Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#161 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:35

Имеют право а за маты имеют право?

#162 Гость_Миша_*

Гость_Миша_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:43

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Меня поставили на учёт за то что я курил возле коледжа в котором учюсь. Мне 17 лет. когда меня могут снять с учёта?

#163 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:11

Здравствуйте!Произошла следующая ситуация...В школьном дворе ,после занятий,у моего 9-ти летнего внука из ранца двое 10-ти летних подростков похитили пенал...Они стали дразнить его и перебрасывать пенал друг другу.Внук старался отнять пенал,но все было тщетно.Тогда он ударил одного из обидчиков ладонью по лицу вскользь...В ответ он получил сильнейший удар в лицо,в результате чего получил закрытый перелом носа со смещением и сотрясение мозга...Есть заключение врачей и внуку потребуется оперативное вмешательство для восстановления здоровья...Инспектор детской комнаты милиции убедила маму внука не писать заявление в милицию,потому что первым,якобы,ударил внук...А еще пригрозили поставить внука на учет в ДКМ.Правомерны ли действия инспектора и что нам необходимо сделать в данной ситуации.

#164 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 05:19

Добрый день! Моего сына поймали за куреньем в общественном месте, ему 16 лет. Вызывают на комиссию в администрацию.Что нам ожидать ? До этого замечен за куреньем не был.

#165 Гость_ОЛЬГА_*

Гость_ОЛЬГА_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:29

Ситуация такова сын с друзьями сидели в подъезде не своего дома зашли погреться было холодно на улице .При этом их было 5-7 человек по его утверждению они не шумели но и не сидели молча, а разговаривали кто с кем .Это было на первом этаже вышел мужчина и сказал им что бы они ушли ребята ответили что согреются и уйдут но этот ответ его не устроил .Он подошёл к ближнему коим оказался мой сын и пнул его по ягодицам ,а за тем взяв за плечи приподнял его так как он сидел на лестнице.Ни кто из мальчиков ему не грубил.Сын спросил его на каком основании он его пнул тот повторил что бы они уходили тогда мой сын вызвал полицию составили протокол но уже у нас дома и время с появлением полиции и происшествием прошло примерно 1 час.Сняв показания они направились к этому обидчику моего сына.Но самое интересное произошло потом оказалось ребята виноваты сами они ругались матом оплевали весь подъезд и шумели .Может и была не цензурная лексика но ведь не в его адрес ,а между собой какая молодежь сейчас разговаривает без этого.Результат всего это грозит учет в детской комнате полиции.Это правильно?

#166 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:52

Здравствуйте.

Грозит учет или нет - надо разбираться индивидуально. Кто какие показания давал, какие показания дал обидчик, и т.д.
Если 5 человек дают одинаковые показания, что этот человек пнул одного из них, то должны поверить им. теоретически. На практике всякое бывает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#167 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 19:25

В школе еще давно с девочками стали не дружить и мириться и недавно произошла ситуация на физкультуре. Допустим девочку звали Катя. Катя набросилась на меня зажала в угол раздевалки и начала тянуть за волосы я защищалась тоже тянула ее за волосы. Потом она отбежала и к Кате пристала другая девочка Маша и я дернула Катю за волосы и немного их выдрала и убежала. Она побежала за мной но не догнала. И она вернулась в раздевалку потом я захожу и Маша с Катей дерутся. Катя взяла Машу за голову и об бетонную стену ударила а Маша сломала ей мизинец. Теперь обвиняют меня в том что я начала драку. И меня поставят на учет. Как быть?

#168 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 19:50

Здравствуйте!Моему сыну 10 лет,он на физ-ре во время игры ударил друга.За это директор выгнал нас из гимназии в этот же день.По этому поводу к нам приходили из полиции,опрашивали ребенка.Я знаю родители того мальчика заявление в полицию писать не собираются,но характеристику в гимназии написали плохую.Что теперь делать?Могут ли нас теперь на учет поставить?

