Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Справка о семейном положении для консульства

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Гость_Наталья_*_*

Гость_Гость_Наталья_*_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2010 - 12:12

Подскажите, где можно получить справку (или ее аналог) о том, что я ранее не состояла в браке??
Данную справку (или что-то ей подобное) требует Консульский отдел Посольства РФ в Анкаре.
Вопрос безумно актуальный, поскольку хождение по УФМС, огранам ЗАГСа и паспортным столам превратилось в замкнутый круг. плюс перелеты туда-сюда. Консул четко требует справку, в которой было бы написано, что я ранее в браке не состояла. Не важно, кто подпишет данную справку - УФМС или органы ЗАГС. но по факту обращения ни те, ни другие не имеют компетенции в выдаче таких справок. Что делать? Слышала, что можно написать заявление у нотариуса, что я в браке не состояла. Будет ли в данном случае это аналогом справки, подтверждающей мое семейное положение (вернее, отсутствие оного). Местные органы ЗАГС предлагают сделать копию страницы паспорта без штампа и проставить апостиль, дескать, данный документ будет подтверждать мою "незамужность". Но в чем смысл? У меня и так на руках оригинал российского паспорта, где станичка о семейном положении пустая.. Подскажите, есть ли выход в данной ситуации? К кому обращаться?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Август 2010 - 18:43

Ответ краткий дал уже в другой рубрике, где Вы оставили аналогичный вопрос. Браки в России заключаются только органами ЗАГС, и другой орган дать такую справку не может. Нотариус здесь вообще ни при чем. Копия странички в паспорте тоже не является доказательством (как и сам оригинал), т.к. можно брак заключить, а в паспорт штамп не поставить. Поэтому штамп в паспорте (или его отсутствие) ничего не значит. Вам бы посоветовал взять официальный запрос из консульского отдела о предоставлении такой информации, либо письменный отказ производить действия без такой справки - в общем любой документ о том, что такая справка нужна. Сейчас у Вас это происходит только на уровне устных просьб, а устно наши чиновники не услышат и ничего не сделают. Вот письменный запрос консульства в наш ЗАГС дадите - получите официальный ответ, либо уже будут основания обратиться в наш российский суд, грамотно сформулировать заявление и получить решение, в котором будет отражена нужная для консульства информация. В общем, я не думаю, что ситуация безвыходная. Если самостоятельно решать ее затруднительно, чтобы не летать туда-обратно, можно поручить это юристу, можно нам, чтобы мы по доверенности здесь представляли Ваши интересы до получения нужного документа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:11

Браки в России заключаются только органами ЗАГС, и другой орган дать такую справку не может.

Добрый день.

По вашему совету обратилась с официальным запросом в Управление ЗАГС по Свердловской области. Получила ответ:

"В соответствии с постановлением Правительства от 31.10.1998г. № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» извещение формы № 35 об отсутствии записи акта о заключении брака выдается в подтверждение отсутствия брака между конкретными лицами, и не выдается в отношении одного гражданина. В соответствии с положениями статьи 74 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» данное извещение является основанием для обращения гражданина в суд для восстановления записи акта гражданского состояния, и не может служить документом, подтверждающим семейное положение гражданина."

Таким образом, круг опять замкнулся. Кстати, УФМС тоже дают официальный отказ в предоставлении справок о подтверждении семейного положения, ссылаясь на регламент. Все согласно действующему законодательству РФ. Неужели действительно нереально получить документальное подтверждение, что я ранее в браке не состояла?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:18

Частичный ответ дан в другой рубрике, теперь понял, для чего нужна справка, я сначала не узнал Вас - Вы завели разные темы. Запрос из консульства на предоставление такой справки получили?
Теперь у Вас последний вариант - обращаться в суд. Для этого нужен запрос из консульства или хотя бы утвержденный перечень документов, в котором фигурирует эта справка, чтобы наш судья мог увидеть действительную необходимость ее получения. Можно обратиться с заявлением об установлении факта, госпошлина 200 руб., срок рассмотрения дела в суде - 2 месяца (бывает, чуть дольше, когда судьи завалены делами).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:55

здравствуйте. скажите пожалуйста , может ли нотариус узнать об отмене усыновления ? спасибо.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:32

И усыновление, и отмена усыновления осуществляются судом. И нотариус об этом вряд ли узнает, т.к. нотариус в судебном деле не участвует.

#7 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2013 - 00:04

какие нужны документы для вступления в брак гражданам Армении в России(москве)?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:42

Здравствуйте.

Паспорта, регистрация по месту жительства хотя бы одного из супругов.

#9 Гость_Лиза_*

Гость_Лиза_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2014 - 05:17

На какой странице паспорта у армян семейное положение???

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2014 - 08:02

Здравствуйте.

Интересный вопрос. Скажу честно, у армян я паспорт не смотрел :umnik:

#11 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2016 - 16:11

Скока стоит справка семейное положение в консуле армении в ростове,и скока ждать ее

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2016 - 09:14

Здравствуйте.

Вам бы напрямую туда позвонить да спросить. Или на сайте посмотреть. Проблем то нет.

А я, юрист Екатеринбурга, не имеющий отношения ни к консульству, ни к Армении, ни к Ростову, этого просто не могу знать.

#13 Гость_Арусяк_*

Гость_Арусяк_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2016 - 15:38

Здравствуйте!может ли моя подруга в место меня без доверенности получить справку о семейном положении с посольства Армении???

#14 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 27 Июль 2016 - 16:24

Здравствуйте! Нет, не может,нужна доверенность.

#15 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:57

Добрый день. А родители моего будущего мужа или он сам, не могут получить справку о семейном положении там в Армении. Или это нужно только в консульство ему ехать здесь в России. Мы хотим пожениться РФ + респ. Армения)))

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:18

Здравствуйте.

Зачем она? ЗАГС в России потребовал, что ли?

#17 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2020 - 14:09

Как долго из консульства приходит ответ на запрос справки о семейном положении

#18 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2020 - 20:47

Как долго из консульства приходит ответ на запрос справки о семейном положении