Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?

Сообщений в теме: 232

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:35

Здравствуйте.

Вы не написали, какой именно брак был. Если этот брак препятствовал работе телефона (то есть недостаток был существенным), то деньги обязаны вернуть в любом случае (ст.18 закона "О защите прав потребителей").

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_евгений_*

Гость_евгений_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:11

недостатки: тихо работающий разговорный динамик, постоянный перегруз, разрядка акб в тесении суток

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:17

Менее года назад был утвержден новый Перечень технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924).
В нем есть пункт
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
Не совсем понятно, относится ли сотовый телефон под этот пункт или нет. разъяснений Роспотребнадзора по этому поводу, по-моему, еще не было. Ранее сотовый телефон к сложным товарам не относился, а раз так - значит, двукратной поломки не требуется. Думаю, что и сейчас так же, т.е. сохраняется такой же подход. То есть Вы можете требовать возврата денег. Вам надо составить и подать письменную претензию продавцу под роспись.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:41

Здравствуйте! Пол года назад купил смартфон, не так давно обнаружил дефект экрана, на сером цвете в одном месте появляется белая полоса. Могу ли я вернуть за него деньги?
Запранее спасибо!

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:48

Здравствуйте.

Это зависит от того, является ли этот недостаток существенным, и является ли брак заводским (или эксплуатационным). Определяет это экспертиза, можно сдать в независимую. если покажет, что недостаток заводской и существенный - тогда можно будет требовать у продавца возврат денег.

#146 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:30

Добрый день! Подскажите пожалйста. Сдала телефон в магазин по заявлению, прошло 45 дней, сегодня 46 ой день. Квитанция на оплату и заявление на руках. Телефон и коробка в магазине, сегодня звонила 4-е раза. Мне отвечают, что СЦ не отвечает совсем, послали заявку в Санкт-Петербург, ждем ответа. Я совсем запуталась, то перезвоните через 10 минут, то ответа еще нет. Что делать? Цена телефона 30000 руб. Ни телефона, ни денег. С уважением, Наталья.

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:57

Здравствуйте.

Вам пришло время подавать иск в суд. Все сроки, установленные законом, прошли, и более оправданий для магазина и сервисного центра быть не может.

#148 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 20:53

купила телефон больше полу года назад, выключился и больше не включился отдала по гарантии обратно в тот же магазин... сколько может длиться ремонт и вправе ли я вернуть деньги за телефон не дожидаясь пока мне его сделают?

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:02

Здравствуйте.

Из Вашего вопроса я не понял, что именно Вы намерены сделать - отремонтировать телефон, получить его в работоспособном состоянии и пользоваться им далее; либо вернуть свои деньги? От этого зависит и ответ на вопрос.

#150 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:40

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Купила новый телефон 23.10.12 на следующий день обратилась в магазин для замены товара,некоторые функции в телефоне работали не качественно,да и цвет не подащел.в замене товара отказали.В писменной форме ответ был :"обмен товара не возможен по причине отсутствия брака." 25.10.12 в телефоне начали появляться различные глюки,опять же обращаюсь для возврата,на что так же поступил отказ,только на этот раз в усной форме,предложили сдать на экспертизу,на 10 дней.Сдала,телефон забрали,заявления я ни какого не писала.Подскажите пожалуйста, если телефон новый и сразу возникли с ним проблемы можно ли вернуть денежные средства сразу,без экспертизы?Получается я преобрета телефон что бы им пользоваться,а вместо этого на 10 дней я вообще осталась без связи.С уважением,Кристина.

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:16

Здравствуйте.

Статья 25 Закона "О защите прав потребителей". Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты

Так что продавец в данном случае делает упор, видимо, на это постановление - что телефоны не подлежат обмену. Но дело в том, что название "Сотовый телефон" - это название обиходное, а официально он называется "Радиостанция носимая", то есть сотовые телефоны под это постановление Правительства не подходят. Так что право на обмен Вы имеете. Если продавец не соглашается обменять телефон - Вы вправе подать жалобу в Роспотребнадзор или иск в суд.

#152 Гость_надежда_*

Гость_надежда_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 13:21

здравствуйте. Меня зовут Надежда. 29.09.2012 муж подарил мне телефон,нокия люмия 800,стоимостью 16.800р. 22.10.2012 поставила телефон на ночь на зарядку,утром 23.10 я обнаружила,что телефон не включается,на зарядное не реагирует. Муж отвез в сервисный центр,там его сразу не взяли,посоветовали,оставить на сутки на зарядке,дома мы так и сделали,но телефон не заработал. Отвезли в сервисный центр. Забрали. Ремонт продлится 21 день. Могу ли я после ремонта потребовать обратно деньги? Дело в том,что в телефоне есть ещё недостатки,он разряжался после 3-4 часов работы,сильно нагревался при зарядке. При покупке телефон не проверялся т.к был разряжен,муж забрал его в таком состоянии. Посоветуйте как мне действовать?

#153 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:30

Здравствуйте.

