Оспаривание Завещаний
#1 Гость_Гость_Василий_*_*
Отправлено 03 Март 2011 - 12:10
Отправлено 03 Март 2011 - 14:11
Кто купил квартиру первоначально?
Кто умер - мать или теща? Если умерла мама - почему Вы ставите вопрос о том, что "квартира куплена за деньга тещи и полностью принадлежаит ее дочери"? При чем тут дочь тещи? Распишите вопрос подробнее.
И сразу для информации: по наследству передается только то имущество, которое было в собственности умершего. Если собственник квартиру продал, а потом умер, то эта квартира никак по наследству не перейдет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Март 2011 - 17:20
Завещания обычно оспариваются по признаку того, что лицо, подписавшее завещание, в момент подписания не осознавало значения своих действий. Но это доказывается только психиатрической экспертизой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Ирина_*
Отправлено 16 Апрель 2011 - 20:21
Отправлено 16 Апрель 2011 - 20:55
Вы тут ставите несколько серьезных и разных по сути вопросов.
1) завещание подписано бабушкой, которая не умела ни читать, ни писать.
Каким образом это произошло? Надо знать все подробности подписания завещания. Завещание удостоверяется нотариусом - и нотариус вряд ли пропустит такое "корявое" завещание. Если человек не умеет писать - есть законная возможность - подпишет другой человек (любой, из очереди любого могут пригласить, или помощника нотариуса), и если завещатель согласен, чтобы вместо него подписал этот человек, то нотариус такое завещание вправе удостоверить. А в Вашем случае как завещание было удостоверено? Главное - чтобы в завещании была отражена истинная воля завещателя.
2) Про адвоката - Вы в любой момент можете отказаться от его услуг. Непонятно только, каким образом он ведет дело уже 1,5 года, если у нас дело в суде рассматривается по закону 2 месяца. Дело то судебное проведено? Решение вынесено? Если нет - можно менять адвоката, приглашать другого юриста, и все.
#7 Гость_Ирина_*
Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:23
По первому вопросу поясняю;
Бабушка была не грамотной, 1917года рождения, школу не посещала, а когда старшая дочь пошла в школу то обучила её расписыватся первыми тремя буквами своей фамилии, а до этого она в документах везде ставила либо плюсик либо крестик, а читать она вообще не умела.
А в завещании написано, что; "Текст завещания написан нотариусом с моих слов, и до его подписания прочитан лично мною в присудствии нотариуса." и за место подписи написана фамилия целиком, но она так писать не умела. Поэтому мы решились провести почерковеческую экспертизу. Адвакат сказал что сделает все сам, и назвал сумму этой экспертизы, и в итоге уже на протяжении года эта экспертиза так и не сделана, и деньги за неё он тоже не возвращает
А нотариус, который, указан в завещании уже не работает там много лет и найти его не предстовляется вожможным.
По второму вопросу поясняю:
Судебное дело проведено уже несколько раз но в нашу пользу отрецательно, так как на первое дело он вообше не пришел, а послал студентку, которая слова не сказала за время слушанья, а во второй раз он явился, не подготовленным, то есть у него небыло конкретной лиинии защиты, он её придумывал на ходу и это было не совсем хорошо.
И мы решили все таки поменять адваката, но сталкнулись с тем что он оказывается не возвращает деньги
Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:39
А по адвокату - подайте на него жалобу в адвокатскую палату. Почерковедческая экспертиза в госучреждении идет около месяца, а если платную заказать - то всего неделю. Понятно, что этот адвокат уже ничего делать не будет, просто забыл про Вас.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:32
#11 Гость_Гость_*
Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:18
Пояснения на ваши вопросы.
Соглошение об оказании юридических услуг: (от 1 июня 2009 гда) Звучит так:
"Доверитель" и "Представитель" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1.1. Представитель от имени Доверителя обязуется подготовить заявление об установлении родственных отношений для рассмотрениясудом первой инстанции, а так же представлять интересы
"Доверителя"в суде первой инстанции, кроме того "Доверитель" предстовляет интересы "Доверителя" при проведении экспертизы подписи в завещании. (Поясняю по установлению родственных отношений: В сведетельстве о смерти матери Доверителя и в свидетельстве рождения самого Доверителя, стоят разные имена, то есть у Доверителя в свидет. о роджении в графе имя матери написано Мария, а в свидетельстве о смерти написано Марфа.) Вот по этому делу было проиграно 2 суда
1.2. В рамках настоящего Соглашения Представитель обязан консультировать Доверителя по всем вопросам, возникающим у него в связи с исполнением настоящего Соглашения. (Поясняю, консультации если их так можно назвать были через его помошницу)
1.4. Вознограждение Представителя по настоящему соглашению состовляет четырнадцать тысяч рублей 00 копеек, которые выплачиваются Доверителем при заключении настоящего его Соглашения. В случае отказа Доверителя от выполнения настоящего соглашения внесенные суммы не возвращаются.
Кроме того была еще квитанции с печатью за уплату этих 14 тысяч в которых указано что 7 тысяч за экспертизу подписи
Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:47
П.1.4 - вознаграждение = 14000 руб. А в расписке он написал, что получил 14000 руб., из них 7000 - за экспертизу. Нестыковка. Итого то должно быть тогда 21000? Я правильно понял? Если так, то Вы ему недоплатили?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 11:27
вариант 1. - Вы оплатили его работу полностью в размере 14 000 руб. Но тогда не оплатили экспертизу.
вариант 2. - Вы оплатили 7000 руб. ему и 7000 руб. - экспертиза. Но ведь тогда Вы ему не полностью оплатили его работу.
#15 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:31
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:48
Кто и что сказал - неважно. Если Вы сейчас будете намерены подать на адвоката в суд, чтобы вернуть свои деньги, то судья все эти 14000 руб. воспримет, как вознаграждение адвоката, не иначе. Как в договоре написано - так все и будет истолковано. А устные разговоры ничего не значат.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:33
Еще советую подать на него жалобу в адвокатскую палату - пусть рассмотрят Вашу жалобу, дадут Вам ответ. Если признают его действия виновными - то и в суде потом этот аргумент можно будет использовать, письменный ответ адвокатской палаты приложить.
#19 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:19
И на данный момент у нас по экспертизе ни чего больше ни сделано
Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:36
А в целом, конечно, шансы небольшие. Вы сами подписали, что должны уплатить его вознаграждение 14000 руб.