Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты. Квартира в счет алиментов.

Сообщений в теме: 180

#161 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 14:24

Здравствуйте.квартира приобретена в кредит в банке зарегистрирована на меня у нас двое детей мы развелись. Я плачу алименты 33%. Предложил ей выплатить за мою часть и ее квартира будет полностью. Но у ее нет денег. Она говорит откажется от алиментов когда я уйду возможно ли это

#162 Ирен

Ирен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 14:33

Здравствуйте. Квартира построена в кредит оформлена на меня. Плачу 33% алиментов. Я хочу уйти и чтоб жена бывшая выплатила за мою часть либо отказалась от алиментов. Как это сделать

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 18:49

Здравствуйте.

Отказ от алиментов ничтожен, то есть не имеет юридической силы. 

Если она отказывается приобрести вашу долю - то никак вы её не заставите. 

Но у вас есть право продать свою долю в квартире. 

Для этого высылаете её предложение выкупить свою долю по такой-то цене. С момента получения у нее 1 месяц по закону на принятие решения (это называется преимущественное право покупки). Она отказывается либо игнорирует - и когда месяц истечет, вы вправе выставлять свою долю на продажу и продать её любому постороннему лицу (нанять риэлтера, дать объявления и т.д.).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 16:35

Такая ситуация, развелись с женой. Живем с бывшей супругой в разных городах, у нас трое детей. На момент развода все дети проживали с ней и я плачу алименты на всех твоих детей, но уже пол года сын живет у меня, а дочери остались у жены. Алименты ей я плачу так же на 3 детей. могу ли я подать в суд чтобы она платила алименты или чтобы уменьшили размер алиментов?

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:37

Здравствуйте.

Да, надо подать заявление об изменении алиментов. Она подтвердит в суде, что один ребенок живет с вами? Если нет, то надо продумать иные доказательства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#166 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 12:39

А какая статистика выигранных дел? Стоит ли заняться этим вопросом?Могу ли я подать на нее в суд на уплату алиментов?

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:03

Можете вполне.

Смотрите закон, статья 83 СК РФ:
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

#168 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2019 - 02:30

Здравствуйте! супруг желает оформить дарственную на часть жилья, в котором проживает (1/16 от общей площади) на имя жены,т.к.сумма долга по алиментам составляет такую сумму. Но эта часть- одна из четырех частей 1/16х (муж,жена,2ое детей)куплена в ипотеку с первоначальным взносов по материнскому капиталу. Есть ли какие-то тонкости в оформлении этой дарственной?- сможет ли он потом её отозвать(например то, что у него "отобрали" эту часть по мат.капиталу)?

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2019 - 17:17

Здравствуйте.

Сумбур пока что.

Передача доли в квартире в счет алиментов - это одно. 

Дарение - это совершенно другое. 

Нельзя путать. 

По материнскому капиталу не понял - ипотека уже выплачена? Обременение с объекта снято? Долями детей наделили? 

#170 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2019 - 18:14

Добрый вечер! Доли детям выделены. Ипотека не выплачена.(в случае,если "сойдёмся" на дарственной, будем брать разрешение у банка).
"Передача доли в квартире в счет алиментов - это одно."- не в счёт алиментов, а в счёт долга по алиментам. Он передаёт "деньги"(равно стоимости этой части жилья)- дарственная, а я пишу расписку, что получила сумму денег.

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2019 - 19:17

будем брать разрешение у банка).

А он его даст? Начать надо с этого. 

А остальное, в принципе, возможно. Если он оформляет дарение на вас, вы пишете расписку, что деньги получили - можно и так. Только расписку вам надо писать тогда, когда документ получите из Росреестра, о том, что доля к вам перешла.

Отменить или оспорить дарение он не сможет, можно этого не бояться.  

#172 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:19

Спасибо! Банк впринцине (судя по условиям) не должен отказать (как они сказали).
И ещё вопрос- если мы оформим всё это, кто должен будет платить ипотеку?- как и раньше на двоих, или только я? Ведь ипотека бралась на покупку доли, которая по идее тогда будет на меня и детей.
Брак не расторгнут. В залоге вся квартира .

#173 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:28

Кто по договору заемщик? Тот и должен будет платить (по договору).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#174 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2019 - 09:12

Оформив дарение на вас, он ведь явно потребует изменения ипотечного кредитного договора с банком - чтобы его вывели из заемщиков и освободили от уплаты. 

#175 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2019 - 17:56

Здравствуйте! Спасибо.
.."чтобы его вывели из заемщиков и освободили от уплаты.

"- тоже была такая мысль. Но как вообще на практике?- ведь подаренная недвижимость тогда получается не стоит денег- она ещё не выкуплена у банка..

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2019 - 19:03

На практике все решается индивидуально. Тут ведь все зависит от банка - даст он свое согласие или нет, будут решать они внутри. 

#177 Гость_Света_*

Гость_Света_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 15:57

Здравствуйте! У мужа долг по аллиментам платить отказывается,дом наш был куплен под мат капитал,можно ли он откажется от своей доли в пользу детей? Т.к алименты не выплачивает.

#178 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2020 - 16:57

При разводе отписал 1/4 доли в квартире ребенку теперь у него 1/2 прошло 4 года бывшая жена подала на алименты насчитали по среднему зароботку по Р.Ф 500000 можно ли доказать что эта доля в счет алиментов.

#179 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2020 - 17:14

При разводе отписал 1/4 доли в квартире ребенку теперь у него 1/2 прошло 4 года бывшая жена подала на алименты насчитали по среднему зароботку по Р.Ф 500000 можно ли доказать что эта доля в счет алиментов.

#180 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2020 - 14:20

Михаил, изучив Вашу ситуацию, можно попробовать осуществить перерасчет суммы задолженности по алиментам. Касательно того, что Вы отдали ребенку долю в квартире, нужно изучать документы, на основании которых Вы ее передали. Было ли соглашение об уплате алиментов или же было простое дарение?