Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Имущественный Вычет

Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2011 - 18:03

Здравствуйте! Купили квартиру в новом строящемся доме по ипотеке, оформили договор в 2008 году. Квартиру в собственность оформили в мае 2010 года. В том же 2010 году хотели подать документы на вычет в налоговую, но нам отказали, сказали, что только с 2010 года нам положен вычет. Но именно 2008 год был особенно затратным по деньгам. Можем ли мы получить на данный момент имущественный вычет за 2008 год? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Май 2011 - 20:31

Здравствуйте.
Посмотрите тут

http://pravoektb.ru/...o...

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2011 - 22:17

Спасибо, посмотрели и почитали. Вопрос: отправлять КОПИИ всех документов? Потому как оригиналы должны у нас остаться.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2011 - 13:54

Да, оригиналы отдавать нельзя. Лучше заверить нотариально, отправить нотариальные копии, и отправить не заказным письмом, а ценным, с описью вложения. Тогда они никак не смогут открутиться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 katerinanp

katerinanp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:37

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохраняется ли право на получение налогового вычета при покупке квартиры, если данная квартира практически сразу была подарена (через 3-6 месяцев)?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2012 - 08:10

Здравствуйте.

Статья 220 налогового кодекса РФ, регламентирующая имущественные налоговые вычеты, не содержит ограничений на этот счет, и не препятствует отчуждению объекта, за который получен имущественный вычет. Так что - да, сохраняется.

#7 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:45

Павел Витальевич, в мае 2011 года я купила квартиру. Хотела подать налоговую декларацию на налоговый вычет (сразу на всю сумму вычета), но оказалось, что налоговая декларация подается ежегодно. Дело в том, что в июне 2012 года я ушла в декрет. Я подала декларацию за 2011 год и сейчас готовлюсь подать декларацию за часть 2012 года (пока работала). И что получается, что теперь пока я не выйду на работу и не проработаю год я не смогу получить еще часть вычета. Сейчас я написала заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет, а если будет необходимость до 3-х лет сидеть...что же мне тогда делать....налоговый вычет как я поняла предоставляется не более чем за 3 года...именно тогда когда мне так нужны денежные средства для малыша я не могу получить их. Потеряю ли я свое право на вычет если буду сидеть с ребенком до 3-х лет? И нельзя ли мне например обратиться к работодателю, чтобы он мне выплатил разово эту сумму...в налоговом кодексе я нашла что вот если уходишь на пенсию, то да можешь за последние 3 года получить...а про беременных похоже законодатель не подумал...может сталкивались с подобной ситуацией...

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:29

Здравствуйте.

Имущественный вычет (его выплата) не ограничивается тремя годами. Его могут всю жизнь выплачивать. Общая сумма имущественного вычета зафиксирована, и пока Вы ее в полном объеме не получите - будете получать ежегодно его части. Сейчас, пока сидите с ребенком, Вы не получаете зарплату и с Вас не удерживают НДФЛ - следовательно, и имущественный вычет получать не будете. Потом, даже если выйдете на работу по истечении 3 лет ребенку, то выплата Вам имущественного вычета возобновится и будет производиться ежегодно до полной выплаты.
Так что оснований для беспокойства у Вас нет.

#9 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:16

Обидно то, что мне бы сейчас эти деньги очень пригодились. А пока пройдет несколько лет, учитывая что в нашей стране не всегда все стабильно, они вообще могут обесцениться.... :( Мне в налоговой предложили передать право получения этого вычета на мужа, но тогда он свое право уже теряет...к тому же у него официально не такая уж и большая зарплата, так что будем его получать как раз до того момента когда уже и я смогу получить :) А работодатель все-таки мне не может выплатить да? За прошлые годы которые я работала?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:11

За прошлые то годы нет оснований для выплаты имущественного вычета. По статье 220 НК РФ, коли в 2011 годы Вы произвели расходы - то только в 2011 году и возникнет право на вычет. Вычет - это по сути возврат НДФЛ (13% от зарплаты). Больше этой суммы в месяц вычеты не производятся.

#11 Гость_юля_*

Гость_юля_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:56

Павел Витальевич, здравствуйте. Я сейчас подала декларацию на имущественный вычет по причине приобретения квартиры. Предоставила договор купли продажи (который является и передаточным актом, в договоре это прописано), копию паспорта, справку о доходах. Мне в налоговой говорят, что не хватает документа подтверждающего понесенные мной расходы. Но ведь сумма прописана в договоре. При оформлении сделки мы заключали только договор...продавец же не может дать мне квитанцию, это абсурд. Может есть какой-то документ о котором я не знаю. Заранее благодарна за ответ.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:42

Здравствуйте.

Налоговая имеет в виду расписку продавца о полученных в счет оплаты квартиры деньгах. Обычно эту расписку пишут в самом тексте договора. Можно сделать и отдельно. Посмотрите внимательно текст своего договора. Регпалата тоже обращает внимание на эту расписку и факт передачи денег, если регпалата договор зарегистрировала, значит, скорее всего строчка об этом в договоре есть.

#13 Гость_Юля_*

Гость_Юля_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:11

Здравствуйте, Павел Витальевич! Регистрационная договор зарегистрировала, расписку не требовали. Единственное, что я нашла в договоре это то, что "расчеты по данному договору произведены до его подписания". Для налоговой этого достаточно? Просто продавец живет в Москве и мне сейчас сложно расписку получить....может можно в налоговой на это сослаться что в договоре написано про расчеты и что регистрационная договор зарегистрировала.