Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#161 Гость_Анжела_*

Гость_Анжела_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:25

не зря. Если у нас больше 80 проц зп уходит на всяие погашения, которые не желает учитывать судья?? о какой доле вы говорите? в 50 проц. 50 она не может быть однозначно - есть ведь и другие дети.

#162 gluchanina

gluchanina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:43

Здравствуйте! Меня волнут вопрос об алиментах в твёрдой денежной сумме, законно ли было решение суда?
В 2010 году решением суда мне на содержание несовершеннолетнего ребёнка были судом взысканы алименты в твёрдой денежной сумме. в ноябре 2011 г. алиментчик обратился в суд с заявлением о снижении размера алиментов, в связи с рождением 2 ребёнка, до 1/4 от суммы заработной платы и предоставил справку о том, что з/п у него в месяц 3000 рублей. В результате судья вынесла решение об удовлетворении его исковых требований и мне было назначено 750 рублей ежемесячно!!!

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:07

Здравствуйте.

Если судить дословно и верить этой справке, то решение суда законно. Но у нас в Екатеринбурге и Свердловской области, например, в последние пару лет стали выносить решения по таким искам, ориентируясь на прожиточный минимум (около 6000 руб. на ребенка, значит, примерно 3 000 руб. с отца). Прямо в решении не пишут, но всем ведь понятно, что справки эти липовые. Поэтому присуждают, бывает, даже больше официальной зарплаты, и вышестоящие суды оставляют без изменения. Поэтому вопрос риторический. Вы вправе обжаловать это решение.
Еще как аргумент - зарплата в 3000 руб. менее МРОТа, поэтому незаконна.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:15

Имеет ли право жена, у кот. 3-х месячный ребенок, подать на алименты на мужа, кот. из-за неадекватного поведения жены опасается за свое здоровье и здоровье ребенка, вынужден не жить с женой, подать на алименты не только на содержание ребенка 25%, но и на содержание себя большой фисированной суммой - треть его зарплаты сроком на 3 года? Неадекватность поведения доказать сложно.

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:23

Здравствуйте.

Неадекватность поведения тут и значения не имеет. Алименты положены по закону, соответственно, взыскать их жена вправе.
Алименты на ребенка 25 % присудят однозначно, алименты на содержание жены присудят тоже, вопрос только в сумме. Она будет устанавливаться судом с учетом всех обстоятельств, с учетом материального положения сторон.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#166 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:38

О 25% речи нет, сначала даже предполагалось платить на ребенка 35%,о теперь, когда жена захотела еще 30% на себя, необходимо как-то снизить эту сумму. Она инвалид с детства и имеет трудоспос. группу, постоянно получает пенсию по инвалид., т.е. имеет пост. небольшой доход.

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:44

Это, с одной стороны, говорит в ее пользу - инвалид, нетрудоспособна. С другой стороны - имеет доход.
Поэтому тут надо исходить из прожиточных минимумов на нее и на ребенка - чтобы с учетом алиментов эти прожиточные минимумы соблюдались.

#168 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:52

Прожиточный минимум в каждом регионе свой? Я так понял, что на суде об алиментах желательно иметь своего адвоката, т.к. ответ не однозначный? А группа у нее 2-ая рабочая, но ребенок маленький, это ведь имеет значение?

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:54

Да,прожиточные минимумы в каждом регионе свои.

Адвоката лучше пригласить, да, и именно по семейным делам.

Маленький ребенок и 2-я группа имеет значение в той мере, в какой это влияет на материальное положение сторон. Если ребенок маленький, то ведь она и по этой причине еще не работает - сидит с ним.

#170 Гость_аксинья_*

Гость_аксинья_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:19

начисляются ли с 13 зарплаты алименты на ребенка

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:13

Здравствуйте.

Да, начисляются и удерживаются.

#172 Гость_Виолетта_*

Гость_Виолетта_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2012 - 01:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы развелись с мужем в октябре, за этот период он ни разу у ребенка не объявился, обвиняет меня в том что я не даю ему общаться с ребенком, на суде мы с ним не договорились о фиксированной сумме алиментов, я ему сказала, сколько мне нужно на ребенка, так как ребенок часто болеет на лекарства уходят бешеные деньги, он до развода зарабатывал, так как был ИП 200тыс. руб., но не как работник а как просто ИП. Как только я подала на развод он свое ИП закрыл, как мне лучше подать на алименты? Сейчас он в статусе безработного, на учет в службу занятости не вставал, могу ли я потребовать взыскать с него алименты из расчета той з\п по ИП? Тем более что это уже второй его ребенок которого он так обделяет имея такой доход!

#173 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:13

Здравствуйте.

Суд при определении размера алиментов в твердой сумме исследует материальное состояние не только матери, но и отца. Если он уже не ИП и заработка большого не имеет - то с каких доходов он Вам будет платить большие алименты?
В целом ситуация тут видна и на алименты в твердой сумме Вы подать сможете, но вопрос тут в сумме, которую Вам присудят. Если у него официального места работы нет - Вам могут присудить алименты исходя из прожиточного минимума, хоть это и нерадостно.

#174 Гость_Виолетта_*

Гость_Виолетта_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2012 - 01:42

спасибо!

#175 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:09

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по взысканию алиментов. У меня ситуация такова, что с отцом моего ребенка мы жили 7 лет в гражданском браке. Отцовство он признал, установление было. Сейчас ребенку 4 года, мы разошлись, алиментов он мне не платит. Официально он ни где не работает, о своих заработках мне не говорит. Хочу подать на твердую денежную сумму. На какую сумму сейчас я могу рассчитывать (проживаем в Москве)? Точно могу сказать, что в суд он придет и будет говорить, что не работает и дохода у него нету вообще никакого. Что суд может вынести по такому делу?
Заранее спасибо.

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:09

Здравствуйте.

Мировые судьи зачастую исходят из того принципа, что раз детей должны содержать оба родителя (это правильно, и в законе это прописано), и надо обеспечить ребенка хотя бы прожиточным минимумом, то с отца можно взыскать алименты в размере половины прожиточного минимума. Но судьи бывают разные, ситуации бывают разные, надо просто собрать со своей стороны побольше чеков и доказательств расходов на ребенка, и просить алименты, например, 15 000 руб. Дальше уже по ходу суда видно будет.

#177 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:40

Спасибо за ответ.
Еще вопрос: я живу в квартире с сыном, квартира в ипотеке. По докуметам платит за квартиру моя мама, но фактически кредит выплачиваю я. Мать с нами не живет, в квартире прописано трое (я, сын и мама). Могу ли я расходы на ребенка учесть часть кредита и кварплату?

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:31

Вряд ли. Алименты - это деньги на содержание ребенка, то есть еда, питье, лечение, образование и одежда. А ипотека и квартплата сюда не входит. Максимум - коммунальные платежи на ребенка можете рассчитать и добавить в те расходы, которые Вы несете, в иске о взыскании алиментов.

#179 Гость_Виолетта_*

Гость_Виолетта_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2012 - 02:17

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 17 Янв 2012 - 12:09:

Здравствуйте.

Мировые судьи зачастую исходят из того принципа, что раз детей должны содержать оба родителя (это правильно, и в законе это прописано), и надо обеспечить ребенка хотя бы прожиточным минимумом, то с отца можно взыскать алименты в размере половины прожиточного минимума. Но судьи бывают разные, ситуации бывают разные, надо просто собрать со своей стороны побольше чеков и доказательств расходов на ребенка, и просить алименты, например, 15 000 руб. Дальше уже по ходу суда видно будет.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если не на все лекарства брались чеки (просто я хочу обратиться в суд с иском о возмещении расходов на ребенка в связи с болезнью), дело в том что когда у нее была высокая температура мне было не когда ждать пока мне кассир чек пропечатает, я успевала расплатиться и бегом ребенку лекарство давать. Поэтому чеки не все, но есть с каждой упаковки штрих код с датой поступления этого медикамента в аптеку, с ценой, с название производителя и названием аптеки. Если я вырежу из коробок эти корешки они пойдут как доказательство что я покупала данный препарат, вместо чеков, все назначения врачей тоже есть!
Спасибо!

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2012 - 08:41

Здравствуйте.

Цитата

я хочу обратиться в суд с иском о возмещении расходов на ребенка в связи с болезнью

По этому поводу смотрим закон:

"Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем
".

Проблема 1. Болезнь должна быть тяжелой, как указано в законе. Не простуда, не грипп, которые через неделю проходят бесследно и которыми все периодически болеют. Сравните: ДЦП, инвалидность, перелом позвоночника, парализация и т.д. Это действительно тяжелые болезни.

Проблема 2. Доказательство денежных расходов - именно чек. Штрих-код сам по себе ответчик может опровергнуть - неизвестно кто покупал, неизвестно когда и кому. Не документ это. И суд такое доказательство скорее всего отвернет.

Так что сомнительно, что суд в такой ситуации взыщет расходы с отца.