Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#141 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:12

Я подавала на развод, и на алименты на ребенка в 2013 году. Далее мы с мужемпримерились и я заявление на расторжение брака по заявлению забрала! НО об исполнительном листе не подумали и отложили его в ящик. Далее 2015 году у нас отношения не сложились и я опять подала на развод, и выясняется что у моего мужа образовался ДОЛГ на АЛИМЕНТЫ с 2013г по 2015г. Все эти два года мы жили и он меня и ребенка содержал. Притензий у меня к нему нет! Можно ли у приставов написать заявление о том что я не имею Притензий к мужу за этот долг???? Но хочу что бы сделали перерасчет на тот момент когда нас уже оканчивается но разведут нас. И с этого момента и пускай платит мне алименты на ребенка! Как быть подскажите пожалуйста??????

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:01

Здравствуйте.

Проблемы тут никакой нет. Вы просто исполнительный лист подаете приставам и в заявлении о возбуждении исполнительного производства пишете: "Прошу взыскивать алименты со дня предъявления исполнительного листа". И все. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2015 - 23:24

Здравствуйте
сложилась такая ситуация
я в ноябре прошлого года подавала заявление в городской суд на установление отцовства и взыскание алиментов.
папа ребёнка добровольно признал отцовство
я написала отказ от заявленных требований
смогу ли я теперь подать на алименты в мировой суд?
в городском, суд так и не состоялся. мы пришли на предварительное слушание, нам дали неделю на то, чтоб мы добровольно всё оформили
потом пришли к секретарю и я написала отказ

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2015 - 08:16

Здравствуйте.

Да, мировому судье на алименты подать можете, несмотря на отказ от иска в городском суде. Отказ от алиментов ничтожен (не имеет юридической силы), т.к. нарушает права ребенка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_дима_*

Гость_дима_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:36

Здравствуйте. При разводе жена отказалась от алиментов. Сможет ли она по прошествии лет подать на алименты и как они будут удерживаться? С момента развода или с момента подачи на алименты?

#146 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 02 Июнь 2015 - 03:29

Доброго времени суток

С момента подачи искового заявления о взыскании алиментов.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:45

Да, верно, с момента подачи иска. Ст.107 Семейного кодекса.

#148 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:58

Подскажите! Я 4 года назад забрала исполнительный лис! А сейчас хочу востановить алименты и задолжность! Возможно ли это сделать?

#149 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:49

Доброго времени суток

Да это возможно, задолженность по алиментам пристав должен рассчитать за три года, предшествующие предъявлению исполнительного листа к взысканию, основание:

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 113]
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#150 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:11

Здравствуйте,может ли девушка повторно подать на алименты,так как первое заявление она забрала,и отцовство не доказано???

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:48

Здравствуйте.

Чтобы ответить на этот вопрос, напишите точно, какое конкретно заявление (исковое или иное, если исковое - то о чем) она забрала.

И что такое "Забрала" в Вашем понимании - либо отказалась от иска, либо написала заявление на возврат искового заявления. Все это разные вещи, разные правовые последствия. 

И в целом: если Вы в свидетельство о рождении ребенка в качестве отца не вписаны - то алименты с Вас не взыскать. Но вопрос с отцовством остается, так что уточните. 

#152 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:08

Здравствуйте! Вопрос по исполнительному производству.

Ввиду усыновления (после моего заявления о согласии) бывшая супруга направила судебным приставам заявление. Цитаты из него: «Прошу вернуть исполнительный лист о взыскании алиментов в связи с усыновлением. К бывшему мужу претензий не имею». К заявлению были приложены копии: решения суда, свидетельств о рождении и усыновлении.

Это заявление судебные приставы потеряли. По моей просьбе бывшая супруга направила повторное заявление. Цитаты из него: «Прошу вернуть исполнительный лист о взыскании алиментов в связи с усыновлением. Прошу взыскать задолженность». Задолженность образовалась по причине окончания производства приставом.

Можно ли отменить постановление о расчете задолженности исходя из первого заявления, которое было найдено судебными приставами после получения второго заявления? Заранее благодарю за ответ.

#153 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:21

+ к предыдущему посту. ИП было окончено согласно 47.1.8 ФЗ. Было возобновлено лишь спустя два с половиной года по второму заявлению бывшей супруги, когда она узнала, что первое заявление было утеряно приставами. До этого времени служба ИП не трогала, хотя должны были возобновить сами (устроился на работу после биржи труда, все документы приносил об этом). Сейчас приставы показывают только на второе заявление, а первое в расчет не берут, хотя там 47.1.3 ФЗ с отказом от претензий.

#154 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 00:59

Здравствуйте!

Я выплачиваю алименты бывшей жене на ребенка 1/4 по судебному приказу и фиксированную сумму на БЖ по решению суда. Отношения с БЖ мягко говоря "натянутые". Ситуация, что я значусь отцом ребенка и соответственно имею права на него  ее категорически не устраивает, поэтому она постоянно делает пакости в виде обращений в опеку, прокуратуру, районный отдел полиции, районную администрацию и все даже не упомню куда...в основном по части неисполнения мной родительских прав и разных других историй придуманных ею. каждый раз ее жалобы без основательны и в ходе разбирательства ей отказывают в применении каких-либо мер ко мне. В последний раз специально не получала, приходящие ей алименты в течении 3х месяцев что-бы подать по ст 157 УК РФ за злостное уклонение. Все это что бы лишить меня родительских прав.

На данный момент БЖ предлагает, что бы я добровольно в судебном порядке признал иск о лишении родительских прав, а в замен она откажется от каких-либо алиментных обязательств. Но насколько я понимаю такого понятия как отказ от алиментов в статьях Права не существует. Даже если она отзовет ИЛ, то в любой момент она его может снова подать в службу ИП или обратиться в суд с иском о взыскании алиментов снова.

