Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Каковы Последствия Временной Регистрации Жены Сына?

Сообщений в теме: 6

#1 oleg

oleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:09

Мой сын женился на гражданке Украины. Я являюсь единственным собственником дома, где не прописан мой сын. Он просит оформить разрешение на ее временную регистрацию в этом доме. Я понимаю так, что в случае развода, его жена не сможет претендовать на мою площадь. Но, я не знаю, что произойдет, если родится ребенок.
Подскажите, пожалуйста.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:19

Они не смогут претендовать на право собственности в Вашем доме - ни жена, ни ребенок. Временная регистрация - это только право пользования (проживания) на определенный период. Когда этот период кончится, Вы вправе выселить ее, либо продлить временную регистрацию, либо оформить постоянную.
По ребенку - ребенок проживает вместе со своими родителями и регистрируется вместе с ними.
Временная регистрация то им нужна формально, или жена намерена заселиться и жить?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 oleg

oleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:57

Прежде всего, большое спасибо за ответ.

Отвечаю на Ваш вопрос. В данный момент жена сына говорит о формальной прописке (регистрации) для работы. Но я вынужден просчитывать
возможные последствия, поэтому и задал Вам вопрос о ребенке.

Они не смогут претендовать на право собственности в Вашем доме - ни жена, ни ребенок. Временная регистрация - это только право пользования (проживания) на определенный период. Когда этот период кончится, Вы вправе выселить ее, либо продлить временную регистрацию, либо оформить постоянную.
По ребенку - ребенок проживает вместе со своими родителями и регистрируется вместе с ними.
Временная регистрация то им нужна формально, или жена намерена заселиться и жить?

#4 oleg

oleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:08

Большое спасибо за консультацию.

Еще один вопрос. Смогу ли Я прописать ребенка к матери, т.е. на место ее временной регистрации, при условии, что его отец (мой сын) зарегистрирован
по другому адресу постоянно?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:48

Ребенка в свой дом прописать сможете - как собственник, с согласия родителей ребенка. Но я думаю, надо поподробнее объяснить ситуацию, раз речь идет о возможных вариантах.
Жизнь непредсказуема, и разводы часты. Если сейчас ребенка родители зарегистрируют к Вам в дом, а потом, например, совместная жизнь родителей не сложится, то Вы с этим ребенком хлебнете проблем. Просто так Вы его выписать не сможете - паспортный стол откажет. Вы будете платить коммунальные платежи за дополнительного зарегистрированного жильца. Остается снимать с регистрации через суд, но не надо думать, что это просто, тем более в отношении ребенка. Придется доказывать, что ребенок фактически не проживает у Вас. То есть в целом это все решаемо, но 2 - 4 месяца придется побегать (поиск юриста, написание иска, его подача, уплата госпошлины, сбор доказательств, судебные заседания - несколько раз, вынесение решения судом, его получение, передача в паспортный стол).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 oleg

oleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:31

Большое спасибо за исчерпывающий ответ.

Слава богу пока ребенка нет, но будущее непредсказуемо.

Из Вашего ответа следует, что выписать жену сына не составит труда в любой момент,
но в отношении ребенка, если он появится, все не так просто, даже если он как и его мать будет прописан временно?
Правильно ли я Вас понял?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:53

Не в любой момент выписать, а по окончанию срока временной регистрации. То есть, например, Вы временно зарегистрируете ее к себе сроком на 1 год, но через 3 месяца что-то не заладится, отношения испортятся. Вам придется ждать еще 9 месяцев - до истечения срока временной регистрации. И в отношении ребенка так же. Временная регистрация в этом плане, конечно, лучше постоянной - Вы будете точно знать, что она вскоре закончится.