Справка о семейном положении для консульства
#1 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 26 Август 2010 - 12:12
Данную справку (или что-то ей подобное) требует Консульский отдел Посольства РФ в Анкаре.
Вопрос безумно актуальный, поскольку хождение по УФМС, огранам ЗАГСа и паспортным столам превратилось в замкнутый круг. плюс перелеты туда-сюда. Консул четко требует справку, в которой было бы написано, что я ранее в браке не состояла. Не важно, кто подпишет данную справку - УФМС или органы ЗАГС. но по факту обращения ни те, ни другие не имеют компетенции в выдаче таких справок. Что делать? Слышала, что можно написать заявление у нотариуса, что я в браке не состояла. Будет ли в данном случае это аналогом справки, подтверждающей мое семейное положение (вернее, отсутствие оного). Местные органы ЗАГС предлагают сделать копию страницы паспорта без штампа и проставить апостиль, дескать, данный документ будет подтверждать мою "незамужность". Но в чем смысл? У меня и так на руках оригинал российского паспорта, где станичка о семейном положении пустая.. Подскажите, есть ли выход в данной ситуации? К кому обращаться?
Отправлено 26 Август 2010 - 18:43
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:11
Браки в России заключаются только органами ЗАГС, и другой орган дать такую справку не может.
Добрый день.
По вашему совету обратилась с официальным запросом в Управление ЗАГС по Свердловской области. Получила ответ:
"В соответствии с постановлением Правительства от 31.10.1998г. № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» извещение формы № 35 об отсутствии записи акта о заключении брака выдается в подтверждение отсутствия брака между конкретными лицами, и не выдается в отношении одного гражданина. В соответствии с положениями статьи 74 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» данное извещение является основанием для обращения гражданина в суд для восстановления записи акта гражданского состояния, и не может служить документом, подтверждающим семейное положение гражданина."
Таким образом, круг опять замкнулся. Кстати, УФМС тоже дают официальный отказ в предоставлении справок о подтверждении семейного положения, ссылаясь на регламент. Все согласно действующему законодательству РФ. Неужели действительно нереально получить документальное подтверждение, что я ранее в браке не состояла?
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:18
Теперь у Вас последний вариант - обращаться в суд. Для этого нужен запрос из консульства или хотя бы утвержденный перечень документов, в котором фигурирует эта справка, чтобы наш судья мог увидеть действительную необходимость ее получения. Можно обратиться с заявлением об установлении факта, госпошлина 200 руб., срок рассмотрения дела в суде - 2 месяца (бывает, чуть дольше, когда судьи завалены делами).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:32
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:42
Паспорта, регистрация по месту жительства хотя бы одного из супругов.
Отправлено 21 Январь 2014 - 08:02
Интересный вопрос. Скажу честно, у армян я паспорт не смотрел
Отправлено 20 Март 2016 - 09:14
Здравствуйте.
Вам бы напрямую туда позвонить да спросить. Или на сайте посмотреть. Проблем то нет.
А я, юрист Екатеринбурга, не имеющий отношения ни к консульству, ни к Армении, ни к Ростову, этого просто не могу знать.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:18
Здравствуйте.
Зачем она? ЗАГС в России потребовал, что ли?