Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Служба В Полиции: при приеме пришел отказ

Сообщений в теме: 484

#161 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:26

Здравствуйте! Скажите какие должностные лица входят в аттестационную комиссию при устройстве в полицию? И если мое руководство во главе с куратором написали положительную рекомендацию в ЦАК может ли эта комиссия мне отказать? И сколько она длится эта аттестационная комиссия? СПАСИБО ВАМ!

Здравствуйте! Помимо положительной рекомендации на решение о приеме могут повлиять другие факторы, например: заключение психологического исследования с применением полиграфа,заключение психолога  по результатам предварительного социально психологического изучения кандидата и т.д. Насчет состава комиссии уточните в отделе кадров.

#162 Гость_Эмиль_*

Гость_Эмиль_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2016 - 09:50

Добрый день. Прошу подробного ответа у юриста. Устраивался в МВД. Прошел все испытания (ВВК, ЦПД, Полиграф, Физо). Получил отказ. В связи с тем, что в 2009 году у меня было адм. правонарушение Ст. 20.21 КоАП РФ Распитие алкоголя в общественных местах.

Насколько это законно? Имеют ли они оставлять за собой право отказывать в приеме?

Зараннее спасибо!

#163 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2016 - 11:21

Добрый день!
Устраиваюсь в отдел вневедомственной охраны вольнонаемным юрисконсультом, дали направление на прохождение медицинской коммиссии как сотруднику, почему? С вольнонаемными работниками трудовые отношения регламентируются трудовым кодексом. Или я заблуждаюсь?
Спасибо за ответ.

#164 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 15:36

Добрый день!
Устраиваюсь в отдел вневедомственной охраны вольнонаемным юрисконсультом, дали направление на прохождение медицинской коммиссии как сотруднику, почему? С вольнонаемными работниками трудовые отношения регламентируются трудовым кодексом. Или я заблуждаюсь?
Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Заключение по результатам медицинского осмотра не входит в перечень документов, которые необходимы в силу  ст. 65 ТК РФ. при заключении трудового договора. Вместе с тем, согласно ст. 213 ТК РФ, вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров. Спросите  сотрудника кадрового отдела, каким именно правовым актом они руководствуются (Постановлением Правительства РФ, решением органа местного самоуправления), т.к. ТК РФ обязательный медицинский осмотр в Вашем случае не предусмотрен.

#165 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2016 - 20:48

Здравствуйте подскажите пожалуйста: если при устройстве на работу в полицию на полиграфе отказали. Есть ли смысл пробовать повторно? И будут ли при повторном прохождении сапоставлять предыдущие мои ответы и нынешние?

#166 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 21:20

Здравствуйте подскажите пожалуйста: если при устройстве на работу в полицию на полиграфе отказали. Есть ли смысл пробовать повторно? И будут ли при повторном прохождении сапоставлять предыдущие мои ответы и нынешние?

Здравствуйте! Попробовать повторно можете, но маловероятно, что примут. 

#167 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2016 - 18:12

#168 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:59

Здравствуйте если есть долги по алиментам я смогу устроится в полицию?

#169 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:45

Здравствуйте если есть долги по алиментам я смогу устроится в полицию?

Запрета на прием на службу в органы полиции  при наличии долга по алиментам действующее законодательство не содержит

#170 ильнур

ильнур

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:05

Здравствуйте! Я являюсь аттестованным сотрудником ФМС (т.е. прикомандированным сотрудником МВД к ФМСу) Как вы знаете что с апреля этого года началось ликвидация ФМС. Меня после прохождения проверке в УСБ  (результат "рекомендован") направили на прохождение полиграфа в подразделении УРЛС УВД. На полиграфе я немного волновался. И в результате я был признан "не рекомендован" в приеме на службу в полицию и мне отказывают в приеме на службу. Сейчас пока нахожусь в распоряжении ФМС, всех моих коллег перевели в МВД. В ликвидационной комиссии ФМС сказали что ждем указания из Москвы об увольнении тех кто не прошел в МВД. Скажите пожалуйста что мне дальше делать? Законно ли действие МВД? Ведь у меня общий стаж в МВД вместе с прикомандированием в ФМС 13 лет, имею диплом об окончании юридического института МВД.     

