Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?

Сообщений в теме: 232

#161 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:48

Здравствуйте, Марат.
Это зависит от их согласованностей в документальном виде с эпл.

#162 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:24

Здравствуйте. Пользовался телефоном пол года, после чего был обнаружен брак. В магазине написал претензию на возврат денег, мне сказали, что рассмотрение 10 дней. По истечению этого срока мне в магазине сказали, что ответ мне отправили по почте заказным письмом и нужно его ждать. Претензия была оставлена 31 октября, если я не ошибаюсь срок доставки заказного письма максимум 11 дней.. Что в такой ситуации делать?
Спасибо!

#163 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне купили телефон 28.11.12 но я им не пользовалась так как это был новогодний подарок и так получилось что я уехала отдыхать и приехала только 06.01.13 после приезда мне подприли телефон и прошло 10 дней как он сломался,он просто не включался,я пошла отдавать его, его забрали на экспертизу на 45 дней.Хотелось бы узнать могла ли я потребовать замену на это время и могу ли я вернуть деньги за уже отремонтированный телефон (если это производственный брак)?

#164 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:50

Гость_Андрей_*, срок доставки заказного письма больше, по 1 - 2 месяца бывает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:53

Гость_Елена_*, Здравствуйте.

Да, если Вы заявите продавцу требование о предоставлении подменного телефона - Вам этот подменный телефон обязаны предоставить.
Из Вашего вопроса непонятно, сдали ли Вы телефон только на экспертизу, или сразу сдали на ремонт. Если телефон Вам по Вашей просьбе отремонтируют - значит, деньги Вы вернуть не сможете. Сможете пользоваться исправным телефоном.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#166 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:24

Здраствуйте у меня такая сютваия я купил телефон в кредит, у меня сломался шлейф на зарядку он не заряжается глючит, с момента покупки телефона прошло 4 месяца могулия получить деньги обратнно и погашению кредита проценты при покупки мне оформили допалнителное сервесное обслужевание, за кредит я ещё плочу, могули я вернуть деньги, или мне могут дать другой телефон другой умодели, или обменять на такойже? Зарания спасибо.

#167 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 18:34

Здраствуйте Интересует ответ на такой вопрос. Телефон поломался IPhone 4s 16gb, с этой проблемой я пошел не посредственно в сам магазин так как он еще находился на гарантии, я написал заявление на обмен телефона на эту же сумму, в чем деректор магазина мне отказал и предложил такой вариант сделать ремонт телефона, я сдал телефон на ремонт и через 38 суток мне позвонили и сказали что я могу забрать свой телефон. Я пришел в магазин мне сказали что телефону заменили панельку и сделали его, но была сломана кнопка включения, так как телефон не активирован я не мог посмотреть имей телефона, придя домой я решил проверить соотвествует ли имей телефона имею на коробке, увы но они были не похожи коробка была от моего старого телефона а телефон совсем новый, с притензией я пришел в маганиз на что мне дали листочек о том что мой старый телефон был заменен на новый я в нем расписался ранее когда забрал телефон но не обратил внимания на то что это была произведена замена аппарата, Так вопрос такой имею ли я право вернуть обратно денги с теми условиями что меня не оповестили о том что телефон был заменен на новый и даже в салоне не сказали об этом сотрудники, прислав новый телефон в старой каробке от старого телефона

#168 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2013 - 20:41

Здраствуйте у меня такая сютваия я купил телефон в кредит, у меня сломался шлейф на зарядку он не заряжается глючит, с момента покупки телефона прошло 4 месяца могулия получить деньги обратнно и погашению кредита проценты при покупки мне оформили допалнителное сервесное обслужевание, за кредит я ещё плочу, могули я вернуть деньги, или мне могут дать другой телефон другой умодели, или обменять на такойже? Зарания спасибо.

Здравствуйте.

Из Вашего вопроса непонятно, сломан ли сам телефон, есть ли в нем существенный недостаток, или сломано только зарядное устройство.

