Раздел Бизнеса - будут ли доходы совместно нажитым имуществом?
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:18
Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:49
Доходы, полученные ИП в период брака, будут совместно нажитым имуществом (то есть с 2009г. по настоящее время, если Вы сейчас в браке). На алименты с ИП можно подавать в твердой денежной сумме, ориентироваться при этом на данные налоговой декларации. Если налоговой декларации у Вас нет, можно просто затребовать ту сумму, которая Вам нужна, а по ходу суда будут получены документы о заработке отца, и размер алиментов будет по ходу суда корректироваться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 24 Апрель 2011 - 06:27
ВОПРОС.
1)Если муж платит алименты с заработка но у него скопился например большой долг за предыдущий период. То первая жена может обратится в суд за выделом доли второго супруга, как если бы это причиталось мне при разводе. То есть. Все его доходы по декларациям должны разделиться по 1/2 между мной и им. ? Таким образом она может обратить взыскание на вот те самые доходы от его бизнеса второго супруга?
2) Может стоит развестись с ним сейчас. КАК избежать такой ситуации. И В таком случае на подаренную мне квартиру после выдела доли она сможет обратить взыскание или нет?
Может ли сейчас муж оформить нотариальную сделку о том,(уже после закрытия ип) и подарить все доходы лицу XXX.?
ЭТО БУДЕТ ПРОСТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. ЕСЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ. Ведь в нашей стране возможно все. Я знаю случай когда бывшая жена взыскивала долг по алиментам с мужа инвалида, с копеечной пенсией.И суд присудил этот долг платить второй супруге с зарплаты! ЭТО НАША СТРАНА!
Вообще как можно ему нормально работать в бизнесе не имея головников с алиментами. Его первая супруга не идет не на какие соглашения.?
Заранее спасибо.
Отправлено 24 Апрель 2011 - 07:55
Кроме того, как запасной вариант, можно ведь составить соглашение о разделе имущества между супругами прошлой датой, согласно которому все доходы мужа будут Вашим личным имуществом.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 24 Апрель 2011 - 09:33
А если делать на меня то с какого периода. Можно с того момента когда мы еще не были в браке? Мне тогда не нужно подавать на развод.?
При таки обстоятельства она не сможет выделить долю, так как доля это деньги, а денег на счете уже нет? Я правильно понимаю.?
НО БУДЕТ ЛИ НОТАРИУС ЭТО ДЕЛАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Или в соглашении будет указан период.? Например пришли сейчас, А оформляем периоды доходов с 2007 по 2011 год. Так.?Если так можно, то за такой совет я вам буду должна по гроб жизни!
Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:26

Нотариально оформлять необязательно. Кроме того, нотариусы в этом плане очень строги, и задним числом они ничего не сделают. В плане нотариального оформления обязательно заверять брачный договор, а соглашение о разделе имущества - необязательно. Закон разрешает нам делать соглашение о разделе имущества в простой письменной форме, без нотариального удостоверения (ст.38 СК РФ). Только в тексте соглашения нужна не абстрактная формулировка (доходы за период 2007 - 2011гг), а конкретная сумма на конкретном счете.