Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел Бизнеса - будут ли доходы совместно нажитым имуществом?

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Гость_Светлана_*_*

Гость_Гость_Светлана_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:18

Добрый день! Скажите пож. Мой муж ип предприниматель на системе налогообложения доходы. Я являюсь его второй супугой. с 2007 по 2011 год унего было ип Сейчас он его закрыл. Скажите все доходы будут считаться совместно нажитым имуществом? В браке мы с 2009 года. Или нет.? Если да, то как можно посчитать алименты с этого дохода первой супруге.? Что скажите?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:49

Здравствуйте.
Доходы, полученные ИП в период брака, будут совместно нажитым имуществом (то есть с 2009г. по настоящее время, если Вы сейчас в браке). На алименты с ИП можно подавать в твердой денежной сумме, ориентироваться при этом на данные налоговой декларации. Если налоговой декларации у Вас нет, можно просто затребовать ту сумму, которая Вам нужна, а по ходу суда будут получены документы о заработке отца, и размер алиментов будет по ходу суда корректироваться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_Светлана_*_*

Гость_Гость_Светлана_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2011 - 06:27

Здравствуйте! Павел Витальевич! Спасибо за ответ. Я бы хотела понять следующее. У мужа образовался долг по алиментам за три года первой жене.Я вторая супруга с мужем в браке. Он подарил мне свою квартиру. Именно подарил. Больше имущества на мне нет. Только есть до брака с ним купленное на меня. В браке с ним с 2009 г. У мужа тоже нет имущества. Как я уже писала с 2007 г. у него ИП. В 2011 он его закрывает. Вы написали что с 2009 по 2011 это совместно нажитое имущество с ним от его ип. Я в его бизнес ничего не вкладывала.
ВОПРОС.
1)Если муж платит алименты с заработка но у него скопился например большой долг за предыдущий период. То первая жена может обратится в суд за выделом доли второго супруга, как если бы это причиталось мне при разводе. То есть. Все его доходы по декларациям должны разделиться по 1/2 между мной и им. ? Таким образом она может обратить взыскание на вот те самые доходы от его бизнеса второго супруга?
2) Может стоит развестись с ним сейчас. КАК избежать такой ситуации. И В таком случае на подаренную мне квартиру после выдела доли она сможет обратить взыскание или нет?
Может ли сейчас муж оформить нотариальную сделку о том,(уже после закрытия ип) и подарить все доходы лицу XXX.?
ЭТО БУДЕТ ПРОСТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. ЕСЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ. Ведь в нашей стране возможно все. Я знаю случай когда бывшая жена взыскивала долг по алиментам с мужа инвалида, с копеечной пенсией.И суд присудил этот долг платить второй супруге с зарплаты! ЭТО НАША СТРАНА!
Вообще как можно ему нормально работать в бизнесе не имея головников с алиментами. Его первая супруга не идет не на какие соглашения.?

Заранее спасибо.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2011 - 07:55

Тут Вы не совсем правильно поняли юридическую суть имущества. Сейчас попытаюсь объяснить. Есть разница, например, между квартирой (это имущество) и деньгами (это тоже имущество). Квартира - имущество неподвижное, статичное, она зарегистрирована на собственника, и тут все понятно, никаких вариантов нет. А вот с деньгами немного сложнее. Деньги, хоть они и находятся на счете мужа - вещь динамичная. Вы вдвоем, как супруги, ведете общий бюджет. Вы ежедневно расходуете деньги, и ежедневно можете пополнять банковский счет. Те деньги, которые муж заработал, будучи ИП, могли уже давно кончиться, и поступили новые деньги, которые он заработал уже будучи наемным работником (хотя на банковском счете как было, например, миллион рублей, так и осталось миллион, но это уже другие деньги). Чтобы не давать повод бывшей супруге, надо сейчас не держать деньги на банковском счете на имя мужа. Так что выдел доли супруга-должника возможен в отношении, например, квартиры, земельного участка, автомобиля, доли в предприятии, но в отношении денег это маловероятно (то есть я совсем не исключаю эту мысль, если сидеть и бездействовать с миллионом на счете, но если его убрать, то и делить будет нечего).
Кроме того, как запасной вариант, можно ведь составить соглашение о разделе имущества между супругами прошлой датой, согласно которому все доходы мужа будут Вашим личным имуществом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_Светлана_*_*

Гость_Гость_Светлана_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2011 - 09:33

СПАСИБО огромное за ответ, хочу вернуться к последнему предложению. Я так поняла что соглашение -это нотариальное? То есть, что в нем будет написано? Считать все денежные средства на р/с № счета мужа с 2009 по настоящий момент имуществом второго супруга или можно сделать на кого то еще?.
А если делать на меня то с какого периода. Можно с того момента когда мы еще не были в браке? Мне тогда не нужно подавать на развод.?

При таки обстоятельства она не сможет выделить долю, так как доля это деньги, а денег на счете уже нет? Я правильно понимаю.?
НО БУДЕТ ЛИ НОТАРИУС ЭТО ДЕЛАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Или в соглашении будет указан период.? Например пришли сейчас, А оформляем периоды доходов с 2007 по 2011 год. Так.?Если так можно, то за такой совет я вам буду должна по гроб жизни!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:26

По гроб жизни не стоит, достаточно оплаты по прайсу :)

Нотариально оформлять необязательно. Кроме того, нотариусы в этом плане очень строги, и задним числом они ничего не сделают. В плане нотариального оформления обязательно заверять брачный договор, а соглашение о разделе имущества - необязательно. Закон разрешает нам делать соглашение о разделе имущества в простой письменной форме, без нотариального удостоверения (ст.38 СК РФ). Только в тексте соглашения нужна не абстрактная формулировка (доходы за период 2007 - 2011гг), а конкретная сумма на конкретном счете.