Алименты в твердой сумме
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:43
В 2010 году решением суда мне на содержание несовершеннолетнего ребёнка были судом взысканы алименты в твёрдой денежной сумме. в ноябре 2011 г. алиментчик обратился в суд с заявлением о снижении размера алиментов, в связи с рождением 2 ребёнка, до 1/4 от суммы заработной платы и предоставил справку о том, что з/п у него в месяц 3000 рублей. В результате судья вынесла решение об удовлетворении его исковых требований и мне было назначено 750 рублей ежемесячно!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:07
Если судить дословно и верить этой справке, то решение суда законно. Но у нас в Екатеринбурге и Свердловской области, например, в последние пару лет стали выносить решения по таким искам, ориентируясь на прожиточный минимум (около 6000 руб. на ребенка, значит, примерно 3 000 руб. с отца). Прямо в решении не пишут, но всем ведь понятно, что справки эти липовые. Поэтому присуждают, бывает, даже больше официальной зарплаты, и вышестоящие суды оставляют без изменения. Поэтому вопрос риторический. Вы вправе обжаловать это решение.
Еще как аргумент - зарплата в 3000 руб. менее МРОТа, поэтому незаконна.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Николай_*
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:15
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:23
Неадекватность поведения тут и значения не имеет. Алименты положены по закону, соответственно, взыскать их жена вправе.
Алименты на ребенка 25 % присудят однозначно, алименты на содержание жены присудят тоже, вопрос только в сумме. Она будет устанавливаться судом с учетом всех обстоятельств, с учетом материального положения сторон.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Николай_*
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:38
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:44
Поэтому тут надо исходить из прожиточных минимумов на нее и на ребенка - чтобы с учетом алиментов эти прожиточные минимумы соблюдались.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:54
Адвоката лучше пригласить, да, и именно по семейным делам.
Маленький ребенок и 2-я группа имеет значение в той мере, в какой это влияет на материальное положение сторон. Если ребенок маленький, то ведь она и по этой причине еще не работает - сидит с ним.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:13
Да, начисляются и удерживаются.
Гость_Виолетта_*
Отправлено 09 Январь 2012 - 01:57
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:13
Суд при определении размера алиментов в твердой сумме исследует материальное состояние не только матери, но и отца. Если он уже не ИП и заработка большого не имеет - то с каких доходов он Вам будет платить большие алименты?
В целом ситуация тут видна и на алименты в твердой сумме Вы подать сможете, но вопрос тут в сумме, которую Вам присудят. Если у него официального места работы нет - Вам могут присудить алименты исходя из прожиточного минимума, хоть это и нерадостно.
Гость_Ольга_*
Отправлено 17 Январь 2012 - 15:09
Подскажите, пожалуйста, по взысканию алиментов. У меня ситуация такова, что с отцом моего ребенка мы жили 7 лет в гражданском браке. Отцовство он признал, установление было. Сейчас ребенку 4 года, мы разошлись, алиментов он мне не платит. Официально он ни где не работает, о своих заработках мне не говорит. Хочу подать на твердую денежную сумму. На какую сумму сейчас я могу рассчитывать (проживаем в Москве)? Точно могу сказать, что в суд он придет и будет говорить, что не работает и дохода у него нету вообще никакого. Что суд может вынести по такому делу?
Заранее спасибо.
Отправлено 17 Январь 2012 - 17:09
Мировые судьи зачастую исходят из того принципа, что раз детей должны содержать оба родителя (это правильно, и в законе это прописано), и надо обеспечить ребенка хотя бы прожиточным минимумом, то с отца можно взыскать алименты в размере половины прожиточного минимума. Но судьи бывают разные, ситуации бывают разные, надо просто собрать со своей стороны побольше чеков и доказательств расходов на ребенка, и просить алименты, например, 15 000 руб. Дальше уже по ходу суда видно будет.
Гость_Ольга_*
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:40
Еще вопрос: я живу в квартире с сыном, квартира в ипотеке. По докуметам платит за квартиру моя мама, но фактически кредит выплачиваю я. Мать с нами не живет, в квартире прописано трое (я, сын и мама). Могу ли я расходы на ребенка учесть часть кредита и кварплату?
Отправлено 17 Январь 2012 - 19:31
Гость_Виолетта_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 02:17
'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 17 Янв 2012 - 12:09:
Здравствуйте.
Мировые судьи зачастую исходят из того принципа, что раз детей должны содержать оба родителя (это правильно, и в законе это прописано), и надо обеспечить ребенка хотя бы прожиточным минимумом, то с отца можно взыскать алименты в размере половины прожиточного минимума. Но судьи бывают разные, ситуации бывают разные, надо просто собрать со своей стороны побольше чеков и доказательств расходов на ребенка, и просить алименты, например, 15 000 руб. Дальше уже по ходу суда видно будет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если не на все лекарства брались чеки (просто я хочу обратиться в суд с иском о возмещении расходов на ребенка в связи с болезнью), дело в том что когда у нее была высокая температура мне было не когда ждать пока мне кассир чек пропечатает, я успевала расплатиться и бегом ребенку лекарство давать. Поэтому чеки не все, но есть с каждой упаковки штрих код с датой поступления этого медикамента в аптеку, с ценой, с название производителя и названием аптеки. Если я вырежу из коробок эти корешки они пойдут как доказательство что я покупала данный препарат, вместо чеков, все назначения врачей тоже есть!
Спасибо!
Отправлено 25 Январь 2012 - 08:41
Цитата
По этому поводу смотрим закон:я хочу обратиться в суд с иском о возмещении расходов на ребенка в связи с болезнью
"Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем".
Проблема 1. Болезнь должна быть тяжелой, как указано в законе. Не простуда, не грипп, которые через неделю проходят бесследно и которыми все периодически болеют. Сравните: ДЦП, инвалидность, перелом позвоночника, парализация и т.д. Это действительно тяжелые болезни.
Проблема 2. Доказательство денежных расходов - именно чек. Штрих-код сам по себе ответчик может опровергнуть - неизвестно кто покупал, неизвестно когда и кому. Не документ это. И суд такое доказательство скорее всего отвернет.
Так что сомнительно, что суд в такой ситуации взыщет расходы с отца.