Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:35

Андрей 75, здравствуйте, разбираемся с Вами.

1.-Они ( пристава)обязаны дать мне копии и поставить печати что приняли всё это
и правильно ли я понимаю всю правильность схемы чтобы у меня не было проблем по прошлой задолжности и я был перестрахован от дальнейших тасканий приставов по задолжности? или расписку от взыскателя надо оставлять себе (оригинал) а пристав должен сделать себе копию чтобы в случае чего у меня были доказательства ( оригинал расписки) . Расписка пишется взыскателю мне а не приставу и я поэтому имею полное право оставить оригинал у себя?

Доказательства исполнения обязательств обязан предоставлять должник. Исходя из этого, оригинал расписки должен быть у Вас на руках. Эта расписка ведь может понадобиться Вам неоднократно - в случае оспаривания задолженности по алиментам, например, либо иных процессов.

Следующий вопрос - Взыскатель хочет со мной ( ну и я тоже) после этого составить соглашение у нотариуса о дальнейших выплатах в твердой сумме за каждый месяц которые устроили бы нас обоих.
2.- Сможем ли мы такое соглашение сделать нотариально если есть решение суда по процентному соотношению ( по соглашению сумма получается меньше) при том условии если задолжность будет закрыта и взыскатель напишет заявление на остановку исполнительного производства и заберет исполнительный лист или что то в этом роде , я немного не понял пристава насчет того что взыскатель должен будет написать какое то заявление ?

Теоретически можете, но тут может возникнуть больше проблем, чем преимуществ. Если Вы сообщите нотариусу о наличии исполнительного производства по алиментам - то нотариус вполне может отказаться от удостоверения соглашения. Если Вы скроете это от нотариуса - то у Вас получится два исполнительных документа о взыскании с Вас алиментов. Этим Вы подставляете сами себя, ведь первый исполнительный лист, получается, не отменен. Если мать ребенка потом предъявит его к исполнению, то приставу ничего не останется, как насчитать долг. Да и стоимость алиментного нотариального соглашения имеет некоторое значение - удовольствие то это платное. Поэтому мне кажется, что лучше всего матери подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, а Вы этот иск в суде признаете. И все.

и обязан ли я ходить к приставу показывать расписки либо перечислять через них сумму на которую мы выйдем с взыскателем если опять же остановиться исполнительное производство так как взыскатель напишет заявление на остановку (там ведь снова могут тогда 7 процентов приставов фигурировать)?

Пока Вы будете платить - проблем не будет. Если платежи прекратятся либо начнете недоплачивать - мать ребенка вправе подать нотариальное соглашение приставу, и взыскание будет производиться принудительно, в том числе и 7%.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Андрей 75

Андрей 75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:42

Спасибо за ответы Павел , очень Вам благодарен !
Но тут вырисовывается еще вопрос (иск метери ребенка на выплату алиментов в твердой денежной сумме) ....Если сам взыскатель(мать рбенка) укажет например 3 тыс рублей в месяц, то на эти деньги и будет постановление?.. или судья решение принимает на своё усмотрение?
То есть устное соглашение между нами есть (взыскатель-должник) но как бы не получилось какого то нежданного решения...я вот о чем беспокоюсь.

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:08

Если сам взыскатель(мать рбенка) укажет например 3 тыс рублей в месяц, то на эти деньги и будет постановление?

Именно так.

или судья решение принимает на своё усмотрение?

Нет, судья не вправе выходить за рамки заявленного иска.

Ч.3 ст.196 ГПК РФ: Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям.

как бы не получилось какого то нежданного решения

Вам вручат копию иска, Вы все увидите своими глазами, сумму алиментов. И в ходе суда это будет озвучиваться.

Можно пойти и нотариальным путем, как Вы спрашивали сначала, но тогда я бы советовал потом подать в суд и отменить первоначальный исполнительный документ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2013 - 11:30

Доброго времени суток Павел Витальевич. Вопрос следующего характера. С бывшей девушкой мы не были в браке, у нас сын, на алименты не подавала. Выплачиваю стабильно каждый месяц под расписку (10000-15000 рублей + отдельно крупные покупки, коляски, одежда). Зарплата у меня серая 25%-3000 рублей. Ребенку год. Меня все время упрекает в том, что я должен содержать не только ребенка (выплачивать алименты), но и ее пока ребенку не исполнится 3 года. Подкреплено ли это законом, ваше мнение на это счет? Спасибо.

