Добрый день, Павел Витальевич. Два последних года официально трудоустроен, имею официальную заработную плату с налоговыми, социальными и пенсионными отчислениями, МИНИМАЛЬНУЮ по стране (по-моему что-то около 7500), с этой зарплаты и отчисляются алименты - В СРОК, без задержек, ежемесячно, сумма разумеется небольшая 2084 руб, но и зарплата тоже небольшая. Бывшая жена подала иск об изменении способа взыскания алиментов на твердую денежную сумму в размере кратном прожиточному минимуму на ребенка , она хочет половину прожиточного минимума чтобы я платил. Главное основание п.1 ст.83 СК РФ "если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку существенно нарушает интересы одной из сторон", а также то, что я зарабатываю мало, а мог бы больше, алименты которые я плачу являются ничтожно малой суммой для полноценного достойного содержания сына - она так считает .
Я живу один, в своей квартире, имею машину. Она живет тоже в своей квартире(взяла в ипотеку) с сыном имеет машину. Ее официальная зарплата примерно тысяч 40. В иске она указывает на покупку сыну мобильного телефона, поездку с ним на море на отдых в 2016 г., прикладывает билеты на поезд, чек на какое-то там лекарство от насморка, чек на покупку мобильного телефона. Я, руководствуясь данным форумом, подготовил возражение на исковое заявление с просьбой отказать в иске, основываясь на том же п.1 ст.83 СК РФ, только в части того, что я имею постоянную работу, регулярный заработок и никаких других доходов у меня нет, приложу справку с работы за последние пол года.
У меня есть вопросы -
Все ли правильно я написал? Как вам позиция моей защиты? Каковы шансы? Стоит ли указывать в возражении то, что мобильный телефон, который она купила, сын недавно разбил и ремонт производил я за свой счет (есть гарантийный талон с мастерской)? Стоит ли указать, что мобильную связь своего сына оплачиваю я ( с моей карты производится автоплатеж, когда сумма на счете приближается к 10 руб)? Стоит ли указывать то, что на море на отдых в 2015 году сына возил я за свой счет (есть копии электронных билетов на паромную переправу в крым, а также распечатка оплаты с моей карты)? Стоит ли указывать, что он часто не реже одного - двух раз в неделю бывает у меня в гостях "с ночевкой" и я покупаю в магазине еду, готовлю ему разные вкусности (есть немного чеков с продуктовых магазинов)?
Не получится ли так, что все мои траты на сына помимо алиментов, которые я описал, будут косвенно говорить судье о том, что значит я имею возможность платить больше? Заседания еще не было.
Спасибо заранее.