#169 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:25

Здравствуйте. Моего 15-летнего сына в декабре 2014г. два раза поймали с сигаретой. 20 января 2015г. нас вызывала комиссия по делам насовершеннолетних и постановила по первому протоколу вынести предупреждение, по второму - выговор в личное дело. Ребенок не трудный, заступается за слабых и за девочек, родители всегда говорили спасибо за воспитание.Никогда ни дрался, в школу не вызывали. Сейчас не курит, вечерами дома и каждый день мы проводим беседу. Спустя три месяца полиция решила поставить его на учет.Зачем портить детям будущее из-за глупости. Детей которые избивают других не ставят, а тут........ Что я могу сделать в данной ситуации? Просто очень обидно, если бы сразу, а так уже дали шанс, он все понял и осознал.

#170 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:48

Здравствуйте.

Такова жизнь. Что тут еще скажешь? Кто-то дерется и хулиганит ежедневно, и его несколько лет уже поймать не могут, а кто-то нормальный человек, и в первый же проступок его наказывают.
Что делать - хорошие характеристики предоставлять и просить снять с учета.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#171 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2015 - 16:19

моему сыну 8лет,он из любопытства влез в чужой(не жилой)дом соседка вызвала милицию. поставят ли моего сына на учет и если да то на какой срок?

#172 Гость_алевтина_*

Гость_алевтина_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2015 - 19:10

Мой сын 7 лет обижал девочек. Мы родители поговорили с ним, он понял. Но теперь мальчика одноклассника обижает, это подтверждают девочки. Родительница мальчика пугает нас милицией, что нашего сына поставять на учет. Могут ли поставить на учет?

#173 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2015 - 10:54

моему сыну 8лет,он из любопытства влез в чужой(не жилой)дом соседка вызвала милицию. поставят ли моего сына на учет и если да то на какой срок?

Здравствуйте.

Непонятно, что за чужой дом, при этом нежилой. Только в жилые помещения считается незаконным проникновение. Надо разбираться, что за претензии у соседки, не обвиняет ли в покушении на кражу.

#174 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2015 - 10:57

Мой сын 7 лет обижал девочек. Мы родители поговорили с ним, он понял. Но теперь мальчика одноклассника обижает, это подтверждают девочки. Родительница мальчика пугает нас милицией, что нашего сына поставять на учет. Могут ли поставить на учет?

Здравствуйте.

Риск этого есть. Так что это сигнал Вам - обратить строгое внимание на поведение своего ребенка. Корректировать надо именно сейчас.

#175 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2015 - 18:01

Здравствуйте,подскажите могут ли меня поставить на учёт в детскую комнату милиции за то что я подрался с однокласником и поставил емк большой синяк а мама написала на меня заявление.что меня ждёт,и что будет если окажусь я виноваты,а что если этот мальчик???

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2015 - 00:19

Здравствуйте.

Если Вашу вину установят - то да, поставить на учет могут. А если Вы уже достигли возраста уголовной ответственности - то и уголовное дело есть риск получить.

Если же будет вина другого мальчика - то Вам ничего не грозит.

Наличие вины обычно устанавливают по тому, кто первый начал драку и кто первый нанес удар; у потерпевшего, соответственно, остаются телесные повреждения.

#177 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:34

Моя дочь 6 лет и еще 3 детей,залезли в нежилой дом через окно,устроили там бардак,есть следы того что пытались развести огонь.Хозяйка дома вызвала участкового.Какое наказание мы можем понести как родители,и вообще как поступать в этом случае?

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:41

Здравствуйте.

Наказание - например , статья 5.35 КоАП

Наказание - предупреждение или штраф от 100 до 500 руб.

В гражданском порядке, если заявитель понесла ущерб от действий Вашего ребенка - она вправе обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

#179 Гость_Мишель_*

Гость_Мишель_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2015 - 00:12

Здраствуйте мою дочь поставили на учёт в 10 лет что с ней будет 

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2015 - 16:41

Здравствуйте.

Ничего особенного. Просто советую обратить более пристальное внимание на воспитание ребенка. Постановка на учет - это первый тревожный звонок. Если родители не изменят свое воспитание - то далее есть угроза криминального будущего для ребенка.