Имя Гражданина.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:21
Бывает, необходимо поставить свою подпись, особенно на работе, иной раз вместо размашистой закорючки с вензелями, пишешь просто, разборчиво свою фамилию и имя с отчеством, типа расшифровку подписи. В этих случаях начальник заставляет поставить "закорючку". Достаточно ли сослаться на данную ст.19, чтоб отстал со своими сомнениями и подозрениями.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:49
Стаья 19 ГК РФ говорит не о подписи, а о имени вообще. Имеется в виду приобретение прав и обязанностей: например, оформили Вы квартиру на свое имя (неважно, какой подписью Вы подписали договор купли-продажи), то есть приобрели права, либо получили кредит в банке - приобрели обязанности. Вы можете любую закорючку поставить в договоре - неважно, важна процедура: сотрудник (регпалаты, банка и т.д.) по Вашему паспорту установил Вашу личность и проконтролировал, что договор подписали именно Вы, а не какое-то другое лицо.
И в Вашем случае - то же: начальник сам видел, что это подписали именно Вы. Если у него есть сомнения в Вашей добросовестности (вдруг потом скажете, что это не Вы подписали) - он ведь вправе Вам и на банковскую карточку или на сберкнижку перечислять зарплату (если речь о подписи в получении зарплаты).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:02
Требования начальника об ПОДПИСИ +РАСШИФРОВКА с ИНИЦИАЛАМИ не очень то уместны с его стороны!Вообще понятие "подпись" по-моему, нигде не расшифровывается, ни в одном законе. Человек может по ходу жизни менять свою подпись, равно как и почерк потихоньку может меняться, это установлено почерковедами. Есть люди, которые вообще подписываются - просто пишут свою фамилию. Ничем это не запрещено. равно как можно сегодня подписываться одной подписью, завтра - другой, послезавтра - третьей, и т.д. Это, конечно, может вызвать споры, но почерковедческие экспертизы на то и есть.
Стаья 19 ГК РФ говорит не о подписи, а о имени вообще. Имеется в виду приобретение прав и обязанностей: например, оформили Вы квартиру на свое имя (неважно, какой подписью Вы подписали договор купли-продажи), то есть приобрели права, либо получили кредит в банке - приобрели обязанности. Вы можете любую закорючку поставить в договоре - неважно, важна процедура: сотрудник (регпалаты, банка и т.д.) по Вашему паспорту установил Вашу личность и проконтролировал, что договор подписали именно Вы, а не какое-то другое лицо.
И в Вашем случае - то же: начальник сам видел, что это подписали именно Вы. Если у него есть сомнения в Вашей добросовестности (вдруг потом скажете, что это не Вы подписали) - он ведь вправе Вам и на банковскую карточку или на сберкнижку перечислять зарплату (если речь о подписи в получении зарплаты).
<Стаья 19 ГК РФ говорит не о подписи, а о имени вообще.> буквально в законе; "под своим именем", а фамилия и отчество вроде как на втором плане, выходит следует только, назвать своё имя.
Я Вас понял,это статья об имени гражданина России. Получается если я назову своё имя, могу осуществлять либо воздерживаться от осуществления принадлежащих мне прав?
А нормативные акты какие либо есть на эту тему?
Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:57
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!