Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Заявление Об Исключении Отца Из Свидетельства О Рождении Ребенка

Сообщений в теме: 190

#161 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2019 - 15:10

Здравствуйте!

Исковое заявление об оспаривании отцовства, исключении сведений об отце из свидетельства о рождении и об установлении отцовства. В написании иска поможем. Обращайтесь.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#162 Гость_Саима_*

Гость_Саима_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:24

Здравствуйте .у меня такая ситуация. Я в разводе 4г. Двоя детей. Бывший муж недавно отказался от детей.а я отказалась от алиментов. Если он отказался то могу ли я убрать его из свидетельства о рождении ребенка ? Чтоб грофа отца была пустой. .Можно так???

#163 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:24

Здравствуйте!

Как именно отказался от детей? Каким документом это закреплено? Как Вы отказались от алиментов? Законодательство РФ не предусматривает отказ от алиментов. Это незаконно. Поясните ситуацию.

#164 Гость_Саима_*

Гость_Саима_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:27

Он пошел к нотариусу и написал заявление об.отказе от детей. И я так же. В суде подтвердили это .

#165 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:35

В суд с каким иском обращались? У Вашего ребенка есть в данный момент усыновитель? Или нет?

#166 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:13

Саима, и просьба выложить сканы или фото документов. 

Надо посмотреть, как это нотариус заверил отказ от алиментов. В жизни такого не видел. 

И какое решение суда вынесено? 

Решение суда надо тоже увидеть, пришлите его. Или тут, в форуме, или на электронную почту pravoektb@mail.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#167 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2019 - 04:48

Здравствуйте ! Могу ли я вычеркнуть отцовство в свидетельстве ребёнка если мы не в браке а фамилия у ребёнка моя ?

#168 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2019 - 20:42

Как исключить отца из свидетельства о рождении, если отец зарегистрирован со слов матери, ребенок уже совершенолетний, и отец умер

#169 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2019 - 18:47

Здравствуйте, поводом обращения к вам поступил такой момент , я хочу лишить родительских прав отца своего сына ему уже 10 лет , его отец не разу не выплатил алименты за все это время где он как он я не знаю так как с сыном он не общается! Я обратилась в суд , но суд мне сказал чтобы я подала в розыск написала заявление . Правильно ли это? Возьмет ли РОВД от меня такое заявление? И такой вопрос могу ли я взыскать алименты за этот период и все равно лишить родительских прав?

#170 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 08:46

Здравствуйте у меня сложная ситуация,моего молодого человека посадили в тюрьму на 16.6 лет у нас с ним два ребенка(он не записан в графе отец в св.о рождении) ,он хочет видеться с детьми ,хочет что бы я их привозила на свидание а я против .
Как мне быть в этой ситуации?

#171 Гость_Юна_*

Гость_Юна_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:47

<p>Здравствуйте. Как я могу исключить отца ребёнка,если на момент его рождения мы не состояли в браке,но при регистрации ребенка в ЗАГСе нам выдали свидетельство об установлении отцовства. Фамилия ребёнка записана на отца.</p>
<p>Сейчас я замужем и проживаю в другом городе и мой муж хочет записать ребенка на себя.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Какие документы нужны,куда обратиться и могу ли я исключить бывшего и записать своего мужа таким же образом с установлением отцовства. Спасибо</p>

#172 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 01:08

Добрый вечер, подскажите, могу ли я исключить из свидетельства отца ребёнка, т. к он уже больше 3 лет не платит алименты? Он готов отказаться от него, на условии того что я напишу заявление о том, что он мне ни чего не должен(имею в виду алименты). Данная процедура нужна для усыновления

#173 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2020 - 11:51

Добрый день! В процессе лишения родительских прав моего мужа, бывшая жена переделала свидетельство о рождении ихнего ребёнка, переделала фамилию ребёнку, вопрос, могла ли она не вписать отца? Отец выиграл апелляции, но про свидетельство мы узнали чуть позже.

