Суд Против Администрации Района
Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:05
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:43
Похожий процесс я проводил, точно так же администрация Верх-Исетского района мне отказала из-за преднамеренного (по их мнению) ухудшения жилищных условий. Подали в суд, выиграли, слава Богу.
Напишите мне дополнительно расклад, который у Вас сейчас есть - сколько жилья в собственности, сколько человек в нем проживает, и какая доля в какой квартире была продана, какой метраж был у квартиры. Либо позвоните 268-10-38.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:26
На сегодняшний день мы проживаем в однокомнатной квартире площадью 47,9 кв.м, собственником которой является моя мать. В квартире прописаны: моя мама, я, муж, наша дочь, еще проживает мой брат, но прописку оформит через месяц. Ни у меня, ни у мужа, ни у брата недвижимой собственности нет вообще, у мамы - только эта квартира. Мама состоит в браке с моим отцом, а у него есть в собственности дом 51 кв.м, но эта площадь не засчитывается, т.к. мама там не прописана. На момент подачи документов в 2008 году мы проживали в другой квартире -35 кв.м. (собственником также являлась моя мать), но с тех пор "преднамеренно улучшили" свои жилищные условия, т.к. старый дом расселял застройщик и выкупал квартиры.Здравствуйте.
Похожий процесс я проводил, точно так же администрация Верх-Исетского района мне отказала из-за преднамеренного (по их мнению) ухудшения жилищных условий. Подали в суд, выиграли, слава Богу.
Напишите мне дополнительно расклад, который у Вас сейчас есть - сколько жилья в собственности, сколько человек в нем проживает, и какая доля в какой квартире была продана, какой метраж был у квартиры. Либо позвоните 268-10-38.
Моему мужу принадлежала 1/2 доля в праве собственности на 3-х комнатную квартиру площадью 63 кв.м и он оформил дарственную на свою мать в 2007 году. В той квартире постоянно проживала его мать, сестра со своей семьей: мужем и ребенком и мой муж имел отношение к той квартире лишь по документам,а фактически несколько лет не проживал, но и квартплату не платил. Дело в том, что в 2012 году мы можем повторить попытку подачи документов на субсидию, и нам не должны отказать по закону, но жаль упущенного времени и очередь растет лавинообразно.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:56
В моем случае, когда я подавал в суд, была немного другая ситуация - мне тоже отказали по ст.53 ЖК РФ, но деньги от проданной супругой квартиры мы вложили в новую квартиру, большую по площади, т.е. не ухудшили жилищные условия, а по сути, улучшили их.
Так что Ваша ситуация пока безрадостная.
Вот еще обстоятельство Вам для размышления: программа "Молодая семья" была введена в рамках федеральной жилищной политики "Жилище" еще в 2002 году, но конкретно в Екатеринбурге она стартовала в 2007 году. Понятие "преднамеренное" ухудшение жилищных условий означает целенаправленное, умышленное. Вы должны были заранее знать, что ухудшите жилищные условия с целью встать в очередь, и желать этого. А если в Екатеринбурге этой программы еще не было, то можно ли трактовать продажу квартиры как умышленную? Это был один из доводов моего искового заявления.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Виктория_*
Отправлено 24 Август 2016 - 15:37
Здравствуйте ! (может вас заинтересует эта ситуация для практики) Моя семья из краснодарского края , мы не располагаем большими деньгами, попали в критичную и проблемную ситуацию с землей под ИЖС за нашим участком с торца есть кусочек земли около 3х соток выведенный под ИЖС, но с 2015 г на этом кусочке велась незаконная мелиорация и работы наш сосед имея Металлоцех и авто мойку убрал бетонный забор и начал разравнивать территорию под грузовую автостоянку срезая дикорастущие деревья и укладывая плиты и блоки не обращая внимания на наши просьбы объяснить что происходит(мы фотографировали и снимали все что у нас происходило). Мы неоднократно обращались и писали в администрацию на что получали лишь отписки, и единственное письмо о том что эта земля не является чьей либо собственностью на 06.06.2016. Мы понимаем что у нашего соседа "очень тесные связи с администрацией" что подтвердилось когда мы подали заявление в администрацию на присоединение земли человеку который занимался межеванием сразу позвонили и начали интересоваться нами кто что почем. После чего нам оформили отказ на эту землю т.к. сосед как оказалось подал на 3 дня раньше заявку нас об этом не уведомляли до последнего дня точнее они нам так и не выдали в 30 дневный срок отказ просрочив его. Потом позвонили попросив прийти и забрать уже через 5 дней , придя они указали дату за день до просрочки т.е. мы подали 19.07.16 а они 18.08.16 , а подписать нам давали 23 .08.16 на что я ответила либо переделывайте дату по факту либо отправляйте письмом почтой. Что теперь делать и как быть даже не знаем..заявление соседа они не покажут так как у них свои планы. Детские комнаты выходят окнами на стоянку....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЛЮ ВАС хотябы мыслью или словом!!! Собираемся идти в суд еще раз огромное спасибо,спасибо, спасибо