Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Гражданско-правовой Договор? Уничтожить!

Сообщений в теме: 8

#1 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:45

Гражданско-правовой договор, как то: договор подряда, договор возмездного оказания услуг, заключаются субъектами права путём согласования условий, в отличии от трудового договора, где идёт диктат условий работодателя? В трудовом договоре Работник объект, а Работодатель субъект права.
В преамбулу гражданско - правового договора обязательно вносятся: полное наименование субъектов, ( исполнитель - ИП Бобчинский П.И.) а так же банковские реквизиты, тут-то и всплывает, что исполнитель ни какой не субъект, так как у него нет печати и счёта в банке? Посему договор ничтожен.

#2 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:27

Трудовое законодательство, также как и гражданское предусматривает определенное равенство сторон. Работник не может быть объектом договора, поскольку это противоречит всей сущности права. Человек у нас по закону объектом быть не может. Если человек вдруг стал объектом, то это уже - это уголовное преступление ;) Статья 127.1. УК РФ Торговля людьми

Существуют определенные правила, согласно которым договор можно признать ничтожным.

Гражданский кодекс РФ
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе.
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.

Отсутствие печати и указания счета в банке не влечет автоматически ничтожность любого гражданско-правового договора, и на правосубъектность (возможность быть субъектом права) тоже не всегда влияет.

#3 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 06:20

<Larrina Сообщение #2
сообщение Вчера, 15:41
Не всякий гражданско- правовой договор ничтожен по сути, и не каждый подменяет трудовые отношения. Каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. И виновным уж точно не сделают работника, поскольку в случае подмены отношений, виновной стороной является работодатель. Это обязанность работодателя заключить все договоры, оформить все необходимые документы и производить все необходимые отчисления и выплаты.
Тот кому это нужно - разберется. А правовую грамотность повышать безусловно нужно. Чем собственно тут и занимаемся >smile.gif

А это как понять: -обязанность работодателя заключить все договоры, оформить все необходимые документы и производить все необходимые - разве здесь не управляют интересом работника?

#4 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:55

А это как понять: -обязанность работодателя заключить все договоры, оформить все необходимые документы и производить все необходимые - разве здесь не управляют интересом работника?

1) Интересом не каждого работника можно управлять.
2) Ну, например
Трудовой кодекс Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Из данной статьи следует, что обязанность по хранению, выдаче, заверению, а, следовательно, и составлению (поскольку заверен может быть только документа, выданный данной организацией) лежит на работодателе.
Может это не самый лучший пример, но это то, что попалось первым на глаза.
3) Можно искать ту ситуацию, где обманут, а можно находить ту ситуацию - где поддержат. Кто что ищет ;)

#5 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:08

Реальный случай: Прошу, подачей заявления, разъяснить мою заработную плату. Ответили в устном вид и не убедительно. Требую данный ответ оформить письменном виде. Ответили; тебе устно ответили, свободен. Прошу порядком ст. 62 и ст.68 ТК РФ выдать положения о зарплате, о премиях, три дня проходит, ответа нет, и че, моё конституционное право кто то нарушил? и какое именно? Через месяц как то, всё таки, я вырвал эти бумаги, причём пустышки. Оказалось; типовые формы, не о чём, не коим образом не заверенные. Хочу дам, хочу не дам. Пример отношения субъекта к объекту.
Поддерживают до поры до времени, пока вопреки закона стоишь на стороне работодателя. Но каждый должен находиться на своей стороне!

#6 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:42

Ваша ситуация, на мой взгляд, осложняется некоторыми личными неприязненными отношениями. В таком случае люди идут на любые нарушения и редко понимают, какая ответственность может последовать за этими нарушениями. Мой Вам личный совет - наймите представителя, чтобы он общался с Вашим работодателем. Пускай они попробуют не ответить или предоставить пустышку адвокату. В этом случае Вы избежите лишних разговоров и нервотрепки. А человек независимый и профессиональный (Ваш адвокат) сможет разрешить сложившуюся ситуацию без учета негативных эмоций, насколько это возможно.
Безусловно, нарушения со стороны работодателя есть и могут быть еще. Махать шашкой перед каждым не всегда принесет пользу, но и оставлять себя в обиде тоже нельзя. Поэтому для достижения хорошего результат действительно нужен специалист. Вы же при остром апендиците не будете самостоятельно проводить себе операцию;) Вот считайте, что у Вас острый апендицит, а уж как себя при этом вести - ваш выбор.

#7 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:42

Мой Вам личный совет - наймите представителя, чтобы он общался с Вашим работодателем.

О представителе и особенно о его найме! В ТК РФ в качестве представителя фигурируют профсоюзы. О иных представителях можно только гадать? Если я правильно Вас понимаю, в качестве представителя может выступать любое нанятое лицо?.

#8 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:03

Мой Вам личный совет - наймите представителя, чтобы он общался с Вашим работодателем. Пускай они попробуют не ответить или предоставить пустышку адвокату. В этом случае Вы избежите лишних разговоров и нервотрепки. А человек независимый и профессиональный (Ваш адвокат) сможет разрешить сложившуюся ситуацию без учета негативных эмоций, насколько это возможно.

Случай из жизни: Прошу в установленном порядке ознакомить с личным делом. Для начала отвечают устно. Ведать не ведают о чём прошу. Я настаиваю. Отвечают по телефону, в голосе угроза: "приходи я тебе дам ознакомиться". Я пришел, но не один, по пути нанял мужика в качестве представителя (свидетеля). Орать на меня уже не смогли при постороннем человеке.
Личного дела не оказалось. Это уже другая история.

#9 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:54

Случай из жизни: Прошу в установленном порядке ознакомить с личным делом. Для начала отвечают устно. Ведать не ведают о чём прошу. Я настаиваю. Отвечают по телефону, в голосе угроза: "приходи я тебе дам ознакомиться". Я пришел, но не один, по пути нанял мужика в качестве представителя (свидетеля). Орать на меня уже не смогли при постороннем человеке.
Личного дела не оказалось. Это уже другая история.

Я имею ввиду юриста, лучше со статусом адвоката. Т.е. человека, который будет вести переговоры вместо Вас со знанием всех особенностей трудового законодательства.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru