Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
Гость_николай_*
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 00:48
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 06:34
Сочувствую.
Тогда только этот юридический совет, который я дал ранее, и остается.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:12
Здравствуйте.
Вы не написали, какие еще удержания, помимо алиментов, предстоит удерживать. Тоже алименты?
Если простой долг - то 50% разрешено удерживать (25% - алименты, 25% - другой долг).
Если второй долг - тоже алиментный, то 70%
Часть пенсии удерживать можно
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 23:01
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 07:14
Здравствуйте.
Суд апелляционный (вторая инстанция) проверяет только законность первого вынесенного решения - то, что вынес мировой судья. Те обстоятельства, которые произошли после даты вынесения решения, как правило, апелляционный суд уже не интересуют.
Да и откуда кто узнает, что вы сменили работу? Просто сами не говорите, и все. Справку о новой работе даже если мать ребенка достанет (через пристава, например), то приобщение новых доказательств в апелляционном суде весьма проблематично - в подавляющем большинстве случаев суд отказывает.
Так что думаю, не надо на это смотреть. Если работа нравится - соглашайтесь.
Гость_Гость_*
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:00
Павел Витальевич, а как же тот факт, что работодатель обязан уведомить взыскателя об увольнении? Эта обязанность прописана в постановлении пристава, которое находится в бухгалтерии. Какая ответственность лежит на работодателе, если он не уведомит взыскателя? И какая ответственность лежит на мне, если я сам ей ничего не сообщу?
Гость_Настя_*
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:23
Настя, отпишитесь, пожалуйста, по результатам. У меня та же самая ситуация. Бывший работает на маленькой зарплате, все никак не могу решиться подать на твердую сумму. У нас двое детей, но есть у него и жена в декрете, и еще один ребенок. А вы в Екатеринбурге иск подали?
Я перед судом начала прям сомневаться, но присудили 0,5 прожиточного минимума. С паршивой овцы хоть шерсти клок) пусть теперь растит своих отпрысков на остатки своей нищенской зарплаты!
Гость_Максим_*
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:32
- прожиточного минимума для всего населения или конкретно детей? Суммы не сильно, но отличаются
-судья почему-то досканально проверила мое мат.положение, заработки жены, которых нет, потому что она с детьми дома сидит, младшей нет еще трёх лет, отсутствие у меня движимого и недвижимого имущества. А вот тот факт, что БЖ в процессе суда тоже вышла замуж и ее сем.и мат.полржение изменилось, судья проигнорировала. Это правильно?
- есть ли смысл подавать апелляцию? От зарплаты будет оставаться около 2000, как на эти деньги четверых содержать?
Гость_Алена_*
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:59
Я перед судом начала прям сомневаться, но присудили 0,5 прожиточного минимума. С паршивой овцы хоть шерсти клок) пусть теперь растит своих отпрысков на остатки своей нищенской зарплаты!
Настя, а все таки, у вашего БМ была официальная работа или нет? Если нет, то конечно суд бы и присудил ему твердую сумму. Тут и сомневаться не надо было. У моего БЖ есть стабильное, официальное рабочее место, зп только маленькая.
Гость_Екатерина 32_*
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 18:38
Павел Витальевич, здравствуйте. При совместном проживании БМ работал неофициально(на честном слове) дальнобойщиком, зарплата была порядка 50-70 тыс.р. Уже 5 мес. вместе не живем. Сейчас он работает так же в грузоперевозках но у другого частного лица и так же неофициально. Хочу подать иск на алименты в твердой сумме. как я смогу доказать что его у него хороший доход? при совместной жизни он купил автомобиль, но намеренно зарегистрировал его на мать, недвижимости у него нет. я сейчас в декрете(ребенку 1,5 года) дохода нет вообще, даже пособие заканчивается в этом месяце. на себя просить содержание не могу, т.к. не были расписаны. чеки собрала приблизительно за месяц только на питание, одежду и т.п. подтвердить не могу, т.к. покупала или на рынке или вообще б/у. живу в съемной квартире, другого жилья нет, ее тоже приходится оплачивать(это ведь и на ребенка расходы?).кроме того эти 5 мес. пыталась добиться помощи от БМ через звонки и смс, безрезультатно, всилу своей юр. неграмотности смс удалила(да и не думала что так будет) а оператор сотовой связи распечаток не дает. , в соц.сетях он меня заблокировал, решила пойти лично просить, но он переехал, по месту регистрации не проживает и адрес новый никому не известен, могу ли просить взыскания за предшествующий период т.к. мои расходы были непрерывны а от него не добилась, из доказательств только запись разговора где я спрашиваю почему он игнорирует свои обязанности, а он не отрицает этого и говорит"заработаю - буду платить". В этом же разговоре он говорит что устроился на грузовик неофициально. Хочу просить 1 минимум, но БМ уже платит ребенку от первого брака также тв. сумму 5000р и он будет этим убеждать судью что его итак обирают! Что просить судью затребовать если я не могу доказать сумму его дохода? есть ли в интернете какие-то данные о среднем доходе водителей-грузоперевозчиков по России или это суд не приемлет(не документально).Каковы мои шансы ? хочется сохранить ребенку нормальный уровень проживания, но мне это не под силу...Простите, пожалуйста, за каламбур.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 06:14
Ответ Максиму.