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Март 2013 - 12:29

Здравствуйте.

Ключевая фраза: "С бывшей девушкой мы не были в браке".

Теперь смотрим закон:

Статья 89 СК:
право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Статья 90 СК.
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Таким образом, право требовать алименты на свое содержание может только жена либо бывшая жена. Раз Вы с ней в браке не состояли - значит, алименты на свое содержание она требовать не вправе.

#146 Гость_Тимур_*

Гость_Тимур_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:45

Добрый день.
Я развелся 4 года назад. На тот момент у нас был ребенок и квартира. Квартира была оформлена на меня, я брал ее в ипотеку. Ипотека была не до конца выплаченная. Мы договорились следующим образом. Я переписываю на нее квартиру, а она не подает на алименты……+ она мне дала 10% от стоимости квартиры на момент покупки (а это было еще на 5 лет раньше)….Сейчас спустя 4 года она предъявила ультиматум или платишь деньги или подаю на алименты……….
Вопрос. Могу ли я тоже затребовать обратно свою долю квартиры?
P/S я понимаю, что все права на стороне женщин, но мне даже видится с ребенком не дают, и там другой муж, который уже был во время моего развода с ней…… Я переписал квартиру, и на тот момент был выброшен вообще без ничего, а сейчас меня хотят еще раскручивать……. Вот как здесь быть?
Заранее спасибо!

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:28

Здравствуйте.

Ничем не могу утешить. Вы неправильно оформили сделку, наломали дров, по сути. И не в правах женщин тут дело. Если бы Вы в свое время не "переписали квартиру", а оформили надлежащим образом алиментное соглашение у нотариуса на эту квартиру, она ушла бы в счет алиментов, и Вы были бы надежно защищены. А сейчас уже ничем ситуации не помочь. На алименты она подать вправе. Долю квартиры Вы сейчас никак обратно не заберете.

мне даже видится с ребенком не дают

По этому поводу Вы вправе подать иск в районный суд, который установит порядок встреч с ребенком.

#148 Гость_Тимур_*

Гость_Тимур_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2013 - 00:53

Павел Витальевич , спасибо большое за ответ! Печально, я не ожидал.
Скажите тогда, а если у меня официальный доход 6 тыс руб, но по договору ГПХ суммы больше, она будет получать 25% со всего или только с официального.

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:04

Это зависит от того, официально гражданско-правовой договор проводится или нет, производятся ли отчисления налогов с деятельности по договору, и знает ли о его существовании мать ребенка. Если договор неофициальный, отчисления не производятся, то о его существовании можно просто умолчать - пусть отчисления алиментов производятся по официальному месту работы.

#150 Гость_Тимур_*

Гость_Тимур_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:52

Спасибо огромное!!!!!!

#151 tima

tima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 02 Май 2013 - 05:30

Здравствуйте!
По решению суда бывший муж должен мне выплачивать алименты с 24 января 2013г. Просил к приставам исполнительный лист не направлять, обещал сам платить все исправно. Но первую сумму в размере алиментов за месяц принес только в конце апреля 2013г. Мне в расписке за какой период указать,что алименты получены - за февраль или за апрель и что делать с 7-ю днями января.
И посоветуйте отправлять мне исполнительный лист приставам или, так как бывший начал платить, не надо отправлять.

#152 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2013 - 07:08

Здравствуйте.

Исполнительный лист приставам предъявлять надо. Сами посудите: должник свое обещание тут же нарушил, алименты уплатил с просрочкой в 3 месяца, при этом накопившийся долг, как я понял, он не погасил. Вот и вопрос: можно ли верить ему? Ждать, в каком месяце он заплатит алименты за февраль?
И потом, я никогда не понимал стремления к тому, чтобы исполнительный лист по алиментам не предъявлялся приставам. Что в этом критического или криминального? Это ведь не судимость и не обвинение. Обычные платежи. или он стыдится наличия ребенка? Это все равно, что скрывать платежи по кредитам, например, по-моему, глупо.
В расписке можете указать: "Получила алименты в такой-то сумме за период с с 24.01.2013г. по 24.02.2013г.".

