Штраф за тонированные стекла
Гость_Олег_*
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:34
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 01:38
Я с Вами согласен, обжаловать в суд можно и нужно, но проблема в наших судах, которые рассматривают дела с явно обвинительным уклоном. Был у меня похожий случай, когда факт обгона по встречке инспектор ГИБДД заснял на бытовую камеру (а по закону, надо не на бытовую, а на спец камеру, которая прошла метрологическую поверку, и об этом должен быть документ). Более того, на этой записи даже номера авто не было видно. То есть грубое нарушение закона со стороны инспекторов ГИБДД налицо. Мировой судья лишил прав, а судья районного суда при обжаловании разорался, что все наши доводы - ерунда, что нормальных видеокамер в ГИБДД нет, и что еще остается инспекторам, кроме как снимать на свои личные, бытовые камеры (железная логика, блин!). И как результат - 4 месяца лишения прав.
Но еще раз повторю - я всегда за то, чтобы человек отстаивал свои законные права, и обжаловать в суде нужно, шанс есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Январь 2011 - 16:32
На сегодняшний день, ДОБДД наделило полномочиями всех ИДПС имеющих спец. звание, проверять светопропускаемость, не обязательно чтоб это был именно Инспектор тех. надзора.
Погодные условия тоже не важны в данном случае, так как в техническом паспорте прибора “СВЕТ” указаны следующие технические характеристики: диапазон рабочих температур: от - 40 до + 40 С.
В данном случае нужно опираться на неправильное проведение процедуры замера, если понятые все таки не были приглашены.
Отправлено 09 Март 2011 - 11:02
По закону, участие понятых обязательно в ряде случаев, больше всего подходящий к этой ситуации случай:
"личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице". Так что получается, что участие понятых обязательно.
По выдаче предписания - выдача предписаний физическому лицу (то есть Вам) не предусмотрена законом, т.е. незаконна. Законом предусмотрена только выдача представлений - но это другое, и представления выдаются только должностным лицам, а не физическим.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Март 2011 - 12:22
1) Пока про предписание за тонировку можете забыть! т.к. Закон "О милиции" от 18.04.1991 года утратил силу, а именно на него была ссылка в том самом требовании о снятии тонировки, налево направо раздаваемые ИДПСниками Свердловской области;Здравтвуйте!Скажите,а предписание на устранение тонировки имеет право инспектор ГИБДД выписывать?Двое понятых при замере светопропускаемости это обязательное условие?Другие аппараты кроме "Свет" имеют другую температуру использования?
2) Нет не обязательное. ИДПС страхуется, собирает доказательтсва Вашей виновности. Если их не будет "+" в Вашу пользу;
3) Да, у них диапазон рабочих температур отличается. а) У тауметра "Свет" от - 40 до + 40 С. б) У тауметра "Блик" от - 10 до + 40 С. в) У тауметра "ИСС-1" от - 10 до + 40 С.
Гость_Александр_*
Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:28
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:36
У милиции и у суда (что уж греха таить) - явный обвинительный уклон. В гражданском процессе состязательность сторон еще есть (и истец, и ответчик для суда равны), а в административке и в уголовке имеется перекос в сторону обвинения.
Вы задаете вопрос - обязаны ли ГИБДД выполнять условия ГОСТ? Как юрист, я Вам отвечу - да, обязаны, т.к. ГОСТ издан для всех, в том числе и для ГИБДД, и для суда. Но как юрист-практик, я отвечаю, что никто на это внимания не обращает. Вот проверил своим прибором инспектор стекло водителя, сообщил ему, что светопропускаемость не соответствует ГОСТу, штраф за это положен. В основной массе водителю проще тупо этот штраф заплатить, не такая уж огромная сумма, чем потом искать юриста, платить ему (что еще дороже выйдет), подавать в суд, судиться, потом обжаловать в вышестоящий суд, на это уйдет 2 - 3 месяца, и то результат совсем не гарантирован. Вот вся эта волна наказаний и идет, пока не найдется принципиальный человек, который не пожалеет своего времени и все это обжалование не проведет, не отменит в судебном порядке и не проучит инспекторов. Вот такой мой практический ответ.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:00
Согласно ГОСТ 5727—88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия":
"2.2.7.8. Изделия должны быть светостойкими. Светопропускание изделий после облучения должно быть не менее 95% светопропускания до облучения и в любом случае не ниже 75% для ветровых стекол автотранспорта"
В Вашем случае прибор показал 21,4% светопропускания (а надо минимум 75%) - то есть да, это нарушение.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 01:39
Статья 25.7. Понятой
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
далее переходим к главе 27:
Статья 27.1
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
Так что - да, понятые обязательны.
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:27
Светопропускание стекла. А почему Вы спрашиваете отдельно про пленку? Она же со стеклом вместе. Вот вместе они и дают такой результат.