Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно ли уволить беременную женщину

Сообщений в теме: 158

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:38

Тут можно подать иск в суд о признании факта трудовых отношении и понуждении к заключению трудового договора. Надо смотреть доказательства исполнения Вами работы, какие можно добыть. Свидетели, документы Вы, может быть, какие-то подписывали и подавали в государственные органы, и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:23

после того, как я рассказала начальству о том,что я беременна,начался ужас. ко мне стали без повода цепляться,заставляли без конца писать объяснительные, орали на меня,в результате чего я попала в больницу с угрозой выкидыша. для меня это было шоком. я долго не могла забеременеть. когда я вышла с больницы,я попросила поставить меня на точку куда мне проще добираться( я работаю кредитным специалистом в автосалоне),но мне сказали,что там не работает аппаратура интернет и прочее(хотя потом я узнала что они взяли новую девочку и она работает на этой точке,где якобы не работает аппаратура.) послали меня в самую дальнюю точку где мне приходится работать выше нормы, чтоб добраться до работы мне по холоду приходится ждать маршрутку по часу, так еще и ездить стоя,в неудобном положении.я заболела гриппом( конечно по морозу ждать маршрутку час),что естественно ухудшило не только мое состояние здоровья,но и малыша… выплачивают мне зп 2500 из за того что я была на больничном. заставляют меня ехать в другой город в другой автосалон, он находится на трассе и добираться только на такси, хотя много девушек у нас в банке,так надо поставить беременную. я сказала что я не поеду так далеко,как я буду по темноте добираться домой из города в город. в итоге мне сказали что мое мнение не учитывается и все равно придется ехать, наорали,довели.Законны их действия? Так же я работаю параллельно на другой банк,но там я получаю 0,1 процент от суммы кредита,в трудовой запись об этой работе есть. Будут с их стороны тоже какие либо выплаты?

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:56

Здравствуйте.

Советую подать жалобу в госинспекцию труда для проверки всех этих нарушений. Если они подтвердятся - возможно, работодателя оштрафуют и прекратят эти безобразия.
По выплатам - принимаются во внимание все источники дохода.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 21:35

Добрый вечер! У меня такая ситуация я беременна, после того как сказала работадателю(работаю в детском садике) начались проблемы одна мамочка написала жалобу, что я якобы выкручиваю щеки ее ребенку, ставлю на колене, бью. Сейчас заведующая грозит что либо уволит меня по статье ук и посадит, либо чтобы я уходила в уборщицы! До дикрета осталось 4 месяца плюс 1 месяц отпуск! Подскажите как мне быть в этой ситуации и могут ли уволить по ук! Самое что интересное никогда в жизни ничего подобного не было и омтальные родители на моей стороне!

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 22:05

Здравствуйте.

Раз ничего подобного не было - значит, и бояться нечего, ведь так? По УК - это имеется в виду, если работник совершил какое-то преступление, его осудят, то на основании приговора могут уволить. Но в Вашем-то случае никаких преступных действий Вы же не делали. Доказательств нет, медицинскую экспертизу ребенка никто не проводил. так что игнорируйте такие обвинения.

#146 Гость_Lina_*

Гость_Lina_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:43

Здравствуйте!!
Я бремена и моя начальница как узнала не дает мне жизни. Опоздала на 5 мин. пишет выговор , желает отменить мой ежегодный отпуск , который утверждено графиком отпусков еще в прошлом году. Что мне делать? и скажите пожалуйста на сколько часов можно сократить мой рабочий день как беременая , еще скажите пожалуйста может она мне в конце месяца выплатить только мои отпускные а зарплату за апрель не выплатить , у меня отпуск с 04.05.2013 и я улетаю.

От нервов все тело в сипи уже две недели на больничном но завтра на работу уже страшно.
Спасибо!!!!

#147 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:28

здравствуйте, я 2 месяца назад была на больничном-ровно неделю. сейчас опять на больничном- почти 2 недели. на работе все ворчат , заставляют уволиться. морально давят на меня вплоть до оскарблений. срок у меня 4 месяца. подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации

#148 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:35

и еще хочу спросить - могу ли я перед декретом пойти в отпуск? последний раз я была в отпуске в октябре 2012, а пойти хочу в отпуск в июне 2013. отпустят ли меня?

#149 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:50

Павел, здравствуйте.У меня ситуация следующая. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, фирма находится в другом городе.В данный момент я беременна,хотела,чтобы мне оплатили больничный лист по беременности и родам и в последующем предоставили отпуск по уходу за ребёнком. Связавшись с отделом кадров, узнала, что фирма будет перепродаваться и мне предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.Как поступить в этом случае?

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:57

Здравствуйте.

Это на Ваше усмотрение. Не хотите - не увольняйтесь, заставить никто не может. Фирма перепродается - это ведь не значит, что она ликвидируется.

