Deкод Премии
Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:05
Работник от своей осознанной деятельности имеет доход! Тоже факт.
Из справки 2-НДФЛ узнаёт - за такой то год, Ваш доход составил сумму Х0000 руб.облагаемый по ставке 13 % состоит из видов дохода обозначенных, в том числе, кодом 2000. По умолчанию МЫ определяем сее ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
КОД – 2000. Толкование данного кода(вознаграждение за труд) - из справочника КОДОВ. Сопоставим с определением в п. 6) ст.207 НК РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ, означает вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
Ст.129 ТК РФ в понятии «- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же компенсационные выплаты ….премии и иные поощрительные выплаты» определяет термин «Заработная плата»
Справочник кодов, не содержит код, который на прямую можно отнести к выплатам премии.
Мне известно, что премии могут начисляться порядком Гл. 20 и Гл.29 ТК РФ.
Растолкуйте пожалуйста, код 2000. Какие премии, из какой главы ТК РФ в нём заключены? В каких № кодов, могут оказаться, какие из видов премии?
Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:32
Премиальная часть оговаривается сторонами при заключении трудового договора, либо путем внесения некоторых положений в текс договора, либо в тексте Положения о премировании (внутреннего нормативного акта), с которым работодатель обязан ознакомить работника под роспись. Отсутствие такого соглашения свидетельствет о том, что стороны не пришли к согласию о премиальной части заработной платы и она сторонами не предусмотрена. Следовательно, премиальная часть не предусмотрена, и ни в каких номерах кодов речи не идет. Все существенно проще.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:51
Поскольку стороны не оговаривали премиальную часть заработной платы и она сторонами не предусмотрена, реально в справке 2 -НДФЛ /25 000руб/ отражается вид дохода код 2000(заработная плата), следует что работник был принят на работу с ЗП 25 000руб.и этот размер оплаты выдерживался в течении 6 месяцев. Последующие 6 месяцев снижения ЗП до 15 000руб. получается незаконно? И ссылки на мировой кризис не состоятельны?Заработная плата подразумевает под собой любые формы выплаты вознаграждения за труд. ЗАработная плата может быть фиксированная или плавающая (сдельная, например). Заработная плата может включать в себя окладную часть (фиксированную), премиальную часть (может быть фиксированная, может зависеть от количества выработанных часов, оказанных услуг и так далее).
Премиальная часть оговаривается сторонами при заключении трудового договора, либо путем внесения некоторых положений в текс договора, либо в тексте Положения о премировании (внутреннего нормативного акта), с которым работодатель обязан ознакомить работника под роспись. Отсутствие такого соглашения свидетельствет о том, что стороны не пришли к согласию о премиальной части заработной платы и она сторонами не предусмотрена. Следовательно, премиальная часть не предусмотрена, и ни в каких номерах кодов речи не идет. Все существенно проще.
Все таки о коде премии? Кроме кода дивиденды ничего подходящего для премии я не нахожу?
Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:00
И напомните пожалуйста, что при этом написано в трудовом договоре?
Односторонее снижение заработной платы может быть предусмотрено сторонами в договорах или других нормативных актах, но существует порядок его оформления. В случае если ничего кроме заработка не поменялось: объем работы, количество отработанных часов, квалификация, местораположения работы, должностные функции или еще какие-нибудь показатели, то скорее всего такое сокращение заработной платы незаконно. Опять же нужно смотреть документы, чтобы не быть голословным.
Про код "дивиденды" - не нужно путать гражданское законодательство и трудовое. Дивиденды это гражданско - правовое понятие, я бы даже сказала из области финансового права. Трудовое законодательство такой формы оплаты как дивиденды не предусматривает. В Вашем случае сложности возникли именно в трудовых отношениях, которые регулируются трудовым законодательством.
Премия - это одна из составных частей заработной платы, поэтому она и указывается под кодом заработная плата.