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2013 - 20:49

Здраствуйте Интересует ответ на такой вопрос. Телефон поломался IPhone 4s 16gb, с этой проблемой я пошел не посредственно в сам магазин так как он еще находился на гарантии, я написал заявление на обмен телефона на эту же сумму, в чем деректор магазина мне отказал и предложил такой вариант сделать ремонт телефона, я сдал телефон на ремонт и через 38 суток мне позвонили и сказали что я могу забрать свой телефон. Я пришел в магазин мне сказали что телефону заменили панельку и сделали его, но была сломана кнопка включения, так как телефон не активирован я не мог посмотреть имей телефона, придя домой я решил проверить соотвествует ли имей телефона имею на коробке, увы но они были не похожи коробка была от моего старого телефона а телефон совсем новый, с притензией я пришел в маганиз на что мне дали листочек о том что мой старый телефон был заменен на новый я в нем расписался ранее когда забрал телефон но не обратил внимания на то что это была произведена замена аппарата, Так вопрос такой имею ли я право вернуть обратно денги с теми условиями что меня не оповестили о том что телефон был заменен на новый и даже в салоне не сказали об этом сотрудники, прислав новый телефон в старой каробке от старого телефона

Здравствуйте.

Вы пишете: "мне дали листочек о том что мой старый телефон был заменен на новый я в нем расписался ранее когда забрал телефон но не обратил внимания на то что это была произведена замена аппарата". получается, что Ваша подпись под этим всем есть, и в такой ситуации утверждать, что Вы не знали о том, что Вам выдан другой телефон, нельзя - по крайней мере, суд этому точно не поверит.
Вы подписали этот листочек, приняли новый телефон, возражений не написали - следовательно согласились с полученным товаром. В общем, маловероятно, что Ваши претензии будут удовлетворены.

#170 Гость_Эльвира_*

Гость_Эльвира_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2013 - 18:46

Подарили телефон,на новый год,куплен вечером 31.12.2012,сразу начал,чудить,отключался,включался сам,стирал телефоны,отправлял сам смс,терпела,думала пройдет,но 20.01.2013 терпению пришел конец,отнесли в магазин и попросили вернуть деньги за телефон.Продавец объяснила чтоб вернуть деньги,они должны его проверить на неисправность.подписали договор,просила указать возврат денег ответили это другая форма и заполняется после проверки телефона,несколько раз заходила спрашивала почему так долго проверяют,ответ ждите,ждала 45 дней,телефон пришел,говорят забирайте ,объясняю что не сдавала его в ремонт,сдавала на проверку недостатков,прошу вернуть деньги,отказ новое заявление.проходит еще 3 дня ,Отказ забирайте телефон он у вас был исправен,мы его вам его перепрошили,объясняю я не просила перепрошивать телефон! Смеются,тогда ходите без денег и телефона! Можно ли вернуть деньги за телефон? Или магазин прав и я должна забрать перепрошитый и по их словам исправный телефон.С уважением и благодарностью.Эльвира

#171 Гость_Рустам_*

Гость_Рустам_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2013 - 12:09

Здравствуйте!
Купил телефон PHILIPS в июле 2012 года гарантия 1 год + купил дополнительную гарантию на 1год. После 4 месяцев использования телефон начал тормозить, зависать. Отдал на ремонт в авторизованный СЦ, а не в магазин где покупал. Мне его отремонтировали (просто обновили ПО) после этого телефон работал где то 3 недели, но потом смартфон опять начал тормозить, и так я 3 раза отдавал телефон на ремонт по одной и той же причине в тот же СЦ (общее количество дней ремонта больше 30 дней). Я слышал что можно вернуть деньги за телефон если срок ремонта превышает 30 дней. Подскажите пожалуйста как мне это лучше сделать? Как правильно написать заявление? я в интернете образцов заявления так и не нашел.
Заранее спасиба!

