Каковы Последствия Временной Регистрации Жены Сына?
Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:09
Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:19
По ребенку - ребенок проживает вместе со своими родителями и регистрируется вместе с ними.
Временная регистрация то им нужна формально, или жена намерена заселиться и жить?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:57
Отвечаю на Ваш вопрос. В данный момент жена сына говорит о формальной прописке (регистрации) для работы. Но я вынужден просчитывать
возможные последствия, поэтому и задал Вам вопрос о ребенке.
Они не смогут претендовать на право собственности в Вашем доме - ни жена, ни ребенок. Временная регистрация - это только право пользования (проживания) на определенный период. Когда этот период кончится, Вы вправе выселить ее, либо продлить временную регистрацию, либо оформить постоянную.
По ребенку - ребенок проживает вместе со своими родителями и регистрируется вместе с ними.
Временная регистрация то им нужна формально, или жена намерена заселиться и жить?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:08
Еще один вопрос. Смогу ли Я прописать ребенка к матери, т.е. на место ее временной регистрации, при условии, что его отец (мой сын) зарегистрирован
по другому адресу постоянно?
Они не смогут претендовать на право собственности в Вашем доме - ни жена, ни ребенок. Временная регистрация - это только право пользования (проживания) на определенный период. Когда этот период кончится, Вы вправе выселить ее, либо продлить временную регистрацию, либо оформить постоянную.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:48
Жизнь непредсказуема, и разводы часты. Если сейчас ребенка родители зарегистрируют к Вам в дом, а потом, например, совместная жизнь родителей не сложится, то Вы с этим ребенком хлебнете проблем. Просто так Вы его выписать не сможете - паспортный стол откажет. Вы будете платить коммунальные платежи за дополнительного зарегистрированного жильца. Остается снимать с регистрации через суд, но не надо думать, что это просто, тем более в отношении ребенка. Придется доказывать, что ребенок фактически не проживает у Вас. То есть в целом это все решаемо, но 2 - 4 месяца придется побегать (поиск юриста, написание иска, его подача, уплата госпошлины, сбор доказательств, судебные заседания - несколько раз, вынесение решения судом, его получение, передача в паспортный стол).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:31
Слава богу пока ребенка нет, но будущее непредсказуемо.
Из Вашего ответа следует, что выписать жену сына не составит труда в любой момент,
но в отношении ребенка, если он появится, все не так просто, даже если он как и его мать будет прописан временно?
Правильно ли я Вас понял?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:53