Раздел Квартиры С Материнским Капиталом
Гость_Олег_*
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:58
Гость_Олеся_*
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:39
P.S.: фактически стоимость купленной нами квартиры составляла 1300000,но в договоре купли-продажи,указана стоимость 1000000.Какая сумма при делении будет учитываться и можно ли этого совсем избежать?(и возможно ли такое,что если при делении кв. он перепишет на меня кредит,я сама буду его выплачивать и ему ничего не буду должна?)
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:45
Вы с мужем вправе сделать это по соглашению сторон. суд же, в случае спора, вряд ли такое присудит. Суд настроен на то, чтобы поровну разделить доли и долги.(и возможно ли такое,что если при делении кв. он перепишет на меня кредит,я сама буду его выплачивать и ему ничего не буду должна?)
Тут все зависит от доказательств, от точной формулировки в расписке, от пояснений сторон - в общем, от всей совокупности доказательств. такие дела очень сложны в суде. Финансовые споры судятся по документам, а тут их обычно не хватает, этих документов, родственники ведь обычно договоров не составляют при передаче денег.Сейчас мы в процессе развода,муж требует разделить квартиру,хотя ни он ни его родители ничего не вложили,есть ли справедливость?Что положено ему и как?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:47
Закон не дает ответа на Ваш вопрос. Вы вправе либо определить порядок пользования домом, либо разделить его в натуре, если можно пристроить отдельный вход, либо продать свою долю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 11 Январь 2013 - 21:15
Вопрос: 1.Сможет ли бывший муж и свекровь требовать вернуть им 750 тыс. в суде и как они это могут доказать,на основании постановления из суда,в котором участвовала свекровь или она может написать расписку,что давала нам деньги?Сможет ли судья затребовать вернуть эти деньги с меня?
2.Могу ли я оплатить после суда оставшийся долг за себя и за мужа по квартире,т.к. ипотечный кредит является дифференцированным и затребовать потом с бывшего мужа вернуть мне оплаченный мной его долг?Может он потом в суде сказать,что не просил меня оплачивать за него долг и пойти в отказ,и потом выплачивать мне его долг до 2028г?
спасибо
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:14
Доля квартиры находится в собственности мужа, обременений нет, значит, он вполне может подарить ее любому лицу, в том числе и ребенку от первого брака.Может ли муж отписать свою долю квартиры купленную за материнский капитал,ребенку от первого брака,или оформить на него дарственную донной доли?
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:21
Риск здесь есть. Вы написали, что документов при передаче денег не составлялось, но ведь они сейчас вполне могут составить их задним числом - договор дарения и расписку о получении. Это будет против Вас. Постановление суда по делу свекрови будет им подспорьем.1.Сможет ли бывший муж и свекровь требовать вернуть им 750 тыс. в суде и как они это могут доказать,на основании постановления из суда,в котором участвовала свекровь или она может написать расписку,что давала нам деньги?Сможет ли судья затребовать вернуть эти деньги с меня?
Вы забегаете чересчур вперед. Суда по разделу имущества и долгов еще не было, и мы не знаем, как именно он пройдет, какую формулировку напишет судья в решении. Может написать "солидарно", а может - на каждого супруга возложить конкретную сумму. Вот исходя из этого и надо будет отвечать на Ваш второй вопрос. Если солидарно - то Вы можете заплатить весь долг вместо мужа, взыскать потом с него половину. Если конкретная сумма будет - то только свою долю долга и оплатите.2.Могу ли я оплатить после суда оставшийся долг за себя и за мужа по квартире,т.к. ипотечный кредит является дифференцированным и затребовать потом с бывшего мужа вернуть мне оплаченный мной его долг?Может он потом в суде сказать,что не просил меня оплачивать за него долг и пойти в отказ,и потом выплачивать мне его долг до 2028г?
Гость_Ольга_*
Отправлено 12 Январь 2013 - 12:22
Гость_Светлана_*
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:17
Гость_Светлана_*
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:21
Гость_Светлана_*
Отправлено 14 Январь 2013 - 00:17
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:04
Отправлено 16 Январь 2013 - 19:39
Вы ведь при получении материнского капитала давали письменное нотариальное обязательство, в соответствии с которым квартира оформлена в общую собственность, распределены доли. Вот в соответствии с этим обязательством и можете сейчас разделить квартиру, по доле получите и Вы, и дети.
Гость_Евгения_*
Отправлено 18 Январь 2013 - 13:18
Отправлено 18 Январь 2013 - 16:08
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:20
Вы тоже перед оформлением материнского капитала давали нотариальное обязательство о разделе квартиры. Вот сходите к нотариусу и возьмите копию этого обязательства. Квартира будет разделена в соответствии с ним, долю Вы и дети в ней имеют. А все выпадки вроде "сожжет квартиру" - согласитесь сами, это ерунда.