Алименты. Квартира в счет алиментов.
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 14:24
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 18:49
Здравствуйте.
Отказ от алиментов ничтожен, то есть не имеет юридической силы.
Если она отказывается приобрести вашу долю - то никак вы её не заставите.
Но у вас есть право продать свою долю в квартире.
Для этого высылаете её предложение выкупить свою долю по такой-то цене. С момента получения у нее 1 месяц по закону на принятие решения (это называется преимущественное право покупки). Она отказывается либо игнорирует - и когда месяц истечет, вы вправе выставлять свою долю на продажу и продать её любому постороннему лицу (нанять риэлтера, дать объявления и т.д.).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Егор_*
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 16:35
Такая ситуация, развелись с женой. Живем с бывшей супругой в разных городах, у нас трое детей. На момент развода все дети проживали с ней и я плачу алименты на всех твоих детей, но уже пол года сын живет у меня, а дочери остались у жены. Алименты ей я плачу так же на 3 детей. могу ли я подать в суд чтобы она платила алименты или чтобы уменьшили размер алиментов?
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:37
Здравствуйте.
Да, надо подать заявление об изменении алиментов. Она подтвердит в суде, что один ребенок живет с вами? Если нет, то надо продумать иные доказательства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:03
Гость_Гость_*
Отправлено 10 Январь 2019 - 02:30
Отправлено 15 Январь 2019 - 17:17
Здравствуйте.
Сумбур пока что.
Передача доли в квартире в счет алиментов - это одно.
Дарение - это совершенно другое.
Нельзя путать.
По материнскому капиталу не понял - ипотека уже выплачена? Обременение с объекта снято? Долями детей наделили?
Гость_Гость_*
Отправлено 17 Январь 2019 - 18:14
Добрый вечер! Доли детям выделены. Ипотека не выплачена.(в случае,если "сойдёмся" на дарственной, будем брать разрешение у банка).
"Передача доли в квартире в счет алиментов - это одно."- не в счёт алиментов, а в счёт долга по алиментам. Он передаёт "деньги"(равно стоимости этой части жилья)- дарственная, а я пишу расписку, что получила сумму денег.
Отправлено 17 Январь 2019 - 19:17
будем брать разрешение у банка).
А он его даст? Начать надо с этого.
А остальное, в принципе, возможно. Если он оформляет дарение на вас, вы пишете расписку, что деньги получили - можно и так. Только расписку вам надо писать тогда, когда документ получите из Росреестра, о том, что доля к вам перешла.
Отменить или оспорить дарение он не сможет, можно этого не бояться.
Гость_Гость_*
Отправлено 17 Январь 2019 - 20:19
И ещё вопрос- если мы оформим всё это, кто должен будет платить ипотеку?- как и раньше на двоих, или только я? Ведь ипотека бралась на покупку доли, которая по идее тогда будет на меня и детей.
Брак не расторгнут. В залоге вся квартира .
Отправлено 19 Январь 2019 - 09:12
Оформив дарение на вас, он ведь явно потребует изменения ипотечного кредитного договора с банком - чтобы его вывели из заемщиков и освободили от уплаты.
Отправлено 21 Январь 2019 - 19:03
На практике все решается индивидуально. Тут ведь все зависит от банка - даст он свое согласие или нет, будут решать они внутри.
Гость_Александр_*
Отправлено 25 Январь 2020 - 14:20
При разводе отписал 1/4 доли в квартире ребенку теперь у него 1/2 прошло 4 года бывшая жена подала на алименты насчитали по среднему зароботку по Р.Ф 500000 можно ли доказать что эта доля в счет алиментов.
Михаил, изучив Вашу ситуацию, можно попробовать осуществить перерасчет суммы задолженности по алиментам. Касательно того, что Вы отдали ребенку долю в квартире, нужно изучать документы, на основании которых Вы ее передали. Было ли соглашение об уплате алиментов или же было простое дарение?