Гражданско-правовой Договор? Уничтожить!
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:45
В преамбулу гражданско - правового договора обязательно вносятся: полное наименование субъектов, ( исполнитель - ИП Бобчинский П.И.) а так же банковские реквизиты, тут-то и всплывает, что исполнитель ни какой не субъект, так как у него нет печати и счёта в банке? Посему договор ничтожен.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:27

Существуют определенные правила, согласно которым договор можно признать ничтожным.
Гражданский кодекс РФ
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе.
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.
Отсутствие печати и указания счета в банке не влечет автоматически ничтожность любого гражданско-правового договора, и на правосубъектность (возможность быть субъектом права) тоже не всегда влияет.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 06:20
сообщение Вчера, 15:41
Не всякий гражданско- правовой договор ничтожен по сути, и не каждый подменяет трудовые отношения. Каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. И виновным уж точно не сделают работника, поскольку в случае подмены отношений, виновной стороной является работодатель. Это обязанность работодателя заключить все договоры, оформить все необходимые документы и производить все необходимые отчисления и выплаты.
Тот кому это нужно - разберется. А правовую грамотность повышать безусловно нужно. Чем собственно тут и занимаемся >smile.gif
А это как понять: -обязанность работодателя заключить все договоры, оформить все необходимые документы и производить все необходимые - разве здесь не управляют интересом работника?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:55
1) Интересом не каждого работника можно управлять.А это как понять: -обязанность работодателя заключить все договоры, оформить все необходимые документы и производить все необходимые - разве здесь не управляют интересом работника?
2) Ну, например
Трудовой кодекс Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Из данной статьи следует, что обязанность по хранению, выдаче, заверению, а, следовательно, и составлению (поскольку заверен может быть только документа, выданный данной организацией) лежит на работодателе.
Может это не самый лучший пример, но это то, что попалось первым на глаза.
3) Можно искать ту ситуацию, где обманут, а можно находить ту ситуацию - где поддержат. Кто что ищет

Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:08
Поддерживают до поры до времени, пока вопреки закона стоишь на стороне работодателя. Но каждый должен находиться на своей стороне!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:42
Безусловно, нарушения со стороны работодателя есть и могут быть еще. Махать шашкой перед каждым не всегда принесет пользу, но и оставлять себя в обиде тоже нельзя. Поэтому для достижения хорошего результат действительно нужен специалист. Вы же при остром апендиците не будете самостоятельно проводить себе операцию

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:42
О представителе и особенно о его найме! В ТК РФ в качестве представителя фигурируют профсоюзы. О иных представителях можно только гадать? Если я правильно Вас понимаю, в качестве представителя может выступать любое нанятое лицо?.Мой Вам личный совет - наймите представителя, чтобы он общался с Вашим работодателем.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:03
Случай из жизни: Прошу в установленном порядке ознакомить с личным делом. Для начала отвечают устно. Ведать не ведают о чём прошу. Я настаиваю. Отвечают по телефону, в голосе угроза: "приходи я тебе дам ознакомиться". Я пришел, но не один, по пути нанял мужика в качестве представителя (свидетеля). Орать на меня уже не смогли при постороннем человеке.Мой Вам личный совет - наймите представителя, чтобы он общался с Вашим работодателем. Пускай они попробуют не ответить или предоставить пустышку адвокату. В этом случае Вы избежите лишних разговоров и нервотрепки. А человек независимый и профессиональный (Ваш адвокат) сможет разрешить сложившуюся ситуацию без учета негативных эмоций, насколько это возможно.
Личного дела не оказалось. Это уже другая история.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:54
Я имею ввиду юриста, лучше со статусом адвоката. Т.е. человека, который будет вести переговоры вместо Вас со знанием всех особенностей трудового законодательства.Случай из жизни: Прошу в установленном порядке ознакомить с личным делом. Для начала отвечают устно. Ведать не ведают о чём прошу. Я настаиваю. Отвечают по телефону, в голосе угроза: "приходи я тебе дам ознакомиться". Я пришел, но не один, по пути нанял мужика в качестве представителя (свидетеля). Орать на меня уже не смогли при постороннем человеке.
Личного дела не оказалось. Это уже другая история.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных