Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты: Как отменить задолженность по алиментам

Сообщений в теме: 192

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Февраль 2018 - 07:57

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужна информация: 

1) Взыскивала ли она алименты ранее. Дата взыскания этих алиментов. 

2) Есть ли решение суда об отмене этих алиментов. Дата вступления решения суда в законную силу.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:41

Здравствуйте! Плачу алименты на двоих детей33%. Но была проблема с работой образовалась задолженность по алиментам. Сейчас удерживают по 70 % от зароботка. Но бывшая жена не против чтоб убрали задолженность по алиментам. И платил я сделатжно ли так сделать? И как?

#143 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:16

Здравствуйте!

Не поняла Вашего вопроса. Что и как сделать? Или что оставить в силе?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#144 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2018 - 00:06

Добрый вечер! Такая ситуация у меня. Мы с женой развелись и у нас остался несовершеннолетний ребёнок, жена подала на меня алименты, и подала неустойку, как можно это все убрать и в каких случаях

#145 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:15

Здравствуйте!

Алименты Вы никак не сможете "убрать". Это Ваша обязанность - содержать ребенка. Что касается неустойки, то здесь нужно разбираться в ситуации - когда подан был исполнительный документ? платили ли Вы алименты? если нет, то по какой причине? имеется ли в этом Ваша вина? какие попытки предпринимались к уплате алиментов? просил ли взыскатель уплаты алиментов?

#146 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2018 - 16:44

Нынешний муж моей бывшей жены хочет усыновить мою дочь. Б.жена хочет мне написать расписку о том что после удочерения спишет мне долг по аллиментам. Легальна ли такая расписка? Бывшей жене веры нет. )

#147 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Июль 2018 - 17:43

Здравствуйте!

Да, такие расписки принимает и суд и судебные приставы. Главное, верно в тексте все прописать. Выбрать подходящую Вам обоим формулировку.

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Август 2018 - 15:23

Лишь бы она её вообще написала. 

Советую вам одновременно с дачей согласия (вы обязаны дать свое нотариальное согласие на удочерение) взять с нее расписку. Прямо сидя у нотариуса в очереди. А то потом неизвестно, допроситесь или нет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#149 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2018 - 19:44

Здравствуйте! У меня трое детей от первого брака, на которых с февраля 2017 года я выплачиваю алименты в размере 50% от дохода. Однако моя бывшая супруга, прекрасно зная о наличии у меня двух источников дохода, - зарплаты и пенсии по инвалидности, - предъявила исполнительный лист лишь по месту работы. Таким образом, у меня в течение полутора лет образовывалась алиментная задолженность по пенсии, которую она планирует взыскать с неустойкой. Я не согласен с этим, поскольку задолженность образовалась по вине бывшей жены и выплачиваь алименты с пенсии я не имел возможности. Как мне отстоять свою позицию и кто прав в этой ситуации?

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Август 2018 - 22:07

Здравствуйте.

Почитайте вот этот ответ в соседней теме. Да и всю эту тему. Как раз по вашему вопросу. 

При чем тут жена то, и в чем её вина? Вы, должник, не платили, а виновата жена. 

Вас этот мой ответ, конечно, не устроит, но уж как есть. Попробуйте судью убедить в своей правоте, а не меня. 

#151 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2019 - 16:12

Здравствуйте! Я развелся с бывшей женой в 2014 году, остались двое несовершеннолетних детей. В 2015 году вновь женился, в 2019 появился еще один ребенок + было добровольное признание отцовства ребенка настоящей жены, итого на моем попечении сейчас двое несовершеннолетних детей на данный момент и двое детей живут с бывшей женой, которая тоже вышла замуж, купила квартиру и родила еще одного ребенка, т.е. в финансовом плане у неё всё хорошо, оба работают. У нас с женой не очень хорошая материальная сторона жизни, прописка у тещи, я официально не работаю. В 2015 начал платить алименты на детей бывшей жене (по мировому соглашению) фиксированно 10 000 р. + индексация, но бывшая жена переехали в другой город и алименты стали больше, не 10 000 а уже 16-17 тысяч, в этом же году мне делали операцию и я был нетрудоспособен до операции 7 месяцев (не мог ходить) и более 3 месяцев после, образовалась задолженность по алиментам и бывшая жена отдала исполнительный лист приставам, которые насчитали задолженности уже в районе 500 000 рублей, хотя на самом деле задолженность тысяч на 100 меньше, т.к. бывшая жена сама всё считает. Потом у меня были проблемы с поиском работы и т.д. перебивался случайными заработками, что мог то отсылал бывшей жене. Хочу подать в суд на отмену задолженности по алиментам + на уменьшение алиментов в связи с изменившимися семейными обстоятельствами. Могу ли я подать в мировой суд иск сразу об отмене задолженности и об уменьшении алиментов на тех моих двоих детей, является ли поводом что у меня сейчас на иждивении двое детей и неработающая жена по уходу за ребенком до 3-х лет. Я работаю компьютерным мастером и мой заработок очень плавающий, то 30 000 в месяц, то 50000 то меньше. в среднем 30 000 рублей. Что мне нужно предоставить в суд и есть ли шанс что долг отменят, т.к такую сумму я не выплачу никогда и долг будет расти всё больше и больше. Имущества никакого не имею, не квартиры не машины. У бывшей жены всё хорошо. 1. На сколько я могу снизить алименты на двоих детей, исходя из того что мой заработок 30 000 рублей + жена в отпуске и двое детей, один школьник, другому 6 месяцев. 2. Каковы шансы что долг отменят, если не отменят то насколько примерно могут снизить сумму? 3. Стоит ли писать в иске что у бывшей жены тоже поменялось семейное положение и в финансовом плане всё хорошо 4. Можно ли приостановить исполнение по алиментам на время судебных тяжб?

