Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ипотека После Развода

Сообщений в теме: 147

#141 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:28

Господин Адвокат! Ещё вопрос: если подписать без нотариуса, потом придется дказывать подпись сторон в случае нарушение договоренности?

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:52

Я, ********** (имя бывшего супруга), отказываюсь от претензий по общим долгам и обязуюсь не предъявлять иски по взысканию со ********* денежных средств по общим долгам, связанных с понесенными мною расходами по содержанию однокомнатной квартиры и уплатой обязательств по кредитному договору от ******** г. № ******, уплаченных мною после 6 сентября 2011 года.

Банк на это согласие дал?

******** (то есть я, вторая сторона), ********года рождения, место рождения:*******, паспорт *******, выдан Отделом УФМС России по******* области в ******* р-не гор. *******, *****, проживающая по адресу:*******, обязуется оформить отчуждение ½ доли однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: *********общей площадью 34,8 кв.м. на момент подписания данного документа, находящейся в общей совместной собственности ******** и ********* и имеющей ограничение (обременение) права: Ипотеку в силу закона (свидетельство о государственной регистрации права от ******, запись регистрации № ******, в пользу ****** по договору купли-продажи за 10 тысяч рублей.

Эта строчка написана плохо.

Если Вы имеете в виду предварительный договор купли-продажи, то он должен быть правильно сформулирован: "Стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи на следующих условиях... в срок до ....".
То есть должны быть указаны все существенные условия договора купли-продажи, и срок, до которого этот основной договор должен быть заключен.

Статья 429. Предварительный договор
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

если подписать без нотариуса, потом придется дказывать подпись сторон в случае нарушение договоренности?

Да.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_АНГЕЛИНА_*

Гость_АНГЕЛИНА_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:40

Банк вообще не имеет ко мне никаких претензий, потому что я являюсь только поручителем. Бывший же супруг является единственным Заемщиком. Банк дал разрешение на отчуждение в его пользу.Может быть вообще из отказа по претензий по взаимным долгам убрать эти строки:"****** (то есть я, вторая сторона), ********года рождения, место рождения:*******, паспорт *******, выдан Отделом УФМС России по******* области в ******* р-не гор. *******, *****, проживающая по адресу:*******, обязуется оформить отчуждение ½ доли однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: *********общей площадью 34,8 кв.м. на момент подписания данного документа, находящейся в общей совместной собственности ******** и ********* и имеющей ограничение (обременение) права: Ипотеку в силу закона (свидетельство о государственной регистрации права от ******, запись регистрации № ******, в пользу ****** по договору купли-продажи за 10 тысяч рублей"?Потому что меня интересует только отказ от претензий и муж бывший уже соглавен все подписать. Уже назначена дата сделки и никто не собирается её отменять, так как всё проплачено и юристам, и банку. Можно убрать строки и стоавить только следующее:

ОТКАЗ от раздела общих долгов

г. Волгоград двадцать четвертое июня две тысячи двенадцатого года

Я, ********, ********(бывший супруг) года рождения, место рождения: ********, паспорт *******, выдан ********** г. *******, ******* г., проживающий по адресу: г. ******** отказываюсь от раздела общих долгов, связанных с однокомнатной квартирой, расположенной по адресу:****************, общей площадью ******* кв.м. на момент подписания данного документа, находящейся в общей совместной собственности ******* и ******** и имеющей ограничение (обременение) права: Ипотеку в силу закона (свидетельство о государственной регистрации права от *******, запись регистрации № ********).
Я, ********** (имя бывшего супруга), отказываюсь от претензий по общим долгам и обязуюсь не предъявлять иски по взысканию со ********* денежных средств по общим долгам, связанных с понесенными мною расходами по содержанию однокомнатной квартиры и уплатой обязательств по кредитному договору от ******** г. № ******, уплаченных мною после 6 сентября 2011 года.

Настоящий документ составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Подписи сторон:

Сторона 1 _____________________________________________________

Сторона 2 ______________________________________________________

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:28

Вы меня не поняли. Муж то, может, и отказался от всех долгов по отношению к Вам. Банк, Вы пишете, претензий к Вам не имеет. А договор поручительства с банком расторгнут? Ведь банк действительно не имеет претензий к поручителю до тех пор, пока заемщик платит сам. А если прекратил - банк тут же предъявляет претензии к поручителю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:45

Я знаю про договор поручительства. Вы мне ранее отвечали. спасибо огромное.
ЦИТАТА
Отправлено 18 июня 2012 - 19:08
Уважаемый господин Адвокат! Банк дал разрешение на продажу 1/2 ипотечной квартиры бывшему супругу. Вот возник вопрос по поводу поручительства. Банк обещает в устной форме, что после того как я оформлю договор купли-продажи, будет решаться вопрос по поводу снятия с меня поручительства. Потом будет изменена закладная. Если бывший супруг перестанет платить по кредиту, то, естественно, банк обратится ко мне как к поручителю. Может ли получиться так, что в случае прекращения платежей со стороны бывшего супруга, мне как поручителю придётся расплачиваться уже своим имуществом, а не этой ипотечной квартирой? Банк обещает, что именно она и будет в залоге. Но ведь банк вправе требовать от меня платежей, как с поручителя.Как обезопасить себя? Банк рассматривает только такой порядок:
1. Договор купли -продажи
2. Изменение закладной.
3. Снятие поручительства.
Я попросила в банке гарантийное письмо о том, что они обязуются снять с меня поручительство. Никакого конкретного ответа я не получила.
Что бы вы мне посоветовали в данной ситуации?
0
Цитата
Ответить
ПРАВОЗАЩИТА

Отправлено 18 июня 2012 - 19:23
Банк ведь Вам нормальный вариант предлагает. Что Вас настораживает? Снятие поручительства - это, если смотреть с юридической стороны, расторжение договора поручительства. Расторжение договора производится по соглашению сторон (ст.450 ГК). Так что тут Вы зависимы от банка."

Бакнк сказал, что начнет процедуру снятия поручительства после получения договора купли -продажи. Хотя есть опасения, что этого не произойдет.
КАК поступить?

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:57

Ну, правильно. Вы зависимы от банка. Это риск, и идти на него или нет - Вам решать. Я могу только описать правовую сторону, но это не означает гарантии решения всех проблем.

Я бы посоветовал составить не двустороннее, а трехстороннее соглашение, включить в него еще банк, чтобы все было прозрачно, чтобы Вы точно знали дату, когда произойдет расторжение договора поручительства. В противном случае банк ведь может потом просто поставить Вас перед фактом, что поручительство с Вас не снимут, и слова типа: "Вы же обещали" не помогут.

#147 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2013 - 11:50

Здраствуйте! Квартира находится в ипотеке, бывшему мужу присудили половину квартиры, но не опредилили порядок пользования.Он приходил с участковым и требует ключи в течении трех дней, чтобы вселиться, и так как он не прописан за комунальные платежи платить буду я .Я являюсь заемщиком, а он поручителем, т.е плательщик я. По кредитному обязательству мы подали в суд, его задолженность 500 000 р. Имею ли я права не давать вселяться ему и что мне делать.

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:34

Здравствуйте.

Раз суд решил наделить его собственность и отдать ему полквартиры, то он приобрел право пользования квартирой. препятствовать ему в заселении неправомерно.
Вы вправе подать иск в суд о признании долга совместным, разделить долг.