Как Отвязаться От Бывших Родственников
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:12
Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:28
Забирать на несколько дней, забирать на месяц - это суд не присудит. Надо только составить грамотный мотивированный отзыв на иск. Ребенку ведь всего 2 года - как дочь останется с чужим (по сути) человеком на несколько дней?
А вот запретить встречи со свекровью и отцом вообще вряд ли удастся. Лишить родительских прав тут не получится. Можно поставить вопрос об усыновлении. Биологический отец даст согласие на усыновление? Ну и, соответственно, новый муж согласен усыновить? Если этот вариант не пройдет - подумайте о том, чтобы переехать в другой город.
Если и это не подойдет, то придется пребывать в состоянии войны столько, сколько свекровь захочет. Есть у нее право по закону видеться с внучкой, хотите Вы этого или нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:56
я слышала, что свекровь по закону не имеет право забирать на сутки моего ребёнка пока ей не исполнится 5 лет, это так?
Нет. Нет такого закона. В каждом конкретном случае все решается судом индивидуально.
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:03
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:09
Вообще, если рассматривать ситуацию, например, применительно к отцу (для аналогии), то совершение преступления по отношению к матери ребенка - это основание для лишения родительских прав. тут, про дедушку и бабушку, такого не написано, но по аналогии закона, я считаю, вполне применимо. Так что вопрос о прекращении общения деда с внуком при наличии приговора ставить можно.
Бабушка остается одна - пусть приезжает одна и общается с внуком на Вашей территории, либо у Вашего дома.