#151 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:14

Здравствуйте, Павел Витальевич!
После отпуска по уходу за ребёнком я уволилась со старого места работы и вот уже 9 месяцев работаю продавцом-консультантом в магазине. Но не оформлена официально. Неделю назад узнала о своей беременности и забеспокоилась о своей дальнейшей судьбе. Получается, что раз не было официального оформления, то я как бы и не числюсь, хотя з/п мне выплачивают регулярно. Поговорить о беременности с работодателем пока опасаюсь, так как боюсь увольнения. Недавно у нас в магазин был принят ещё один продавец, который сразу настаивал на оформлении, так руководство пообещало его оформить лишь в феврале, когда они оформят ИП (а сейчас у них ООО). Я поняла, что раньше февраля они никого не будут оформлять.
С другой стороны, читая информацию Интернета, я наткнулась на такую: "При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор...." Ну будто бы это проблема работодателя и ему грозят штрафы. А у нас на работе выдаются кассовые чеки с моей подписью, очень много покупателей знает меня в лицо и, я думаю, в случае необходимости, подтвердит факт того, что я работаю.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть: всё-таки поговорить с работодателем и попросить меня оформить? И, если меня все-таки уволят, у меня есть шанс отстоять свои права в суде с этими чеками и свидетелями?

#152 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:44

Здравствуйте.

Да, Вы правы.

Статья 16 Трудового кодекса РФ:
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Важное значение для суда в случае спора тут будут иметь:
1) факт выполнения Вами трудовых обязанностей (Вы говорите, что сможете это доказать, это хорошо);
2) факт оплаты работодателем Вашей работы. В идеале это - перечисления на Вашу банковскую карточку. Если нет, то желательно постараться откопировать ведомости, в которых Вы расписываетесь.

#153 Гость_Аноним_*

Гость_Аноним_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:19

Добрый день! Директор попросил уйти в декрет на два месяца раньше! Октябрь я взяла в счет отпуска , а вот что делать с ноябрем ? Он предложил мне подумать о гарантиях или взять больничный, но дело в том , что так он мне платит 57000 , а хочет закрывать по белому 27000. Есть ли выход из ситуации, а не хочу в деньгах ничего терять ?! Как лучше и правильно поступить?

#154 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Работала в Сбербанке,затем забеременела,за два месяца до декрета принудили уволиться по соглашению сторон,(на рабочем месте меня подставили),пока шло разбирательство на работу не пускали.И все же меня решили уволить,я обратилась в суд о восстановлении и взыскании вынужденного прогула и морального вреда.Суд постановил удовлетворить в полном объеме мои требования.На руки получила исполнительные листы и постановление.Все документы предоставила на работу,прошел месяц перечислений до сих пор никаких не было.Пыталась выяснить почему не перечисляют,в ответ говорят,что не могут найти мои документы,Которые должны попасть бухгалтеру для перечисления вынужденного прогула и морального вреда.Одним словом тянут время,сил моих с ними ругаться больше нет.Как мне в данной ситуации поступить?Куда обращаться,если руководство не обращает на меня никакого внимания?Мне обратиться к приставам или в прокуратуру?Заранее спасибо.

#155 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:48

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Работала в Сбербанке,затем забеременела,за два месяца до декрета принудили уволиться по соглашению сторон,(на рабочем месте меня подставили),пока шло разбирательство на работу не пускали.И все же меня решили уволить,я обратилась в суд о восстановлении и взыскании вынужденного прогула и морального вреда.Суд постановил удовлетворить в полном объеме мои требования.На руки получила исполнительные листы и постановление.Все документы предоставила на работу,прошел месяц перечислений до сих пор никаких не было.Пыталась выяснить почему не перечисляют,в ответ говорят,что не могут найти мои документы,Которые должны попасть бухгалтеру для перечисления вынужденного прогула и морального вреда.Одним словом тянут время,сил моих с ними ругаться больше нет.Как мне в данной ситуации поступить?Куда обращаться,если руководство не обращает на меня никакого внимания?Мне обратиться к приставам или в прокуратуру?Заранее спасибо.

Доброго времени суток.

Обратитесь в службу судебных приставов исполнителей, которые на основании ИЛ и Вашего заявления возбудят исполнительное производство, которым будут принудительно исполнять решение суда.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#156 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:27

Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам обратиться в юридическую компанию, занимающуюся юридическими консультациями «Гевар Групп», консультации проводятся прямо по телефону за 100 руб., очень удобно, быстро и качественно, выручали не раз))) Вот их сайт:  юп100.рф., обращайтесь))).

#157 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:50

здравствуйте я работаю в детском саду у меня пока нет курсов повышения квалификации не успела пройти заведующая просит меня написать заявление об увольнении а я беременна имеет ли право она меня уволить

#158 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:09

здравствуйте я работаю в детском саду у меня пока нет курсов повышения квалификации не успела пройти заведующая просит меня написать заявление об увольнении а я беременна имеет ли право она меня уволить

Здравствуйте, уволить Вас не имеют права, но вот уводиться самостоятельно "по собственному желанию" Вы вправе, мой Вам совет: Письменно известите Вашего работодателя о том, что Вы беременны, с приложением в подтверждение этого факта медицинской справки и продолжайте себе спокойно работать дальше.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#159 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нахожусь в декретном отпуске. До выхода на работу отсталость 5 месяцев (исполнится 3 года ребёнку). Филиал организации, в которой я работала,ликвидируется. В нашем городе есть ещё один филиал. Должны ли мне предложить место в другом филиале или в связи с ликвидацией нашего филиала меня, как и других сотрудников сократят?