#152 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:41

Здравствуйте! На все эти вопросы ответить Вам однозначно никто не сможет. Все зависит от конкретного судьи. Кому-то снижают, кому-то нет. Кого-то освобождают от задолженности, кого-то нет. И это при практически одинаковых условиях. Здесь бы я Вам порекомендовала, чтобы Ваша супруга подала на Вас на алименты не только на двух совместных детей, но и на себя до достижения ребенком 3-х лет. И также отнести исполнительные документы в службу судебных приставов. А уже потом идти в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности по алиментам. Про материальное положение бывшей супруги да, указать нужно. Суд будет оценивать не только Ваше финансовое положение, но и ее тоже. Приостановить выплаты по алиментам на время судебных разбирательств нельзя. Это не предусмотрено законом.

#153 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2019 - 21:50

Здравствуйте! На все эти вопросы ответить Вам однозначно никто не сможет. Все зависит от конкретного судьи. Кому-то снижают, кому-то нет. Кого-то освобождают от задолженности, кого-то нет. И это при практически одинаковых условиях. Здесь бы я Вам порекомендовала, чтобы Ваша супруга подала на Вас на алименты не только на двух совместных детей, но и на себя до достижения ребенком 3-х лет. И также отнести исполнительные документы в службу судебных приставов. А уже потом идти в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности по алиментам. Про материальное положение бывшей супруги да, указать нужно. Суд будет оценивать не только Ваше финансовое положение, но и ее тоже. Приостановить выплаты по алиментам на время судебных разбирательств нельзя. Это не предусмотрено законом.

а мировое соглашение не подойдет, на алименты для детей с которыми я проживаю и на настоящую жену? Зачем ИЛ нести приставам? За ответ спасибо..

#154 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:04

Нет, не подойдет. Алиментное соглашение это добровольное соглашение. Явная попытка уйти от уплаты задолженности (по мнению суда). А вот принудительное взыскание - это уже более убедительный аргумент.

#155 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2019 - 21:47

Здравствуйте, могу ли я сама отказаться от долга бывшего мужа. Чтоб он платил с подачи документа, а не с числа решения суда?

#156 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Март 2019 - 12:42

Здравствуйте! Да. Можете так и написать - претензий по уплате алиментов за такой-то период не имею.

#157 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2019 - 23:35

Добрый день.

подскажите, пожалуйста, какие нужно юридически правильно совершить действия в следующей ситуации:

имеется долг по алиментам, но при этом бывшая супруга умерла. соответственно сейчас единственный опекун ребенка отец. Получается, что он сейчас должен сам себе,  есть ли возможность отменить (списать?) прошлый долг?

Текущие выплаты алиментов сейчас отменили, но судья сама не смогла дать рекомендации, что сделать с имеющимся долгом. соответственно наложен арест на все счета и имущество. 

заранее спасибо.

#158 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Май 2019 - 14:27

Здравствуйте!

Мне в голову приходит только иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам. Ну действительно глупо самому себе платить алименты.

#159 Alexb

Alexb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 09 Май 2019 - 15:42

1

#160 max7878

max7878

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Июль 2019 - 14:43

здраствуйте   ситуация у меня такая -   долг по алиментам приставы  начислили по средней зп по россии   я  самозанятый 40тыс никогда не видел ..  свою зарплату которой в принципе нет точнее она зависит от спроса на услуги ничем доказать не могу.

выплатить долг в пол миллиона не редставляеся возможным . хочу узнать если в поставновлении о взыскании допущена ошибка о месте моего рождения я родился в городе по соседству потом переехал в ирк тут приобрёл собственность а приставы поставили мне место рождения иркутск. на основании этого возмозмоно ли прекратить производство  или хотя бы отсутвие ареста на жилое помещение принадлежащее мне и ограничение на вод права.  технически они должны были наложить ограничения на человека которого нет   тк    человека рождённого в г иркутск с моими данными не существует .

долг был  назначен   приставами города иркутск  т е все ограничения могли наложить только они. только вот с местом моего рождения напутали ...  я и хочу это использовать для отмены ограничений и долга в идеале