Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#141 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 08:05

Да, уведомление у меня есть, но это приставы Асбеста (подавать на Генеральскую, ну раз областное, правильно поняла?) спасибо!

#142 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:59

Павел Витальевич! Пожалуйста посмотрите составленную мной жалобу на пристава, соответствует ли она требованиям которые предъявляют к ней, очень жду ответа!
Руководителю УФССП по Свердловской области
Главному судебному приставу по Свердловской области,
Щебекину С.Ю.
г. Екатеринбург ул. Пролетарская д. 7
от ФИО
Адрес(тел.): 620000 г. Екатеринбург
Ул. д. кв.
Тел.
Тел. представителя по доверенности
ЖАЛОБА
на бездействие должностного лица службы судебных приставов
Я, ФИО, являюсь должником по исполнительному производству N 2-621/10 от 23 июня 2010 г., которое находится на исполнении у судебного пристава-исполнителя ФИОотдела службы судебных приставов г. Асбест.
Существо жалобы:
В своем заявлении от 19.04.2012 г., которое было направлено в УФССП по СО г. Асбест, я указал ряд своих законных требований на которые так и не получил ответ. Если обратиться к п.5 моего заявления, то на какие цели были списаны с моего лицевого счета денежные средства не понятно. В п. 6, я прошу выслать на мой адрес копии следующих документов, которые ниже перечислены в заявлении, для ознакомления и что тоже остается без внимания. Также по п. 7 моего заявления, я сослался на ст. 33 закона 229-ФЗ от 02.10.2007 г., где настоятельно просил передать исполнительное производство по месту моего жительства, что тоже оставлено без удовлетворения.
В связи с этим и на основании ст. 50 Федерального закона "Об исполнительном производстве "
ПРОШУ:
1. Признать незаконным бездействие должностного лица службы судебных приставов г. Асбест ФИО

2. Обязать
УФССП по СО г. Асбест ответить на все пункты моего заявления от 19.04.2012 г., а также передать исполнительное производство по месту моего жительства и в дальнейшем своевременно извещать о каких-либо решениях по моему исполнительному производству (согласно подпункта 4 п. 2.4 Извещение должника о возбуждении исполнительного производства , «Методических рекомендаций по порядку взыскания исполнительного сбора» утв. ФССП РФ от 23.12.2010 г. № 01-8)
Приложение:
1. Копия заявления от 19.04.2012 г.
2. Копия опись в ценное письмо
3. Копия уведомнеия о вручении письма
4. Копия доверенности на представителя
5.

Представитель по ___________________________ "___" октября 2012 г.
доверенности
(подпись)

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:17

Все нормально, замечаний нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 07:47

Благодарю Вас! :)

#145 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:38

сегодня подала заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов. Мне сказали что так будет быстрее. При этом указала что муж не имеет других детей, хотя на самом деле у него имеется ребенок от БЖ и он платит 1/4 ей. Написала так, потому что не знаю где она живет и на самом деле не обязана это знать, при этом не хочу ее вовлекать как 3-е лицо. Я так понимаю чтобы мой СП не отменили и чтобы он вступил в силу, надо чтобы муж не подал на него жалобу и не сказал что у него имеется первый ребенок??? А на уменьшение он должен написать иск только после того как с него начнут взыскивать 50% (на 1-го и 2-го)???? заранее спасибо

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:17

Здравствуйте.

Судебный приказ о взыскании алиментов считается самостоятельным исполнительным документом, то есть он вступает в силу сразу же, в момент подписания, и выдается Вам на руки уже вступившим в законную силу.
Отец ребенка вправе написать возражения и отменить судебный приказ, но Вы вправе подать уже исковое заявление о взыскании алиментов, и они будут взысканы с даты подачи заявления о выдаче судебного приказа. То есть в периоде взыскания алиментов Вы все равно не потеряете.
А на уменьшение алиментов подать - это уже действительно его проблемы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#147 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:47

А подскажите пожалуйста, когда я получу на руки этот судебный приказ, что мне дальше делать?? Куда с ним идти, к нему на работу или к судебным приставам?? И еще, как мне будут перечислятся алименты?? хотелось бы оформить на карточку, так удобнее..

