Доказательства исполнения обязательств обязан предоставлять должник. Исходя из этого, оригинал расписки должен быть у Вас на руках. Эта расписка ведь может понадобиться Вам неоднократно - в случае оспаривания задолженности по алиментам, например, либо иных процессов.1.-Они ( пристава)обязаны дать мне копии и поставить печати что приняли всё это
и правильно ли я понимаю всю правильность схемы чтобы у меня не было проблем по прошлой задолжности и я был перестрахован от дальнейших тасканий приставов по задолжности? или расписку от взыскателя надо оставлять себе (оригинал) а пристав должен сделать себе копию чтобы в случае чего у меня были доказательства ( оригинал расписки) . Расписка пишется взыскателю мне а не приставу и я поэтому имею полное право оставить оригинал у себя?
Теоретически можете, но тут может возникнуть больше проблем, чем преимуществ. Если Вы сообщите нотариусу о наличии исполнительного производства по алиментам - то нотариус вполне может отказаться от удостоверения соглашения. Если Вы скроете это от нотариуса - то у Вас получится два исполнительных документа о взыскании с Вас алиментов. Этим Вы подставляете сами себя, ведь первый исполнительный лист, получается, не отменен. Если мать ребенка потом предъявит его к исполнению, то приставу ничего не останется, как насчитать долг. Да и стоимость алиментного нотариального соглашения имеет некоторое значение - удовольствие то это платное. Поэтому мне кажется, что лучше всего матери подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, а Вы этот иск в суде признаете. И все.Следующий вопрос - Взыскатель хочет со мной ( ну и я тоже) после этого составить соглашение у нотариуса о дальнейших выплатах в твердой сумме за каждый месяц которые устроили бы нас обоих.
2.- Сможем ли мы такое соглашение сделать нотариально если есть решение суда по процентному соотношению ( по соглашению сумма получается меньше) при том условии если задолжность будет закрыта и взыскатель напишет заявление на остановку исполнительного производства и заберет исполнительный лист или что то в этом роде , я немного не понял пристава насчет того что взыскатель должен будет написать какое то заявление ?
Пока Вы будете платить - проблем не будет. Если платежи прекратятся либо начнете недоплачивать - мать ребенка вправе подать нотариальное соглашение приставу, и взыскание будет производиться принудительно, в том числе и 7%.и обязан ли я ходить к приставу показывать расписки либо перечислять через них сумму на которую мы выйдем с взыскателем если опять же остановиться исполнительное производство так как взыскатель напишет заявление на остановку (там ведь снова могут тогда 7 процентов приставов фигурировать)?