Уважаемые юристы! Ситуация у меня как у предыдущего форумчанина, но я по другую сторону баррикады. Мне тоже присудили 1/2 от прожит.минимума. Вот вопросы:
- прожиточного минимума для всего населения или конкретно детей? Суммы не сильно, но отличаются
-судья почему-то досканально проверила мое мат.положение, заработки жены, которых нет, потому что она с детьми дома сидит, младшей нет еще трёх лет, отсутствие у меня движимого и недвижимого имущества. А вот тот факт, что БЖ в процессе суда тоже вышла замуж и ее сем.и мат.полржение изменилось, судья проигнорировала. Это правильно?
- есть ли смысл подавать апелляцию? От зарплаты будет оставаться около 2000, как на эти деньги четверых содержать?
Здравствуйте.
1. Прожиточный минимум для детей.
2. Материальное положение обеих сторон подлежит проверке. Только из вашей фразы я так понял, что она вышла замуж и её материальное положение изменилось - вы имеете в виду заработки её нового мужа? Они тут ни при чем. Имеется в виду именно доходы самой женщины.
3. Апелляцию подать, конечно - ваше право. Но сильно сомневаюсь, что 0,5 прожиточного минимума еще уменьшат. Видел даже фразы такие в решениях судов - мол, ответчик вправе найти себе дополнительный заработок.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 06:19
Ответ Екатерине 32.
Павел Витальевич, здравствуйте. При совместном проживании БМ работал неофициально(на честном слове) дальнобойщиком, зарплата была порядка 50-70 тыс.р. Уже 5 мес. вместе не живем. Сейчас он работает так же в грузоперевозках но у другого частного лица и так же неофициально. Хочу подать иск на алименты в твердой сумме. как я смогу доказать что его у него хороший доход? при совместной жизни он купил автомобиль, но намеренно зарегистрировал его на мать, недвижимости у него нет. я сейчас в декрете(ребенку 1,5 года) дохода нет вообще, даже пособие заканчивается в этом месяце. на себя просить содержание не могу, т.к. не были расписаны. чеки собрала приблизительно за месяц только на питание, одежду и т.п. подтвердить не могу, т.к. покупала или на рынке или вообще б/у. живу в съемной квартире, другого жилья нет, ее тоже приходится оплачивать(это ведь и на ребенка расходы?).кроме того эти 5 мес. пыталась добиться помощи от БМ через звонки и смс, безрезультатно, всилу своей юр. неграмотности смс удалила(да и не думала что так будет) а оператор сотовой связи распечаток не дает. , в соц.сетях он меня заблокировал, решила пойти лично просить, но он переехал, по месту регистрации не проживает и адрес новый никому не известен, могу ли просить взыскания за предшествующий период т.к. мои расходы были непрерывны а от него не добилась, из доказательств только запись разговора где я спрашиваю почему он игнорирует свои обязанности, а он не отрицает этого и говорит"заработаю - буду платить". В этом же разговоре он говорит что устроился на грузовик неофициально. Хочу просить 1 минимум, но БМ уже платит ребенку от первого брака также тв. сумму 5000р и он будет этим убеждать судью что его итак обирают! Что просить судью затребовать если я не могу доказать сумму его дохода? есть ли в интернете какие-то данные о среднем доходе водителей-грузоперевозчиков по России или это суд не приемлет(не документально).Каковы мои шансы ? хочется сохранить ребенку нормальный уровень проживания, но мне это не под силу...Простите, пожалуйста, за каламбур.