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:09

Можете и на работу, и к судебным приставам. Закон разрешает и так, и так. Но к приставам, я считаю, все же лучше - первоначальное обращение будет зафиксировано. А предприятие может ликвидироваться, например, и все данные утерять.
На карточку перечислять алименты можно. Сразу напишете им заявление об этом и приложите реквизиты своей карточки.

#149 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:02

Большое спасибо))))

#150 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 07:46

Здравствуйте Павел Витальевич! Нужна Ваша консультация в следующем. Мой муж на новом месте работы написал и хотел отдать заявление в бухгалтерию на удержание алиментов (хотя СП уже известили о новом месте работы, но чтобы избежаль излишних проволочек, да и не копить задолженность) ему отказали и сказали, что будут ждать от СП исполн. лист. Я позонила и сказала на каком основании отказали, но ничего вразумительного в ответ мне не сказали. И дело еще в том, что алименты на второго ребенка он платит по заочному решению суда. ИЛ нет у приставов. Скажите прав ли работник бухгалтерии, если нет то на какой документ или закон я могу сослаться? И если на руках есть только заочное решение суда, причем его копия, должен ли он платить алименты, если да, то на основании этой копии или нужно получать другой документ?

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:35

Отец обязан содержать ребенка вообще без судебного решения (ст.80 семейного кодекса). На эту статью и можете сослаться. тем более, что решение суда имеется, оно обязательно к исполнению (ст.13 ГПК РФ).

#152 Agapit 777

Agapit 777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:23

Здраствуйте У меня такой вопрос. Может ли бывшая жена подать на алименты если при подаче заявления о расторжении брака указала что на алименты не претендует?

#153 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:37

Здравствуйте.

Может вполне. Может отказываться от алиментов хоть сколько раз (забирать исполнительный лист, например), и заново подавать, потому что отказ от алиментов ничтожен, т.е. не имеет юридической силы.

#154 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:41

Павел Витальевич, подскажите пожалуйста. Если был исполнительный лист у приставов, по которому бывший муж платил, а потом я забрала от приставов исполнительный лист, так как бывший муж пообещал давать деньги на руки. Скоро 2 года, как я ничего от него не получаю. Вопрос: Сколько действует исполнительный лист, после того, как я сама его забрала? Есть ли какие-то сроки или я вновь могу отнести его приставам? И второй вопрос: Если я вновь отдаю лист, а у приставов имеются квитанции об оплате до определенного срока, можно ли расчитывать, что бывший муж будет обязан выплатить деньги за весь срок с момента забора исполнительного листа?
Заранее спасибо.

#155 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:05

Здравствуйте.

В Вашем случае, если Вы сейчас предъявите исполнительный лист приставам, алименты будут начислены за все 2 года. Срок предъявления исполнительного листа - 3 года.
Так что Вы ничего не потеряете. Просто советую не тянуть время - подавать.
Квитанции об уплаченных алиментах, если они у отца ребенка есть на руках, будут учтены при расчете задолженности по алиментам за все 2 года. Если их нет - то долг будет больше.

#156 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:19

Я прошу прощения, но хотела бы уточнить. У исполнительного листа всего срок предоставления действия 3 года или с момента его забора вновь прибавляется 3 года?
Спасибо.

#157 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:26

И если можно подскажите пожалуйста, чем отличается судебный приказ от исполнительного листа.
Спасибо.

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:35

исполнительный лист о взыскании алиментов можно предъявить сколько угодно раз до 21 года ребенку.
Судебный приказ от исполнительного листа практически ничем не отличается. Оба они являются исполнительными документами. разве что процедура отмены судебного приказа иная, но в это можно не вдаваться.

#159 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:35

Добрый день! Сегодня получила на руки судебный приказ о взыскании алиментов. Есть в тексте ошибка, увидела только дома. Везде пишут дочь, но вот где ошибка: цитирую: "Ребенок находится на иждивении заявителя, должник материальной помощи на содержание несовершеннолетнего сына не оказывает, удержаний по исполнительным документам с него не производится." Вопрос: 1. то что написали СЫНА, а у меня дочь, с этой ошибкой документ имеет юридическую силу? И вопрос второй: если с него уже удерживают 1/4?

#160 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:47

Здравствуйте, Олеся.
обратитесь в суд з заявлением об исправлении судебного приказа.