#171 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 08:58

Здравствуйте! Я являюсь аттестованным сотрудником ФМС (т.е. прикомандированным сотрудником МВД к ФМСу) Как вы знаете что с апреля этого года началось ликвидация ФМС. Меня после прохождения проверке в УСБ  (результат "рекомендован") направили на прохождение полиграфа в подразделении УРЛС УВД. На полиграфе я немного волновался. И в результате я был признан "не рекомендован" в приеме на службу в полицию и мне отказывают в приеме на службу. Сейчас пока нахожусь в распоряжении ФМС, всех моих коллег перевели в МВД. В ликвидационной комиссии ФМС сказали что ждем указания из Москвы об увольнении тех кто не прошел в МВД. Скажите пожалуйста что мне дальше делать? Законно ли действие МВД? Ведь у меня общий стаж в МВД вместе с прикомандированием в ФМС 13 лет, имею диплом об окончании юридического института МВД.     

Здравствуйте! Попробуйте обратиться с заявлением о повторном прохождении полиграфа к своему руководству, в заявлении отразите, что в предыдущий раз - чувствовали себя плохо, волновались и т.д.

#172 ильнур

ильнур

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 00:17

Здравствуйте! Попробуйте обратиться с заявлением о повторном прохождении полиграфа к своему руководству, в заявлении отразите, что в предыдущий раз - чувствовали себя плохо, волновались и т.д.

Спасибо! Скажите ещё пожалуйста, будет ли законно если МВД нам " не рекомендованным" аттестованным сотрудникам ФМС не предложит вакантные  должности и нас уволят из органов внутренних дел при ликвидации ФМС?   

#173 Гость_Анонимный гость_*

Гость_Анонимный гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:07

Здравствуйте! У меня переживающий вопрос, моя мама работает в гу мвд инспектором, мой муж имеет судимость по задолженности за алимименты, я сейчас тоже пытаюсь устроиться  вольно наёмной в полицию, я заполнила анкету и автобиографию, указала про мать где и кем она работает, а про мужа не указала что он судим. У меня вопрос, когда они узнают что мой муж судимый, может ли это повлиять на мою маму, дойти до моей мамы, могут ли к ней подойти и сказать, вот у тебя зять судимый и мы тебя увольняем??? очень боюсь ей навредить..

#174 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:05

Считается ли зять близким родственником для сотрудника полиции?

#175 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:07

Считается ли зять близким родственником для сотрудника полиции?

#176 Гость_Саша_*

Гость_Саша_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:22

Проверяют ли подленность гражданского диплома при устройстве в МВД?

#177 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:01

Здравствуйте. Устраивалась на работу в гумвд юристом на гражданскую службу. Прошла собеседования, проверку, которая длилась пол года. Все хорошо. Написала заявление, через пару дней узнала, что беременна. Дали отказ в связи с другим кандидатом.

#178 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:20

Здравствуйте , год назад устраивался в ппс , но не прошёл мед комиссию, через какое время я опять могу пробовать устроится ?

#179 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 05:32

Здравствуйте! Подскажите, повторно восстанавливаюсь на службу ы МВД , комиссию , ЦПД прошла, был полиграф! Результата комиссии пока нет, но я переживаю за полиграф! На основании не удовлетворительных результатах полиграфа могут отказать в принятии на службу?

#180 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:39

Здравствуйте.Начала трудоустройство в органы МВД на должность следователя.Собрала необходимый пакет документов,однако в их приёме и рассмотрении моей кандидатуры в дальнейшем было отказано со ссылкой на возможность наличия у меня второго украинского гражданства. В обоснование своей позиции кадровик сослался на то,что в 1992 году я проживала на территории Украины. Я родилась на территории УССР, свидетельство о рождении у меня СССР,в котором нет никаких отметок о принадлежности к украинскому гражданству,документов типо вида на жительства,права пребывания или иных документов подтверждающих наличие украинского гражданства у меня не было и нет.Обратилась в консульство за дачей справки об отсутствии гражданства,однако они ответили,что не смотря на то,что данных о моем месте проживания,пребывания или о регистрации у них нет,дать утвердительный ответ ни о его наличии ни о его отсутствии не могут,поскольку на территории где я родилась (Донецк) идут военные действия.Миграционная служба г.Донецк сообщила,что полномочий по предоставлению таких справок у них нет,и рекомендовала обратиться в консульство.Кадровик данные документы назвала "переписочками",которые не опровергают факта наличия у мен гражданство второго,но если следовать его логики,то они и не подтверждают наличие последнего.Что в такой ситуации делать?