#174 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2020 - 17:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... Есть такой закон если не прошло 300 дней с момента развода то ребёнка записывают на бывшего мужа. Его записали в свидетельство... Биологический отец ребёнка хочет его записать на себя, а бывший муж не хочет писать отказ от ребёнка. Как правильно поступить чтобы обойтись без экспертизы днк. Т. К нет на неё средств

#175 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 15:07

Здравствуйте ! Могу ли я вычеркнуть отцовство в свидетельстве ребёнка если мы не в браке а фамилия у ребёнка моя ?

Здравствуйте!
Если отец действительно является биологическим отцом ребенка, то нет. Тот факт, что вы не в браке и у ребенка Ваша фамилия не дает основания для лишения отца родительских прав. 

#176 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 15:15

Как исключить отца из свидетельства о рождении, если отец зарегистрирован со слов матери, ребенок уже совершенолетний, и отец умер

Здравствуйте!
Извините, а зачем? Исключить из свидетельства можно только если будет оспорено его отцовство, чтобы оспорить его отцовство, нужно проводить экспертизу по ДНК, если он уже умер, то экспертизу будет провести практически невозможно.. 

#177 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 15:19

Здравствуйте, поводом обращения к вам поступил такой момент , я хочу лишить родительских прав отца своего сына ему уже 10 лет , его отец не разу не выплатил алименты за все это время где он как он я не знаю так как с сыном он не общается! Я обратилась в суд , но суд мне сказал чтобы я подала в розыск написала заявление . Правильно ли это? Возьмет ли РОВД от меня такое заявление? И такой вопрос могу ли я взыскать алименты за этот период и все равно лишить родительских прав?

Здравствуйте!
В розыск будет объявлять судебный пристав, заявление нужно писать ему.

Если есть решение суда об установлении размера алиментов и исполнительный документ на его исполнение, то задолженность за 10 лет у Вас уже взыскана,попросите у пристава ее расчет. Да, Вы можете лишить родительских прав и задолженность останется, но увеличиваться она больше не будет, лишив его прав, Вы лишите и своего ребенка дальнейшего права на алименты.  

#178 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 15:22

Здравствуйте у меня сложная ситуация,моего молодого человека посадили в тюрьму на 16.6 лет у нас с ним два ребенка(он не записан в графе отец в св.о рождении) ,он хочет видеться с детьми ,хочет что бы я их привозила на свидание а я против .
Как мне быть в этой ситуации?

Здравствуйте!
Если он не записан в графе отец, то юридически он ими не является. Он может подать иск об установлении отцовства, но пока суд не признал его отцом, у него нет никаких прав в отношении детей. И у детей нет прав на алименты.  

#179 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 15:23

<p>Здравствуйте. Как я могу исключить отца ребёнка,если на момент его рождения мы не состояли в браке,но при регистрации ребенка в ЗАГСе нам выдали свидетельство об установлении отцовства. Фамилия ребёнка записана на отца.</p>
<p>Сейчас я замужем и проживаю в другом городе и мой муж хочет записать ребенка на себя.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Какие документы нужны,куда обратиться и могу ли я исключить бывшего и записать своего мужа таким же образом с установлением отцовства. Спасибо</p>

Здравствуйте!
Если сейчас в графе отец записан биологический отец ребенка,то Вы не можете его от туда исключить. 

#180 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 15:30

Добрый вечер, подскажите, могу ли я исключить из свидетельства отца ребёнка, т. к он уже больше 3 лет не платит алименты? Он готов отказаться от него, на условии того что я напишу заявление о том, что он мне ни чего не должен(имею в виду алименты). Данная процедура нужна для усыновления

Здравствуйте!

Долг по алиментам никуда не денется, единственное, Вы можете написать ему расписку,что "якобы" получили средства в счет погашения

долга. 

Отца из свидетельства с последующим усыновлением Вы можете исключить.