Здравствуйте.
Не сомневайтесь - подавайте иск. И быстрее, не медлите, прямо сегодня-завтра.
Из вашего описания я так понял, что он и по адресу не живет, и ни на какие каналы связи не отвечает. Значит, и на повестку суда не отреагирует и в суд не придет. Решение заочное, его легче удовлетворить. Прожиточный минимум просите, да. Иногда можно даже 1,5 минимума просить (снизят - так снизят. Но бывали случаи, что и не снижали).
Пока назначают дату суда - еще месяц пройдет, еще чеков подкопите.
Гость_Максим_*
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:30
А почему ее вообще присуждают (твёрдую сумму) при наличии отчислений с постоянного места работы? Новая мода у судей?Ответ Максиму.
Здравствуйте.
1. Прожиточный минимум для детей.
2. Материальное положение обеих сторон подлежит проверке. Только из вашей фразы я так понял, что она вышла замуж и её материальное положение изменилось - вы имеете в виду заработки её нового мужа? Они тут ни при чем. Имеется в виду именно доходы самой женщины.
3. Апелляцию подать, конечно - ваше право. Но сильно сомневаюсь, что 0,5 прожиточного минимума еще уменьшат. Видел даже фразы такие в решениях судов - мол, ответчик вправе найти себе дополнительный заработок.
Да я имел ввиду доходы ее мужа, но не в том смысле, что пусть он содержит ребенка, а в том, что теперь БЖ не тратит деньги на съемную квартиру, например, а живёт у него. Просто моя жена к моим алиментам, как я понимаю, тоже отношения не имеет, а ее рассматривали под микроскопом. Что ж по мнению судей, жёны алиментщиков должны срочно из декретов на работу побежать, если БЖ денег не хватает? Странно...
Гость_Максим_*
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:43
Гость_Максим_*
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:23
Гость_Екатерина 32_*
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:05
Спасибо Вам за ответ. Я понимаю что подавать нужно было еще 5 мес. назад. Но я думаю что в суд он наоборот явится чтобы опровергать каждое мое слово! поэтому и боюсь что доказать не смогу что просьба моя соответствует его возможностям. Какие еще доказательства можно представить? могут ли родственники свидетельствовать? и можно ли в одном иске просить и назначения алиментов и взыскания за предшествующий период? часто ли суды удовлетворяют взыскания за прош. время.? доказать крайне сложно.Спасибо.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:04
Ответ Максиму.
Да, вы правильную последовательность привели.
Исполнительный лист на второго ребенка предъявляете, жена тоже свой исполнительный лист получает и предъявляет, и вы подаете от своего лица иск о снижении размера алиментов. Только просите присудить на первого ребенка не 1/4 (тут вы ошиблись), а 1/6.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:13
Ответ Екатерине.
У вас слишком много сомнений. Ненужных сомнений.
Чем вы рискуете то? Вы сейчас вообще ничего не получаете.
Свидетелей (родственников) заявите. Обычно их в таких процессах нет, но это все-таки считается доказательствами, поэтому это ваше право в процессе.
Какие еще доказательства представить - расчет свой. Пусть он и не полностью будет подтвержден чеками, но сделать его надо. На питание - столько-то рублей в месяц, на одежду и обувь - столько-то, на проживание - столько, на лечение - столько, на обучение - столько. И сумма. Чтобы судья видел наглядно.
Я вижу сомнения у вас, вы считаете, что доказательств мало, боитесь поэтому подавать. Да, доказательств немного. Но по этой категории дел всегда так, во всех делах. Никто ведь чеки не собирает, пока петух жареный не клюнул. Так что ваш комплект доказательств - совершенно обычный. Судьи привыкли к такому. Вы тут все равно больше ничего не изобретете.
Взыскать алименты за прошедшие 3 года вряд ли сможете. Почитайте мою статью в ссылке, какие для этого условия должны быть соблюдены.