Здравтвуйте!У меня такая проблема:
Купил автомобиль по генеральной доверенности,
затем попытался снять с учета в ГАИ,но меня отправили на экспертизу
номеров кузова и двигателя...Экспертиза показала:
никаких изменений номеров кузова и двигателя не производилось,
но в ПТС год выпуска 1991,а по VIN-коду-1989...Делали запрос на
завод в Германию,тоже пришел ответ-1989...не снимают с учета,что мне делать?,
машина мне больше не нужна (не на ходу),а бывший хозяин все приносит квитанции из налоговой...

Проблемы Со Снятием Автомобиля С Учета
Автор
Гость_Сергей Александрович_*
, 02 дек 2010 02:58
В теме одно сообщение
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 08:26
Здравствуйте.
Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, так сейчас кто является собственником? Предыдущий хозяин? Ведь сама по себе доверенность не означает перехода права собственности. Почему тогда бывший хозяин приносит Вам квитанции по налогам? Он по документам значится собственником, он Вам подложил, по сути, такую свинью, он и должен платить.
Как вариант - Вы можете подать заявление в ГИБДД на утилизацию автомобиля. Его просто спишут и снимут с учета, Вам выдадут карточку об утилизации. Это если автомобиль действительно не нужен.
Если нужен - можно подавать иск в суд.
Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, так сейчас кто является собственником? Предыдущий хозяин? Ведь сама по себе доверенность не означает перехода права собственности. Почему тогда бывший хозяин приносит Вам квитанции по налогам? Он по документам значится собственником, он Вам подложил, по сути, такую свинью, он и должен платить.
Как вариант - Вы можете подать заявление в ГИБДД на утилизацию автомобиля. Его просто спишут и снимут с учета, Вам выдадут карточку об утилизации. Это если автомобиль действительно не нужен.
Если нужен - можно подавать иск в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!