Как Продать Доли В Квартире?
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:21
Продать можно, только других сособственников (у которых 2 доли) надо письменно уведомить и предложить купить сначала им по предложенной Вами цене, такая процедура предусмотрена в законе. У них будет 30 дней на раздумья, если в течение этих 30 дней они не купят у Вас Ваши доли, тогда Вы можете выставлять их на всеобщую продажу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Ника_*_*
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:33
13.01.11г. в 14.00 состоится суд, где я выступаю истцом "Определение права пользования двухкомнатной квартирой", хотим занять большую комнату, для дальнейшей продажи своих долей. Подскажите что говорить в суде, какие доводы приводить? Вдруг судья спросит почему мы вдруг так решили. Заранее большое спасибо!
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:53
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Ника_*_*
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 15:51
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:04
Гость_Гость_Ника_*_*
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:07
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:17
1. По определению порядка пользования надо подавать исковое заявление в мировой суд по месту жительства. Представить надо ордер, справку паспортного стола о прописанных, кадастровый паспорт БТИ с планом. Квартплата после этого изменится: некоторые коммунальные платежи начисляются в зависимости от площади, которую занимает жилец. Вот по решению суда и будет перерасчет.
2. Писать отказные в приватизации Вас никто не заставляет. Это дело добровольное. Не хотите - не пишите. Если Вы ранее не участвовали в приватизации - то можете сейчас поучаствовать и получить свою долю. Написать отказную за ребенка маловероятно - тут потребуется согласие органа опеки и попечительства, так как уменьшается имущество ребенка. Так что не сможет.
3. у Вас сейчас есть право пользования этой квартирой? Вы там прописаны? Если есть, то Вы и останетесь проживать там.
4. Если Вы откажетесь от участия в приватизации, Вы откажетесь вообще, а не в пользу ребенка. То есть делать так не советую, доля ребенка уменьшится. Лучше участвуйте в приватизации, получите свою долю, оформите ее, а потом, если захотите, подарите ее ребенку. Таким способом Вы увеличите долю ребенка.
Гость_Гость_Ника_*_*
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 00:25
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 08:20
Если купили - можете участвовать и здесь приватизировать.
Гость_Мария_*
Отправлено 20 Июль 2012 - 14:14
Отправлено 23 Июль 2012 - 16:50
Вы и не обязаны разыскивать его по всей стране. Да и полномочий по розыску у Вас нет. Просто отправляете письмо по последнему известному месту его жительства. Придет уведомление обратно о том, что такой-то по данному адресу не проживает, и все - Вы подстраховались, все действия, от Вас зависящие, выполнили.
Уведомление стандартное:"Пупкин Василий Иванович, предлагаю Вам купить у меня 2/5 доли в праве собственности на квартиру по адресу: г.Самара, ул.П.Тольятти, д.34 кв.2 по цене 900 000 руб.". С момента возврата письма отсчитываете 1 месяц, и выставляете долю на общую продажу.
Запросить Вы можете и 900 000, и больше - вопрос только в том, что если он откажется или проигнорирует, то Вы уже не можете продать эту долю любому третьему лицу по цене ниже 900 000 руб. Если никто покупать не будет и придется цену снижать - то надо будет еще одно уведомление отсылать сособственнику уже с новой, сниженной ценой.