Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:39
Здравствуйте.Начала трудоустройство в органы МВД на должность следователя.Собрала необходимый пакет документов,однако в их приёме и рассмотрении моей кандидатуры в дальнейшем было отказано со ссылкой на возможность наличия у меня второго украинского гражданства. В обоснование своей позиции кадровик сослался на то,что в 1992 году я проживала на территории Украины. Я родилась на территории УССР, свидетельство о рождении у меня СССР,в котором нет никаких отметок о принадлежности к украинскому гражданству,документов типо вида на жительства,права пребывания или иных документов подтверждающих наличие украинского гражданства у меня не было и нет.Обратилась в консульство за дачей справки об отсутствии гражданства,однако они ответили,что не смотря на то,что данных о моем месте проживания,пребывания или о регистрации у них нет,дать утвердительный ответ ни о его наличии ни о его отсутствии не могут,поскольку на территории где я родилась (Донецк) идут военные действия.Миграционная служба г.Донецк сообщила,что полномочий по предоставлению таких справок у них нет,и рекомендовала обратиться в консульство.Кадровик данные документы назвала "переписочками",которые не опровергают факта наличия у мен гражданство второго,но если следовать его логики,то они и не подтверждают наличие последнего.Что в такой ситуации делать?