Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Приватизация Доли В Квартире Или Защита Прав Ребенка

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Гость_Наталия_*_*

Гость_Гость_Наталия_*_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2011 - 19:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: В 2010 году разошлась с мужем, официально развод не оформляли, от брака имеется сын. Сын прописан в квартире мужа, но проживает со мной. Квартира мужа 2-х комнатная, муниципальная, прописаны там двое человек муж и сын. Муж нигде официально не работает, за квартиру не платит, уже отключили электричество за неуплату. И мужа ведь могут выписать из квартиры за долг по неуплате. И вот вопрос 1. выпишут ли моего сына вместе с мужем из этой квартиры? 2. могу ли я подать на приватизацию 1/2 доли квартиры на сына (муж приватизировать квартиру отказывается) без согласия мужа? 3. могу ли я оплачивать половину стоимости квартплаты за сына? 4. и что можно предпринять чтобы защитить права сына на жилплощадь в этой ситуации?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2011 - 05:55

Здравствуйте.
Когда есть долг по коммунальным платежам, то первым делом ставится вопрос о взыскании долга, а не о выписке жильцов. По закону, право подать иск в суд на выписку есть у администрации (т.е. местных органов власти), но они таким не занимаются.
1) Ребенка не выпишут. Это крайне маловероятно.
2) Не можете. Приватизация возможна только с согласия всех проживающих в квартире жильцов.
3) Вы можете оплачивать за сына. Храните квитанции у себя.
4) Сейчас никакие права ребенка на жилплощадь не нарушены. Соответственно, и предпринимать то нечего. Сейчас надо приложить максимум усилий к тому, чтобы уговорить мужа приватизировать квартиру, иначе приватизация через 2 года кончится, и квартира останется в государственной собственности - потеряете шанс.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2011 - 12:04

Здравствуйте.
Когда есть долг по коммунальным платежам, то первым делом ставится вопрос о взыскании долга, а не о выписке жильцов. По закону, право подать иск в суд на выписку есть у администрации (т.е. местных органов власти), но они таким не занимаются.
1) Ребенка не выпишут. Это крайне маловероятно.
2) Не можете. Приватизация возможна только с согласия всех проживающих в квартире жильцов.
3) Вы можете оплачивать за сына. Храните квитанции у себя.
4) Сейчас никакие права ребенка на жилплощадь не нарушены. Соответственно, и предпринимать то нечего. Сейчас надо приложить максимум усилий к тому, чтобы уговорить мужа приватизировать квартиру, иначе приватизация через 2 года кончится, и квартира останется в государственной собственности - потеряете шанс.

Здравствуйте.
Большое спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста как можно получить квитанцию на оплату жилья только на ребенка. Куда следует обращаться и на какие статьи закона ссылаться? Заранее спасибо

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2011 - 16:32

Здравствуйте.
Обратитесь в Единый расчетный центр и в управляющую компанию. Если же они откажут - можете просто высчитывать долю ребенка в платеже пропорционально, и платить не полную сумму, а часть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:17

Здравствуйте ! мне 19 лет я живу в комуналки и у меня долг 80 тыщ отец не помогает платить так как не проживает со мной мы вдвоём с сестрой карабкаемся в комуналки 3 комнаты одна из них наша и мы прописаны в троём и соседи грозят какимто образом выкупить комнату у государства ! подскажите что можно зделать и какими способами они могут её выкупить ? ждеу комната у нас не привотизирована

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:29

Здравствуйте.

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

Так что угрозы от соседей вряд ли будут реализованы. А вот от государства или от управляющей компании какие-то меры могут быть.
По факту отсутствия отца можете подать заявление о перерасчете долга за коммунальные услуги.

#7 Гость_Лара_*

Гость_Лара_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 15:52

у нас квартира приватизирована на троих,в равных долях,я,дочь и муж. Муж не хочет работать, за квартиру всегда платил он,а тут я узнаю что с апреля месяца он не платит за квартиру,и не собирается. Как мне быть? ,намереваюсь сама заплатить долг около 10 тр за квартиру,как мне потом доказать при разводе что за квартиру стала я платить ?и могут ли его выселить за неуплату?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2012 - 16:27

Здравствуйте.

За неуплату выселить не могут - нет законных оснований.

При разводе Вы с него уплаченные коммунальные платежи не взыщете - Вы с ним же сейчас в браке, то есть любой платеж, который Вы внесете, будет считаться общим платежом, за счет совместных средств супругов. Вот если подождете развода, и после развода уплатите весь долг по коммуналке - тогда другое дело, половину с него взыщете.