Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание Невыплаченной Заработной Платы

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2011 - 10:50

я работал в фирме, которая выплатила мне только аванс, один раз, потом на протяжении нескольких месяцев директор не выплачивал мне заработную плату. по моему запросу мне выдали справку по форме 2НДФЛ, где отображался уровень моей заработной платы. потом я уволился. Заработную плату по увольнении мне так и не выплатили по увольнении, так. как по прокурорскому расследованию я выяснил что официально они меня не трудоустроили. Могу ли сейчас взыскать причитающуюся мне зарплату в объеме справки 2НДФЛ если прошел срок уже более года. На мои вопросы о выплате моей зарплаты они отвечали, что денег нет, идут арбитражные дела о взыскании денежных средств с предприятий-должников

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Май 2011 - 14:08

Вы почему целый год бездействовали? Срок исковой давности по трудовым спорам = 3 месяца. Сейчас Вы можете проиграть суд только на этом формальном основании.
А в целом то - да, все можно было взыскать. Можете и сейчас подать в суд, только немедленно, срок исковой давности применяется в суде только по заявлению одной из сторон. если ответчик не придет или не заявит - то шанс есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2011 - 05:05

а есть шанс вытянуть зар. плату через комитет по труду или прокуратуру?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 05:43

Есть. Хоть они реальным взысканием не занимаются (это делает суд), но они ведь вправе оштрафовать, и предприятие зачастую предпочитает по-быстрому заплатить зарплату, чтобы не допустить штрафа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2012 - 21:29

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я уволился находясь в отпуске, при этом получил отпускные и "белую" зарплату в апреле, но до сих пор не могу получить "черную" зарплату, могу ли я ее требовать от работодателя или это не реально и правда ли что при увольнении они должны мне выплатить официальную зарплату за следующий месяц, и последний вопрос, на фирме раз в год выплачивают "подъемные" деньги в размере зарплаты,тем у кого есть дети, в этом году еще не выплачивали, должна ли мне фирма выплатить ее при увольнении?
заранее спасибо.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Май 2012 - 21:34

Здравствуйте.

Черная зарплата недоказуема. Если работодатель ее сам, по своей инициативе, не выплатит - то Вы ее никак не выбьете.

правда ли что при увольнении они должны мне выплатить официальную зарплату за следующий месяц

Нет. При увольнении по собственному желанию (с учетом того, что отпуск Вы использовали), никаких зарплат и компенсаций Вам не причитается.

на фирме раз в год выплачивают "подъемные" деньги в размере зарплаты,тем у кого есть дети, в этом году еще не выплачивали, должна ли мне фирма выплатить ее при увольнении?

Эти "подъемные" - добровольная инициатива фирмы. Кому хочет - выплачивает. Надо смотреть условия и правила выплат этих подъемных, утвержденные фирмой.