Существует ли какая-либо процедура оформления так называемого "отказа от уплаты алиментов" без возможности в дальнейшем воспользоваться этим правом?

Заранее спасибо!

#155 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 14:43

Здравствуйте!
Я выплачиваю алименты бывшей жене на ребенка 1/4 по судебному приказу и фиксированную сумму на БЖ по решению суда. Отношения с БЖ мягко говоря "натянутые". Ситуация, что я значусь отцом ребенка и соответственно имею права на него  ее категорически не устраивает, поэтому она постоянно делает пакости в виде обращений в опеку, прокуратуру, районный отдел полиции, районную администрацию и все даже не упомню куда...в основном по части неисполнения мной родительских прав и разных других историй придуманных ею. каждый раз ее жалобы без основательны и в ходе разбирательства ей отказывают в применении каких-либо мер ко мне. В последний раз специально не получала, приходящие ей алименты в течении 3х месяцев что-бы подать по ст 157 УК РФ за злостное уклонение. Все это что бы лишить меня родительских прав.

На данный момент БЖ предлагает, что бы я добровольно в судебном порядке признал иск о лишении родительских прав, а в замен она откажется от каких-либо алиментных обязательств. Но насколько я понимаю такого понятия как отказ от алиментов в статьях Права не существует. Даже если она отзовет ИЛ, то в любой момент она его может снова подать в службу ИП или обратиться в суд с иском о взыскании алиментов снова.

Существует ли какая-либо процедура оформления так называемого "отказа от уплаты алиментов" без возможности в дальнейшем воспользоваться этим правом?
Заранее спасибо!

Доброго времени суток.

Да, Вы всё верно понимаете, отказ от алиментов не правомерен в силу закона и, как следствие не имеет юридической силы.

Даже, если Вас лишат родительских прав, то алименты Вам платить всё-равно придётся, на основании ч.2 ст.71 СК РФ.
Такой процедуры, как оформление "отказа от уплаты алиментов" не существует, единственный вариант, если Ваша БЖ (взыскатель) отзовёт ИЛ у СПИ и она, в свою очередь, более не будет его предъявлять к исполнению, но принудить её к этому не возможно.
Как Вариант, если у Вас есть обоснованные сомнения на этот счёт, то иск об оспаривании отцовства, может Вам помочь, если в суде будет установлено, что Вы е являетесь биологическим отцом ребёнка, но, в любом случае, уже выплаченные алименты Вам никто не вернёт т к выплаченные алименты возврату не подлежат, на основании ст.116 СК РФ, кроме случаев, предусмотренных в ч.2 вышеуказанной статьи.

Рад был Вам помочь, удачи.

#156 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:43

По возможности помогите с предыдущим вопросом, пожалуйста. Максим.

#157 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 05:29

Доброго времени суток.

Да, Вы всё верно понимаете, отказ от алиментов не правомерен в силу закона и, как следствие не имеет юридической силы.

Даже, если Вас лишат родительских прав, то алименты Вам платить всё-равно придётся, на основании ч.2 ст.71 СК РФ.
Такой процедуры, как оформление "отказа от уплаты алиментов" не существует, единственный вариант, если Ваша БЖ (взыскатель) отзовёт ИЛ у СПИ и она, в свою очередь, более не будет его предъявлять к исполнению, но принудить её к этому не возможно.
Как Вариант, если у Вас есть обоснованные сомнения на этот счёт, то иск об оспаривании отцовства, может Вам помочь, если в суде будет установлено, что Вы е являетесь биологическим отцом ребёнка, но, в любом случае, уже выплаченные алименты Вам никто не вернёт т к выплаченные алименты возврату не подлежат, на основании ст.116 СК РФ, кроме случаев, предусмотренных в ч.2 вышеуказанной статьи.

Рад был Вам помочь, удачи.

Спасибо за информацию!

Я делал ДНК экспертизу, не в судебном порядке, а с самостоятельным забором биоматериала и отправкой в спец. учреждение. Результат положительный.

А если рассмотреть такой вариант, как усыновление. Т.е. БЖ находит нового мужа и я даю согласие на усыновление.... Или опекунство оформить на ее родителей при нашем совместном отказе разумеется? Такие варианты освобождают от алиментных обязательств?

Заранее спасибо!

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:51

Об этой самостоятельной экспертизе ДНК суд не знает. 

А когда иск в суд предъявляется, а ответчик его признает, то суд экспертизу обычно не назначает. Так что совет Максима Игоревича самый оптимальный: Вы подадите в суд на оспаривание отцовства, мать ребенка иск признает, и все. Это самый надежный способ избавления от алиментов.

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:53

Гость Максим, Вы задали свой вопрос в двух темах, ответ дан во второй теме, если будут уточняющие вопросы - прошу задавать их в ней. 

#160 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 23:32

Об этой самостоятельной экспертизе ДНК суд не знает. 

А когда иск в суд предъявляется, а ответчик его признает, то суд экспертизу обычно не назначает. Так что совет Максима Игоревича самый оптимальный: Вы подадите в суд на оспаривание отцовства, мать ребенка иск признает, и все. Это самый надежный способ избавления от алиментов.

Спасибо за помощь!

А если сделать так: БЖ подает иск на оспаривание отцовства, я иск признаю....а суд может действовать в интересах ребенка и назначит всетаки экспертизу,  я и БЖ отказываемся от нее, ссылаясь, что в этом нет необходимости. Может ли у суда возникнуть сомнения на счет правдивости наших заявлений и как следствие Не удовлетворить иск?