#153 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 15:27

Здравствуйте, мы с мужем развелись в марте 2013 года, от брака у нас двое несовершеннолетних детей(усыновленных), алименты б/м платил на устной основе, платил столько, сколко сам захочет, хоть и договаривались на 7000 р в месяц, теперь я подала на алименты, а он против этого и постоянно звонит мне с просьбой отказаться от алиментов, что мне делать, как усмирить его. Я даже предлагала ему если он не хочет платить, то пусть откажется от детей, я им фамилию сменю, но на это тоже получила отказ, скажите пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы б\м оставил меня в покое и перестал требовать с меня забрать заявление. Заранее болшое спасибо.

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2013 - 22:11

Здравствуйте.

Ничем не смогу Вас успокоить. Я могу посоветовать только с юридической стороны; но изводить нервы другому человеку у нас закон не запрещает. Звонить, приходить, отправлять СМС или е-мейлы разрешено хоть кому и в любом количестве. Так что ни один государственный орган Вам не окажет поддержки в этом вопросе. Остается только набраться терпения и твердости.

#155 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2013 - 22:55

здравствуйте! мой муж исправно платит алименты на первого ребенка от предыдущего брака, его бывшая супруга отказалась писать расписки хотя несколько раз уже шантажировала тем, что в случае чего подаст в суд и взыщет за предыдущие три года. Она действительно может это сделать если свидетелей передачи денег ей лично в руки не было. Что бы обезопасить себя хотя бы на будущее можно ли эти алименты отправлять например почтой, что бы снова не услышать отказ от подписания расписок и нежелания идти к нотариусу? Спасибо

#156 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2013 - 00:39

Здравствуйте.

1. Расписки у нотариуса заверять необязательно. Достаточно просто написать от руки.
2. Почтой отправлять можно, вполне.
3. Дополнительно можете подать заявление приставам "Прошу предоставить реквизиты банковского счета взыскателя для перечисления алиментов в связи с тем, что получать алименты наличными на руки с составлением расписок она отказывается".

#157 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2013 - 14:16

еще такой вопрос!
я решила подать в суд на алименты со своего настоящего мужа, находясь с ним в законном браке, так как предыдущая жена на желает получать уменьшенную сумму алиментов в связи с рождением в нашей семье общего ребенка.
Я знаю что алименты взыскиваются со всех видов дохода. Вопрос: будет ли производиться взыскание алиментов помимо его зарплаты еще и с выплат, которые ему начисляются как участнику военных действий в Чечне???
спасибо.

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Май 2013 - 07:17

Будет. Алиментами облагаются все трудовые и служебные надбавки за отработанное время.

#159 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:58

Доброго времени суток!
Жил с бывшей гражданским браком, расстались. Есть общий ребенок 2,5 года, -в свидетельстве о рождении и об установлении отцовства, отец соответственно я.Уже год как расстались, и сразу после этого (без судов) я стал перечислять ей деньги. У обоих пластиковые карточки Сбербанка, перевод осуществляю через Сбербанк онлайн (официально), нотариального соглашения нет, в назначении платежа обязательно указываю "На содержание дочери ФИО". Перевожу по 5500 р./мес. (иногда часть раньше, когда просит). Если что-то покупаю ребенку, стараюсь рассчитываться карточкой и чеки сохранять.
Сейчас просиkf за детский сад платить, договорились, буду перечислять 6500 р.
БЖ переезжает, просит мою мать занять 60 т.р. на переезд. Возможен ли такой вариант, я перевожу ей со своей карточки эти 60 т.р., подписываю "на содержание дочери ФИО с июля 2013 г. по март 2014 г.", этот переиод ей деньги на дочь уже не перевожу. Но ведь она сможет сразу после их получения обратиться в суд, зачтет ли суд ранее уплаченные мною 60.000 р.?

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июнь 2013 - 22:16

Здравствуйте.

Не зачтет. Уплата алиментов одной суммой на будущие периоды возможна только в случае алиментного соглашения, которое в обязательном порядке удостоверяется нотариально (ст.104 СК РФ).
Она просит занять деньги на переезд, как Вы указываете. Это и есть хороший выход - передать деньги в займ, под расписку. В случае любых злоупотреблений со стороны матери ребенка Вы сможете эти деньги взыскать.