Проконсультируйстесь у людей с финансовым образованием, с бухгалтером, например.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:52
Мне известно, что премии могут начисляться порядком Гл. 20 и Гл.29 ТК РФ.Растолкуйте пожалуйста, код 2000. Какие премии, из какой ГЛАВЫ ТК РФ в нём заключены?Из справки 2-НДФЛ узнаёт - за такой то год, Ваш доход составил сумму Х0000 руб.облагаемый по ставке 13 % состоит из видов дохода обозначенных, в том числе, кодом 2000. По умолчанию МЫ определяем сее ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
КОД – 2000. Толкование данного кода(вознаграждение за труд) - из справочника КОДОВ. Сопоставим с определением в п. 6) ст.207 НК РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ, означает вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
Ст.129 ТК РФ в понятии «- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же компенсационные выплаты ….премии и иные поощрительные выплаты» определяет термин «Заработная плата»
Справочник кодов, не содержит код, который на прямую можно отнести к выплатам премии.
Мне известно, что премии могут начисляться порядком Гл. 20 и Гл.29 ТК РФ.
Растолкуйте пожалуйста, код 2000. Какие премии, из какой главы ТК РФ в нём заключены? В каких № кодов, могут оказаться, какие из видов премии?
Трудовой договор мне дали подписать через ШЕСТЬ месяцев!!!!!!! ШЕСТЬ месяцев я получал высокую зарплату!!!!!
Отправлено 14 Февраль 2011 - 20:28
ШЕСТЬ месяцев я получал высокую зарплату!!!!!
Радоваться надо.
Или я чего-то в этой жизни не понимаю?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:02
Радоваться надо.
Или я чего-то в этой жизни не понимаю?
Я наверное тоже чего-то не понимаю

1) Коды Вам лучше расшифруют , как мне кажется, бухгатлеры, чем юристы (я, конечно за себя говорю).
2) Заявляйте нарушение о несвоевременном подписании трудового договора в трудовую инспекцию. Экспертизу почерковедческую проведите, чтобы у Вас было доказательство того, что Вы подписали документ не в момент, указанный в договоре (дата договора, видимо), а в иной момент (дата подписания).
3) Только для чего все это: договор Вы все равно подписали, дату подписания Вы все равно не указали в договоре. Были бы не согласны - не подписывали бы.
Ну докажете, что договор подписали позднее, чем указано в нем, ну наложат на них штрафы и что дальше? Для Ваших взаимоотношений ситуация не измениться, договор подписан в той редакции, в которой подписан. А если Ваши работодатели найдут хорошего кадровика, то есть масса вариантов как оформить Вашу такую большую зарплату.
Вы в инспекцию по труду обращались? Что они Вам говорят?
Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:32
Инспекция? ГИТ Балакин спрашивает у тебя какая зарплата? а у меня в три раза меньше! Мы для него зажравшиеся хапуги!!!!! Цитирую: - меня не касается о чём два мужика договорились. Иди в суд! Вчера был СУД районный. Исковые требования:1. Недоплаченная сумма к ЗП 200 000Руб." 2. Моральный вред по НС на работе -60 000руб. 3. Судебные расходы 10 000руб.Я наверное тоже чего-то не понимаю
2) Заявляйте нарушение о несвоевременном подписании трудового договора в трудовую инспекцию. Экспертизу почерковедческую проведите, чтобы у Вас было доказательство того, что Вы подписали документ не в момент, указанный в договоре (дата договора, видимо), а в иной момент (дата подписания).
3) Только для чего все это: договор Вы все равно подписали, дату подписания Вы все равно не указали в договоре. Были бы не согласны - не подписывали бы.
Ну докажете, что договор подписали позднее, чем указано в нем, ну наложат на них штрафы и что дальше? Для Ваших взаимоотношений ситуация не измениться, договор подписан в той редакции, в которой подписан. А если Ваши работодатели найдут хорошего кадровика, то есть масса вариантов как оформить Вашу такую большую зарплату.
Вы в инспекцию по труду обращались? Что они Вам говорят?
Судебное заседание представляло спектакль с эффектами; Ответчик припёр пять авосек мускулатуры, чтобы потрясти истца массой доказательной базы. Из этой массы представили истцу с десяток копий платёжных ведомостей с тем чтобы он опознал свою подпись. Это было,полагать надо, исследование доказательств. Оглашено решение:Удовлетворить иск;в части морального вреда 10 000Р. в остальных требованиях отказать.
А так как истец решил не принимать участие в СЗ, но поддержать иск, то большей частью молчал, но попался на уловке судьи с признанием подписи.