Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Сообщений в теме: 173

#141 Ден4ик

Ден4ик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 21:43

акт составили когда машину забирази царапин небыло это фиксировали.когда привезли тоже фиксировали все царапины акты на руках у меня

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 22:09

если так - то хорошо. Можете оценить ущерб и подать им претензию, чтобы они вам возместили. 10 дней на перечисление денег установите в тексте. 

После вручения 10 дней ждете, если деньги не перечислены - подаете иск в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 17:10

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы купили стиральную машину , когда подключили оказалось что не работает подогрев воды мы живем в селе и для нас это важно поэтому и выбирали с подогревом,отвезли в магазин они отправили в техцентр через две недели позвонили сказали что отремонтировали, но когда мы ее привезли домой и подключили оказалась что подогрев так и не работает могу ли я потребовать заменить машину на такуюже или вернуть деньги

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 14:18

Здравствуйте.

Недостаток выявлен повторно - значит, да, требуйте. Подайте им претензию, назначьте 10 дней. Если не выполнят - после этого можете подавать иск. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:30

Добрый вечер! Сегодня приобрела машинку стиральную. Привезли домой, установили, запустила первую стирку. При полоскание обнаружилось что из под машинки капает вода. Подскажите могу я ее вернуть обратно?

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:19

Здравствуйте.

недостаток должен быть существенным. Какой недостаток в вашем случае - не знаю, может, просто шланг сполз. 

Надо смотреть стиральную машину, разбираться, вызывать представителя, предъявлять претензии. Может, все решится 5-минутным ремонтом. 

#147 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 13:00

Добрый день, подскажите пожалуйста: купила стиральную сашину, все устраивает, но большой минус: белье она не отжимает, достаю с барабана с него течёт вода, приходится самой дополнительно отжимать бельё. Могу ли я из-за этого вернуть товар в магазин

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 09:01

Здравствуйте.

Да, это серьезный недостаток. Раз в стиральной машине есть функция отжима белья, но она не работает (или работает не на заявленную мощность) - надо с такой претензией обратиться в магазин. 

#149 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 20:59

Добрый вечер купила стиральную машинку 2 декабря первую стирку сделала только 21 декабря,при стирки у машинке оторвало монжетный люк и выпал хомут сегодня 26 декабря приходил ремонтник и утверждает что Вина наша,что делать куда обращаться что бы вернуть машинку в магазин?

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2019 - 09:44

Здравствуйте.

к независимому эксперту. Если он напишет заключение, что брак производственный (а не эксплуатационный) - то потом можете подавать иск в суд и требовать вернуть деньги. 

#151 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2019 - 00:21

Подскажите пожалуйста! Купили стиральную машинку индезит в кредит с оплатой гарантии на два года, нам ее доставили и в этот же день мы сами её устанавили, при первом пуске процесс стирки не начался.Скажите пожалуйста как действовать в данной ситуации, можем ли мы поменять машинку или вернуть деньги (первоначальный взнос)?

#152 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2019 - 13:18

Здравствуйте. Надо определиться, какой именно недостаток в стиральной машине - существенный или нет. Может, дело в чем-нибудь примитивном, типа штеккер сзади отпал. Достаточно подсоединить - и все заработает. Поэтому надо обратиться в магазин с претензией. Пусть они проверят, либо меняют, либо возвращают деньги, либо ремонтируют за свой счет.

#153 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2019 - 21:59

Здраствуйте!!купила машинку заплотила за доставку и за занос в квартиру вечером утановили и она оказалась не исправна,вода наливает и сливает и всё.у меня маленький ребёнок я не могу ждать пока мне зделают,могу ли я объменять на токуеже.

#154 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:46

Здравствуйте! Вы в магазин звонили? Говорили о неисправности?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#155 Гость_Снежана_*

Гость_Снежана_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2019 - 07:29

Купили машинку стиральную полуавтомат, через месяц она начала при отжиме греметь, мы испугались привезли в магазин по гарантии, сервис центр сказал что это не гарантийный случай и подчинили поставили перед фактом что платите 1700 у вас там была копейка, но я тщательно все проверяю не могло там быть копейки, и они сами заговорились, по телефону сказали что там болт, а в сервисе, что копейка, ну ладно, забрали машинку заплатили, увидели что они дырок в ней понаделали, вкрутили болты какие то, центрифуга лопнута, ну ладно че делать с деревни далеко ехать, теперь прошёл месяц и она опять гремит, что делать? Можно ли ее вернуть на совсем, она сыпятся прям на глазах. Что делать? Подать на них в суд?

#156 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:43

Здравствуйте!

Ваша ошибка в том, что Вы забрали ее, подписали акт и не указали никаких замечаний. Как теперь доказать, что все эти дефекты были допущены при ремонте стиральной машины? Никак. Полагаю, что суд откажет Вам в исковых требованиях. Да и магазин откажет в замене товара. Вы по документам приняли исправный товар и претензий не имели.

#157 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:04

Здравствуйте,купила стиральную машину,в рассрочку.Привезли на следующей день,как и договаривались,но цвет другой.выбирала стальную-привезлт белую.Магагин отказывает делать возврат,стального цвета нет.требует полностью погасить кредит в банк 32000и тогда якобы магазин отдаст деньги,машинку при этом заберут.ни машинки ни денег.машинкой не пользовались стоит в упаковке,как быть?

#158 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2019 - 11:15

Здравствуйте!

Рекомендую написать в магазин претензию и потребовать поставить тот товар, который указан в кредитном договоре. Вы покупали конкретный товар.

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:08

как и договаривались,но цвет другой

Непонятно, что Ольга тут имеет в виду. Договаривались - это значит устно? Или это прописано в письменном договоре? Если в письменном - то другое дело. 

А если устно, то вряд ли можете требовать возврата. 

#160 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2019 - 20:50

Купили стиральную машинку за 27000. Дома стали подключать--она не набирает воду и бьётся током. Можем ли её поменять или вернуть деньги не ожидая 21 день?