Сейчас, исходя из этой информации, непонятно, являются ли описанные недостатки существенными. Определить это может только экспертиза, и желательно - независимая. Вы можете подыскать независимую товароведческую экспертизу и сдать телефон на исследование в нее. Если она определит наличие существенного недостатка - Вы вправе телефон вернуть и получить свои деньги.

#154 Гость_надежда_*

Гость_надежда_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 03:19

Спасибо большое,попробуем сделать как вы сказали.

#155 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:05

Здравствуйте. Я хотел бы узнать есть ли в законе прав потребителя такое , что после того как телефон пришол с ремонта обратно в салон, где его приобрели. В писменном виде покупателя должны оповестить об этом в течении 2 недельного срока. И 2 вопрос по возможности Телефон самсун как мне известно ремонтируется исключительно в самсунг сервисах или это ложная информация??А ситуация такая...Купил телефон через неделю он отключился и не включался. Пришол в салон (мтс) попросил сдать его на проверку качества , сказали что нет такой функции у них.Сдал на ремонт. После прихода телефона с ремонта меня не оповестили ни письмом ни емайлом ни звонком ни смс.Пришол я в салон по своей интуиливности. Сказали что телефон пришол.Даже не проверив меня попросили его забрать.Ну я естественно его посмотрел он не работал. В постановлении было написано : Проводилися работы XLF3-XLF3 дефект не является естевственным.Что это за работы я не знаю и они обьяснить не могут...Потом они сказали давайте на проверку качества отправим 0_о.Как??спросил я если у вас нет такой функции.Они сказали что внутри компании както чтото ..я просто не понял. Прошло 2 месяца прихожу...Не поверите телефон куда они его положили с последнего моего визита там так и лежит!!?? Я подумал он пришол с проверки и они ждут когда я приду. Так нет они с ним ничего не делали даже пыль на коробке образовалося.Сказали что нету времени. Тут я сними в спор (я не ругался я добрый)Он его достает нажимает кнопку телефон включился и он свидом (ого нифига себе ) говорит что он заработал забирай.Ну я естевственно както побрезгал взять телефон который сначало не включался а потом заработал.Что мне делать как мне быть?

#156 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:44

Здравствуйте Григорий.
попробуйте использовать телефон. если он не будет работать нормально, то пишите в магазин претензию об отказе от договора и требуйте возврата денег. магазин обязан организовать проведение экспертизы.

#157 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:59

Здравствуйте ))) это снова Григорий.Нашол надежное место где можно провести независимую экспертизу(-Башкирская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ,г.Уфа, ул.Р.Зорге 60, 248-74-35)хотел туда отправить.Но думаю стоит попробовать забрать телефон и походить с ним некоторое время).

#158 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:57

Навигатор Навител куплен в СВЯЗНОМ при гипермаркете О,КЕЙ напротив ИЮНЯ 12.10.2011 в 17ч16м, при этом очень качественно разводили на дополнительные аксесуары и гарантии. Заводская гарантия 1 год и дополнительная от Связного за 600 руб ещё 2 года и другие прибамбасы.
Весь год мучался с ним - дурил он меня всеми способами, а сотрудники СВЯЗНОГО помогали с милыми улыбками и очень вежливо посылали в несуществующие ремонтные мастерские, предлагали обменять на исправный в другой точке - но там не меняют. После долгих мытарств взяли в ремонт за 10 дней до окончания гарантийного срока 01.10.2012. Через 24 дня навигатор вернули из ремонта с записью ИСПРАВЛЕНО. Продавец очень настойчиво пытался его мне всучить, развести на другие покупки, но при проверке продавцом прибор работать отказался и его вновь отправили в ремонт 25.10 2012. 13 ноября 2012г навигатор вновь вернулся из ремонта с записью РЕМОНТ НЕ ВОЗМОЖЕН. Вернуть деньги мне отказались на том основании что на 13.11.2012 гарантийный срок в 1 год закончился, а за дополнительный гарантийный срок выданный в Связном (не кончился) деньги мне вернут в сумме 600руб из их зарплаты. С момента сдачи прибора в ремонт я к нему НИ РАЗУ не притронулся - т.е. не пользовался. На заявление о том, что я сумею получить обратно свои деньги мне сказали, что ОФИС в ВОРОНЕЖЕ ! По имеющимся в инете и в моих бумагах ни в Питер, ни в Москву дозвонится НЕ удалось.
14.11.2012 в 18 часов мне позвонили из Связного с телефона +79811255150 и заявили, что денег мне не вернут, так как за время ремонта срок гарантии закончился и я могу лишь обратится к ним ещё раз и подать заявление под диктовку их юридического отдела. Как получить обратно мои деньги? Навигатор всё ещё в Связном. Sascha.vakulenko@yandex.ru

#159 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:11

Здравствуйте Александр.
необходимо написать претензию.
после чего в случае отказа вернуть деньги - обратиться в суд.

#160 Гость_Марат_*

Гость_Марат_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:04

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста имеют ли права продавцы,работающие под офицальным именем Apple перекомплектовывать телефоны и соответственно так их продавать?