Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужна информация:
1) Взыскивала ли она алименты ранее. Дата взыскания этих алиментов.
2) Есть ли решение суда об отмене этих алиментов. Дата вступления решения суда в законную силу.
Отправлено 18 Февраль 2018 - 07:57
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужна информация:
1) Взыскивала ли она алименты ранее. Дата взыскания этих алиментов.
2) Есть ли решение суда об отмене этих алиментов. Дата вступления решения суда в законную силу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:41
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:15
Здравствуйте!
Алименты Вы никак не сможете "убрать". Это Ваша обязанность - содержать ребенка. Что касается неустойки, то здесь нужно разбираться в ситуации - когда подан был исполнительный документ? платили ли Вы алименты? если нет, то по какой причине? имеется ли в этом Ваша вина? какие попытки предпринимались к уплате алиментов? просил ли взыскатель уплаты алиментов?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 12 Август 2018 - 15:23
Лишь бы она её вообще написала.
Советую вам одновременно с дачей согласия (вы обязаны дать свое нотариальное согласие на удочерение) взять с нее расписку. Прямо сидя у нотариуса в очереди. А то потом неизвестно, допроситесь или нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Август 2018 - 19:44
Отправлено 29 Август 2018 - 22:07
Здравствуйте.
Почитайте вот этот ответ в соседней теме. Да и всю эту тему. Как раз по вашему вопросу.
При чем тут жена то, и в чем её вина? Вы, должник, не платили, а виновата жена.
Вас этот мой ответ, конечно, не устроит, но уж как есть. Попробуйте судью убедить в своей правоте, а не меня.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 16:12
Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:41
Отправлено 21 Февраль 2019 - 21:50
Здравствуйте! На все эти вопросы ответить Вам однозначно никто не сможет. Все зависит от конкретного судьи. Кому-то снижают, кому-то нет. Кого-то освобождают от задолженности, кого-то нет. И это при практически одинаковых условиях. Здесь бы я Вам порекомендовала, чтобы Ваша супруга подала на Вас на алименты не только на двух совместных детей, но и на себя до достижения ребенком 3-х лет. И также отнести исполнительные документы в службу судебных приставов. А уже потом идти в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности по алиментам. Про материальное положение бывшей супруги да, указать нужно. Суд будет оценивать не только Ваше финансовое положение, но и ее тоже. Приостановить выплаты по алиментам на время судебных разбирательств нельзя. Это не предусмотрено законом.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:04
Отправлено 02 Май 2019 - 23:35
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, какие нужно юридически правильно совершить действия в следующей ситуации:
имеется долг по алиментам, но при этом бывшая супруга умерла. соответственно сейчас единственный опекун ребенка отец. Получается, что он сейчас должен сам себе, есть ли возможность отменить (списать?) прошлый долг?
Текущие выплаты алиментов сейчас отменили, но судья сама не смогла дать рекомендации, что сделать с имеющимся долгом. соответственно наложен арест на все счета и имущество.
заранее спасибо.
Отправлено 01 Июль 2019 - 14:43
здраствуйте ситуация у меня такая - долг по алиментам приставы начислили по средней зп по россии я самозанятый 40тыс никогда не видел .. свою зарплату которой в принципе нет точнее она зависит от спроса на услуги ничем доказать не могу.
выплатить долг в пол миллиона не редставляеся возможным . хочу узнать если в поставновлении о взыскании допущена ошибка о месте моего рождения я родился в городе по соседству потом переехал в ирк тут приобрёл собственность а приставы поставили мне место рождения иркутск. на основании этого возмозмоно ли прекратить производство или хотя бы отсутвие ареста на жилое помещение принадлежащее мне и ограничение на вод права. технически они должны были наложить ограничения на человека которого нет тк человека рождённого в г иркутск с моими данными не существует .
долг был назначен приставами города иркутск т е все ограничения могли наложить только они. только вот с местом моего рождения напутали ... я и хочу это использовать для отмены ограничений и долга в идеале
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|