Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:59
Руководителю УФССП по Свердловской области
Главному судебному приставу по Свердловской области,
Щебекину С.Ю.
г. Екатеринбург ул. Пролетарская д. 7
от ФИО
Адрес(тел.): 620000 г. Екатеринбург
Ул. д. кв.
Тел.
Тел. представителя по доверенности
ЖАЛОБА
на бездействие должностного лица службы судебных приставов
Я, ФИО, являюсь должником по исполнительному производству N 2-621/10 от 23 июня 2010 г., которое находится на исполнении у судебного пристава-исполнителя ФИОотдела службы судебных приставов г. Асбест.
Существо жалобы:
В своем заявлении от 19.04.2012 г., которое было направлено в УФССП по СО г. Асбест, я указал ряд своих законных требований на которые так и не получил ответ. Если обратиться к п.5 моего заявления, то на какие цели были списаны с моего лицевого счета денежные средства не понятно. В п. 6, я прошу выслать на мой адрес копии следующих документов, которые ниже перечислены в заявлении, для ознакомления и что тоже остается без внимания. Также по п. 7 моего заявления, я сослался на ст. 33 закона 229-ФЗ от 02.10.2007 г., где настоятельно просил передать исполнительное производство по месту моего жительства, что тоже оставлено без удовлетворения.
В связи с этим и на основании ст. 50 Федерального закона "Об исполнительном производстве "
ПРОШУ:
1. Признать незаконным бездействие должностного лица службы судебных приставов г. Асбест ФИО
2. Обязать
УФССП по СО г. Асбест ответить на все пункты моего заявления от 19.04.2012 г., а также передать исполнительное производство по месту моего жительства и в дальнейшем своевременно извещать о каких-либо решениях по моему исполнительному производству (согласно подпункта 4 п. 2.4 Извещение должника о возбуждении исполнительного производства , «Методических рекомендаций по порядку взыскания исполнительного сбора» утв. ФССП РФ от 23.12.2010 г. № 01-8)
Приложение:
1. Копия заявления от 19.04.2012 г.
2. Копия опись в ценное письмо
3. Копия уведомнеия о вручении письма
4. Копия доверенности на представителя
5.
Представитель по ___________________________ "___" октября 2012 г.
доверенности
(подпись)
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:17
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Олеся_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:38
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:17
Судебный приказ о взыскании алиментов считается самостоятельным исполнительным документом, то есть он вступает в силу сразу же, в момент подписания, и выдается Вам на руки уже вступившим в законную силу.
Отец ребенка вправе написать возражения и отменить судебный приказ, но Вы вправе подать уже исковое заявление о взыскании алиментов, и они будут взысканы с даты подачи заявления о выдаче судебного приказа. То есть в периоде взыскания алиментов Вы все равно не потеряете.
А на уменьшение алиментов подать - это уже действительно его проблемы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Олеся_*
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:47
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:09
На карточку перечислять алименты можно. Сразу напишете им заявление об этом и приложите реквизиты своей карточки.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 07:46
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:35
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:37
Может вполне. Может отказываться от алиментов хоть сколько раз (забирать исполнительный лист, например), и заново подавать, потому что отказ от алиментов ничтожен, т.е. не имеет юридической силы.
Гость_Надежда_*
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:41
Заранее спасибо.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:05
В Вашем случае, если Вы сейчас предъявите исполнительный лист приставам, алименты будут начислены за все 2 года. Срок предъявления исполнительного листа - 3 года.
Так что Вы ничего не потеряете. Просто советую не тянуть время - подавать.
Квитанции об уплаченных алиментах, если они у отца ребенка есть на руках, будут учтены при расчете задолженности по алиментам за все 2 года. Если их нет - то долг будет больше.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:35
Судебный приказ от исполнительного листа практически ничем не отличается. Оба они являются исполнительными документами. разве что процедура отмены судебного приказа иная, но в это можно не вдаваться.
Гость_Олеся_*
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:35