Три месяца на примирение при разводе
Отправлено 07 Март 2018 - 18:05
Здравствуйте.
Суд, когда дает 3 месяца на примирение, сразу назначает новую дату (на 3 месяца вперед).
Пойдет ли судья на то, чтобы сдвинуть дату? ГПК эту ситуацию не регламентирует.
Поэтому вам надо просто обратиться к судье и объяснить это (может, позвонить по телефону). Все будет зависеть от судьи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Август 2018 - 05:53
Здравствуйте.
Если одна сторона просит о примирении, то суд может отложить заседание, дать время. Назначает повторное заседание через месяц (два, три месяца - сколько сочтет нужным). Потом повторный вызов сторон. Жена приходит второй раз, и если все равно скажет, что хочет развестись - суд брак расторгнет, даже если вы будете возражать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#165 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Август 2018 - 15:03
Отправлено 14 Август 2018 - 06:02
Здравствуйте.
В вашем случае все правильно.
первый суд в июне
Вот основной момент. Срок на примирение исчисляется не со дня подачи иска (май), а со дня первого заседания (июнь). То есть вам сначала дали два месяца на примирение (с июня по август), потом добавили третий, последний. Все правильно.
Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:15
Какой срок дают на применение при разводе. Если супруг и супруга согласны на расторжения брака
Если ответчик согласен с расторжением брака, то никаких сроков на примирение не дают. Разводят тут же (решение выносят, я имею в виду).
#170 Гость_Жена_*
Отправлено 29 Апрель 2019 - 11:06
Добрый день! Муж подал иск о расторжении брака. Первое заседание было назначено на 29.04. За две недели до назначенной даты мы вместе с ним посетили секретаря и муж написал отказ от иска. Однако вскоре мы снова поссорились и он заезжал в суд с вопросом как отозвать отказ от иска. Ему объяснили, что нужно просто явиться в суд и подтвердить свои требования. Письменно он ничего не предоставлял. В день заседания он не явился, секретарь звонила ему, но телефон недоступен. Я сказала, что мы примирились и он находится в больнице. Однако дело не прекратили, сославшись на то, что он устно выражал свое желание развестись. И судья дал три мес на примирение. Правомерны ли такие действия, учитывая, что отказ от иска написан, возражения после были только в устной форме и на суд он не явился?
Отправлено 29 Апрель 2019 - 12:40
Здравствуйте!
Я так полагаю, что ввиду отсутствия заявления Вашего супруга заявления о рассмотрении дела в его отсутствии, судья решила перестраховаться. Ведь отказ от исковых требований должен быть поддержан в судебном заседании. А если он устно приезжал и просил этот отказ не принимать, то судье следует все таки выяснить его точку зрения. И плюс колебания - то разводимся, то нет. Это и привело судью к мысли, что необходимо предоставить время на примирение.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 29 Апрель 2019 - 14:01
Вот тут сложно сказать. Если сотрудник суда оформит этот разговор как телефонограмму, то да, иск удовлетворят (если он его поддержит). А если это будет неофициальный разговор и не будет оформлен телефонограммой, то скорее всего без рассмотрения будет оставлен.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru