Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#161 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:37

Здравствуйте.

1) Можно ли подать на перерасчет задолжности алиментов сейчас в связи с тем что с октября на мужа записано 2 ребенка, а не один.

Для этого сначала Вы должны взыскать с мужа алименты на второго ребенка в размере 1/6 доли заработка. И только потом он сможет подать иск в суд об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли заработка.

2) Можно ли подать на фиксированную сумму выплаты алиментов

Сделать это может мать ребенка, а не сам отец.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#162 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2012 - 10:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ОПРОТЕСТОВАТЬ, Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ДОГОВОРУ ЗАЙМА ОТ 2004 ГОДА, ОТВЕТЧИК НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАКУЮ СУММУ КАКУЮ УКАЗАЛ ИСТЕЦ, ДА ЕЩЕ НАСЧИТАЛ ОГОРОМНЫЕ ПРОЦЕНТЫ. А В СУДЕ СОГЛАСИЛСЯ СО ВСЕМИ РОСПИСКАМИ, ТАК КАК У ОТВЕТЧИКА БЫЛ УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ДРАКУ. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТВЕТЧИК ЧАСТИЧНО ПОГАСИЛ, СЕЙЧАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАТИТЬ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ. И ЕСЛИ ЧЕСТНО ТАКУЮ СУММУ ОТВЕТЧИК И НЕ ДОЛЖЕН, ПОЛОВИНА РОСПИСОК НАПИСАНА ВООБЩЕ НЕ ПО ЕГО ПАСПАРТНЫМ ДАННЫМ. ДЕНЕГ ПО РОСПИСКЕ ОТВЕТЧИК ОТДАВАЛ А РОСПИСКИ НЕ БРАЛ ТАК КАК БЫЛИ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ИСТЦОМ. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. ЕСТЬ ЛИ ШАНС ОБРАТИТСЯ В СУД, ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ? СПАСИБО.

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 09:39

Здравствуйте.

Шансов на обжалование в Вашей ситуации нет. Во-первых, в суде ответчик иск признал (зачем тогда признал, если не согласен? Условный срок тут совсем не является оправдывающим обстоятельством). То есть решение суда, с учетом признания иска, является законным, и оснований для его отмены нет. Во-вторых, на обжалование решения суда дается 10 дней, этот срок давно прошел, и никакие жалобы уже приняты не будут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 Гость_мариша_*

Гость_мариша_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:48

Здравствуйте! Бывший гр. муж по суду плати мне 25 %. Недавно у него в др. брак родился ребёнок. Его жена подала на алименты. Затем он снизил через суд на нашего ребёнка до 1/6.
С нашим ребёнком видится крайне редко, хоть и живет через 2 дома от нас, не интересуется ребёнком вообще, алименты получала в месяц 3000-2000 тыс.
Могу ли я как -то оспорить понижение алиментов и добиться их повышения. И есть ли возможность лишить его родительских прав, чтобы я стала матерью-одиночкой и получала хоть какую то помощь от государства????

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:34

Здравствуйте.

Ни то, ни другое Вы сделать не сможете. Понижение алиментов в данном случае законно и соответствует статье 81 СК РФ. Лишение родительских прав невозможно, т.к. отец уплачивает алименты.

Для справки: даже если бы Вы сумели лишить отца родительских прав, Вы все равно не стали бы матерью-одиночкой, т.к. из свидетельства о рождении его при лишении не вычеркивают, и право на алименты сохраняется.

#166 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:39

Здравствуйте Павел! Такой вопрос, недавно устроился работать в такси и заработок бывает по разному когда нормальный а когда и очень маленький, а до этого работал на предприятии выплачивая алименты 25% от заработка на одного ребёнка, как можно в моём случае сделать чтоб алименты были в фиксированной сумме? и как определить какой эта сумма должна быть по закону?

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:16

Здравствуйте.

Вы не написали, взысканы ли алименты по суду.
Алименты можете установить в твердой сумме ежемесячно по соглашению с матерью ребенка.
Если контакт с ней невозможен - то должен быть подан иск о взыскании алиментов в твердой сумме, но подавать его должна она.

#168 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:31

Здравствуйте Павел! Отвечаю на вопрос, алименты по суду взысканы в размере 25% от заработка. когда работал на предприятии алименты вычитали автоматом через бухгалтерию. А вот как определить какой должна быть эта твёрдая сумма? Бывшая жена (мать ребёнка) она же может и 100000 руб в месяц захотеть...

#169 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:00

Захотеть можно сколько угодно, но суд ведь определяет размер алиментов в твердой сумме и с учетом интересов отца, а не только матери. Подробнее смотрите тут: [url="[url]http://pravoektb.ru/chastyie-voprosyi/razmer-alimentov-v-tverdoy-denezhnoy-summe/"][/url]Размер алиментов в твердой сумме[/url]

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#170 Гость_Станислав_*

Гость_Станислав_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:47

Здравствуйте Павел! По решению мирового суда выплачиваю алименты на ребенка от первого брака в размере 1/4 части всех доходов. Во втором браке родился ребенок, могу ли я подать исковое заявление на снижение алиментов до 1/6, или обязательно чтобы жена подала исковое заявления на алименты и суд присудил 1/6, а потом я на снижение? Заранее благодарен.

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:54

Здравствуйте.

обязательно чтобы жена подала исковое заявления на алименты и суд присудил 1/6, а потом я на снижение?

Да. Придется проводить два судебных процесса. Судьи требуют наличие исполнительного документа по алиментам на второго ребенка, только потом Вы сможете подать на уменьшение алиментов на первого ребенка.

#172 Гость_Станислав_*

Гость_Станислав_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:59

Спасибо огромное за разъяснение и быстрый ответ.

#173 Гость_олеся_*

Гость_олеся_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:29

здравствуйте!у моего мужа от первого брака ребенок.платил алименты,но нерегулярно и у него накопился большой долг.через пенсионный фонд узнали официальное место работы и вычли 70% заработной платы.он уволился,сейчас работает неофициально.если он будет перечислять 3 тысячи,это будет зачисляться и за алименты и за долг?может ли бж потребовать твердую сумму?если да,то как этого избежать?помогите пожалуйста!!!

#174 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:25

Павел Витальевич, здравствуйте. Я писала Вам про соглашение по алиментам, где мы хотели за прошлый период уменьшить размер образовавшейся задолженности (по ст.114 ск рф), т.к. были завышенные суммы в самом соглашении. Помните? Я написала, что в итоге задолженность нам не уменьшили ни на копейку.
Вообще судья, когда уже вынесла решение сказала, что в части "прошу" мы не так поставили требование. Мы написали "прошу установить размер задолженности по алиментам в размере ....... рублей за время действия соглашения в спорный период", а нужно было, якобы, просить не "установить размер задолженности", а "частично освободить от задолженности". И т.к. судьи рассматривают иски только в рамках заявленных требований - она отказала.
Но (!) в самом заявлении, в уточнениях и в прениях мы писали о том, что просим уменьшить образовавшуюся задолженность по алиментам и установить ее в размере ........ рублей.

Так вот у меня вопрос. Если сейчас мы снова подадим иск с исковыми требованиями о частичном освобождении от задолженности (опять же основываясь на ст.114 ск рф), будут ли основания у судьи вернуть иск без рассмотрения, мотивируя, что подобный иск с теми же лицами и теми же требованиями уже рассматривался? Или это считаются уже другие требования?

Другой вариант - это подать апелляцию и сослаться на то, что судьей неправильно были определены обстоятельства для дела, и что опечатка истца в одном слове, где вместо "освободить частично" он написал "установить", не может являтся в отказе от требований?

