Алименты: жена хочет перейти с 1/4 на твердую сумму
#1 Гость_Владислав_*
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 11:35
Я с этим не согласен. Я не отказываюсь от уплаты алиментов (я готов платить !), но не эту сумму, которую требует бывшая жена, а платить как и прежде 1/4 части з/п. Я абсолютно не согласен с её домыслами о моей другой заработной плате ( знаете можно надумать себе сколько угодно.....). Знаете, нужно отдавать себе отчет, когда берешь кредиты и рожаешь еще детей...(если я не могу в данный момент жизни обеспечить свою семью нормальной заработной платой, поэтому до сих пор в нынешней семье нет ребенка, потому что осознаю всю отвественность за ребенка и его обеспечение!), но не все получают большие зарплаты.
Так же ссылась на эту статью там прописано в алименты в твердой сумме устанавливаются,
- если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход;
- если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;
- если у него отсутствует заработок и (или) иной доход;
- в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. См. также комментарии к ст. 83, 98 СК РФ.
Я не под один из данных пунктов мо -моему мнению не подхожу, так как официально трудоустроен ( работаю давно в компании), есть официальная заработная плата и алименты перечисляются во время.
Хочу у вас спросить, какие документы ( Справку 2-НДФЛ, трудовой договор) мне нужно предоставить в суд, для того чтобы остался прежний исполнительный лист с 1/4 з\п. Нужно ли что то писать (ходатайство) судье или это все в устной форме. Еще подскажите, пожалуйста, какое решение может принять суд исходя из выше описанного. И как мне вести себя в суде.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:50
В целом Вы все описываете правильно, и точка зрения у Вас правильная.
ПО пунктам: второй ребенок, у которого другой отец, никак тут не должен учитываться при решении вопроса об алиментах. Вы - не его отец, и обязательств по его содержанию не несете. Алименты взыскивают только с того, кто указан в свидетельстве о рождении в качестве отца (либо если установлено отцовство).
Она пишет, что по ее данным, Вы зарабатываете больше, чем в справке о зарплате - пусть предоставит документы об этом. Ничего она не сможете предоставить. Алименты всегда исчисляются из официальной зарплаты, все по справке 2-НДФЛ. Других вариантов тут нет. Тот факт, что она взяла кредит на недвижимость - к делу не относится. Это ее пожелание. Недвижимость она ведь оформила на себя? Вы не обязаны оплачивать ее покупки. Алименты - это деньги ребенка, а не ее. Матери не всегда это понимают. Оплата коммунальных услуг тоже отметается. Коммунальные услуги она оплачивает за сколько человек? Включая себя?
Ну и самое главное - это действительно ст.83 СК РФ. Если отец имеет стабильный заработок - то с него не взыскиваются алименты в твердой денежной сумме. При этом размер заработка не имеет значения, хоть 1000 руб. Так что интересы ребенка тут не страдают, все по закону. Вам надо все это озвучить в суде, и все. Можете изложить в письменной форме (составить отзыв на иск), и передать судье.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Владислав_*
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:55
Здравствуйте.
В целом Вы все описываете правильно, и точка зрения у Вас правильная.
ПО пунктам: второй ребенок, у которого другой отец, никак тут не должен учитываться при решении вопроса об алиментах. Вы - не его отец, и обязательств по его содержанию не несете. Алименты взыскивают только с того, кто указан в свидетельстве о рождении в качестве отца (либо если установлено отцовство).
Она пишет, что по ее данным, Вы зарабатываете больше, чем в справке о зарплате - пусть предоставит документы об этом. Ничего она не сможете предоставить. Алименты всегда исчисляются из официальной зарплаты, все по справке 2-НДФЛ. Других вариантов тут нет. Тот факт, что она взяла кредит на недвижимость - к делу не относится. Это ее пожелание. Недвижимость она ведь оформила на себя? Вы не обязаны оплачивать ее покупки. Алименты - это деньги ребенка, а не ее. Матери не всегда это понимают. Оплата коммунальных услуг тоже отметается. Коммунальные услуги она оплачивает за сколько человек? Включая себя?
Ну и самое главное - это действительно ст.83 СК РФ. Если отец имеет стабильный заработок - то с него не взыскиваются алименты в твердой денежной сумме. При этом размер заработка не имеет значения, хоть 1000 руб. Так что интересы ребенка тут не страдают, все по закону. Вам надо все это озвучить в суде, и все. Можете изложить в письменной форме (составить отзыв на иск), и передать судье.
Спасибо Вам за подробный ответ! Для меня очень важно Ваше мнение и грамотное обоснование! Спасибо, что существует Ваш сайт и Ваша такая необходимая ПОМОЩЬ!
#4 Гость_Владислав_*
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:14
Просто у меня не было ранее таких процессов. Да и больше, надеюсь и не будет.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 22:03
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#7 Гость_Владислав_*
Отправлено 14 Январь 2011 - 13:47
Отправлено 14 Январь 2011 - 14:34
Отправлено 19 Январь 2011 - 10:42
#12 Гость_Гость Александр***_*
Отправлено 11 Февраль 2011 - 16:44
Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:17
Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:35
#15 Гость_Гость Александр***_*
Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:55
Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:03
Если потом зарплата вырастет - то Вы все равно будете платить строго в том размере, который указан в решении суда, т.е. 2000 руб. (например). Но все это до поры до времени - как только мать узнает, что зарплата Ваша поднялась, она тут же подаст иск об увеличении алиментов. При присуждении твердой суммы суды все равно примерно ориентируются на 1/4 заработка. То есть если заработок подскочит до 50 000 руб., то алименты по иску матери могут поднять примерно до 15 000 - 18 000 руб.
#18 Гость_Денис_*
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:13
Вопрос:
1.что мне лучше отослать на суд, чтобы отменить твердую денежную сумму и назначить 1/4 от зарплаты?(я устроился недавно и еще не отработал полный месяц)
2.надо ли посылать встречный иск?
3.Какие мои шансы на 1/4 от зарплаты?
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:56
Тут у Вас и вариантов то нет - надо отправить копии трудовых документов (трудовой договор, приказ о назначении, копию трудовой книжки).1.что мне лучше отослать на суд, чтобы отменить твердую денежную сумму и назначить 1/4 от зарплаты?(я устроился недавно и еще не отработал полный месяц)
Советую послать. Суд рассматривает иски только в пределах заявленных требований. А сейчас требования о переходе с твердой суммы алиментов на долю не заявлены. То есть надо их заявить.2.надо ли посылать встречный иск?
Это зависит от конкретного судьи. Тот факт, что Вы устроились на работу, еще совсем не означает, что Вы на ней проработаете долго. Сравните, например, выдачу кредитов в банке: положительное решение о выдаче кредитов принимается, только если стаж заемщика на последнем месте работы не менее 6 месяцев. Я не говорю, что суд придерживается таких же сроков, но логика примерно в том же направлении.3.Какие мои шансы на 1/4 от зарплаты?
#20 Гость_Денис_*
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:18