Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Заявление Об Исключении Отца Из Свидетельства О Рождении Ребенка

Сообщений в теме: 190

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:06

Здравствуйте.

Напишите заявление туда. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:33

Вы знаете по телефону мне сказали что все вопросы через суд в соответствии со ст. 21 о праве выезда и т.д. но мне не понятно - я истец а кто ответчик в таком случае, прямо абсурд какой-то в на шей стране

#143 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Июнь 2018 - 11:26

Здравствуйте!

Возможно, Вас не так поняли. Напишите заявление о направьте по почте. При письменном заявлении обязаны дать ответ.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#144 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2018 - 21:43

Здравствуйте! С ребёнком отца в официальном браке не были, при рождении дочь была записана на мать, через 3 месяца сделали установление отцовства. Сейчас мы не живём вместе, на изменение фамилии отец дал согласие. Хочу убрать отца из свидетельства, куда для этого обратиться? Как все проходит?

#145 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июль 2018 - 13:28

Здравствуйте!

Обращаетесь в суд с иском об исключении сведений об отце ребенка. Но для этого нужно доказать, что ответчик не является биологическим отцом ребенка. В Вашем случае это не так. Есть риск, что суд Ваше исковое заявление не удовлетворит. Вы фамилию ребенку на свою желаете изменить? Или на фамилию нового супруга?

#146 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2018 - 10:52

Здравствуйте!Мне 28 лет.Отец с мамой развелся когда мне был год.Сам он гражданин РФ но учился и жил он в Молдавии где они с мамой познакомились и родилась я.Он сменил фамилию и уехал из страны.Где он мы не знаем,алименты он не платил но мама и не продавала на алименты.Он никогда мной не интересовался и я его даже не помню.Могу ли я убрать его имя из свидетельства о рождении если я даже не знаю где он.

#147 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Август 2018 - 11:42

Здравствуйте!

А что Вам это даст? Исключить из свидетельства о рождении можно, подав исковое заявление об оспаривании отцовства. По законам РФ иск предъявляется по последнему известному месту жительства ответчика. Вы пишите, что оно в Молдавии. Есть у Вас возможность туда подавать иск и рассматривать по законам Молдавии? Зачем вообще Вам необходима данная процедура?

#148 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2018 - 14:41

Я сама тоже гражданка Молдавии но на данный момент хочу получить второе гражданство а без свидетельства о рождении отца этого я сделать не могу и у нас в архиве дубликат получить я соответственно не могу так как отец рожден в РФ и где он я тоже не знаю а если он не будет записан в графе отец то я смогу все сделать без его свидетельства о рождении

#149 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Август 2018 - 15:06

Знаете, много перечитала сейчас о принятии гражданства РФ, и нигде не нашла обязательным требованием - представление копии/оригинала свидетельства о рождении родителей! Вам уже дали отказ или Вы еще не обращались и просто где-то прочитали, что данное свидетельство обязательно?

#150 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2018 - 19:38

Гражданство второе не РФ..Я хочу получить гражданство Румынии так как муж работает в Ирландии а туда переехать и тем более работать я не могу без гражданства страны входящей в Евросоюз.. Так у меня все сложно.Я запрос по месту рождения отца тоже отправляла с просьбой выслать дубликат свидетельства о рождении но пришел ответ что без доверенности от него я не могу получить такой документ..доверенность взять неоткуда так как его местонахождения мне не известно..получается замкнутый круг

#151 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Август 2018 - 10:17

Ох как у Вас все запутано. Вы сами-то сейчас в Молдавии? Или в России? Новая фамилия отца известна? Его адрес Вам известен?

#152 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2018 - 11:08

Сама я в Молдавии.Фамилия отца мне известна у меня есть свидетельство о смене его фамилии но где он я не знаю.После развода с мамой он продал квартиру и уехал.

#153 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Август 2018 - 11:19

М-да. На ум приходит только в судебном порядке обжаловать отказ ЗАГСа в выдаче требуемого Вам свидетельства о рождении отца. Отказ уже у Вас имеется, подавайте иск к ЗАГСу и в качестве третьего лица привлекайте консульство/посольство Румынии. Это наиболее оптимальный вариант будет в сложившейся ситуации.

#154 Гость_Секретарь_*

Гость_Секретарь_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:46

Здравствуйте.
В свидетельстве о рождении ребёнка (3 года) записан человек, который не является отцом ребенка по факту. По обоюдному (мать-"отец") согласию решено эту запись оспорить. Он на ребёнка не претендует.
1. Мать подаёт исковое в суд?
2. Присутствие "отца" на суде обязательно?
3. Если оба утверждают, что "отец" на является биологическим - обязательно ли делать ДНК-экспертизу? Или как решит суд?

#155 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:05

Здравствуйте.

Логичнее всего иск об оспаривании отцовства подавать отцу - это ведь именно его интерес - не платить алименты. А мать (ответчик) в суде иск признает. Обычно в таких ситуациях все проходит нормально, раз есть признание иска.

Но бывали в моей практике и странные случаи, когда судья попадался замороченный, все выспрашивал, склонялся к экспертизе. Лучше все-таки составление иска поручить юристу, чтобы все юридически грамотно расписать, и приготовить краткую речь матери в суде. 

Можете заказать составление иска нам.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#156 Гость_Тамара_*

Гость_Тамара_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2019 - 08:23

Зддраствуйте,подскажите мне пожалуйста я развелась с мужем 13 июня 2012 года.забеременнела от другого родила 25 апреля 2013 года пошла делать свидетельство о рождении(а т.к.я сейчас живу с отцом ребенка в грожданском браке)мнее вписали бывшего мужа ей в свидетельство о рождении,сказали что еще 300 дней с нашего развода не прошло.!!!подскажите пожалуйста какое заявление надо писать в суд с моей стороны, да и я не знаю где мой бывший муж находиться.

#157 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2019 - 14:25

Здравствуйте. Это будет иск об оспаривании отцовства. Сразу вопрос: биологический отец согласен на установление отцовства? Тогда можно сразу два требования заявить - оспорить в отношении юридического и установить в отношении биологического. То, что адрес не знаете - не принципиально. Можно указать последний известный адрес, даже несмотря на то, что фактически ответчик там не проживает. Закон это разрешает. Кроме того, суд явно при подготовке дела к рассмотрению пошлет запрос в УФМС о новой регистрации ответчика.

#158 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:06

Подал на оспаривание отцовства. На суде бывшая жена написала заявление чтоб меня вычеркнули из графы ОТЕЦ в свидетельстве о рождении. Видимо испугавшись что днк докажет что я не являюсь отцом. Я могу быть уверенным, что она не будет требовать с меня алименты.

#159 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2019 - 21:49

Здравствуйте. Уверены вы в этом будете только тогда, когда суд выдаст вам решение об удовлетворении вашего иска, с отметкой о вступлении в законную силу.

#160 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2019 - 07:47

Здравствуйте. А скажите пожалуйста, как правильно писать заявление в суд об исключение бывшего мужа из свидетельства о рождения. Так как он не отец, а настоящего отца вписать.