И последнее: судья настраивает истца не подавать апелляцию, говорит, что апелляционный суд вообще может пересмотреть иск и в другой части (которая нас устраивает, чего мы добивались) и эту часть отменить или изменить. Что лучше нам туда не суваться. Как Вы считаете, стоит нам обжаловать ее решение в части или оставить все как есть и подать исковое заявление о частичном освобождении от уплаты задолженности по алиментам? И какова вероятность, что если мы подадим это заявление у нас его НЕ примут?

#175 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:08

здравствуйте!у моего мужа от первого брака ребенок.платил алименты,но нерегулярно и у него накопился большой долг.через пенсионный фонд узнали официальное место работы и вычли 70% заработной платы.он уволился,сейчас работает неофициально.если он будет перечислять 3 тысячи,это будет зачисляться и за алименты и за долг?может ли бж потребовать твердую сумму?если да,то как этого избежать?помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте.
Если он сейчас будет перечислять только 3 000 руб., то долг по алиментам будет только расти.
БЖ потребовать алименты в твердой сумме может.
Чтобы этого избежать - надо иметь постоянную работу и постоянные платежи по алиментам.

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:19

Павел Витальевич, здравствуйте. Я писала Вам про соглашение по алиментам, где мы хотели за прошлый период уменьшить размер образовавшейся задолженности (по ст.114 ск рф), т.к. были завышенные суммы в самом соглашении.

Здравствуйте.

По Вашим вопросам: утверждение судьи

нужно было, якобы, просить не "установить размер задолженности", а "частично освободить от задолженности"

по-моему, притянуто за уши. В 114 статье СК действительно основной термин "освободить", но суть то требований такая же.

Сейчас даже если примут повторный иск - то по статье 61 ГПК РФ шансов уже практически не будет. Посмотреть бы текст решения надо.
А апелляцию можно подать. Хуже не будет:
Статья 327.1. Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

#177 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:58

Павел, здравствуйте снова. Я отдаю себе отчет в том, что Вы можете проследить кто с какого компа пишет. у меня у самой есть свой сайт где я админ, все понимаю :)

Единственное хочу добавить, что не только я пишу с этих компов. Здесь есть определенный круг людей, которые тоже обращаются к Вам с вопросами (я поделилась с ними информацией об этом сайте). Так что имейте это в виду.

А пишу я иногда не от своего имени, просто не хочу часто светиться, слишком уж я активный пользователь.

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:04

Хорошо, учту :)

#179 Гость_Марина Голубева_*

Гость_Марина Голубева_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:16

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста и меня. У моего мужа от первого брака дочь. От совместного брака со мной также дочь и еще ждем малыша. Алименты платим сами через почту на основании постановления суда 1/4 дохода (суд по месту жительства первой жены, законно ли это?). Чтобы уменьшить алименты до законной суммы 3500 р. надо ли обращаться в суд или просто платить указанную сумму. Что будет делать первая жена? Чтобы подать на снижение алиментов при рождении второго ребенка, я так понимаю, необходимо мне подать на алименты, а потом моему мужу на снижение? Можно ли процесс провести без участия в судемоего мужа и законного представителя - адвоката, и подать иск по почте. В какой суд подавать иск, по месту жительства моего мужа можно? Заранее спасибо.

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:24

Здравствуйте.

суд по месту жительства первой жены, законно ли это?

Да, это законно.

Статья 29. Подсудность по выбору истца
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Чтобы подать на снижение алиментов при рождении второго ребенка, я так понимаю, необходимо мне подать на алименты, а потом моему мужу на снижение?

Да.

Можно ли процесс провести без участия в суде моего мужа и законного представителя - адвоката, и подать иск по почте.

Можно.

В какой суд подавать иск, по месту жительства моего мужа можно?

Первый суд (Вы взыскиваете алименты со своего мужа) можете провести по месту своего жительства на основании той же статьи 29 ГПК РФ. Второй суд (муж подает иск на мать первого ребенка о снижении алиментов) - надо отправлять мировому судье по месту жительства матери.