладилась. В сентябре супруга сообщила, что беременна. Отношения незаладились. И в феврале 2017-го брак был расторгнут через ЗАГС. В мае должна родиться девочка, но я не уверен, что это моя дочь (есть поводы для сомнений) Скажите, как я могу достоверно убедиться, что это моя дочь?
Здравствуйте!
Экспертиза ДНК. Больше ни как. Либо добровольно можно это сделать в любой организации, которая проводит такие экспертизы, либо в судебном порядке оспорить отцовство и ходатайствовать о проведении данной экспертизы.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 13:54
Здраствуйте , подала на алименты и установление отцовства.Судом Назначена днк-экспертиза.Пришли результаты,где ответчик не является биологическим отцом и в тоже время по локусам несовпадение с матерью-т.е. я тоже получается не родная. На суде письменно просила о повторной днк -экспертизы в конкретном учреждении(есть все лицензии),но суд отказал,сказал что весомых аргументов на это он не видит, что может только вызвать эксперта ,который проводил экспертизу и тот пояснит все результаты!С их результатами я не согласна на все 200%! как и что надо сделать,чтобы суд всё таки назначил повторную экспертизу?как и что спросить ,чтоб суд усомнился в их правильности?
Отправлено 18 Июль 2017 - 17:41
Здравствуйте! Я ранее уже здесь задавал вопросы. Сейчас пока идет судебное дело, у меня снова возникают вопросы. Я подал на оспаривание отцовства. Ответчица опекун (бабушка) двоих детей. Они не являлись на первое и второе заседание суда. Судья мне сказала, чтобы я на третье заседание не приезжал, так как езжу из другого города. И, что суд будет назначать судебную экспертизу на тест ДНК в любом случае. На третье заседание суда ответчица пришла. Суд назначил экспертизу. Я приехал в назначенный день в клинику, а ответчица с детьми не пришли. Благо, что они рядом живут с клиникой. Из клиники им позвонили и попросили прийти. У нас взяли анализы мазок изо рта. На следующее заседание суда я снова был один, ответчица не пришла. Тест ДНК показал один отрицательный результат, второй положительный. У меня есть сомнения, так как 10 лет назад делал независимую экспертизу на крови и оба результата были отрицательными. Так же сдавал спермограмму, результат бесплоден. Назначили повторную экспертизу на крови. И меня теперь интересует, как судья будет выносить решение суда если ответчица не придет на повторную экспертизу?
Отправлено 19 Июль 2017 - 09:25
Здравствуйте!
Ваши исковые требования должны быть удовлетворены. В практике считается, что если ответчик не пришел на анализ ДНК, то он уклонился и тем самым дал суду повод полагать, что результат анализа ДНК будет отрицательным.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|