#172 Гость_Алеся_*

Гость_Алеся_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:41

Павел Здравствуйте.
Приобрела коммуникатор в июне месяце.
Через 5 месяцев на экране перегорели пиксели, отнесла в магазин. В АКТЕ указала что хочу замену на др. марку.
Через 41 день меня оповестили, что телефон сделали - могу забирать.
Я подала претензию, о том что не давала согласия на ремонт, замену или деньги.
(между ответом с магазина о готовности аппарата и моей претензией прошел почти месяц, т.к. из-за работы мне некогда было этим заниматься)
Мне написали ответ, что это технически сложный товар, мы вам его починили а если еще раз будет поломка то только тогда мы вернем вам деньги.
и сказали чтоб я забрала телефон, а ни то они имеют право его продать и какую-то разницу, якобы за хранение они забирают себе остальное отдают мне. как за камеру хранения...
Скажите это действительно так?

#173 Alesya

Alesya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:49

Что делать дальше?
Неужели я ничего не добьюсь....

#174 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:08

Доброй ночи меня звать Кирилл. У меня такая ситуация, купил год назад своей супруге телефон самсунг нексус до конца гарантии оставалось два дня до 22.04,2013г сегодня сходили отдали по гарантии телефон.
Задал вопрос по поводу телефона мне на время пользования они мне сказали что у них там валяеться один симинс они мне его дадут. Должно ли быть так или я могу все таки как поругаться и мне дадут нормальный телефон на временное пользование.
И еще вопрос что мне делать если телефон не придет на 45день с сервисного центра.
Заранее благодарю за помощь.

#175 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2013 - 23:41

Здравствуйте.Купила телефон 12.06.2012 года за 21500 рублей.8.04.2013 телефон сдала в сервисный центр.Там мне его починили в течение 45 дней.24.05.2013 забрала его обратно.Приехав домой,обнаружила новые неисправности.Могу ли я потребовать возврат денег за телефон?Если да,то каким образом это сделать? А если нет,могу ли я обратиться для повторного ремонта в сервисный центр той же фирмы,но в другой филиал(т.е. находящийся по другому адресу)?
Заранее,большое спасибо за помощь.

#176 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2013 - 11:00

Здравствуйте,купила тел.не прошло и 14 дней он начал отключаться в процессе разговора,изначально у меня его даже на экспертизу брать не хотели,т.к я якобы не купила их гарантию,что бы обслуживаться по месту покупки!на данный момент они у меня его забрали на проверку качества,но дело в том,что я теперь абсолютно не хочу забирать этот тел обратно.Подскажите с чего начать и как написать претензию.

#177 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:09

Здравствуйте. Я приобрел iPhone в евросети. у него периодически перестает работать подсветка и дабы она заработала его нужно перезагрузить. и он может лежать на столе и сеть теряет. пишет нет сети и через минут 10 сам находит. хотя у окружающих меня людей с сетью се нормально. я хочу сдать его и вернуть за него деньги. покупал я его 10 месяцев назад. как мне это оформить? могу я придти в салон евросеть и потребовать вернуть мне деньги за некачественный товар? т.е отказаться от ремонта, а потребовать проведения проверки качества? просто продавцы ссылаются на то, что я не имею права требовать проверки качества. только исключительно ремонт, т.к. товар сложно-технический. и вот если телефон не получится отремонтировать, то только тогда, они вернут мне деньги!

#178 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2013 - 15:05

Здравствуйте! я купила телефон в кредит 19.04.13,а 31.05.13 у меня слетела прошивка.Могу ли я отказаться от гарантийного ремонта и вернуть деньги за телефон.

#179 Гость_Евгения-гость_*

Гость_Евгения-гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2013 - 06:42

здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня телефон НТС, стал очень часто перезагружаться, после чего пропадают некоторые настройки , до конца гарантии 14 дней. Написала претензию на возврат денег - претензию приняли, но телефон не забрали-так как сказали, что все равно придет отказ на претензию(т.к. телефон-технически сложное устр.) поэтому на хранение они телефон брать не будут! Это вообще как?

#180 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:16

Здравствуйте. Я купила сенсарный телефон и в этот же день у него стал прыгать дисплей. Отнесла на следующий день обратно в салон где его забрали на 21 день. Сейчас телефон пришёл,оказалось что это заводской брак. Могу ли я вернуть деньги за телефон?