Можно ли уволить беременную женщину
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:38
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ирина_*
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:23
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:56
Советую подать жалобу в госинспекцию труда для проверки всех этих нарушений. Если они подтвердятся - возможно, работодателя оштрафуют и прекратят эти безобразия.
По выплатам - принимаются во внимание все источники дохода.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 05 Март 2013 - 21:35
Отправлено 05 Март 2013 - 22:05
Раз ничего подобного не было - значит, и бояться нечего, ведь так? По УК - это имеется в виду, если работник совершил какое-то преступление, его осудят, то на основании приговора могут уволить. Но в Вашем-то случае никаких преступных действий Вы же не делали. Доказательств нет, медицинскую экспертизу ребенка никто не проводил. так что игнорируйте такие обвинения.
Гость_Lina_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:43
Я бремена и моя начальница как узнала не дает мне жизни. Опоздала на 5 мин. пишет выговор , желает отменить мой ежегодный отпуск , который утверждено графиком отпусков еще в прошлом году. Что мне делать? и скажите пожалуйста на сколько часов можно сократить мой рабочий день как беременая , еще скажите пожалуйста может она мне в конце месяца выплатить только мои отпускные а зарплату за апрель не выплатить , у меня отпуск с 04.05.2013 и я улетаю.
От нервов все тело в сипи уже две недели на больничном но завтра на работу уже страшно.
Спасибо!!!!
Гость_ольга_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:28
Гость_Ольга_*
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:50
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:57
Это на Ваше усмотрение. Не хотите - не увольняйтесь, заставить никто не может. Фирма перепродается - это ведь не значит, что она ликвидируется.
Гость_Марина_*
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:14
После отпуска по уходу за ребёнком я уволилась со старого места работы и вот уже 9 месяцев работаю продавцом-консультантом в магазине. Но не оформлена официально. Неделю назад узнала о своей беременности и забеспокоилась о своей дальнейшей судьбе. Получается, что раз не было официального оформления, то я как бы и не числюсь, хотя з/п мне выплачивают регулярно. Поговорить о беременности с работодателем пока опасаюсь, так как боюсь увольнения. Недавно у нас в магазин был принят ещё один продавец, который сразу настаивал на оформлении, так руководство пообещало его оформить лишь в феврале, когда они оформят ИП (а сейчас у них ООО). Я поняла, что раньше февраля они никого не будут оформлять.
С другой стороны, читая информацию Интернета, я наткнулась на такую: "При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор...." Ну будто бы это проблема работодателя и ему грозят штрафы. А у нас на работе выдаются кассовые чеки с моей подписью, очень много покупателей знает меня в лицо и, я думаю, в случае необходимости, подтвердит факт того, что я работаю.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть: всё-таки поговорить с работодателем и попросить меня оформить? И, если меня все-таки уволят, у меня есть шанс отстоять свои права в суде с этими чеками и свидетелями?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:44
Да, Вы правы.
Статья 16 Трудового кодекса РФ:
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Важное значение для суда в случае спора тут будут иметь:
1) факт выполнения Вами трудовых обязанностей (Вы говорите, что сможете это доказать, это хорошо);
2) факт оплаты работодателем Вашей работы. В идеале это - перечисления на Вашу банковскую карточку. Если нет, то желательно постараться откопировать ведомости, в которых Вы расписываетесь.
Гость_Аноним_*
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:19
Гость_Надежда_*
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:53
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:48
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Работала в Сбербанке,затем забеременела,за два месяца до декрета принудили уволиться по соглашению сторон,(на рабочем месте меня подставили),пока шло разбирательство на работу не пускали.И все же меня решили уволить,я обратилась в суд о восстановлении и взыскании вынужденного прогула и морального вреда.Суд постановил удовлетворить в полном объеме мои требования.На руки получила исполнительные листы и постановление.Все документы предоставила на работу,прошел месяц перечислений до сих пор никаких не было.Пыталась выяснить почему не перечисляют,в ответ говорят,что не могут найти мои документы,Которые должны попасть бухгалтеру для перечисления вынужденного прогула и морального вреда.Одним словом тянут время,сил моих с ними ругаться больше нет.Как мне в данной ситуации поступить?Куда обращаться,если руководство не обращает на меня никакого внимания?Мне обратиться к приставам или в прокуратуру?Заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Обратитесь в службу судебных приставов исполнителей, которые на основании ИЛ и Вашего заявления возбудят исполнительное производство, которым будут принудительно исполнять решение суда.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Гость_*
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:27
Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам обратиться в юридическую компанию, занимающуюся юридическими консультациями «Гевар Групп», консультации проводятся прямо по телефону за 100 руб., очень удобно, быстро и качественно, выручали не раз))) Вот их сайт: юп100.рф., обращайтесь))).
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:09
здравствуйте я работаю в детском саду у меня пока нет курсов повышения квалификации не успела пройти заведующая просит меня написать заявление об увольнении а я беременна имеет ли право она меня уволить
Здравствуйте, уволить Вас не имеют права, но вот уводиться самостоятельно "по собственному желанию" Вы вправе, мой Вам совет: Письменно известите Вашего работодателя о том, что Вы беременны, с приложением в подтверждение этого факта медицинской справки и продолжайте себе спокойно работать дальше.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Наталья_*
Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:02