Здравствуйте!
Такое соглашение оформляется нотариально. Но следует понимать, что если в будущем Ваше материальное положение кардинально изменится в лучшую сторону и у Вас будет достаточно высокий доход, то соглашение можно будет и отменить.
Отправлено 15 Январь 2018 - 15:51
Здравствуйте!
Такое соглашение оформляется нотариально. Но следует понимать, что если в будущем Ваше материальное положение кардинально изменится в лучшую сторону и у Вас будет достаточно высокий доход, то соглашение можно будет и отменить.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:36
Здравствуйте! Ситуация у нас такая: развелись 10 лет назад. БЖ на алименты не подавала, заключили устное соглашение, что я выплачиваю 3000р. Ребёнку сейчас 14 лет В настоящее время я решил переписать на ребёнка квартиру,( я являюсь собственником и доля ребёнка) но перед этим предложил пройти ДНК тест на отцовство. БЖ истинной причины (для чего тест) не знает и считает что я собрался подделать тест чтобы отказаться от выплаты алиментов и др. денежных ср., лишить квартиры и тд. В связи с этим она грозит судом в том числе, что подаст на меня за оскорбление. Вопросы: может ли она подать на алименты за прошлые 10 лет? Может ли она через суд заставить платить сумму равную прожиточному минимуму на ребёнка(т,е около 11 тыс.руб)?- это одна из её угроз. Является ли оскорблением для БЖ то, что я решил сделать тест на отцовство и может ли она подать на меня за это в суд?
Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:31
Здравствуйте!
А вы не хотите рассказать бывшей супруге истинную причину по которой настаиваете на прохождении теста? Мне кажется, тогда бы все проблемы автоматически исчезли..
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 11 Март 2018 - 09:34
Никаких оскорблений тут нет, можно не переживать.
Подать на алименты за прошедшие годы она не сможет. По общему правилу, алименты взыскиваются со дня обращения в суд (статья 107 СК РФ).
Размер алиментов какой она может через суд взыскать - неизвестно. Стандартный размер - 1/4 от заработка, а в твердой сумме устанавливается индивидуально.
1 прожиточный минимум взыскивают часто.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Март 2018 - 06:30
Здравствуйте.
Если она единственная в собственности должника - то нет, запрещено.
Если есть (кроме этой доли) еще иное жилье у него в собственности - тогда да. Надо ходатайствовать перед приставом об обращении взыскания на нее и потом подавать в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Март 2018 - 12:20
Здравствуйте. Выплачиваю алименты на ребенка. Несколько лет не работал - накопился долг. Хочу переписать долю в квартире в счет алиментов и долга по алиментам.
1. Как обезопасить себя? Возможно ли прописать в соглашении какие-то санкции в случае повторной подачи БЖ на алименты?
2. Должна ли БЖ забрать ИП у судебных приставов?
3. Прописывается ли в соглашении стоимость доли, передаваемой по соглашению?
4. А также нужно ли прописывать сумму долга? Так как по сумме долга с приставами согласие у нас не устанавливается, то не хотелось бы прописывать его в соглашении. Ведь если БЖ сходит и заберет ИП, то сумма долга не так важна. Или я не прав?
На что еще обратить внимание и какие подводные камни могут меня ожидать?
Сколько будет стоить составить соглашение о передаче недвижимости в счет будущих алиментов и долга по алиментам в вашей фирме? И удостоверит ли его нотариус в дальнейшем?
Отправлено 30 Март 2018 - 15:35
Здравствуйте.
Эта ситуация непростая. Передача квартиры в счет алиментов допускается только по соглашению сторон (п.2 ст.104 СК РФ). Значит, вы с ней должны это соглашение заключить, как вы правильно написали.
А вот что делать с первым исполнительным листом? Просто отозвать, как вы предположили - этого недостаточно, т.к. она в любой момент сможет его предъявить обратно приставам, и у вас пойдет двойная уплата алиментов.
Вы не написали сумму накопленного долга и стоимость вашей доли в квартире. Они примерно равны? Или вы планировали не только погашение долга сделать, но и уплату алиментов на будущие периоды?
Если только уплата накопленной задолженности, то может, она согласится просто расписку написать о том, что деньги в сумме такой-то получила? А вы переоформляете долю в квартире на ребенка. Тогда много проблем с нотариусом снялось бы. Обдумайте такой вариант.
Отправлено 31 Март 2018 - 11:01
Я именно планирую не только погашение долга, но и уплату алиментов на будущие периоды. Стоимость доли в квартире не большая. Но ее достаточно для погашения долга и будущих платежей, так как я работаю в бюджетной организации и заработная плата у меня небольшая. Соответственно и алименты выходят не очень большие.
А что тогда нужно сделать с первым исполнительным листом? Чтобы как вы говорите потом она его вновь не предъявила?
Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:22
Тогда предлагаю:
1) прописать в соглашении, что передача доли в квартире будет погашением всех алиментов, в том числе накопленного долга и всех будущих алиментов
2) добавить фразу вроде: "с момента заключения настоящего соглашения уплата алиментов по решению суда прекращается" (тут надо согласовать с нотариусом, согласится ли он это заверить). Спросить у нескольких нотариусов. Можно фразу изменить, но чтобы смысл был тот же.
3) она напишет заявление приставу об отзыве исполнительного листа
4) вы подадите в суд о прекращении алиментов по решению суда в связи с заключением соглашения, и она этот иск признает.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 16:18
Тогда предлагаю:
1) прописать в соглашении, что передача доли в квартире будет погашением всех алиментов, в том числе накопленного долга и всех будущих алиментов
2) добавить фразу вроде: "с момента заключения настоящего соглашения уплата алиментов по решению суда прекращается" (тут надо согласовать с нотариусом, согласится ли он это заверить). Спросить у нескольких нотариусов. Можно фразу изменить, но чтобы смысл был тот же.
3) она напишет заявление приставу об отзыве исполнительного листа
4) вы подадите в суд о прекращении алиментов по решению суда в связи с заключением соглашения, и она этот иск признает.
Сколько будет стоить составление соглашения у вас?
И в какой суд нужно обращаться по поводу прекращения алиментов в связи с заключением соглашения?
Отправлено 05 Май 2018 - 21:43
Добрый день.
Мы сейчас разводимся с мужем, есть дочь. У обоих совместно нажитая квартира - это единственное недвижимое имущество. Я прописана у родителей, они с дочей в нашей квартире. Хотели бы долю мужа в этой квартире зачесть в счет будущих алиментов.
1. Возможен ли такой вариант, если до развода мы купим еще одну маленькую квартиру в ипотеку, которая отойдет мужу. Как в таком случае делится имущество?
2. Если муж пропишется в квартире родителей, то возможно ли зачесть его долю в текущей квартире в счет будущих алиментов?
Отправлено 07 Май 2018 - 13:49
Здравствуйте!
1. Да, вариант зачесть имущество в счет будущих алиментов в Вашем случае уместен. Что касается ипотечной квартиры - вопрос спорный. Либо нужно готовиться к тому, что придется доказывать на чьи именно средства была приобретена квартира/выплачивалась ипотека. Либо можно будет заключить соглашение о разделе имущества. Мужу - квартира, Вам - компенсация (или доля в первой квартире, как вариант).
2. Место регистрации не влияет на право собственности. Гражданин вправе выбирать место жительства и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
Я так понимаю, у Вас конфликтов нет по данному вопросу? Я бы Вам следующий вариант предложила - сначала алиментное соглашение заключить + расторгнуть брак. А потом уже ипотеку оформлять. Чтобы имущество было признано его личной собственностью.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 20 Август 2018 - 09:02
Доброе утро! Подсткажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. С мужем расстались после 11 гражданского брака, двое малолетних детей. Бывший муж и я договорились понятийно что он передает детям квартиру в счет уплаты алиментов. Подскажите как правильно оформить данные действия что были защищены интересы всех сторон.
Отправлено 20 Август 2018 - 09:14
Здравствуйте.
Идете к нотариусу с паспортами, свидетельства о рождении и документами на квартиру. Подписываете соглашение об уплате алиментов, указываете, что квартира передается по 1/2 доли каждому ребенку.
Нотариус выдает соглашение, и вы с ним идете в Росреестр - регистрируете переход права собственности на имя детей. и все.
Отправлено 20 Август 2018 - 15:23
в соглашении об уплате алиментов должно быть прописано что квартира передаются в счет уплаты алиментов, и бывший муж переживает что это соглашение не дает ему юридических гарантий того что я не пойду в суд повторно требований алиментов. Так ли это?
Отправлено 20 Август 2018 - 16:15
Муж защищен полностью.
Смотрим закон:
Отправлено 22 Август 2018 - 23:06
Добрый вечер. Развелся 3 года назад. По суду присудили 1/3 от дохода т.к. 2-е детей. В собственности имеется 39/100 доли дома. как можно оформить мою часть дома в счет прошлых и будущих алиментов? На сколько я знаю расчет ведется от стоимости дома, достижения 18-тилетия младшего ребенка, если он не учится на очной форме обучения (до окончания обучения), моего дохода. И как она может юридически (со всеми росписями и печатями) отказаться от алиментов, которые выплачиваются в пользу детей? Спасибо заранее
Отправлено 23 Август 2018 - 09:04
Здравствуйте.
Алименты в России уплачиваются только до 18-летия, независимо от того, учится ли ребенок дальше или нет, на очной форме или на заочной.
Вы можете составить соглашение об уплате алиментов и удостоверить его у нотариуса, а после этого мать подаст приставу заявление о возвращении исполнительного листа, исполнительное производство будет окончено. Дополнительно лучше подать в суд заявление об освобождении от уплаты по решению суда в связи с тем, что заключили соглашение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|